Перейти к содержанию

Коммунисты vs. Демократы или @.ru Welcome!

Рекомендуемые сообщения

сколько флудятины.ужасс.

насчет отдельного раздела политика - я за.давно надо уже...и все нынешние темы и старые темы туда перекинуть.

Говоря, что ЕР коммунисты я хотел сказать, что очень сильно напоминают мне коммунистов СССР. Кстати слышали что агитпродукцию Яблоко и СПС арестовали, останавливают автомобиль, говорят мол машина в розыске, изымают все, и отпускают как ни в чем не бывало. Да ЕР просто жопу подтирает нашей хваленой конституцией.

не знаю, не знаю, в сводных инет-СМИ не читал такого.

а вообще и фтопку СПС и Яблоко, дерьмократы поганые, благодаря их реформам страна в 90-е оказалась в жопе. И как они еще что-то надеяться получить на этих выборах?

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Говоря, что ЕР коммунисты я хотел сказать, что очень сильно напоминают мне коммунистов СССР.

так вот выражай мысли яснее, а то говоришь одно, а потом оправдываешься. из-за этого и весь спор.

Попробую объяснить почему я за демократию и против коммунизма. Я считаю, что человек (или в принципе определенный круг людей у власти) не способен один принимать решения, которые бы ли бы оптимальными для всего населения. А ведь коммунизм предполагает гораздо большую долю вмешательства власти в жизнь страны нежели демократия. Т.е. коммунизм, ИМХО, это, так скажем, искусственная система управления государством.

Что же насчет демократии. Это по сути модель природы. Т.е. выживает сильлнейший, но как и в природе в равных условиях. И в идеале, гос-во только должно следить за тем, чтобы условия были равными. Т.е. происходит некая саморегуляция, которую, как я считаю не заменит человек. Единственное расхождение, соц. помощь конечно же необходима, чего в природе нет.

Коммунизм теоретически возможен, но под управлением гения, каких природа являет нам раз в 100, а может и более лет, и не факт что они захотят служить народу (как я считаю, например, Сталин был таким гением, но вряд ли тут можно говорить о благе народа). Так что демократия это все таки лучшее из возможных вариантов.

А ведь коммунизм предполагает гораздо большую долю вмешательства власти в жизнь страны нежели демократия.

ёбс тудэй.

ты вообще понял что сморозил?...

иди читай учебники по праву, формам государственного устройства и перечитай ветку, для понятия определения слова "коммунизм" и "демократия".

Коммунизм теоретически возможен, но под управлением гения

коммуниз невозможен даже теоретически и при коммунизме нет и не может быть гения-руководителя ибо это форма устройства общества, где всеобщее равенство и братство, любовь, согласие и примирение.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

короче, чувак, ты не понимаешь о чем говоришь, ты не можешь разграничить и понять элементарные вещи.

воспитывай своего ребенка, только в политику не суйся, это не твое.

@.ru Морозишь ты, а я говорю. И вообще, уважай оппонентов, а то по твоим зубам кулак плачет. Не знаю что написано в твоих учебниках, а в моих написано ровно то, что я написал.

а вообще и фтопку СПС и Яблоко, дерьмократы поганые, благодаря их реформам страна в 90-е оказалась в жопе. И как они еще что-то надеяться получить на этих выборах?

Назови мне хоть одно гос-во, которое безболезненно прошло подобные реформы.

@.ru Могу смело заявить, что ты быдло, не уважающее чужого мнения. Твои аргументы это одни оскорбления и больше ни-че-го.

Вот уж кто-кто, а Ленин был знатным тираном.

никогда не слышал о показательно повешенных деревнях, чтоб другим не повадно было?

Показательные повешения в деревнях были прерогативами белого движения, потому народ их и бросил (вспомнить хотя бы генерала Семенова, который, бежав в Монголию, на пару с Унгерном еще несколько лет устраивал карательные экспедиции по террору своего же народа). Понятно, в Гражданскую войну беспредел бы с обеих сторон, но народ поддержал большевиков. Значит, было за что. Да и то война - или ты, или тебя. Ленин построил вполне сносное для тех времен демократическое правительство в России после революции (до него просто такового не было). А культ личности и тоталитаризм - это уже при Сталине было. До этого борьба за власть шла вполне законными путями внутри партии - левый уклон, правой уклон. Кстати, очень напоминает сегодняшнюю ситуацию в ЕР.
как я считаю, например, Сталин был таким гением
с точки зрения крепости государства, конечно, он был талантливым политиком - на полвека вперед все перепугались и даже не помышляли о выходе из состава союза :) Одно разделение Бурятии - искуснейший шаг по бескровному удалению возможного очага сепаратизма.
коммуниз невозможен даже теоретически
Фраза, имхо, бессмысленна. Теоретически возможно все.
Говоря, что ЕР коммунисты я хотел сказать, что очень сильно напоминают мне коммунистов СССР
не стоит так выражаться, потому что во-первых это некорректное сравнение, а во-вторых этим вы можете оскорбить сторонников левых.

Господа, не переходите на личности, мы обсуждаем вещи, не относящиеся непосредственно к нашим персонам.

Господа, не переходите на личности, мы обсуждаем вещи, не относящиеся непосредственно к нашим персонам.

По-моему видно, что я долго терпел.

"Вопрос, как узаконить главенствующую роль не-президента Путина в российской политике после 2008 года, впервые переведен в юридическую плоскость. Внесенный на рассмотрение Госдумы законопроект о Конституционном собрании – это, по сути, первый шаг к тому, чтобы от слов, которых уже не хватает, перейти к реальному изменению конфигурации российской власти. Именно это высокое собрание, согласно Конституции, вправе формулировать и принимать поправки в базовые 1, 2 и 9 главы российского основного закона."

Добавлено спустя 37 секунд:

Во вторник вечером впервые за эту предвыборную кампанию кандидат в депутаты не смог попасть на теледебаты. Яблочника Андрея Бабушкина не пустили в студию телеканала «Столица», где он должен был встретиться с представителями КПРФ, «Справедливой России» и Партии социальной справедливости. На телеканале говорят, что кандидат просто перепутал студию.

Добавлено спустя 25 секунд:

Российские власти тянут с выдачей въездных виз представителям ОБСЕ, призванным наблюдать за выборами в Госдуму. Демарш Москвы может заставить наблюдателей отказаться от миссии в России. МИД России не считает заминку поводом для скандала.

Добавлено спустя 34 секунды:

«Газета.Ru» выяснила, кто стоит за организацией предстоящего в Твери общероссийского форума сторонников Владимира Путина. На минувшей неделе администрация президента разослала губернаторам письма, в которых содержалась инструкция по отбору и отправке людей на инициированное якобы снизу мероприятие.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Во вторник вечером от участия в выборах отказался лидер нижегородского списка СПС Андрей Осипенко. Он стал уже третьим региональным лидером партии, снявшим свою кандидатуру. Член федерального политсовета Борис Немцов объяснил все давлением властей.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Второй номер списка СПС Борис Немцов утверждает, что за один день в России был арестован весь тираж предвыборной агитационной продукции партии. По мнению правых, Кремль затеял против них спецоперацию, чтобы не допустить преодоления партией 7-процентного барьера.

Показательные повешения в деревнях были прерогативами белого движения, потому народ их и бросил

Ты думаешь что вся страна радостна встала под красные знамена и поперла плохого буржуя, эссеров и меньшевиков?

Тех кто был на белой стороне, было не меньше, чем на красной (это и подтверждается многолетней кровопролитной гражданской войной, значит было с кем воевать-то), а еще было куча народу, которые вообще против всех.

вспомнить хотя бы генерала Семенова, который, бежав в Монголию, на пару с Унгерном еще несколько лет устраивал карательные экспедиции по террору своего же народ

у Красных были карательные отряды ЧОН.

Морозишь ты, а я говорю. И вообще, уважай оппонентов

ты говоришь мягко говоря "не правду", абсолютно не понимая о чем говоришь.

я тебя поправляю, ты продолжаешь...

Не понимаешь, если о чем говоришь, то и не говори.

демократия и коммунизм - это формы устройства общества, а не государства, как ты говоришь.

коммунизм в общем-то и есть истинная демократия.

а формы правления - это монархия, тоталитаризм, парламентская монархия, парламентская республика, президентская республика.

ты в элементарных вещах разобраться не можешь, о чем тут говорить?

азови мне хоть одно гос-во, которое безболезненно прошло подобные реформы.

США, Франция, в какой-то степени и Британия.

Сам поймешь когда и при каком премьере/президенте или опять уточнять?

@.ru Морозишь ты, а я говорю. И вообще, уважай оппонентов, а то по твоим зубам кулак плачет. Не знаю что написано в твоих учебниках, а в моих написано ровно то, что я написал.

Назови мне хоть одно гос-во, которое безболезненно прошло подобные реформы.

@.ru Могу смело заявить, что ты быдло, не уважающее чужого мнения. Твои аргументы это одни оскорбления и больше ни-че-го.

Предупреждение ему. В смысле, Васятке.

Могу смело заявить, что ты быдло

фигасе :)

ну я хоть образованное "быдло"...

а ты тогда кто?

тему фтопку, Васятку в бан, чтобы почитал учебники по праву и истории, а то ничего в них не понимает.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Твои аргументы это одни оскорбления и больше ни-че-го.

а ты читай просто мои посты, а не гляди на красный флаг на аватаре и с яростью бросаясь писать оскорбления.

ЗЫ Оскорблять первым начал ты, у меня есть доказательства. А я плачу той же монетой.

@.ru Умей анализировать, а не только писать, то что прочитал в книжках. Я говорю о том каков коммунизм на практике. Про элементарное тебе лучше помолчать. Что-то я не припомню когда в США отсутствовала частная собственность. Тебе же в ответ советую почитать книги по эконом. теории, тогда может поймешь, действительно ли заботятся о нашем благе? Кстати, ты знаешь на сколько возросла коррупция в стране при Путине, не кажется ли тебе, что рыба гниет с головы. Послушай предпринимателей, ни один бизнес не работает без административных ресурсов. Почему отсутствует ответственность чиновников, и судей за свои решения?

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:

@.ru Отличников образования я разделяю на две категории: те кто зубрит и те кто пробежав беглым взглядом по учебнику могут сами закончить мысли, что в нем написаны.

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:

@.ru Если перед тобой не лежит энциклопедия и ты не пользуешься поисковиками во время нашего диалога, то могу сказать, что ты весьма начитан, либо учишься на историческом или правовом факультете.

ФФ топку тему накрен...горчиШники обоим...имхо,надоело уже...одно и тоже...ФОРУМ не для вас двоих..

ФФ топку

политика гумно,еще бы мы свои молодые головы забивали всякой политической куйнёй..

У-у-у-с-а-а-а. Глубокой вдох еще раз у-у-у-с-а-а-а. Ладно баста. @.ru я тебя лублю, мне будет тебя не хватать *32

*60

Держи такие выражения пре себе , И ваще хватит флудить!!! *20

что у вас асоциируется с именем Уинстон Черчиль?

демократическая Британия или сотни тысяч невинно убиенных местных жителей в Британских колониях в Африке и Азии?

Такова история...А ты вспомни коммунистический Китай, Советский Союз, а также другие коммунистические страны =) там тоже не мало людей погибло, а сколько людей приследовали ??? Видимо ты не знаешь, что коммунисты спецом спаивали северные народы...

Так уж сложилось, что СССР фактически не имел колонии, но в тех странах где СССР навезал коммунизм, очень щедро помогал...да так, что наши граждане пришлось с*сать лапу....

А что с именем Теодор Рузвельт? Процветающая демократия США или негры, которых толпой убивали на площадях, а полиция не только не препятствовала, а даже помогала?

Одно время Сталин тож, без согласие жителей Кавказа и др. районов, переселял людей...люди даже вещи не успевали взять...много людей погибло, задавлено в вагонах ((

А приказ товарища Сталина "Гнать немца на мороз" знаещь ???

А каково было бы твое мнение, если в нашей стране каждый третий был бы китайцем ?

коммунистический Китай, Советский Союз, а также другие коммунистические страны
в истории не существовало НИ ОДНОГО коммунистического государства. Не подменяй понятия.
Видимо ты не знаешь, что коммунисты спецом спаивали северные народы...
чушь. Выдумки умников типа Радзинского. Кто-кто, а отсталые народности СССР поимели больше всех за время Советской власти - те же буряты. Не будь плановой советской экономики - у нас ни заводов, ни фабрик не было бы. В лаптях так бы и ходили, потому что никому на западе мы здесь нах не нужны.
Такова история...А ты вспомни коммунистический Китай, Советский Союз, а также другие коммунистические страны =) там тоже не мало людей погибло, а сколько людей приследовали ??? Видимо ты не знаешь, что коммунисты спецом спаивали северные народы...

Это я к тому, что при слове СССР у всех сразу ГУЛАГ всплывает в памяти, а при слове Британия, сразу рай на Земле, демократия и благополучие, тогда как у них своих ГУЛАГов было не меньше, чем в СССР.

А знаменитая "охота на лис"? в США просто тех кто симпатизировал СССР в 50-е и 60-е отправляли на самое дно, лишали всего, будь то простой рабочий или сенатор или конгрессмен.

Добавлено спустя 51 секунду:

Василий

в игнор.

ты не понимаешь о чем идет речь и постоянно отходишь от темы.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:

подтверждаю слова Mac, вот уж кто-кто, а малые народности получили равные возможности с русскими именно благодаря Советской власти.

Индейцы, негры в США, жители Британских колоний получили равные права и возможности с "Белым населением" много после аналогичного процесса в России.

хотя напрямую эти процессы сравнивать нельзя. У нас малые народности не притесняли, не унижали, не истребляли, просто сотрудничали, а по настоящему как к своим, как к братским народам стали относиться при СССР, тогда как в США и Британской Империи малые народности просто уничтожали, лишали прав и т.п.

в опровержение этого бреда, говорит хотя бы такой факт:

советская власть посылала вертолеты на север, на все стоянки оленеводов крайнего севера и насильно забирала детей в школу.

чтобы дети в будущем стали образованными людьми, а не незнающими грамоту и арифметику оленеводами.

Закройте нах тему.

@.ru Что ты как ребенок, все время переводишь стрелки? Остынь тебе говорят. Мы бы могли нормально поговрить, если бы у тебя постоянно пена изо рта не шла.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...