Damion Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 D@YmooNПозвони в сэс 43-69-94. Там тебе все объяснятМикробиологический анализ - 503 рубля.Санитарно-химический анализ - 3180 рублей. Ссылка на комментарий
Avogadro Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 я бы лично выбрал центральное водоснабжение. Ссылка на комментарий
bolabola Опубликовано 13 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 с нашей страной центр. воду никак нельзя! ИМХОПробурили у себя на Восточном (ул. Северо-Восточная), 71 метр. Тоже у 600007!!! ООООчень понравились. Сторговались на оплату 65 метров и трубы подешевле сделали. Вот теперь льем воду и не о чем не задумываемся А с центр водой каждую каплю считай. Ссылка на комментарий
boris_r_u Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Если рядом есть водовод, то наверное центральное будет лучше. Скважина, это вообще где нет возможности. Ссылка на комментарий
Сугутор Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 bolabola так сколько за метр заплатили? Ссылка на комментарий
Heffa Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 за центральную!)))Вахмистрово ДНТ Солнечное, пользуются здесь водой уже давно, напруга хорошая, заселённость тоже большая...700руб в месяц и ни каких тебе забот хлопот, лей сколько хочешь Ссылка на комментарий
MeMeMeeTt Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Смотря где наверное. Если бурить много и дорого то лучше таки центральную. А если рядом и нормальная вода, зачем платить? У нас скважина 10 метров, прошлым летом бурили, не пользовались особо. Только раствор мешать да клеи-шпакли. Стоял на прокачку малыш, воду с песком гнал.Мне на монтаж говорят ставь поверхностный-не будет мути. Собрал вчера систему на гидробаке в 100л, насос 70/50 джамбо, завел все в трубы итд (герметик резьбовой рулит, простонамазал, закрутил от руки, некоторые даже и не до конца-душ так на три оборота пришлось, полчаса-час и все, никаких мытарств с фумками и герментами), запустил. Вода сразу прозрачная без взвеси пошла, на вкус как с водоколонки обычная. Я аж удивился резкой перемене. Осенью то проливали несколько часов чтоб прозрачная стала. А так только вот малышком мутную брали, насос поменяли и прозрачная.. Ссылка на комментарий
viktor1992 Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Смотря где наверное. Если бурить много и дорого то лучше таки центральную. А если рядом и нормальная вода, зачем платить?У нас скважина 10 метров, прошлым летом бурили, не пользовались особо. Только раствор мешать да клеи-шпакли. Стоял на прокачку малыш, воду с песком гнал.Мне на монтаж говорят ставь поверхностный-не будет мути. Собрал вчера систему на гидробаке в 100л, насос 70/50 джамбо, завел все в трубы итд (герметик резьбовой рулит, простонамазал, закрутил от руки, некоторые даже и не до конца-душ так на три оборота пришлось, полчаса-час и все, никаких мытарств с фумками и герментами), запустил. Вода сразу прозрачная без взвеси пошла, на вкус как с водоколонки обычная. Я аж удивился резкой перемене. Осенью то проливали несколько часов чтоб прозрачная стала. А так только вот малышком мутную брали, насос поменяли и прозрачная..малыш насос вибрационный.. вибрация= мутная вода 1 Ссылка на комментарий
Сугутор Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 и возвращаемся к теме - вибрационный или поверхностный?з.ы. я правильно понял, что вибрационный = глубинный?Собрал вчера систему на гидробаке в 100л, насос 70/50 джамбо... гидробак где взяли? из какого материала сделан? Ссылка на комментарий
MeMeMeeTt Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Тема так то не про насосы.Гидробак купил. Из железа, чего еще то. Джилекс Ссылка на комментарий
Сугутор Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 MeMeMeeTt, спасибо. а я переживал, вдруг украли... ГДЕ? о цене даже спрашивать не решаюсь...з.ы. думаю автор понял, что скважина предпочтительней. и лучше вопросы о насосах тут же обсудить, нежели создавать новую тему. Ссылка на комментарий
Intel_agent Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 з.ы. я правильно понял, что вибрационный = глубинный?Нет, не правильно. Глубинки и центробежные бывают. Мутная вода=застоявшаяся вода с примесями ила. Чтоб вода была чистой, скважину необходимо прокачивать для образования под землей пустой камеры, которая будет наполняться водой. 1 Ссылка на комментарий
MeMeMeeTt Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 MeMeMeeTt, спасибо. а я переживал, вдруг украли... ГДЕ? о цене даже спрашивать не решаюсь...з.ы. думаю автор понял, что скважина предпочтительней. и лучше вопросы о насосах тут же обсудить, нежели создавать новую тему.Купил в вегосе, именно эта модель была дешевле чем в аквасити(джилекс 100 литров). Но последний забирал по городу, ехать на автомобилистов пришлось. А все остальное в аквасити дешевле было, еще с картой. Насос сначала думал глубинник, продавцы сказали что дешевые за 5-6 тыщ не пойдут на автоматику, надо брать от 9 и выще тыр. Давку не дадут в гидробак. Ну и плюнул и купил наружный мощный (1.1квт). Глубина просто позволяет, скважина 10, до зеркала 7 судя по всему. (осталась труба 2 метра а там метр под водой где-то). Насосы наружные обычно до 8 метров по тех. паспорту. Кто-то максимум на 10 вроде ставил. Ну и все обошлось в 8 тыщ, дешевле чем глубинник на автоматику.(насос, труба, клапан обратный, куча муфт да переходников, пятерник, редуктор давления, манометр, тройники и переходы с 32 на 1/2, герметик-ваще тема, всякие фумки и герменты отстой, от руки закрутил и ничего не бежит). Понял почему советовали редуктор за 600 а не 270, отличие только в гайке, но ниче, и этот поставил-просто временно пластиковую крышку электрики с насоса снял-все равно смотрел провода как соеденять, землю искал, закрутил реле и обратно крышку поставил. Спецом делают насосы так, сантима не хватает чтоб резьбу закрутить, типа чтоб те покупали. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти