Перейти к содержанию

Утепление гаража изнутри


Рекомендуемые сообщения

хочу утеплить капитальный гараж (стандартные бетонные плиты), какой материал лучше использовать? Советуют обшить стены пеноплексом. Но данный материал редко где продается. Может кто посоветует где можно купить его подешевле или предложит альтернативный вариант утепления:)

Ссылка на комментарий

При внутренней теплоизоляции существует риск промерзания стен зимой.


Какой бы утеплитель вы ни выбрали, он все равно выделяет в помещение вредные испарения, поэтому при покупке дешевых теплоизоляционных материалов вы рискуете своим здоровьем, поскольку ваш организм может получить «передозировку» вредных веществ, и это не может не сказаться на здоровье.


Если утеплить внутри гаража стены, то точка сместится внутрь стены и под утеплителем будет вода. 


Ссылка на комментарий

утеплитель только снаружи - в другом случае будет куча плесени (проверено временем), и опять же продумать систему вентиляции, если нет электрической тяги (вентиляторов) и есть подвал (погреб), то нужно голову сильно напрячь (сам до сих пор не могу довести до ума в своем гараже, у многих соседей вентиляция без тока не работает, трубы у многих для понта - успокаивают душу)

Ссылка на комментарий

по поводу плесени, тоже думал об этом...но вроде вентиляция и печное отопление должно решить эту проблему. По термиту - что-то он дороговат получается) Пенопласт говорят горючий очень - безопасность прежде всего)))

Ссылка на комментарий

Прежде чем говорить об утеплении гаража изнутри необходимо выяснить режим использования гаража.

Ведем речь о капитальном гараже.

 

Отопление гаража:

1. Постоянно отапливаемый.

2. Периодически отапливаемый.

3. Не отапливаемый.

 

Частота использования машины:

А. Каждый день или почти каждый день.

Б. Раз в неделю и реже.

 

Если гараж будет регулярно отапливаться, то утепление только снаружи.

 

Если гараж иногда отапливается для проведения каких-то работ, то лучше утеплять изнутри и тщательно пароизолировать стены изнутри.

 

Если гараж вообще не отапливается, то можно утеплять как снаружи, так и изнутри. Но снаружи, конечно, лучше.

 

 

Теперь рассмотрим ситуацию когда гараж вообще не оттапливается.

Если машина используется каждый день, то утепление поможет поддерживать в гараже температуру на несколько градусов выше чем без оного. Вплоть то того что на 10С выше, чем у соседей, которые не утеплялись.

Когда загоняете машину в гараж, в течении часа температура подскочит в гараже примерно на 4С. Потом постепенно она будет падать.

Если подкапотное пространство в машине утеплено, то температура двигателя к утру может даже не опуститься ниже 0С, если в гараже -7-10С.

 

Если машина используется редко и гараж не отапливается, то тратить деньги на утепление смысла нет. Температура в гараже все-равно будет такая же как у соседей.

В этом случае главное чтоб гараж не продувался. Если он кирпичный, то стены обязательно нужно оштукатурить.

 

 

Что касается самого утепления, то очень помогают шторы перед воротами, натянутые на стальке. На Приречке раньше шили шторы на заказ. Видел готовые шторы на первом этаже в Водокомплекте (нужно пройти через проходную).

Нужно хорошо утеплять потолок. Через него улетает до 70% тепла.

Тщательно утеплять уличные стены. Через стены к соседям тепла улетает не так много, так как у них обычно (если машину используют регулярно) температура не ниже -13С.

 

Стены изнутри можно утеплить простым пенопластом, но после покупки он должен отлежаться с месяц (уменьшается в размерах). Если монтировать сразу с магазина, то скорее всего появятся щели, через которые будет сифонить. Потом пенопласт зашить водостойким ГВЛ. Под ГВЛ на каркас можно наклеить толстый полиэтилен в качестве пароизоляции. Исключить при этом любые щели, пароизоляция должна быть очень хорошей.

 

 

Универсальный вариант для всех случаев, капитальный гараж с хорошим утеплением снаружи. Такой гараж можно и протапливать периодически, раз в неделю какой-нибудь термофоровской буржуйкой. Или печкой на отработке. Эдак в пятницу. Пока печка топиться можно с мужиками обсудить майдан или просто почитать Пелевина, отдохнув от работы и от семьи. :)

  • Нравится 4
Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

решил утеплять пенопластом, сверху обшить фанерой. Не подскажете где в городе можно купить фанеру подешевле,можно даже некондицию,мне надо то всего 10 листов)

Ссылка на комментарий

если сверху все равно обшивать фанерой то базальтом лучше наверно - он хоть чуток дышит...пенопласт то вообще не дышит - получится термос...

Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...

Пеноизол, он же мэттемпласт, он же карбамидно-формальдегидный пенопласт, он же жидкий пенопласт. Еще какие-то рыночные названия есть.

В Европе применялся еще в 50е годы, вроде. У нас в 70е вроде применяли и позднее.

 

Из плюсов - дешевый, более-менее паропроницаем, образует сплошной слой утеплителя.

 

Из минусов - занимается им часто кто попало на разном оборудовании и с разным исходным сырьем. Порой не соблюдая технологию. В итоге часто результат получается не очень, повышенная эмиссия формальдегидов, раннее разрушение. Когда-то давно именно этим материал себя сильно скомпрометировал и народ просто перестал ему доверять.

При нанесении сильно ядовит, потом выветривается.

 

Если наносят профи, качественным оборудование и качественным сырьем, с точным соблюдением технологии и пропорций, то утеплитель хороший и не дорогой.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

ап


При нанесении сильно ядовит, потом выветривается.
Ну это то уж бросьте. Может с ППУ путаете. 
повышенная эмиссия формальдегидов
Тут уж батенька от сырья зависит. Наше сырье предназначено специально для пеноизола и количество формальдегида составляет ничтожную часть (0.02 %)  
В Европе применялся еще в 50е годы, вроде. У нас в 70е вроде применяли и позднее.
В СССР начал применяется ( после 10 летних проверок) в 60 года прошлого века, и не где ни будь а в холодильниках, А в СССР вредный материал   и продукты питания рядом точно бы не положили.
Из плюсов - дешевый, более-менее паропроницаем, образует сплошной слой утеплителя.
при заливки да!
Если наносят профи, качественным оборудование и качественным сырьем, с точным соблюдением технологии и пропорций, то утеплитель хороший и не дорогой.
Насчет профи, я себя таковым не считаю (человек я такой, так как мое мнения "нет предела совершенства" , а говорить что я профи означает что больше развивается не буду) Но клиенты (коих наберется почти под сотню) благодарят и удачи желают. Ну наверное это и будет показатель моего профессионализма. 
Когда-то давно именно этим материал себя сильно скомпрометировал и народ просто перестал ему доверять.
Да с этим я согласен, но дело было не в  "кто попало" а в каком попало сырье, (использовали смолу для производство ДСП, а по поводу кто попало это тоже да. Хотя бы по тому что не изучили многих нюансов в таком сложном (в техническом плане) вопросе! Мы же перед тем как сделали свою первую заливку (Август 2013 г.) 4 месяца экспериментировали в нашем "цехе" и добивались наилучшего результата! И ДОБИЛИСЬ ЕГО!      
Из минусов - занимается им часто кто попало на разном оборудовании
Оборудования у нас ГЖУ 2, компрессор выдающий 650 литров в мин. Да и оборудование если оно сделано для чего то определенного оно способно производить определенное. А как у некоторых граждан это получается вопрос другой, если у человека руки не на нужном месте от независимо от марке шуруповерта Boosh, Интерскол, Макита, вле равно саморез криво закрутит. 

Мы дам год гарантии! И этим все сказано!


[email protected] писал пеноизол   ссылку в студию
ССЫлка в студии https://ulanovka.ru/topic/83845-%D1%83%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-130-%D1%80%D1%83%D0%B1-%D0%BC2/?hl=+%D1%83%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C
Ссылка на комментарий
Насчет профи, я себя таковым не считаю (человек я такой, так как мое мнения "нет предела совершенства" , а говорить что я профи означает что больше развивается не буду) Но клиенты (коих наберется почти под сотню) благодарят и удачи желают. Ну наверное это и будет показатель моего профессионализма.

Скромность украшает и лишний раз подчеркивает профессионализм... ;)

 

 

 

4 месяца экспериментировали в нашем "цехе" и добивались наилучшего результата! И ДОБИЛИСЬ ЕГО!

Производит впечатление...

 

 

Ну это то уж бросьте. Может с ППУ путаете.

Значит, ППУ - ядовит?

Изменено пользователем Урфин Джус
Ссылка на комментарий

Нет. Ни ППУ ни пеноизол не ядовиты после монтажа. Ядовиты в процессе нанесения.

 

Я в готовом виде и там и там ячейка закрытая вроде. Особенно у ППУ хорошего.

Может с ППУ путаете

Читал про это в статье какой-то. Вот первое попавшееся из гугла:

 

Дело в том, что во время монтажа пеноизола и процесса его кристаллизации (затвердевания) в помещении остаётся неприятный запах до 2-х недель, окончательно избавиться от которого можно с помощью проветривания помещения.

 

Раз есть запах, значит идет эмиссия. ППУ вроде в самом деле опаснее при монтаже, но я не спец, врать не буду.

 

В СССР в самом деле использовали в холодильниках. Но это делалось в промышленных масштабах и соблюдалась технология.

 

Рад что Вы используете качественное сырье.

4 месяца экспериментировали в нашем "цехе" и добивались наилучшего результата! И ДОБИЛИСЬ ЕГО!

А как Вы определили что добились наилучшего результата? Ведь процесс деструкции требует времени. Насколько помню, деструкция утеплителя начиналась года через 3 после монтажа.

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...