Rain man Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Что такое юношеский максимализм?Юношеская погоня за самой красивой девушкой, за самой престижной работой, за самой лучшей едой, за самой лучшей одеждой…Максимализм – это крайность в каких-либо требованиях, во взглядах (когда или все, или ничего, когда чрезмерно завышены претензии ко всему – миру, жизни, людям). Это своего рода характеристика подхода к решению определенных проблем, бескомпромиссность в выборе мер, действий, призванных максимально приблизить поставленную цель.Юношеский максимализм свойственен определенной возрастной категории. Когда чувствуешь в себе силы спорить со всеми, отстаивая собственную точку зрения (разумеется, самую правильную). А самое главное – в шкале ценностей молодого человека только две крайние точки зрения – либо черное, либо белое. Нет полутонов, нет середины. «Эти странные взрослые вечно все усложняют, путают, не понимают. Мы так жить не будем!» И мечется молодая душа в море непонимания. Все это – свойственная юности горячность, юношеский эгоизм, отсутствие опыта и гибкости мышления.В чем проявляется?В желании иметь ВСЕ и СРАЗУ, «прыгнуть выше головы», бороться со всеми и против всех, протестовать, быть необычным и уникальным, отличаться от остальных своим мировоззрением. Доказать окружающим, что «не слабо»: прикинуть вес моторной лодки и попытаться ее «стянуть»; навешать блинов на штангу и, поднимая, рухнуть с ней; выпить поллитра водки залпом; обогнать автобус, едущий от одной остановки до другой; довести Ее до 12 оргазмов подряд; вести машину 12 часов без остановки, не имея прав; работать, учиться, посещать ночные клубы и дискотеки, имея на сон два часа в сутки; пойти работать в воскресенье!Это опасно?Максимализм может стать хорошим стимулом для достижения заветных целей (цель ставится «больше и дальше», потому как выполняется процентов на семьдесят), ведь с его потерей начинают опускаться руки, желаемое перестает казаться возможным.Человек красив в крайностях. Юношеский максимализм – привилегия здоровых, молодых и энергичных. Привилегия не дается зря, это своего рода аванс. Он здорово помогает молодым пробиться в нашей иногда сложной жизни. Это свежий взгляд на старые проблемы. Юношеский максимализм принимает форму эдакой наглости, шокирующей окружающих и позволяющей юнцам достигнуть высот, которых они не заслужили, но которые смогут удержать, если хватит ума и выдержки.Это пройдет?К сожалению или к счастью – юношеский максимализм проходит с возрастом. Он является следствием безоблачного детства. В юности уверенность в себе достигает максимальной отметки, как и желание во что бы то ни стало выделиться, самоутвердиться. Присутствует еще детская наивность и глупость, неопытность в сочетании с огромными амбициями! Абсолютно все кажется возможным!После того как действительность пару раз «шарахнет» по голове, все встанет на свои места. Жизнь расставляет все точки над «i», и многим бывает смешно и стыдно вспоминать себя в молодости.Чем лечить? Часто максимализм проявляется и в зрелом возрасте, тогда он превращается в глупое упрямство, неуживчивость и нежелание прислушиваться к мнению окружающих.В этом случае нужно ПОНЯТЬ, что вариантов решения любой проблемы гораздо больше двух, что не всегда мнение человека может быть объективным, что терпимость к чужим недостаткам – не порок, а достоинство.С возрастом мы становимся более податливыми, сначала немного пассивными, а там недалеко и до равнодушия. Пусть в каждом останется чуточка юношеского максимализма для остроты восприятия жизни. Ссылка на комментарий
Neoki Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Ничего положительного не увидел)))) Ссылка на комментарий
oregu Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 и это пройдет ... Ссылка на комментарий
Maxpower Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 легенда о кольце Соломона.Жил был мудрый царь Соломон. Но не смотря на свою мудрость, жизнь его не была спокойной. И обратился однажды царь Соломон за советом к придворному мудрецу с просьбой: “Помоги мне - очень многое в этой жизни способно вывести меня из себя. Я сильно подвержен страстям, и это очень мне мешает!” На что Мудрец ответил: “Я знаю как помочь тебе. Надень это кольцо - на нем высечена фраза: “ЭТО ПРОЙДЕТ!” Когда тебе постигнет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она отрезвит тебя. В этом ты найдешь спасение от страстей!”.Шло время, Соломон последовал совету Мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент и однажды, как обычно, взглянув на кольцо, он не успокоился, а наоборот - еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имелась какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: “И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ…” Ссылка на комментарий
Chaos Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Юношеский максимализм лечится устройством на работу и проживанием отдельно от родителей. Ссылка на комментарий
Profed Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 ну это нормально) Ссылка на комментарий
noBap Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Rain man не парься этого за тобой не наблюдаетса и наблюдатса врят ли будет. Ссылка на комментарий
Drutsa Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 останется чуточкаразве что чуточка)) а то бывает и совсем клиника, когда взрослый человек этим страдает)) Ссылка на комментарий
Ци.ник Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 У меня не проходит, а постепенно перетекает в старческий маразм ! Толи ещё будет. Ждите. Ссылка на комментарий
Rain man Опубликовано 31 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 noBapне не вот у меня таки и наблюдается)))ps. я один такой))) Ссылка на комментарий
Dexter Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Мне кажется вполне оправданно , что человек хочеть выглядеть красиво , порой лучше , но не хуже всех , НО НЕ ТАК как ты написал В чем проявляется?В желании иметь ВСЕ и СРАЗУ, «прыгнуть выше головы», бороться со всеми и против всех, протестовать, быть необычным и уникальным, отличаться от остальных своим мировоззрением. Доказать окружающим, что «не слабо»:прикинуть вес моторной лодки и попытаться ее «стянуть»;навешать блинов на штангу и, поднимая, рухнуть с ней;выпить поллитра водки залпом;обогнать автобус, едущий от одной остановки до другой;довести Ее до 12 оргазмов подряд;вести машину 12 часов без остановки, не имея прав;работать, учиться, посещать ночные клубы и дискотеки, имея на сон два часа в сутки;пойти работать в воскресенье! Ссылка на комментарий
Rain man Опубликовано 31 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Dexterя скажу про себя. в чем у меня проявляется.желании иметь ВСЕ и СРАЗУ«прыгнуть выше головы»бороться со всеми и против всехпротестоватьбыть необычным и уникальнымработать, учиться, посещать ночные клубы и дискотеки, имея на сон два часа в сутки;кароч, почти во всем. Ссылка на комментарий
UzAr Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Maxpower, ты забыл продолжение...Царю Соломону в юности было подарено кольцо со словами, что когда ему будет очень трудно ли, грустно ли, страшно ли - пусть вспомнит о кольце и подержит его в руках. Богатства Соломона были не меряны, еще одно кольцо - сильно ли увеличит их?Как-то раз в царстве Соломона случился неурожай. Возник мор и голод: умирали не только дети и женщины, истощены были даже воины. Царь открыл все свои закрома. Он послал купцов продавать ценности из своей сокровищницы, чтобы купить хлеб и накормить людей. Соломон был в смятении - и вдруг он вспомнил о кольце. Царь достал кольцо, подержал в руках... Ничего не произошло. Вдруг он заметил, что на кольце есть надпись. Что это? Древние знаки....Соломон знал этот забытый язык. "ВСЕ ПРОХОДИТ", - прочел он.Прошло много лет... Царь Соломон стал известен как мудрый правитель. Он женился и жил счастливо. Жена стала самым чутким и близким его помощником и советчиком. И вдруг она умерла. Горе и тоска охватили царя. Не веселили его ни танцовщицы и певуньи, ни состязания борцов... Печаль и одиночество. Приближающаяся старость. Как с этим жить? Он взял кольцо: "Все проходит"? Тоска сдавила его сердце. Царь не хотел мириться с этими словами: с досады бросил кольцо, оно покатилось - и на внутренней поверхности что-то мелькнуло. Царь поднял кольцо, подержал в руках. Почему-то раньше он не видел такой надписи: "ПРОЙДЕТ И ЭТО".Прошло еще много лет. Соломон превратился в древнего старца. Царь понимал, что дни его сочтены и пока есть еще какие-то силы нужно отдать последние распоряжения, успеть со всеми попрощаться, благословить приемников и детей. "Все проходит", "Пройдет и это", - вспомнил он, усмехнулся: вот и все прошло. Теперь царь не расставался с кольцом. Оно уже истерлось, пропали прежние надписи. Слабеющими глазами он заметил: на ребре кольца что-то проступило. Что это, снова какие-то буквы? Царь подставил ребро кольца заходящим лучам солнца - блеснули буквы на грани: "НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ" - прочел Соломон... Ссылка на комментарий
Dexter Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Rain manа у меня ничего из перечисленного не проявлялось ))ну конечно хочется всего поболее денег xDУ меня такая привычка что ли , делай все по своему , кто-нить че-нить сделает , а я проверю , посмотрю , и все равно по своему Ссылка на комментарий
Bik Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Полная чушь. Ссылка на комментарий
Natsu Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Полная чушь.Зато хорошо объясняет отсутствие мозгов у большинства школьничков. Ссылка на комментарий
noBap Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 noBapне не вот у меня таки и наблюдается)))ps. я один такой)))да брось какой ты максималист.... или ты порезал отчима, ограбил павилиончик и на вырученые даньги поехал поступать в космонавты? Ссылка на комментарий
Хр Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 имхо это выпендрежничество! бесят такие люди! Ссылка на комментарий
mihailaka666 Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 В желании иметь ВСЕ и СРАЗУ, «прыгнуть выше головы», бороться со всеми и против всех, протестовать, быть необычным и уникальным, отличаться от остальных своим мировоззрением. Доказать окружающим, что «не слабо»:прикинуть вес моторной лодки и попытаться ее «стянуть»;навешать блинов на штангу и, поднимая, рухнуть с ней;выпить поллитра водки залпом;обогнать автобус, едущий от одной остановки до другой;довести Ее до 12 оргазмов подряд;вести машину 12 часов без остановки, не имея прав;работать, учиться, посещать ночные клубы и дискотеки, имея на сон два часа в сутки;пойти работать в воскресенье! А по моему так все делают в таком возврасте и делается это не для того чтобы повыпендриватся, а для того чтобы просто адреналин куда то деватьДобавлено спустя 1 минуту 55 секунд:Потому что его много, по себе знаю, хоть литрами выкачивай Ссылка на комментарий
Ювелир Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 главное что бы этот адреналин был в рамках закона,а то бывает что на спор машины угоняют а когда начинают головой думать уже поздно становиться Ссылка на комментарий
Bik Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 ЮвелирВсе они нормально думают? Только вот почему ? Головой же об стенку не стукаются. Ссылка на комментарий
mihailaka666 Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 BikДа, отчет своим действиям отдаешь, да и о последствиях думаешь, а вот хз просто надо это и все Ссылка на комментарий
Felon Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Rain manСтранно по тебе не заметно... Ссылка на комментарий
-=BURN=- Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Rain manПо тебе сразу видно Ссылка на комментарий
Bik Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 mihailaka666Это же народная мудрость!Старинное сказание. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти