Перейти к содержанию

Беседы рыбаков [общение на малозначительные темы]

fedbur

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

съездил на выхи в деревню.половил на р.Илька харьков.в субботу заехали на одну ямку,клевало как из пулемета.ловили с приятелем на мухи белого цвета,я здесь в городе брал,не помню как называются.а приятель сам навязал там в деревне,тупо крючок обвязал белой ниткой и замазал китайским суперклеем(работало не хуже моих).с этой одной ямки вытянули около 30 харьков.мух,которых приобрел,не стало(одну подарил дереву,с другой ушел какой-то харь) :facepalm: .как то так

Опубликовано

Конкурс "Как я провел лето 2012". Анонс конкурсных работ

Народ давайте лучшие рыбацкие фотки за лето соберём и форумом порвём конкурс!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

Homosov03

я без фоток нынче :( ничем не помогу

да и ... выиграет на этом конкурсе тот у кого больше знакомых на форуме или кто больше "Навыпрашивает" балов :) :-)

Опубликовано

я выигрывал разок....прислали 4 воблера и блесенку нулевку))) нужно пробовать и всем вместе голосовать.....а ссылка на конкурс где???

Опубликовано

Сходил еще разок на местный затон. *17

DSCN0464_thumb_ebd309baf68e89e10ffbd9e5b8a2b8b1.jpg

Посидел подергал на тесто местных Остробрюшек и еще раз убедился в наглости и голодности этих рыбок... ну и наловил моленька... Конька и карасиков поймал...

DSCN0460_thumb.jpg

И вот еще сосед старичек показал как ловят Толстолобика. Они перед закатом на мель выходят кучами большими и плавятся. А тут старик со спиненгом и якорем.... Таже картина что и у нас на омулях... Кинул раз пять дернул пару и всех остальных расшугал. А у рыбки такие грустные глаза :( . Их более как на сеть и якорем невзять говорят, типа травоядные... :yes:

DSCN0458_thumb.jpg

Опубликовано

на вид так вабче пиранья какаято)))

пошарил в интернете...вот чего нашел..И фото и видео есть.

Белый толстолобик питается микроскопическими водорослями – фитопланктоном, поэтому эта рыба является прекрасным мелиоратором водоёмов. У пёстрого толстолобика более разнообразное питание, в котором помимо фитопланктона и детрита присутствует зоопланктон (источник протеина и белка). Вот поэтому пестрый толстолобик растет быстрее белого. Гибридный толстолобик занимает промежуточное положение по характеру питания: может питаться фитопланктоном и зоопланктоном.

Ловить толстолобика можно с начала мая до середины сентября. В водоемах, где изобилует фитопланктон, ловить толстолобика можно только в периоды, когда температура воды выше 19 – 20 °С. В период максимальной активности толстолобика при температуре воды 22—26°С, рыба безразлична к искусственной прикормке и насадкам и поймать ее можно только случайно.

Толстолобик непредсказуем в своем поведении. Реакция толстолобика на шум (удары веслом по воде, стук по днищу лодки) своеобразная: он выпрыгивает на несколько метров из воды в сторону источника шума и нередко оказывается в лодке.

Самыми благоприятными условиями для ловли толстолобика являются абсолютный штиль и высокая температура воды. Чем выше она, тем активнее кормится рыба. Объясняется это просто: чем выше температура воды, тем быстрее происходит усваивание пищи. Самым простым способом определения активности толстолобика в водоеме является простое наблюдение за состоянием воды. Если вода теплая и прозрачная – клев гарантирован. Если же вода мутная или цветет, значит кормовая база в избытке и соблазнить его наживкой будет непросто.

Для ловли используют донные снасти, спиннинговые удилища с катушкой. Оснастка должна быть прочной, потому что толстолобик сильный и часто делает стремительные броски, выскакивая из воды. Поймать толстолобика можно на кусочки огурца, капустные листья. Одна из самых уловистых насадок – слегка отваренный молодой горошек (можно использовать консервированный).

Голодный толстолобик берет приманку со дна и жадно заглатывает ее. Получается, что рыба самоподсекается. Но если жало крючка недостаточно острое, толстолобик, ощутив укол, выплевывает крючок с насадкой и вся стая покидает опасное место.

http://video.mail.ru/mail/pva.62/1

ТОЛСТОЛОБИК- оснастки

http://my.mail.ru/mail/pva.62/photo#page=/mail/pva.62/photo?album_id=95

пробуй Андрюх....будет чем похвастаться

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Белый толстолобик — стайная пресноводная рыба средних размеров. Тело высокое, покрытое мелкой серебристой чешуёй светлого цвета. Питается микроскопическими водорослями — фитопланктоном, поэтому эта рыба является прекрасным мелиоратором водоёмов. При помощи своего цедильного ротового аппарата белый толстолобик профильтровывает зацветшую, зелёную и мутную от детрита воду. Поэтому если Вы хотите, чтобы в вашем пруду постоянно была прозрачная вода, то очень целесообразно, помимо фильтрационной системы, запустить в водоём белого толстолобика. Используется в товарном выращивании, как поликультура.

в Котокель надо его запустить и проблема озера будет решена)))) И рыбакам счастье будет.

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:

вот еще хорошая статеечка....

Ранее считалось, и об этом написано практически в каждой книжке, что поймать толстолобика любительскими снастями можно только случайно. Объяснялось это тем, что он якобы питается исключительно растительной пищей и планктоном. Само по себе такое утверждение сейчас звучит несколько странно, так как доподлинно известно, что при недостатке пищи любая крупная рыба становится даже хищником

http://fishingclub-zt.ucoz.ua/load/lovlja_tolstolobika/40-1-0-940

Опубликовано

Ну да спасиб За Инфурмацию.... Это че получается на крючек что то растительного происхождения нада... Огурец... или капусту...

Зажег что то во мне... Билин завтра сжодить нада попробувать... А они реально такой толпой гуляют и плещутся , гоняют мелочь... И еще старикан рассказывал про Шумавой эффект... и видео амерекосскае вспомнил как там они в лодку прыгали.... :yes:

Опубликовано

Ganja

В прессе была статья-мнение о запуске толстолобика-малька в Еравнинские озера... атм расчитано было сколько и за сколько травы съесть и тд и тп... все верно эта рыба и чистит от травы. нокак всегда... все уперлось в деньги.

Хаммер

Респект :-) Ты однак там на пероледье останешься)))) Будешь... эту как ее... мойву или тюльку дергать по морям :)))

Опубликовано

sleep

Честно говоря статью не видел.....но прочитал что на запад и Украину его завезли как раз для в целях очищения водоемов....

Просто наше правительство хреново и медленно думает,а Ангаро-байкальское управление помоему вабще нихрена не делает. По уму если взяться, то можно и на грантах каких-нибудь буржуйско-экологических деньги поднять для этих целей. А если в промышленных масштабах развести, так оно окупится с лихвой.

статейку бы найти эту(((

Опубликовано

Ganja

Это огромный геморрой запустить в водоём ранее не обитавшие в нём виды!

Даже при самых лучших и точных расчётах остаётся высокая вероятность риска что что-то пойдёт не так, как люди запланировали!

Опубликовано

DIMASISHE

Понятное дело что сложно, но ведь можно.И для этого есть ихтиологи, ученые и тд. Опыта по разведению толстолобика как оказалось тоже много....сейчас еще нарвался на целые научные статьи как раз по разведению и последствиям...под сотню страниц с примерами на разных водоемах. А если было предложение запустить в Еравну, значит этот вопрос изучался. Значит были произведены и расчеты и выкладки там всякие. Почему и говорю-найти бы статейку эту...

Опубликовано
Привет всем.

Подскажите, кто какие использует блесне на хариуса, размер, цвет, вес?

Заранее благодарен.

Кто-нибудь даст совет? :(

Опубликовано

Кто-нибудь даст совет? *11

я не спиннингист , ничего не могу сказать.

а чем не устроил ответ сразу под Вашим постом?

Опубликовано

Думаю что 95% хариуса ловится на мушки и исключительно с блёснами на хариуа не ездят.

Со спиннингом едут за ленком, а хариус - редкий прилов.

Опубликовано

Кто-нибудь даст совет? :(

я не спиннингист , ничего не могу сказать.

а чем не устроил ответ сразу под Вашим постом?

На мухи тоже ловлю, но вот хотелось бы узнать про блесна. Приобрел себе нахлыстовое удилище 6-го класса, вот осталось научиться, пока что-то не получается :(

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...