Перейти к содержанию

Беседы рыбаков [общение на малозначительные темы]

fedbur

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все таки Бурятия интересный регион, можно съездить на подледку, а после рыбачить на мухи на селенге по открытой воде...

Добавлено спустя 57 секунд:

sleep

ты надолго?

Опубликовано

приехали вчера, итого на троих 56 окушков))

поймали сетку О_о, с прогнившей рыбой (видимо с лета ктото оставил), стока рыбы пропало(((

фотки выложу вечером или завтра

Добавлено спустя 28 секунд:

sleep

куда бегал? как успехи?

Опубликовано

В четверг простоял паражняком, :( один хвост на пять человек...Все бухали я крепка держался :no::no: и выжил...На неделе старожилы пьяницы по 3, 4 ловили...

;);) Я ДУРЕЮ ОТ ЭТОЙ ПОГОДЫ...каждому свое конечно но мене эта жара воще не нравится где это видано 5 ноября а по реке шуги нет...Был год 10 числа уже на Дивизке река встовала...Когда мороз будет??? *26

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:

Ganja

Прокатились до Поселье послушали народ который тоже в поисках рыбы гоняет по реке ,развернулись и поехали на СВОЕ МЕСТО :yes: у судостроительного....и как на прошлые выходные порыбачили.... :rolleyes::rolleyes:

Опубликовано

Это Слип :)

tsarev

До завтра :) ты был в сосновке? как результат ?

Экономист551

Сетку наверное никто не оставлял.. наверное садок с лодки отвязался и утоп... (я так думаю) :)

Почему обыденкой то? Где были?

x_cc5b5eae.jpg

x_d4fa9882.jpg

Вчера более менее нормально клевало.. седня ужас... ветрище... и почти полное отсутствие внимание со сторон окуня... На балансир щурята иногда вешаются :)

фоток мало :( фотать напряжно.. холодно :)

но чутка есть:

x_89295ccf.jpg

x_7ab6ed83.jpg

x_2bf7b4a4.jpg

пополз спать)

Опубликовано

dorzhik отличный улов! где такой лед нашел? На улице погодка не ахти, дождь крапает, если пару недель назад и где то замерзало то сейчас мне кажется все тает.

Опубликовано

Сходил вчера и сегодня на Селенгу у автовокзала, стояли бандой человек 10 ... С утра до 12 часов я торчал по хвосту выловил...на банду в день штук около 20 ловится ,на острове напротив тоже торчат 4-5 человек также почти ловят,но туда заходить долго... Вроде прет потихоньку... ;)

Опубликовано

hammer09

Был сегодня на оленях, тишина полнейшая, дедок только одного омулька выловил, у остальных тишина полная, приезжают, уезжают, колесят по Селенге в поисках, но река как будто пуста

Опубликовано

....я чота забил...высыпался на праздниках...(настроение какое-то хреновое))) ;)0

hammer09

а сегодня в (воскресенье) рыбачили??? я мимоходом проезжал заглядыввл...пару силуэтов видел около 5-ти вечера.

Кстати вы с бормашем стоите или нет?? мухи какие??

dorzhik

фотки атличные...так посмотриш и сразу сорваться охота и забить на работу *85 :thumbs:

Опубликовано

tsarev

Желаю удачи... чутка завидую :)

ФОтик бери.. одевайся теплее.. дубак там.. 4,5,6 ноября все 3 дня ветер был...

капюшон обяз одевай!!!

Maxacoff@

А вы где были? на что и как ловили? Почему одним днем то ездили..

Балансиры есть и рапала и нильсмастеры и российские китайские какие то... окуня интересует в 90 % случаем подвесной тройничок... а щуку интересует балансир в целом :) если ставишь поводок вольфрам, то окунь настораживается.. поетому поводки снимал..в итоге... периодически балансиры доставались щукам как сувениры :)

самое слабое место у балансиров ето хвостики.. сразу как тока купил и принес домой балансир.. возьми и проклей хвостик супер клеем... подольше будет держаться. а без хвостика ето просто "кучка метала" :)

Игра: взмах и пауза... взмах и пауза.. чаще поклевка на паузе. Кивок обязателен. Самый оптимальный размер балансира 4-5 см.

x_5b7e1ac1.jpg

x_f14af51b.jpg

x_4900b2a1.jpg

x_a82080cf.jpg

Опубликовано

Я на Хариуза стою...

Ganja

Естественно бормашим правда халявщики всегда найдутся ,это же город...Даже китайцы начали на реку ходить ,один уже второй год и он с бормашам. Ну а наши в свою очередь( осень карасо :D )научили их материться и водку пить так как у этих баблос на водку всегда есть... :rolleyes: Сам все за омулем бегал???

Опубликовано

Maxacoff@

Зависит от глубины, на которой играет балансир, от веса балансира, от диаметра лески, от вида лески (монофил или плетенка), от упругости удильника, от трезвости рыбака :-)

Многие проводят испытания своим балансирам в ванне ( у меня ее нет поетому я тока на рыбалке испытания провожу :)

Очень резкие движения балансира точно будут отпугивать рыбку.

Опубликовано
Неплохой отчет земляков на Иркутском форуме нашел про Еравну... ;)

http://www.club-mayak.ru/forum/viewtopic.php?f=78&t=1112

Начал читать рассказ... дощел до "Но несмотря на удачную сделку, вечером все-таки выбегаем с Белым на Селенгу поймать Своего живца. " и сразу что то мне подсказал что ето "ребята на Белой делике на механике и Крузаке" :-))))) Как же тесен мир :))

я еще не дочитал до конца... может я и ошибаюсь :)))

Точно.. не ошибаюсь :)) Красиво написано :) интересно :)

люди из "серьезной" конторы :)

однако нуно зарегаться на Маяке.. дополнитьт их отзыв :))

Кстати..

file.php?id=4815&t=1&sid=727cecfd37ff654a47301203f4d35809

Опубликовано

Вчера ездил на денек по делам на Байкал, заодно покидал в районе Турки на камнях... поймал одного ширика, давно их не ловил, потом зацепил.. оторвал весь набор... погода отличная, тихо на море...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...