Перейти к содержанию

Поговорим о роддомах, будущим мамам посвящается

Где и как рожать?  

463 пользователя проголосовало

1. 1. Где и как рожать?

• роддом № 2 бесплатно
      149
    • перинатальный бесплатно
      44
    • роддом № 2 предварительно договорившись с врачем
      67
    • перинатальный предварительно договорившись с врачем
      107
    • роддом № 2 вип палата
      65
    • перинатальный вип палата
      32

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

secret_viktoria я рожала в рпц в прошлом году, писала здесь в теме весь опыт договорных отношений подробно. телефоны все врачей рпц очень легко достать (нам их дали на курсах подготовки к родам при рпц). затем сами выбираете кого-нибудь, звоните и договариваетесь. стоит это 10 т.р. (обычные роды) можете оговорить цену, ну вроде бы по умолчанию было так. потом вас с отдельную палату в рпц просто так никто не положит, просто ваш врач будет стараться положить вас в палату не с 6-8 человеками, а в 4-ку. ну в коридоре лежать не будете, наверное. это не гарантируется, т.к. за свои начерно договоренные 10 т.р. вы получаете только немного более особое внимание врача конкретного. и то, не в свою смену врач приехать не может (хотя я тут читала, что Борсоева приезжала к кому-то), поэтому в большинстве случаев они стараются вызвать роды в свою смену, когда срок доходите, проколют пузырь, намажут гелем и вызовут роды. если звезды так сойдутся, что вы будучи в роддоме уже начнете рожать не в смену своего врача, то она договорится скорее всего с дежурным врачом, хотя... у дежурного врача уже не будет выбора. короче примет у вас роды, по-любому, врач, в смену которого вы попадете.

отдельная палата в рпц не имеет отдельного санузла, так что единственное преимущество - гордое одиночество и холодильник с чайником, кажется.

Опубликовано

Я тоже думаю, что особо надеятся на врача не нужно. Его задача - патология, они ждут-недождутся когда что-то пойдет не так, чтобы продемонстрировать свои навыки хирургические))) если настроиться на нормальные естественные (без обезболивания, протыкания и пр) роды, то принять сможет любой акушер. Меня еще немного бесит, когда говорят "вот, заплатила ...цать тыс.руб., а врач ничего не делал, зашел пару раз посмотреть". По-моему, врач - это как страховка, не случилось плохого - отлично, страховка не понадобилась.

Опубликовано
По-моему, врач - это как страховка
не соглашусь с вами.Хороший Врач - это залог успеха! Как бы естественно все не происходило, косорукие врачи и шею ребенку могут вывернуть, и по заду хлопнуть нормально не могут ( и от этого легкие не полно раскрываются, пневмонии, и в слезном канале воздух остается), и шьют,простите как валенок штопают и т.д. Эти деньги того стоят.
Опубликовано

хороший врач - это хорошо :) , но в рпц за свои деньги вы вполне можете не попасть в руки этого врача, по вышеописанным причинам, но считается, что там все хорошие, так что не страшно. не всем нужно зашиваться, и вот уж точно, не всех детей шлепают по попе. мою не шлепали, и она не орала, а весьма интеллигентно покряхтела, ее аккуратно обтерли, осмотрели, сделали все без резких движений.

Опубликовано

zelda извините пожалуста, но ребенок должен орать)))...кто не орет, тому по Апгар больше 7 не дают...потом на это все смотрит невролог. Это я к тому, что все таки этот самый пресловутый шлепок имеет достаточно большой смысл, интенсивность первого крика очень важна.

Опубликовано

Nadia25извините, но у нас по апгар 8-9, и я была в полном сознании, не орал мой ребенок и не шлепали его, только кряхтела и глаза сразу открыла. и невролог нас осматривал, все в норме. все осмотры до года по плану, никаких нареканий. так что - не всегда все должно быть, как в кино.

Опубликовано
что все таки этот самый пресловутый шлепок имеет достаточно большой смысл

Троих детей родила, ни одного не шлепал врач. Все роды помню, как сейчас, была в полном сознании. Вообще от Вас впервые тут узнала, что

по заду хлопнуть нормально не могут ( и от этого легкие не полно раскрываются, пневмонии, и в слезном канале воздух остается)
Честно говоря, для меня это открытие стало, блин, до сорока лет почти дожила и не знала, что в роддоме детей по попе шлепать обязаны o_O
  • Нравится 1
Опубликовано

А я об этом узнала от тети, которая работает акушером в другом городе, уж лет 30 работает, и она прям акцентировалась на этом, и подробно объяснила почему. И говорит, что сейчас действительно не всех детей шлепают, и от этого потом бывает куча проблем. За что купила, за то продаю )))

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

zelda ни в коем случае не хотела вас задеть.Рада что ваш деть таким крепышом и без крика родился.В медицине нашей все уж слишком относительно.

Опубликовано

В естественных родах ребенок не должен орать, это придумали врачи

Добавлено спустя 41 секунду:

Орать как недорезанный имею ввиду

Опубликовано

Nadia25вы меня не задели ни в коем случае, просто этот форум читают многие беременные, мнительные, могут вопринять эту информацию, как единственно верную, потом переживать, что ребенок не кричал, что не шлепнули, а это совсем не обязательно, по ситуации врач смотрит. если ребенок родился и дышит сразу, но без крика, то это тоже ок. и слизь, видимо, как-то можно удалить без шлепанья.

Опубликовано

первый раз рожала в РПЦ, второй раз в род.доме № 2. в РПЦ не помню, что после родов нажимали на живот , в РД № 2 точно нажимали (ощущения не и приятных). как принято сейчас в роддомах или это зависит от принимающей бригады а не от роддома?

Опубликовано

Сама рожала во 2 городском, ужас, а не род.дом, за исключением некоторого персонала. Попала туда в 4 часу утра принимала одна бригада, вроде адекватная и отношение нормальное, но когда заступила другая, вот тут то все и началось.........Врач ходила и на всех орала, поставила капельницу с матами и ушла, начались потуги раньше времени, а схваток мало было, пришлось рожать, в итоге ребенок родился с гипоксией, целый год последствия лечили. Про родовой зал я вообще молчу, ходили ржали над всеми и еще матом ругались........бррррр...........пока лежали, ночами достать педиатра вообще проблема была, его постоянно не было на месте................Вообщем рассказывать можно долго.

А недавно в этом роддоме ребенка не успели поймать, так об кафельный пол убился((((((((

Если соберусь еще рожать, то в этот роддом точно не пойду.

Опубликовано

katen2012, откуда известно, что такое произошло? расследование было? заявление родители писали? по идее этим, наверное, должен СУСК заниматься или прокуратура.

Опубликовано
первый раз рожала в РПЦ, второй раз в род.доме № 2. в РПЦ не помню, что после родов нажимали на живот , в РД № 2 точно нажимали (ощущения не и приятных). как принято сейчас в роддомах или это зависит от принимающей бригады а не от роддома?
рожала в РПЦ, да нажимали, очень больно, акушер сказала, что это массаж живота, чтоб все хорошо отходило и ничего там не осталось
Опубликовано

девочки может кто знает в какое время наши роддома будут закрываться на мойку? также прошу совета как договориться с врачом на роды в РПЦ, сколько будет стоить? какой врач хороший? заранее благодарю

Опубликовано
также прошу совета как договориться с врачом на роды в РПЦ, сколько будет стоить? какой врач хороший? заранее благодарю

Сейчас говорят сложнее попасть в РПЦ, если только патология или знакомые. На счет того, какой врач хороший - это зависит от того, что в вашем понимании "хороший". Для кого-то хороший тот, кто не вмешивается в естественный процесс, а дает разродиться самой, не перестраховывается и не предлагает кесарево на всякий пожарный.

А кто-то прям и жаждет эпидурадки, окситоцина, прокола пузыря и прочего и еще жалуется, что врач "за мои бабки просто заглядывала раз в два часа". Думаю, нужно сначала определиться, какие роды вы хотите получить и потом разговаривать с каждым врачом лично.

Опубликовано

проверила информацию katen2012. действительно было заявление в следственный комитет по поводу смерти ребенка в грд2.

Опубликовано

Мне было 19 лет, да соглашусь молодая, но не кричала и как могла слушала что говорят. Поступила с гемоглобином 120, выписалась-60. : Был прирост плаценты, предложили потужиться пару раз, тянули и во мне остался кусочек, затем чистка, отрубили полностью. Проснулась казалась,что вся в слизи,короче глюки, когда отошла еще долгое время лежала в коридоре и вновь поступившие смотрели на меня (я была белая, как стенка).Затем перевезли в палату, но я не могла встать, голова кружилась просто ужас.После этого по гинекологии проблемы.Я не врач не могу точно говорить, что это их вина, но теперь рожать у нас не хочется вообще. Единственному ЧЕЛОВЕКУ спасибо, она нас выписывала, выписывала моего племянника за 10 лет до моих родов, первые ночи помогала мне с кормлением моего ребенка и не только мне, к сожалению я не вспомню ее имени.

Опубликовано

Рожала год назад во 2 роддоме. Утром с подозрением на воды приехали ложиться, но сделав тест нас отпустили, сказали еще дня два ждать. Часов в 5 начались схватки, терпела до 8, успела в гости сходить:) и часов в 9.30 были в роддоме. Полчаса оформляли, затем слушали ребеночка. А когда начались потуги, прибежала медсестра и бегом в родзал за ручку отвела. Помню приятная была. А акушерка, которая принимала роды была грубовата, орала, хотя я молча родила в 11.30 без осложнений. Тогда я не обратила внимания на ее крики, да и не надо поди:)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

У меня истерика начинается, паника какая-то. Духота,открывать окна нельзя, ни тебе биде, ни нормального душа,полнейшая антисанитария. Раздатчицы на кухне, да и медперсонал без головных уборов. Знала бы-заказала платную палату. Короче писец. И туалет 2 унитаза на весь этаж.А потом женщины из-за инфекций лежат на скоблежке после таких роддомов.

Добавлено спустя 45 секунд:

Это я про 2 гор.роддом(((((

Опубликовано

meego вы сейчас там?

не переживайте так, на скоблежку попадают из-за остатков в матке, если во время и после родов не все вышло. если что-то вопиющее, жалуйтесь, там где-то номер телефона для жалоб должен быть написан.

Опубликовано
meego вы сейчас там?

не переживайте так, на скоблежку попадают из-за остатков в матке, если во время и после родов не все вышло. если что-то вопиющее, жалуйтесь, там где-то номер телефона для жалоб должен быть написан.

да вписались уже вчера. Наконец-то дома. Кстати послеродовой эндометрит или эндометриоз из-за инфекций тоже может быть. От трихомониаза например. После 1родов 8лет назад на проспекте победы наша палата вся с трихами была, все послеродовые, с кровотечениями. Ни у кого во время берем-ти этой инфекции не было. :dontknow:o_O

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...