Перейти к содержанию

[Онлайн] Мясо. История всероссийского обмана


Рекомендуемые сообщения

Специальный проект «Мясо. История всероссийского обмана»

%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80.jpgГод выпуска: 2009

Страна: Россия

Жанр: Документальный

Продолжительность: 01:34:02

Перевод: Не требуется

Русские субтитры: Нет

Режиссер: НТВ

О передаче

Если верить статистике, каждый житель России за год съедает 37 килограммов мясных продуктов. Яичница с докторской колбасой — на завтрак, мясной борщ и котлеты — на обед, бутерброд с ветчиной — на полдник, аппетитный бифштекс или куриная грудка — на ужин. На почетном месте в центре праздничного стола всегда стоит тарелочка с «нарезкой»: копченая колбаса, грудинка, карбонат, салями. И, конечно, какой пикник без шашлыка?

Мясо — часть нашего национального характера, и даже схема разделки коровьей туши чем-то напоминает карту родной страны. Но на самом деле, нас тайно превращают в вегетарианцев…

Несколько месяцев по заданию НТВ шла масштабная проверка самых популярных мясных изделий: колбасы, тушенки, пельменей. Одновременно с этим репортеры телекомпании выведывали тайны мясной промышленности.

Задумались ли вы, отчего у купленной в магазине курицы вся кожа в порах? Оказывается, бройлеров перед продажей накачивают особым химическим составом, чтобы увеличить вес и продлить срок хранения. Причем накалывают, «шприцуют», не только курицу, но и мясо, колбасы и деликатесы. Сама колбаса — не та, которую раньше за целебные свойства назвали докторской. Порошки, красители и усилители вкуса — непременные ингредиенты любых, даже самых дорогих сортов колбас и мясных деликатесов. Одни добавки кладут для вкуса, другие — для цвета и запаха. А колбаса и сосиски подешевле и вовсе обходятся без мяса: его заменяют соей.

Специально для НТВ научные лаборатории в двух столицах провели масштабное исследование. Под микроскоп разом попали несколько десятков сортов колбасы и пельменей, почти сотня видов тушенки. По свидетельству ученых, это была самая крупная проверка в их истории. Зато теперь можно, например, с уверенностью сказать: нормальная тушенка в нашей стране — исчезающий вид. В консервных банках ученые нашли все, кроме говядины и свинины: мясо птицы мехобвалки, порошки из шкурок и сухожилий, жиро-коллагенновые эмульсии и, конечно, все ту же вездесущую сою.

В каких условиях содержатся животные на отечественных свинофермах? Зачем каждая курица проходит обязательный курс антибиотиков? Хитрости предпродажной подготовки: зачем коров перед смертью кормят солью, кур натирают хлором, а мясо накачивают угарным газом? А главное — какое мясо все-таки можно употреблять в пищу? Остался ли вообще чистый продукт? На что обращать внимание, разглядывая в магазинах упаковки, и как правильно читать этикетки? Почему власти не обращают внимания на ситуацию?

Все эти вопросы автор спецпроекта Алексей Егоров (известный корреспондент «Программы максимум» и «Русских сенсаций») адресовал напрямую тем, кто отвечает за российское мясо. Высокопоставленные чиновники, мясные короли и куриные олигархи, ученые, а также представители телезрителей — звезды эстрады, кино и спорта — собрались в студии, где им были представлены результаты расследования. НТВ гарантирует: после просмотра двухчасового проекта, объединившего в себе сенсационность и скрупулезность документального фильма с эмоциональностью и доходчивостью ток-шоу, у зрителей не останется без ответа ни один «мясной» вопрос!

%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D1%82%D1%83%D0%BC%D0%B1.jpg%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD.jpg

Ссылка на комментарий

Clondike это как так не предназначена? :thumbdown: ты так моей бабушке скажи, она тебя на смех поднимет... ел > ем > и буду есть... только не магазинское, а деревенское МЯСО :yes:

deniska :thumbs: полностью солидарен... это самое вкусное... имхо

Ссылка на комментарий

У меня дед работал на БМП еще в Советском Союзе. В детстве мне такие истории рассказывал (не буду приводить, кому то может реально стать плохо), что я подолгу не мог есть и даже смотреть на колбасу и отказывался от тушенки. Хотя потом желание брало вверх... )))

Так вот, его рассказы оказывается еще цветочки были...

Ссылка на комментарий

Тогда лучше на рынке покупать сырое.

Парадокс конечно же, но пищевая промышленность пожалуй единственная сфера, куда лучше не подпускать высокие технологии и всё делать по старинке.

Ссылка на комментарий
зимой в наши морозы попробуй проживи без мяса ..сразу на холоде ласты протянешь!

Разберем вопрос. Зимой человеку нужно много тепла для тела. Что дает тепло? Энергия, вырабатываемая в теле. Что может дать энергию? Высококалорийное питание. Больше калорий - больше энергии. И мясо - это не единственный источник высококалорийной пищи для человека.

Например, молочные жирные продукты - хороший источник высоких калорий. Также, и другие продукты питания есть для этого

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

накачивают, раскачивают, добавки там всякие =))) и все таки как хорошо иметь бабушку в деревне =)) а от мяса я никогда не откажусь.

Добавлено спустя 23 секунды:

smart +1 единомышленик.

Ссылка на комментарий
  • 2 года спустя...

я уже давно,лет этак с 10-11,не покупаю "колбасно-ветчинные изделия".

пусть их едят сами производители.

на рынке покупаю конские языки,отвариваю их - и на бутерброд! :)

с хреном или горчичкой...

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...