VR Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Tymmmiу тебя прям как по примете: "удалено настраивать фаервол это к дороге" Ссылка на комментарий
rafex Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 ps - потерял нах управление удаленной точкой, ковырял ковырял настройки, в итоге терь надо ехать на крышу с ноутом, а там замки везде((вирус погрыз что ли систему или что случилось? Ссылка на комментарий
RaZoRR03 Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 rafexразве может? :оДобавлено спустя 5 минут 15 секунд:поллазить по крышам, частенько висят заброшенные тарели. А еще лучше залез на свою крышу где будешь ставить, мож там уже есть какая труба.ps - потерял нах управление удаленной точкой, ковырял ковырял настройки, в итоге терь надо ехать на крышу с ноутом, а там замки везде((вроде бы везде замки. Там где хочу поставить, тоже замок висит.Прихожу и говорю охране: "Здравствуйте, я из Стрелателеком БИКС+. Мне надо оборудование проверить, можно ключ от чердака?В ответ получил: "У вас свой ключ, своим пользуйтесь!"ну я подумал, лучше не стоит с этой дамой пытаться что либо наладить.Здание новое. Сдалека посмотрел и не увидел там даже телевизионных антенн оОбуду теперь шариться на панельных домах.кстати как на них выбираются? я в одной пятиэтажке хотел посмотреть, зашел в подъезд, а там тю-тю Ссылка на комментарий
PaPa22 Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 внимательно наблюдаю за вашей темой, очень актуальна ибо построил дом и скоро собираюсь переезжать. дом на шишковке, в прямой видимости семиэтажка с интернетом, 460 метров. какие девайсы посоветуете для радиомоста? Ссылка на комментарий
RaZoRR03 Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 PaPa22расстояние маленькоеmikrotik sxt думаю спокойно дотянут Ссылка на комментарий
rafex Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 rafexразве может? :оTymmmiпридет расскажет что случилось.вирусы млин ща все могут.помню, млин, как звук отрубился...Выяснилось, вирус порылся в системе.Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:RaZoRR03 Tymmmi вы выделяетесь по части этой темы.Что то между собой химичите, за это Вам плюсик.Только острожнее, а то нарвётесь. Ссылка на комментарий
Tymmmi Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 rafex да мне то че химичить, линк уже больше года отработал и теперь висит как резервный Я просто делюсь практическим опытомУправление потерял - знаю причину, но не знаю почему так произошло У точки доступа пропал SSID - куда он делся ваще хз (Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:внимательно наблюдаю за вашей темой, очень актуальна ибо построил дом и скоро собираюсь переезжать. дом на шишковке, в прямой видимости семиэтажка с интернетом, 460 метров. какие девайсы посоветуете для радиомоста?если хотите как можно проще и без боязни роскомнадзора, возьмите вот это http://market.yandex.ru/model.xml?hid=723087&modelid=6855278&clid=502 либо это (скорость повыше) http://www.ubnt.su/ubiquiti/NanoStationM2.htmЕсли нужны более высокие скорости - то это http://market.yandex.ru/model.xml?hid=723087&modelid=5057265&clid=502В идеале - Mikrotik SXT - но запаритесь с настройкой, в итоге скорость и стабильность будет не выше чем nanostation m5 Ссылка на комментарий
RaZoRR03 Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 rafex да мне то че химичить, линк уже больше года отработал и теперь висит как резервный Я просто делюсь практическим опытомУправление потерял - знаю причину, но не знаю почему так произошло У точки доступа пропал SSID - куда он делся ваще хз (Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:внимательно наблюдаю за вашей темой, очень актуальна ибо построил дом и скоро собираюсь переезжать. дом на шишковке, в прямой видимости семиэтажка с интернетом, 460 метров. какие девайсы посоветуете для радиомоста?если хотите как можно проще и без боязни роскомнадзора, возьмите вот это http://market.yandex.ru/model.xml?hid=723087&modelid=6855278&clid=502 либо это (скорость повыше) http://www.ubnt.su/ubiquiti/NanoStationM2.htmЕсли нужны более высокие скорости - то это http://market.yandex.ru/model.xml?hid=723087&modelid=5057265&clid=502В идеале - Mikrotik SXT - но запаритесь с настройкой, в итоге скорость и стабильность будет не выше чем nanostation m5на такое расстояние настройка по шаблону будет норм мне кажется (: Ссылка на комментарий
Tymmmi Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 ну я не знаю технических навыков человека, который будет настраивать. если руки прямые то все будет нормально Ссылка на комментарий
Tymmmi Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 кстати если кому интересно могу продать одну точку доступа Mikrotik SXT полный комплект в коробке, к ней могу по дешевке продать Nanostation M5 (работать в паре будут) Ссылка на комментарий
RaZoRR03 Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Tymmmiсекстант купил? Ссылка на комментарий
PaPa22 Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Tymmmiспасибо за совет, настраивать буду наверное не сам. интересует пинг от точки до точки. он плюсуется к общему пингу, я так понимаю? если скорость дурнета у меня порядка 24 мбит, точка вывозит до 150 мбит/с думаю всё будет работать нормально. осталось договориццо с провайдером. Ссылка на комментарий
Tymmmi Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Tymmmiсекстант купил?нет но хочу купить, иначе у меня корявая схема получается, SXT <> SEXTANT[PaPa22о каким 150 мбит вы говорите? Что написано на коробке это теоретически возможная канальная скорость, далеко от реальной)) Для Mikrotik реальная скорость около 95 мбит, для UBNT (nanostation M5) - около 70, а для nanostation M2 - около 25-35, это все для полосы 20 мГц.При 40 мГц скорости будут выше но не стоит этого делать.Пинг - плюсуется к пингу провайдера. При правильной настройке пинг между точками - 1мс. Ссылка на комментарий
PaPa22 Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Tymmmiпри 40 мГц связьнадзор может за яйца взять, я правильно понял?Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:и ёщё.... весь мир вокруг нас пронизан радиосигналами, насколько это всё безопасно? Ссылка на комментарий
RaZoRR03 Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 PaPa22тебе надо знакомого искать. Я во все провайдеры Бурятии ходил. Все сказали, что нельзя рак, что наряд заполняется на квартиру, по адресу, а не в подъезд.Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:Tymmmiхеха вот смотри: я же могу удаленно настраивать дальнюю точку? Для каждой точки отдельная 192.168.....?и хотелось бы узнать про горизонтальную и вертикальную поляризацию. На каком лучше? Или оборудование автоматически меняет?просто на некоторых стоит и вертикальная и горизонтальная, а на некоторых только горизонтальная оОДобавлено спустя 2 минуты 4 секунды:PaPa22чайников насколько мне известно максимум могут до ремня дойти это тех кто, например, всю деревню накрыл и деньги делает могут до яиц дойти Ссылка на комментарий
Tymmmi Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 RaZoRR03 в обоих поляризациях будет работать линк))Короче настроил я удаленный доступ на свою вторую точку, завел отдельный влан управления со стороны коммутатора прова, перевел SXT в транковый режим, терь доступ есть и с моей стороны по Wi-fi, и через интернет со стороны провайдера (ТТК)ППц та еще еб%нь научить микротик понимать тегированный трафик))) Ссылка на комментарий
RaZoRR03 Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Tymmmiа убнт удаленно можно настраивать? Ссылка на комментарий
Tymmmi Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Да любую точку можно удаленно настраивать главное чтобы линк между ними был рабочий. В убнт удобно сделано, есть кнопка типа тест режим, нужна когда настаиваеш удаленную точку и что то неправильно сделал, потерял управление. Удаленная точка ждет 3 минуты, если ты не подтвердил что все ок - откатывается к настройкам при которых линк работал. :-)Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:Ну а первоначально настройку делают дома, убавив мощность до минимума Ссылка на комментарий
RaZoRR03 Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 потом мощность поставить на 18дби? Ссылка на комментарий
Tymmmi Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 потом подобрать мощность чтобы на приемной стороне было -60-65 дБ Ссылка на комментарий
RaZoRR03 Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Tymmmiдай скайп или асюну чтобы по шустрому можно было пообщаться при настройке Ссылка на комментарий
Tymmmi Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 RaZoRR03 ты сначала получи точки, настрой по мануалу (есть на сайте forum.nag.ru ) а потом если что не получится то пиши)) аська 349812 Ссылка на комментарий
RaZoRR03 Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 RaZoRR03 ты сначала получи точки, настрой по мануалу (есть на сайте forum.nag.ru ) а потом если что не получится то пиши)) аська 349812окай (: Ссылка на комментарий
Tymmmi Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Продам:Ubiquiti NanoStation M5 http://nanaiki.ru/products/besprovodnoe_ustrojstvo_ubiquiti_nanostationMikrotik SXT 5HPnD http://nanaiki.ru/products/mikrotik-SXT-5HnD-AntennaЦена 4500 за все. Могу предварительно настроить для рабочего линка Ссылка на комментарий
RaZoRR03 Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Tymmmiпапа22 ему то эти точки как раз будут Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти