j-smit9802 Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Добрый день, вот думаю надо ли ребенку учиться в 10-11 классе или лучше куда нибудь в лампочку отдать, заодно и профессию получит. Как нынче у народа отношение к среднему профессиональному образованию. Ссылка на комментарий
Bags Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 В нормальную школу переведите лучше. Во всякие лампочки идут те, кто не смог в школе учиться. Ну и домыслите какой там контингент обитает. Ссылка на комментарий
j-smit9802 Опубликовано 12 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 В нормальную школу переведите лучше. Во всякие лампочки идут те, кто не смог в школе учиться. Ну и домыслите какой там контингент обитает.Наш совковый менталитет еще в силе. А так хотелось чтобы человек еще и допобразование получил. Неужели у нас нет нормальных учреждений, которые после 9 класса принимают. Хотя бы с какими нибудь вступительными экзаменами Ссылка на комментарий
iwanakatta Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 j-smit9802Другой город не вариант? Ссылка на комментарий
j-smit9802 Опубликовано 12 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 j-smit9802Другой город не вариант? а есть предложения, я не в курсе Ссылка на комментарий
Intel_agent Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 В нормальную школу переведите лучше. Во всякие лампочки идут те, кто не смог в школе учиться. Ну и домыслите какой там контингент обитает.В таком возрасте переводить уже поздно.А вот на счет лампочки, я бы с вами поспорил, сам учился там 5 лет, и ничего, контингент в мое время был вполне нормальный, не нормальные вылетали на первом курсе. Ссылка на комментарий
iwanakatta Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 j-smit9802СУНЦ НГУ, или же МГУ если совсем хардкор Ссылка на комментарий
zaki Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 За ребенка решаете?) Ссылка на комментарий
Ст@сЯ Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Пусть решает ребенок, в 9м классе он уже не маленький) Я вот хотела поступить в колледж, но мама решила, что мне рано. И я потеряла 2 года.А после колледжа можно поступить в универ и будет 2 высших образования, а если в магистратуру пойти, тогда 3) И это примерно за 8 лет. Ссылка на комментарий
LeDi Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 А после колледжа можно поступить в универ и будет 2 высших образования, а если в магистратуру пойти, тогда 3) И это примерно за 8 лет.Очень интересный подсчет высших образований. А у тех, кто в аспирантуру пойдет, будет 4?И с каких пор колледж считается высшим образованием?А ребенок пусть сам решает, если, конечно, он этого хочет (решать). Ссылка на комментарий
Ст@сЯ Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Прошу прощения, после колледжа не два высших, а два образования, перепутала.Магистратура считается вторым высшим образованием, если идти по другой специальности. Аспирантура - это уже немного иное, тут уже диплом кандидата наук, но фактически еще одно дополнительное образование.Если идти по одному профилю в бакалавриате(специалитете), манистратуре и аспирантуре, то это разные уровни одного высшего образования. Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Вот самое забавное что у нас образование и будущая специальность в 50 % случаев ну никак не связаны Пироги печет сапожник, а сапоги тачает пирожник.. это увы норма... в первую очередь родители должны определиться кем они хотят видеть свое чадо и сможет ли он потянуть идеал, а уже потом куда нибудь в лампочку отдать... Ссылка на комментарий
j-smit9802 Опубликовано 12 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Вот самое забавное что у нас образование и будущая специальность в 50 % случаев ну никак не связаны Пироги печет сапожник, а сапоги тачает пирожник.. это увы норма... в первую очередь родители должны определиться кем они хотят видеть свое чадо и сможет ли он потянуть идеал, а уже потом куда нибудь в лампочку отдать...согласен, но все таки чем штаны в 10-11 классе просиживать может лучше предложить ребенку другие варианты Ссылка на комментарий
MaxXx Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Военное училище как вариант, конечно если здоровье позволяет! Ссылка на комментарий
askEt Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Добрый день, вот думаю надо ли ребенку учиться в 10-11 классе или лучше куда нибудь в лампочку отдать, заодно и профессию получит. Как нынче у народа отношение к среднему профессиональному образованию.А причем здесь мнение людей?Надо по ребенку судить. Как у него с учебой. Посещаемостью.Поведением и тд.Вы сами сколько классов закончили?Так то 2 образования хорошо + куда больше знакомых а это плюс , если ребенок общительный.И это, у вас мальчик/девочка?А то в колледже уже хорошие девочки есть))) Ссылка на комментарий
Arwen Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Поделюсь своим опытом. После 11 класса не смогла поступить в вуз, хотя в школе училась неплохо и, чтобы не болтаться год пошла туда, куда взяли - в техникум. После него - в техноложку на заочную форму в сокращенные сроки. Но это было в конце 90-х, начале 2000-ных. А сейчас беда в том, что современная заочная форма обучения (хоть в полные, хоть в сокращенные сроки) - печаль печальная, ввиду малого количества аудиторных часов. Поэтому, если нет настроя заниматься самостоятельно, то делать на заочке в в ВУЗе после ССУЗа нечего. То есть диплом то Вы может и получите, но это будет ДИПЛОМ, т.е. бумажка о высшем образовании, не само образование. Поэтому выбирая путь ССУЗ -ВУЗ, смотрите на способности ребенка. Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 j-smit9802 штаны просиживать можно и в техникуме ... можно активно готовиться к вузу .. можно заниматься еще какими нить интересами ... я знаю девочку которая самостоятельно углубленно изучала английский .. Честно не знаю как сейчас обстоят дела в техникумах ... но профессиональное образование подразумевает хорошую материально - лабораторную базу. Один из руководителей ГТС в 2000х годах говорил, что ему проще взять выпускника бгу или техноложки и научить, чем переучивать выпускника лампочки ... Ссылка на комментарий
Intel_agent Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Один из руководителей ГТС в 2000х годах говорил, что ему проще взять выпускника бгу или техноложки и научить, чем переучивать выпускника лампочки ...Недалекий человек значит, т.к. в те года в лампочке еще работали очень хорошие препода, мой курс наверное был последним который их застал и учился у них. После 2004 года там были молодые препода, которые еще толком сами ничего не знали, не говоря уже о необхоимости научить кого-то. Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Intel_agent какие знания с лампочки ты используешь сейчас? и кто тебя им научил Ссылка на комментарий
j-smit9802 Опубликовано 14 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Добрый день, вот думаю надо ли ребенку учиться в 10-11 классе или лучше куда нибудь в лампочку отдать, заодно и профессию получит. Как нынче у народа отношение к среднему профессиональному образованию.А причем здесь мнение людей?Надо по ребенку судить. Как у него с учебой. Посещаемостью.Поведением и тд.Вы сами сколько классов закончили?Так то 2 образования хорошо + куда больше знакомых а это плюс , если ребенок общительный.И это, у вас мальчик/девочка?А то в колледже уже хорошие девочки есть)))Такое чувство, что в школе ему стало тесно. Про самостоятельность скажу, как и я в его время пока не пнешь не полетит.11 классов2 вышкимальчик Ссылка на комментарий
Bags Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 В нормальную школу переведите лучше. Во всякие лампочки идут те, кто не смог в школе учиться. Ну и домыслите какой там контингент обитает.В таком возрасте переводить уже поздно.А вот на счет лампочки, я бы с вами поспорил, сам учился там 5 лет, и ничего, контингент в мое время был вполне нормальный, не нормальные вылетали на первом курсе.У меня брат сейчас учиться в лесотехникуме. В школе он очень плохо учился, а сейчас закрывается как делать нефиг, при этом целыми днями играя в доту.В плане контингента я, возможно, не прав (быдло-гопников всё меньше и меньше). Но я уверен, что уровень дающихся знаний в наших техникумах - ужасен. Да и кому нужны ваши корочки и 100+ образований?p.s: я за самообучение Ссылка на комментарий
Андрюха Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 В ВУЗах сейчас еще эта система интересная - "бакалавриат".Как говорил наш зам декана, программа примерно приравнивается к колледжу.Т.е. я понял так, что поступил как бы на вышку, а диплом как после среднеспециального. Ссылка на комментарий
Ст@сЯ Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 АндрюхаНет, такая же вышка, те же предметы, просто немного по другому изучаются и за 4 года. Бакалавр - низшая ученая степень. Просто у нас это появилось недавно и поэтому все думают, что бакалавриат - это неполное высшее. Ссылка на комментарий
Андрюха Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Ст@сЯКак мне объяснили, так и думаю) значит ошибся) Ссылка на комментарий
Arwen Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 В ВУЗах сейчас еще эта система интересная - "бакалавриат".Как говорил наш зам декана, программа примерно приравнивается к колледжу.Т.е. я понял так, что поступил как бы на вышку, а диплом как после среднеспециального.Это Вам, наверное, про "прикладной бакалавриат" рассказывали. Там действительно приобретаемые навыки схожи с навыками выпускника ССуза.Вот, например, цитата из стандарта направления "Продукты питания животного происхождения":Виды профессиональной деятельности, к которым готовятся выпускники программ бакалавриата с присвоением квалификации «академический бакалавр»:производственно-технологическая;организационно-управленческая;научно-исследовательская;проектная.Виды профессиональной деятельности, к которым готовятся выпускники программ бакалавриата с присвоением квалификации «прикладной бакалавр»:производственно-технологическая;организационно-управленческая.т.е. с одной стороны "академический" бакалавр учится для того, чтобы "думу думать", науку "двигать, проектировать, и в то же время уметь "работу работать", а "прикладной" - только "работу работать". Примерно так. И обе эти степени являются высшим образованием. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти