mamont Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 ситуация такая. Купил у человека по объявлению гараж. Написал он расписку, где указал номер гаража и его примерное месторасположение. Также я взял у него копию паспорта. Перевезли гараж. В течении дня подъезжает ко мне человек и говорит что этот гараж он купил в декабре 2008 г. и пока оставил на прежнем месте. Нашел он меня через водителя варовайки. Пока договорились о том, что вместе будем искать этого продавца, поскольку его мобильный сейчас выключен.Что делать? Может этот который купил его (якобы) ненастоящий?Можно совета. Ссылка на комментарий
Denver Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 В первую очередь спроси есть ли у него какие-нибудь документы на гараж (расписка и какой номер гаража у него там указан, может он ошибся)...Плюс пусть покажет ключи от гаража.... И пусть он его попробует открыть...Второй вариант, если он показывает расписку, обязательно нужно ее сравнить с паспортными данными которые находятся в твоей расписке и в его, подпись продавца... Если все сходиться, то уже необходимо ехать к данному человеку по прописке или звонить...Третий вариант - если его не найдете, обращение в милицию....Что-то подобное было у знакомого - купил себе гараж железный, расписку взял, а потом через несколько дней приходит, а там замки поменяны))) Ну вообщем все разрешилось благополучно!!! ЧЕГО и ЖЕЛАЮ!!!!! Ссылка на комментарий
Александр2 Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 mamontМежду словом "развод" и "мошенничество" не вижу разницы.Тут возможно 3 варианта... 1. Развел продавец. 2.Разводит другой "собственник" гаража. 3.Никто никого не разводит, просто российская беспечность.В милицию однозначно. Договор купли-продажи нужно составлять и заверять у нотариуса. Тогда таких накладок не будет. Ссылка на комментарий
mamont Опубликовано 18 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 mamontМежду словом "развод" и "мошенничество" не вижу разницы.Ну я так понимаю. Развод-продавец и якобы покупатель работают в паре.Мощейничество- один чел тупо продал гараж 2 разным людям.Тут возможно 3 варианта... 1. Развел продавец. 2.Разводит другой "собственник" гаража. 3.Никто никого не разводит, просто российская беспечность.В милицию однозначно. Договор купли-продажи нужно составлять и заверять у нотариуса. Тогда таких накладок не будет.Конечно, договор по уму нужно было делать. Я думал расписки и копии паспорта будет достаточно.Что в милиции в заявлении писать, ведь у меня нет данных того человека, который якобы хозяин?И еще продавец не отвечает на звонки. Был выключен, сейчас не берет трубку.Что делать? Ссылка на комментарий
Hover Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 mamontда в милицию по любой надо, может они по телефону всю информацию узнают, и поймают.за жабры ловить надо пока не поздно! Ссылка на комментарий
mamont Опубликовано 18 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 Сходил в милицию. Написал заяву. Сказали что передадут дело участковым. Благо они находятся в моем подъезде.Но, что мне кажется что продавец и якобы покупатель работают в паре.Во первых, тот человек, который говорит что гараж он купил в декабре 2008 показал мне удостоверение работника МВД (координаты не успел переписать) и сказал что гараж брал для себя через своего знакомого (но это не тот, у кого я брал)Во вторых. Очень оперативно он приехал и обнаружил пропажу гаража, через соседей узнал номер воравайки, нашел его на панели и приехал ко мне (на все прошло около 2-х часов)Что делать. Если он приедет и будет пытаться увезти гараж, что я могу ему предъявить, кроме того что у меня есть расписка, о том что я заплатил деньги (правда там не расписанно что за гараж). У него ксива. Ссылка на комментарий
BaroH Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 mamontПрочитав подумал, что развел тока "продавец", т.е. этот 2-й хозяин - реально хозяин, а "продавец" просто нашел оставленный гараж и через своих в уполномоченных службах пробил данные по гаражу. На воровайке гараж увести можно спокойно, если он стоит сам по себе.А насчет того, что так быстро нашли этот гараж: стоит сказать соседям присматривать за гаражом, и когда приезжает воровайка, начинает эту всю делюгу поднимать в окошко не трудно посмотреть. Соседи увиди(е)ли, что гараж увозят без хозяина ну и на всякий случай запомнили номер. Ну а дальше можно поездить по "стоянкам" воровайским. Тем более если 2-й хозяин из МВД, то легче ему все это сделать.Вообщем надеятся остается тока на наши правоохранительные органы, хотя может я и ошибаюсь насчет того, что развел тока "продавец" Ссылка на комментарий
Denver Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 Смотря какую ксиву он еще показал... Может липа!!! Ссылка на комментарий
BaroH Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 DenverАга, тоже вариант Ссылка на комментарий
mamont Опубликовано 19 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 Благодарю за реагирование на мою ситуацию.В расписке былоftp://ftp.burnet.ru/incoming/users/mamont/15.jpgУ меня все больше подозрений что они работают в паре.Сейчас у меня беспокойство в следующем. Если он приедет с воровайкой и дернет гараж, а меня в это время не будет рядом. Что делать. Завтра пойду к участковым, они находятся в одном подъезде со мной и окна у них выходят на гараж. Но если они приедут раньше? Ссылка на комментарий
ros.pro Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 В этой ситтуации нужно установить истинного хозяина гаража... и если это тот человек у коготорого ты его покупал под расписку, то надо его искать и выяснять ситтуацию, в противном случае надо догнать с него деньги, которые ты заплатил. Ссылка на комментарий
Tymmmi Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 Если есть расписка с какими либо паспортными данными то я думаю деньги никуда не пропадут, человека милиция найдет, кстати сними копию с расписки и ее везде предъявляй если надо, а то мало ли пропадет оригинал. Через суд полюбому можно будет отсудить деньги. Но а на будущее - сделки такие оформляй в присутствии свидетелей, а еще лучше у нотариуса Ссылка на комментарий
Александр2 Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 mamontПриедут раньше, вызывай сразу милицию по дежурной части.. так мол и так воруют средь бела дня гараж. Пусть милиция разбирается, но пинать их нужно переодически в том числе через прокуратуру. Гараж не отдавай, стой на своем купил законно вот рассписки. А они пусть доказывают обратное. На служебные удостоверения не обращай внимания, будут им тыкать скажи что привлеку за использование служебного положения. Ссылка на комментарий
mamont Опубликовано 19 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 Копии расписки и его паспорта конечно сделал. Если говорить о всидетелях, то со мной был товарищ и еще водитель воровайки может подтвердить и установить личность.Приедут раньше, вызывай сразу милицию по дежурной части.. так мол и так воруют средь бела дня гараж. Пусть милиция разбирается, но пинать их нужно переодически в том числе через прокуратуру. Гараж не отдавай, стой на своем купил законно вот рассписки. А они пусть доказывают обратное. На служебные удостоверения не обращай внимания, будут им тыкать скажи что привлеку за использование служебного положения.Я так понимаю телефон дежурной части 02, илиНасчет формулировки так мол и так воруют средь бела дня гараж это точно, а то я немного не знал, как сообщить об этом по телефону.Пусть милиция разбирается, но пинать их нужно переодически в том числе через прокуратуру.не понял в прокуратуру писать на милицию или как.На служебные удостоверения не обращай внимания, будут им тыкать скажи что привлеку за использование служебного положенияАга, у меня сначало был небольшой шок, что человек с удостоверением, а сейчас я нормально к этому отношусь.Завтра пойду к чсастковым, потом отпишусь. Ссылка на комментарий
Александр2 Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 mamontне понял в прокуратуру писать на милицию или как. это если милиция вообще ничего делать не будет. Ссылка на комментарий
gal Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Здесь случайно не твой гараж хотят перевезти...http://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?t=67428 Ссылка на комментарий
Staf Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 надо покупать капитальный и проводить через юстицию в этом случае такого гемора бы не было.или договор о продаже хотя бы у нотариуса, где продавец обязуется в том, что его уже не продал. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти