Перейти к содержанию

Беседы рыбаков [общение на малозначительные темы]

fedbur

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Gabeza

Сообщение отредактируй)))

Фотки у тебя не открываются вероятно потому что у тебя на работе администраторами закрыт доступ к сайту "вконтакте"...

попробуй из дома прочитать этот форум и открыть фото)

Удачной поездки :)

@nt

жаль что боше ничего не было :(

Эх..нас бы счас со всеми снастями.. лет на 20-ть в прошлое :-))

Опубликовано

sleep

Мэндээ! Как Саныч себя чувствует? передай привет!! Я завтра вечером или в субботу уеду куда-нить. Может на Щучку или на лесные озера так как надо погасить лицензии. И заодно порыбачу.Подробности потом!

Опубликовано
@nt

жаль что боше ничего не было :(

Эх..нас бы счас со всеми снастями.. лет на 20-ть в прошлое :-))

Даа мы бы тогда всю рыбу выловили и сейчас бы вобще никто ничего поймать не смог, даже на сети *05

Опубликовано

Наткнулся на тему про Байкал, в шоке сам за столько лет впервые слышал... http://www.club-mayak.ru/forum/viewtopic.php?f=71&t=943 Загляните это вам не сином по речке это у нас...(последние страницы)...

Опубликовано

hammer09

Слышал неоднократно...

сам не ловил, нет времени ехать на байкал за омулем.

Места нужно знать где омуль держится.

Данным способом ловят больше чем сетью

Опубликовано

unnamed

А помоему это не рыбы очень много в этой реке(хотя я могу ошибаться :) ), а просто нашли большое массовое скопление окуня на яме... он хватает все что движется!

по последнему льду сам лично был на 2 рыбалках, когда "нашли" окуня и он был Очень активным...

Ragnaros

На котлетки самое то :) !

Опубликовано

Дааааааа....... мой мне тоже расказывал про такую рыбу. Он говорит что осетра много в селенге было ловить не переловить.

Добавлено спустя 39 секунд:

Эт у них таймень помоему, если не ошибаюсь.

Опубликовано

Осетра и сейчас ловят. Ребята рассказывали как у бывшего пионерлагеря возле моста в с. Баргузин этим летом на закидушку его неплохо половили.

Опубликовано

war04

таймени все :-)

в 60-ые годы это рыбку (на палочке) не назвали бы крупной...

Когда в районе Старого Онохоя была действующая плотина, уровень воды в реке держали выше.. + лес сплавляли по реке до Онохойского ЛПК... были заломы, ямы и тд..и вообще уровень воды был выше... рыба шла... много рыбы шло...15 лет назад рыбы много было...ленка тайменя (я не говорб о 50-килограммовых, но 3-5 были далеко не редкость) и все это связано с развитием браконьерства (в 1 очередь электроудочек, сети...), с увеличением рыболовного пресса на реку (много нас развелось :) природа не вывозит :) + воды в реке мало...негде рыбе держаться...

Осетр вкусный... уху ел нынче летом в Баргузине... пальчики оближешь... !!!

Опубликовано

sleep я застал те времена, жил в баргузине, рыбы было столько что представить сейчас невозможно. Помню леска советская, 0,2-0.22 выдерживает примерно 2,2-2.4 кг мертвого веса)) Шестиков гибких пластиковых почти не было, редко у кого были бамбуковые)) Шестик из сосны вобщем, после просушки очень упругий. Харюски средненькие по тем временам (1кг) отрывали на перекатах и быстринах только в путь. Так что приходилось иметь хороший запас крючков либо переходить на о,3, а то и 0.4 после очередного отрыва (ловля нахлыстом!) :D

Дед рассказывал мне как он еще молодым из Суво до верховьев реки Ины поздней осенью пешком ходил с другом на охоту. Жрать в семьях было нечего (50-е послевоенные годы). Поэтому было очень важно после охоты или рыбалки возвращаться с результатом иначе семью не прокормить. Вот и в тот раз охота не задалась, но на обратном пути вечером переходя Ину, увидели на улове несколько силуэтов крупной рыбы. Стало холодно, пошла шуга, вода прозрачная, а рыба стала скапливаться в ямах. Действовать решили ночью. Перед этим соорудили плот и вооружившись факелом и острогой взяли одного за другим 2-х огромных хищников.

К утру выпал снег, тем самым облегчив перевозку тайменей. Соорудив из подручных материалов салазки и погрузив на них рыбу, к утру следующего дня удалось добраться до дома. Размер и вес тех рыб неизвестен, но по описанию деда голова одного из тайменей была не меньше головы взрослого человека.

Опубликовано
Осетр вкусный... уху ел нынче летом в Баргузине... пальчики оближешь... !!!

Кстати, когда я первый раз пробовал осетра, если бы мне не сказали что это осетрина, то я бы и не понял... по вкусу, это скорее всего мясо животного, чем рыба... слово "уха" как то не очень подходит для осетрины, вроде бы как получается уха из петуха... а вот шашлык из осетрины - это что то неземное (на вкус)...

И ещё... икру осетровую пробовал в ресторане - не понравилась... больше половины ложечки не осилил... думаю больше и не буду... пробовать...

Опубликовано

едь в еравнинский район на сосновые озера вот там реально рыбу наловить ! от у-у до сосновки 280 км 4 часа на 100 км\ч езды ! я там ловлю ( Караси, Щуки , и т.д. а главное Лещь)

Опубликовано

brigadir

Чем рыбачишь? Сеточка в клеточку? :-)

volk03

Классная фотка... особенно вид воды!

Andruxa_Xa

Не дразни )) жрать хочу :)))

Saha

Ну хоть кто-то видел это своими глазами а не по фильмам из инета :-)

Думаю, такого обилия уже никогда не будет!

п.с.:

по твоим сообщениям видно что ты не "мальчик" как мы..поопытней..и отлично знаешь рыбные места Баргузинского аймака

;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...