Gaijin Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 ~Альянс Серокрылых~Haibane RenmeiГод выпуска: 2002Жанр: фэнтези, драма, мистика, психология, повседневностьПродолжительность: ТВ (13 эп.), 25 мин.Производство анимации: RadixТрансляция: c 10.10.02 по 19.12.02Выход DVD: с 21.12.02 по 25.04.03Автор оригинала, сценарий: Абэ Ёситоси (Abe Yoshitoshi)Режиссер: Токоро Томокадзу (Tokoro Tomokazu)Композитор: Отани Ко (Otani Kou)Состав сейю: Ракка - Хирохаси Рё (Hirohashi Ryou), Рэки - Нода Дзюнко (Noda Junko), Кана - Миядзима Эри (Miyajima Eri), Куу - Ядзима Акико (Yajima Akiko), Хикари - Орикаса Фумико (Orikasa Fumiko), Нэму - Мурай Кадзуса (Murai Kazusa)Opening "Free Bird" - Kou Otani, Ending "Blue Flow" - Ито Масуми (Itou Masumi)[align=justify]Описание: Девочка видит сон, в котором падает с большой высоты. Проснувшись, она обнаруживает себя в незнакомом доме, совершенно не помнящей ничего из своего прошлого, даже собственного имени. Её приветствуют другие обитательницы, живущие здесь уже давно. Все они — девочки примерно одного возраста с ней, но с небольшими серыми крыльями за спиной и с нимбами над головами. От них она узнаёт, что появилась на свет, как и все присутствующие, из кокона, который образовался в одной из комнат дома. Поскольку никто из вновь появившихся не помнит своего прошлого, имена им даются по содержанию сна, виденного во время пребывания в коконе. Героиня получает имя Ракка.Фильм описывает жизнь Ракки в мире, куда она попала — городе, окружённом высокой стеной, за пределы которой запрещено выходить, в Старом доме, где она появилась и где живут её новые подруги. Ракка общается с другими серокрылыми и с людьми, живущими в городе, помогает им, работает, подчиняется принятым правилам и ограничениям. Она пытается понять, кто она, почему она здесь находится, как устроен мир вокруг неё и что будет дальше.Основные темы фильма — жизнь и смерть, общение, отношение к себе, к людям и к миру, чистота, грех, искупление вины. Фильм наполнен символами, которые не имеют однозначной трактовки и могут восприниматься по-разному. Так, некоторые комментаторы склонны считать (хотя прямо это нигде не показано), что город для серокрылых — какой-то вариант посмертного существования. Проводятся аналогии с концепцией чистилища в католицизме — места, где душа пребывает после смерти, пока не достигнет искупления грехов, совершённых при жизни... (из странички в Википедии)Качество: DVDRip (cestfait)Формат: MKVТип перевода: субтитры・английские и китайские в составе контейнера・русские (перевод и оформление - Tenkose, тайминг - Demo), внешним файломВидео кодек: H.264 Аудио кодек: VorbisВидео: 704x480 (853:480), 16/9, 29.97 кадр/сек, 1435 - 2305 kbpsАудио: 2 канала, 48 кгц, битрейт - 180 kbpsRius (релиз Kick Ass Anime) - отсутствие хардсаба Ссылка на комментарий
Alukard90 Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Как Аниме? Ссылка на комментарий
Melouw Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Шедевр!Я сначала, внезапно, подумал: "Реанимедия??" Ссылка на комментарий
Dik Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Хайбаны - шедевр.Релиз я так понимаю вот этот http://www.nyaatorrents.org/?page=torrentinfo&tid=23370 , если и правда так то тут все таки излишне замыленая картинка (из-за растяжки кадра), хотя это безусловно лучше чем релиз выложенный Rius'ом.PS Отсутствие полухардчаба не может считаться плюсом разве только в контейнере с полухардсабом нет чисто хардсабленных моментов (караоке например), а у KAA таких моментов как раз нет, так что в этом плане релизы равнозначны. Ссылка на комментарий
Gaijin Опубликовано 17 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 да-а, а я осликом два месяца качал ( спасибо за ссылку - добавил.не может считаться плюсому всех есть особое мнение, для меня это в общем-то обычный хардсаб, к тому же некоторые собирают чистое видео, без инородной графики и проч. - лого там изображено, текст субтитров или чебурашка - не важно. Здесь равка, там - нет, вся разница.Здесь, на скринах замыленности я не вижу. Иначе - приведи примеры (скрины с ориг. двд напр.). Если сущ. рип по-лучше, скажи где он хранится - я скачаю и заменю.излишне ничего подобного. Народ смущать нечего Ссылка на комментарий
Haku-jin Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 >_< серокрылеке!!! хороши)) тут круто все. опенинг аццки доставляет Ссылка на комментарий
Dik Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 GaijinЧтобы увидеть размытость ничего особо сравнивать не надо, достаточно взглянуть на толщину контуров на скриншотах. Стандартной рисовкой считаются 3 пикселя в контуре для HD и 2 для SD, здесь явно больше, причем заметно что в горизонтальных линиях вроде все нормально, а вот вертикальные и диагональные расплываются, то есть либо пиксели тут неквадратной формы, либо использована растяжка.это в общем-то обычный хардсаб, к тому же некоторые собирают чистое видеоИз матрешки с вышеописанным полухардсабом равка получается в 2 действия за 15 секунд.Я собственно говоря не вас критикую, а энкодеров которые делали рип, ведь даже если на оригинальном ДВД подобная размытость, обычно используются фильтры для увеличения четкости, да и растяжку уж если делают то прямо в процессе кодирования с последующей обработкой фильтрами опять же. А подобной любовью к программной растяжке без фильтров обычно страдают молодые риперы, либо наоборот старые, но зазнавшиеся (яркий пример Henshin, все его последние рипы - форменный ужас, там размытость такая что никакому ТВРипу и не снилась, не то что другим ДВДрипам).Скрины из оригинальных двд не приведу, несподручно мне 22ГБ качать ради пары скринов, хотя конечно ради коллекции, когда канал освободится - скачаю.PS Если интересно, то линк на, собственно, образы оригиналов http://www.nyaatorrents.org/?page=torrentinfo&tid=13709PSS да-а, а я осликом два месяца качал (Ужас Ссылка на комментарий
Gaijin Опубликовано 18 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 равка получается в 2 действия - перепутал, видимо: у Каа - хардсаб, и равку из их релиза не сделать, кроме того там не матрешка.В исходнике Серокрылых - анаморфное видео (то есть широкоформатное видео сжатое в 4:3 ), небольшая интерполяция гориз. разрешения в связи с этим приводит видео к "исходному виду", на качество это не влияет (кажется). Сделать обычный ресайз с сохранением АR или анаморф - дело вкуса.Мне непонятно - зачем выискивать в этом рипе изъян если нечего предложить по-лучше? Хоть набок голову ставь - не моу разглядеть толстый контур и проч., под спойлером у Каа, по-твоему, тоже самое - я разницу в резкости между картинками не вижу. Ссылка на комментарий
yad Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 в чем таска не догнал жутко не понравилось Ссылка на комментарий
Dik Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Мне непонятно - зачем выискивать в этом рипе изъян если нечего предложить по-лучше?Ну собственно говоря этот рип представлен как повышение качества относительно имеющегося, поэтому выискивать в нем недостатки как бы святое дело.под спойлером у Каа, по-твоему, тоже самоеНу да, у каа абсолютно то же самое, я вообще подозреваю что нормального рипа в природе не существует.- перепутал, видимо: у Каа - хардсабИ правда перепутал, просто у меня валялся релиз в виде MKV собранных из видео неизвестно от кого (на вид как здесь), и сабов от каа выдернутых из их релиза (разумеется путем скана видеоряда спеуиальными программами).В исходнике Серокрылых - анаморфное видеоВот на этот случай как раз изобрели такую штуку как фильтры, и аппаратную растяжку, но увы R2J делавшие видео этого релиза о такой штуке видимо не знают.Сделать обычный ресайз с сохранением АR или анаморф - дело вкуса.Анаморф и качество вещи несовместимые (ИМХО).Хоть набок голову ставь - не моу разглядеть толстый контур и проч.Нужно долго привыкать и много сравнивать чтобы потом такое видеть сразу, я так уже на рассматривании разных равок с разных каналов уже наловчился.Ну и на этом обсуждение качества видеоряда думаю стоит завершить.Вообще говоря хаибаны представляют из себя редкий случай когда аниме родилось чуть ли из ничего, для тех кто не знает: на момент начала работы над ним была выпущена манга в 2 главы: Серокрылые из Старого Дома, которая описывала лишь события рождения Ракки и немножко ее привыкание к окружающему миру. Так что сюжет серокрылых писался самим мангакой, думаю говорить о том что это благотворно повлияло но аниме не стоит и так все понятно. Вот всегда бы так! Ссылка на комментарий
Firebot Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Блиин! По названию сюда зашол, думал тут мега рубилова между архангелами будет(Огромные крылья, здоровые светящиеся мечи). А тут дети какие то Ссылка на комментарий
Gaijin Опубликовано 26 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 Firebotа ты скачай, и если будешь внимательно смотреть - не разочаруешься Ссылка на комментарий
JK Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Не вкурил, половину серий показывали как одна девчонка пытается прижиться в городе, половину - как вторая помирает. Наверное, где-то тут был очень глубокий философский смысл, но жизнью этих персонажей я не проникся. Тоска зеленая... ессно, ИМХО. Ссылка на комментарий
Pata Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 кто нибудь дайте скачать *09 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти