UUF3 Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 вот, увидел в новостях, стало интересно *17Первый отряд. Момент истиныFirst Squad: The Moment Of TruthFirst Squad - The Moment Of Truthファースト・スクワッドファーストスクワッドЖанр: приключения, альтернативная история, мистикаТип: короткометражный фильм, 73 минПроизводство: Россия-ЯпонияПроизводитель: Studio 4°C(работала над сюжетами из аниматрицы - "По ту сторону" (Beyond), "История детектива" (A Detective story), "История парня" (Kid's story)Режиссёр: Асино ЁсихаруПремьера: 13.05.2009В российском прокате: с 15.10.20091942 год. Россия – единственная страна, которой удается противостоять нашествию нацистских захватчиков. Параллельно с боевыми действиями между регулярными армиями разворачивается скрытая война двух секретных оккультных служб, двух специальных военных ведомств – немецкого «Аненербе» и русского 6-го отдела военной разведки. На вооружении этих подразделений не танки и самолеты, а законы магии и волшебства. Древнее заклинание позволяет магам «Аненербе» вызвать из царства мертвых дух великого магистра ордена Меча крестоносца барона фон Вольфа, павшего 700 лет назад в ходе Ледового побоища. Начальник советской разведки, генерал Белов, решает подключить к операции по противодействию барона фон Вольфа одного из своих самых одаренных агентов – 14-тилетнюю девочку Надю, которая вызывает из потустороннего мира своих погибших друзей – пионеров-героев, казненных фашистами в самом начале войны...В 2007 году было объявлено о запланированном выпуске полнометражного анимационного фильма под названием «Первый отряд. Момент истины».Фильм производят Studio 4°C и специально созданная для производства студия «Molot Entertainment» (в числе учредителей которой — авторы идеи и сценария Михаил Шприц и Алексей Климов)дистрибьютор — компания-дистрибьютор «Наше кино».Режиссёр — Ёсихару АсиноПродюсеры — М. Шприц, А. Климов и Эйко ТанакаРазработка персонажей — Хирофуми НакатаМузыка — японский музыкант DJ Krush.Роли озвучивают: Георгий Мартиросян, Теодор Шуллер, Александр Пашутин, Геннадий Сейфуллин, Любомирас Лауцявичюс.Первая премьера фильма в мире - Каннский кинофестиваль (13.05.2009)в России - Московский международный кинофестиваль (20.06.2009, программа "Перспективы").Официальный сайт проекта (включает видеоклип и трейлер фильма) Ссылка на комментарий
Krasavcheg Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Да уж как года 3 как эта новость надоела... отвратительный до тошноты клип, уверен что и мультфильм такой же выйдет... Россия млин... как бы имхо... Ссылка на комментарий
Анкар Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 http://boris-ivanov.livejournal.com/1252296.html - отзыв одного критика. Нормальные люди смогут ознакомиться, вроде бы, в октябре (интересно, почему такая разница?), так что говорить что-нибудь совсем категоричное рано.Для лимитчиковПервый снаряд"Первый отряд" - это эпический праздник. Все, что могло быть сделано наихудшим образом, сделано именно так. Откровенно говоря, я затрудняюсь сказать, что в "Первом отряде" хорошо. Потому что даже то, что само по себе не так уж плохо (графика, скажем), в контексте фильма не работает. В частности, проблема с графикой в том, что квазиреалистичный стиль предполагает, что энергия мультфильма содержится в сюжетной структуре и в голосах персонажей. Но если энергии там тоже нет, то квазиреалистичный стиль превращается в кладбище трупов. Что и наблюдается в "Первом отряде".Конечно, я, будучи мной, первым делом смотрю на сюжет и на отношения героев. Разбирать проблемы "Первого отряда" в этом отношении я не буду. Потому что придраться можно буквально к каждой сцене. Скажу лишь, что за пять минут могу придумать лучший сюжет, объединяющий пионеров, Великую Отечественную, самурайские мечи, сцены на снегу и перемещение в мир живых армию покойников.Более того, пока я ехал домой на метро, я такой сюжет придумал. Вот он: "После вступления Японии в войну с США Германия объявляет войну Америке. Гитлер ждет, что Япония объявит войну СССР. Сделать это Япония не может, поскольку у нее нет лишних войск для атаки. Но находятся заинтересованные японские маги, оживляющие самурайскую армию, которая в конце XVI века провалила вторжение в Корею [реальная история]. В то время это поражение обесчестило самураев, и теперь у них есть шанс реабилитироваться. Без объявления войны они, будучи нежитью, проходят океан по дну и атакуют СССР со стороны Чукотки. Где их, разумеется, не ждут. Оружие у них старомодное, но и оно годится, поскольку нежить не так-то просто убить. Идея всей операции в том, что сражение с этими солдатами скует советские войска на Дальнем Востоке и в Сибири, так что Сталин не сможет перебрасывать дивизии на западные фронты. И это окажет Гитлеру помощь.На пути всей японских отрядов оказывается советское военное подразделение (скажем, полк), командир которого, осознавая ситуацию, решает, что не будет просить помощи и что сделает все возможное и невозможное, чтобы не сорвать пересылку войск. Что в данной ситуации означает, что его солдаты должны воевать до последнего, не рассчитывая на подкрепления.Тем временем, во всю эту историю вмешивается чукотский юноша, у которого не очень хорошие отношения с русскими и с советской властью. Потому что его дедушку-шамана убили коммунисты. И потому что он знает историю постепенного завоевания русскими чукотского народа. С другой стороны, у него хорошие отношения с дочерью командира полка (допустим). И он знает, что он может помочь русским, обратившись к древней чукотской магии. Что он, в конечном счете, и делает. Поскольку дух деда напоминает ему, что поражение чукчей было, в частности, связано с тем, что их народ был ослаблен войнами с другими северными племенами. И мораль тут в том, что с соседями надо дружить, даже если у вас в прошлом много крови.После ряда приключений в ключевой момент герой использует свою магию. И призывает армию своих предков. На боевых белых медведях. Которые атакуют японцев вместе с (еще) живыми русскими и одерживают победу. Западные фронты получают дальневосточные дивизии, ход войны меняется в нашу пользу... Русские начинают больше ценить чукч. Самураи запоминают, что захватничать нехорошо (это можно только русским). Дружба, морковка, сгущенка."Конечно, этот сюжет придуман за 15 минут в вагоне метро, и он представляет собой изрядный маразм, но, оценив его абсурдность, вы должны представить себе, что в сравнении с "Первом отрядом" это настоящая конфетка, полная сюжетной логики, актуальных тем, запоминающихся персонажей и потенциально эффектных фрагментов.Там по ссылке еще кое-какое обсуждение идет... Ссылка на комментарий
pyroman33 Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Да, после московского кинофестиваля в столице уже горюют и холиворят анимешники - первый отряд вышел говновато. Ссылка на комментарий
PLDN Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Я жду хоть чуть чуть не какашку... неужели и правда такое говно? Ссылка на комментарий
UUF3 Опубликовано 29 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Да уж как года 3 как эта новость надоела...тебе известно, а я вот только сегодня о нем услышалотвратительный до тошноты клип, уверен что и мультфильм такой же выйдет... Россия млин... как бы имхо...клип как клип, что в нем не так (кроме лигалайза)?а если-бы вам не сказали, что сценаристы из россии?вы бы так-же реагировали? сомневаюсьдумаю, только от одной мысли, что мульт делает студия 4с, кипятком бы ссали от нетерпения, когда-же он выйдет, имхозына одном из форумов, было написано, что сами авторы сказали, что трейлеры этого мульта, ничего не показывают и вообще - они неудачны Ссылка на комментарий
Krasavcheg Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 >только от одной мысли, что мульт делает студия 4с, кипятком бы ссали от нетерпениятаки лично я даже заценивать бы врядли стал (по мне так ужасная студия снимающая мультфильмы, почему то что они делают называют аниме мне не понятно, единственные зачатки - это комедия и dmc... и то...), а так как в рашка тут причастна придётся посмотреть, что бы мои поливы го*ном этого аниме не были из ничего, а всё таки с конкретикой...>а если-бы вам не сказали, что сценаристы из россии?вы бы так-же реагировали? сомневаюсьсовершенно так же бы... вот совершенно...Зы хотя нет заценил бы в любом случае, так как есть русские школьницы в советской форме... Ссылка на комментарий
pyroman33 Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Учтите ещё, что мы скорее всего увидим его раньше в наших кинотеатрах, с русской озвучкой, нежели как двдврипы с японской. А дублирован он уж точно похуже чем делает Реанимедия. Ссылка на комментарий
Volf Опубликовано 4 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 Krasavcheg ну их там мало будетлоло и война несовместимыВпервый раз увидев трейлер и клип лигалаза стало интересно что можно такое натворить а намешать и было ожидание может не шедевра но покрайне мере крепкого середняканастроение и ожидание было испорчено тем что была назначена студия 4с и оказали мною ненавистные мехи(и этото во 2 мировую) и то что сценаристы написавшые сценарий не проходили даже мало мальского обучения на сценаристов(являются просто бизнесменами)но радует только одно хоть теперь российская сторона не будет представлена как великий злойдей и не будет корявых надписей на типорусскомЗЫ планка ожидания лежит на плинтусе Ссылка на комментарий
UUF3 Опубликовано 4 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 оказали мною ненавистные мехи(и этото во 2 мировую)типа, мехи в вов это плохо, а законы магии и волшебства и последующий вызов духов во плоти, это нормально? будь лояльнее, это-же не исторический мульт, где все должно быть так, как было на самом деле Ссылка на комментарий
Volf Опубликовано 4 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 UUF3 я лояленьпросто в магию и спиритизм можно верить так как сс был свой полк который етим занималсяа то что какие то бизнесмены напичкали вторую мировую мехами неочень нравитьсяUUF3 ты коменты и интервью режисеров и работников студии читал? такое ошушение что нетточно помню что есть ешё две темы с трейлером и интервью Ссылка на комментарий
UUF3 Опубликовано 4 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 ты коменты и интервью режисеров и работников студии читал?по диагонали зыв магию и спиритизм можно верить так как сс был свой полк который етим занималсяа я больше поверю в мехов, чем в магию а что, чистая механика, с гидравликой Ссылка на комментарий
SilverWolf Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 ну, если по ТВ крутят док. фильмы про летающие тарелки у третьего рейха в Антарктиде, почему мехи нельзя в аниме? про оккультизм Гитлера и так всякого наснимали ) Ссылка на комментарий
ХеМуль Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Ладно, подождем - увидим...Тут соталось то ждать то немнога...всего до 15 октября... Ссылка на комментарий
Krasavcheg Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 На торентсру кстати уже экранка валяется... Но и так сомнительное что-то а ещё и в качестве "На мобильный телефон" сомневаюсь что кто-то сможет осилить... Ссылка на комментарий
mo3g Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 я осилил, правдо не все, местами невозможно было смотреть, голова чья-то всю картинку закрывала)) Ссылка на комментарий
Maki Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 http://boris-ivanov.livejournal.com/1252296.html - отзыв одного критика. Нормальные люди смогут ознакомиться, вроде бы, в октябре (интересно, почему такая разница?), так что говорить что-нибудь совсем категоричное рано.Для лимитчиковПервый снаряд"Первый отряд" - это эпический праздник. Все, что могло быть сделано наихудшим образом, сделано именно так. Откровенно говоря, я затрудняюсь сказать, что в "Первом отряде" хорошо. Потому что даже то, что само по себе не так уж плохо (графика, скажем), в контексте фильма не работает. В частности, проблема с графикой в том, что квазиреалистичный стиль предполагает, что энергия мультфильма содержится в сюжетной структуре и в голосах персонажей. Но если энергии там тоже нет, то квазиреалистичный стиль превращается в кладбище трупов. Что и наблюдается в "Первом отряде".Конечно, я, будучи мной, первым делом смотрю на сюжет и на отношения героев. Разбирать проблемы "Первого отряда" в этом отношении я не буду. Потому что придраться можно буквально к каждой сцене. Скажу лишь, что за пять минут могу придумать лучший сюжет, объединяющий пионеров, Великую Отечественную, самурайские мечи, сцены на снегу и перемещение в мир живых армию покойников.Более того, пока я ехал домой на метро, я такой сюжет придумал. Вот он: "После вступления Японии в войну с США Германия объявляет войну Америке. Гитлер ждет, что Япония объявит войну СССР. Сделать это Япония не может, поскольку у нее нет лишних войск для атаки. Но находятся заинтересованные японские маги, оживляющие самурайскую армию, которая в конце XVI века провалила вторжение в Корею [реальная история]. В то время это поражение обесчестило самураев, и теперь у них есть шанс реабилитироваться. Без объявления войны они, будучи нежитью, проходят океан по дну и атакуют СССР со стороны Чукотки. Где их, разумеется, не ждут. Оружие у них старомодное, но и оно годится, поскольку нежить не так-то просто убить. Идея всей операции в том, что сражение с этими солдатами скует советские войска на Дальнем Востоке и в Сибири, так что Сталин не сможет перебрасывать дивизии на западные фронты. И это окажет Гитлеру помощь.На пути всей японских отрядов оказывается советское военное подразделение (скажем, полк), командир которого, осознавая ситуацию, решает, что не будет просить помощи и что сделает все возможное и невозможное, чтобы не сорвать пересылку войск. Что в данной ситуации означает, что его солдаты должны воевать до последнего, не рассчитывая на подкрепления.Тем временем, во всю эту историю вмешивается чукотский юноша, у которого не очень хорошие отношения с русскими и с советской властью. Потому что его дедушку-шамана убили коммунисты. И потому что он знает историю постепенного завоевания русскими чукотского народа. С другой стороны, у него хорошие отношения с дочерью командира полка (допустим). И он знает, что он может помочь русским, обратившись к древней чукотской магии. Что он, в конечном счете, и делает. Поскольку дух деда напоминает ему, что поражение чукчей было, в частности, связано с тем, что их народ был ослаблен войнами с другими северными племенами. И мораль тут в том, что с соседями надо дружить, даже если у вас в прошлом много крови.После ряда приключений в ключевой момент герой использует свою магию. И призывает армию своих предков. На боевых белых медведях. Которые атакуют японцев вместе с (еще) живыми русскими и одерживают победу. Западные фронты получают дальневосточные дивизии, ход войны меняется в нашу пользу... Русские начинают больше ценить чукч. Самураи запоминают, что захватничать нехорошо (это можно только русским). Дружба, морковка, сгущенка."Конечно, этот сюжет придуман за 15 минут в вагоне метро, и он представляет собой изрядный маразм, но, оценив его абсурдность, вы должны представить себе, что в сравнении с "Первом отрядом" это настоящая конфетка, полная сюжетной логики, актуальных тем, запоминающихся персонажей и потенциально эффектных фрагментов.Там по ссылке еще кое-какое обсуждение идет...хы как хорошо обосрал.Я посмотрю и сам оценю в конце концов РОССИЯ Ссылка на комментарий
SilverWolf Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Первый снаряд"Первый отряд" - это эпический праздник. Все, что могло быть сделано наихудшим образом, сделано именно так. Откровенно говоря, я затрудняюсь сказать, что в "Первом отряде" хорошо. Потому что даже то, что само по себе не так уж плохо (графика, скажем), в контексте фильма не работает. В частности, проблема с графикой в том, что квазиреалистичный стиль предполагает, что энергия мультфильма содержится в сюжетной структуре и в голосах персонажей. Но если энергии там тоже нет, то квазиреалистичный стиль превращается в кладбище трупов. Что и наблюдается в "Первом отряде".Конечно, я, будучи мной, первым делом смотрю на сюжет и на отношения героев. Разбирать проблемы "Первого отряда" в этом отношении я не буду. Потому что придраться можно буквально к каждой сцене. Скажу лишь, что за пять минут могу придумать лучший сюжет, объединяющий пионеров, Великую Отечественную, самурайские мечи, сцены на снегу и перемещение в мир живых армию покойников.Более того, пока я ехал домой на метро, я такой сюжет придумал. Вот он: "После вступления Японии в войну с США Германия объявляет войну Америке. Гитлер ждет, что Япония объявит войну СССР. Сделать это Япония не может, поскольку у нее нет лишних войск для атаки. Но находятся заинтересованные японские маги, оживляющие самурайскую армию, которая в конце XVI века провалила вторжение в Корею [реальная история]. В то время это поражение обесчестило самураев, и теперь у них есть шанс реабилитироваться. Без объявления войны они, будучи нежитью, проходят океан по дну и атакуют СССР со стороны Чукотки. Где их, разумеется, не ждут. Оружие у них старомодное, но и оно годится, поскольку нежить не так-то просто убить. Идея всей операции в том, что сражение с этими солдатами скует советские войска на Дальнем Востоке и в Сибири, так что Сталин не сможет перебрасывать дивизии на западные фронты. И это окажет Гитлеру помощь.На пути всей японских отрядов оказывается советское военное подразделение (скажем, полк), командир которого, осознавая ситуацию, решает, что не будет просить помощи и что сделает все возможное и невозможное, чтобы не сорвать пересылку войск. Что в данной ситуации означает, что его солдаты должны воевать до последнего, не рассчитывая на подкрепления.Тем временем, во всю эту историю вмешивается чукотский юноша, у которого не очень хорошие отношения с русскими и с советской властью. Потому что его дедушку-шамана убили коммунисты. И потому что он знает историю постепенного завоевания русскими чукотского народа. С другой стороны, у него хорошие отношения с дочерью командира полка (допустим). И он знает, что он может помочь русским, обратившись к древней чукотской магии. Что он, в конечном счете, и делает. Поскольку дух деда напоминает ему, что поражение чукчей было, в частности, связано с тем, что их народ был ослаблен войнами с другими северными племенами. И мораль тут в том, что с соседями надо дружить, даже если у вас в прошлом много крови.После ряда приключений в ключевой момент герой использует свою магию. И призывает армию своих предков. На боевых белых медведях. Которые атакуют японцев вместе с (еще) живыми русскими и одерживают победу. Западные фронты получают дальневосточные дивизии, ход войны меняется в нашу пользу... Русские начинают больше ценить чукч. Самураи запоминают, что захватничать нехорошо (это можно только русским). Дружба, морковка, сгущенка."Конечно, этот сюжет придуман за 15 минут в вагоне метро, и он представляет собой изрядный маразм, но, оценив его абсурдность, вы должны представить себе, что в сравнении с "Первом отрядом" это настоящая конфетка, полная сюжетной логики, актуальных тем, запоминающихся персонажей и потенциально эффектных фрагментов.ха, сюжет для анимешки совсем даже не плохой, штампы конечно, но где их нет ))) Ссылка на комментарий
Judge Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 Первый снаряд"Первый отряд" - это эпический праздник. Все, что могло быть сделано наихудшим образом, сделано именно так. Откровенно говоря, я затрудняюсь сказать, что в "Первом отряде" хорошо. Потому что даже то, что само по себе не так уж плохо (графика, скажем), в контексте фильма не работает. В частности, проблема с графикой в том, что квазиреалистичный стиль предполагает, что энергия мультфильма содержится в сюжетной структуре и в голосах персонажей. Но если энергии там тоже нет, то квазиреалистичный стиль превращается в кладбище трупов. Что и наблюдается в "Первом отряде".Конечно, я, будучи мной, первым делом смотрю на сюжет и на отношения героев. Разбирать проблемы "Первого отряда" в этом отношении я не буду. Потому что придраться можно буквально к каждой сцене. Скажу лишь, что за пять минут могу придумать лучший сюжет, объединяющий пионеров, Великую Отечественную, самурайские мечи, сцены на снегу и перемещение в мир живых армию покойников.Более того, пока я ехал домой на метро, я такой сюжет придумал. Вот он: "После вступления Японии в войну с США Германия объявляет войну Америке. Гитлер ждет, что Япония объявит войну СССР. Сделать это Япония не может, поскольку у нее нет лишних войск для атаки. Но находятся заинтересованные японские маги, оживляющие самурайскую армию, которая в конце XVI века провалила вторжение в Корею [реальная история]. В то время это поражение обесчестило самураев, и теперь у них есть шанс реабилитироваться. Без объявления войны они, будучи нежитью, проходят океан по дну и атакуют СССР со стороны Чукотки. Где их, разумеется, не ждут. Оружие у них старомодное, но и оно годится, поскольку нежить не так-то просто убить. Идея всей операции в том, что сражение с этими солдатами скует советские войска на Дальнем Востоке и в Сибири, так что Сталин не сможет перебрасывать дивизии на западные фронты. И это окажет Гитлеру помощь.На пути всей японских отрядов оказывается советское военное подразделение (скажем, полк), командир которого, осознавая ситуацию, решает, что не будет просить помощи и что сделает все возможное и невозможное, чтобы не сорвать пересылку войск. Что в данной ситуации означает, что его солдаты должны воевать до последнего, не рассчитывая на подкрепления.Тем временем, во всю эту историю вмешивается чукотский юноша, у которого не очень хорошие отношения с русскими и с советской властью. Потому что его дедушку-шамана убили коммунисты. И потому что он знает историю постепенного завоевания русскими чукотского народа. С другой стороны, у него хорошие отношения с дочерью командира полка (допустим). И он знает, что он может помочь русским, обратившись к древней чукотской магии. Что он, в конечном счете, и делает. Поскольку дух деда напоминает ему, что поражение чукчей было, в частности, связано с тем, что их народ был ослаблен войнами с другими северными племенами. И мораль тут в том, что с соседями надо дружить, даже если у вас в прошлом много крови.После ряда приключений в ключевой момент герой использует свою магию. И призывает армию своих предков. На боевых белых медведях. Которые атакуют японцев вместе с (еще) живыми русскими и одерживают победу. Западные фронты получают дальневосточные дивизии, ход войны меняется в нашу пользу... Русские начинают больше ценить чукч. Самураи запоминают, что захватничать нехорошо (это можно только русским). Дружба, морковка, сгущенка."Конечно, этот сюжет придуман за 15 минут в вагоне метро, и он представляет собой изрядный маразм, но, оценив его абсурдность, вы должны представить себе, что в сравнении с "Первом отрядом" это настоящая конфетка, полная сюжетной логики, актуальных тем, запоминающихся персонажей и потенциально эффектных фрагментов.мухахах фига он там сюжет загнул за 15 минут, даже интересно стало =__= Ссылка на комментарий
Wesker Опубликовано 1 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2009 Если вдруг случится чудо и его покажут у нас в кинотеатрах то наверное схожу. А так вообще паралельно... Ссылка на комментарий
Гость bot Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Топик был перенесен из форума Поговорим об аниме в форум Темы-обсуждения Dik Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения