OverDrive Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 Люди, кто что знает о солярии ? Все положительные стороны и отрицательные. И ещё один вопрос: можно ли там загорать топлес ? *39 Ссылка на комментарий
yad Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 после фильма пункт назначения 3 в солярий не очень хочется ))) Ссылка на комментарий
†Corpse† Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 спрашивал! Никто неответил чтот: http://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?p=440117#440117Кстати подскажите сколько примерно Сенсов надо 4тоб неплохо загореть? Ссылка на комментарий
beastliness Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 OverDrive, топлес можно, но непременно нужно закрывать соски, чтобы в дальнейшем не спровоцировать рак, так же желательно закрыть крупные родинки и татуировки.†Corpse†, все зависит от типа кожи: смуглая потемнеет быстрее, со светлой кожей вообще нужно загорать очень аккуратно, начинать сеансы с 3-х минут, постепенно увеличивая время загара. Мне (средний тон кожи) достаточно 7-8 сеансов, чтобы стать шоколадкой И еще, спрашивайте, когда менялись лампы в солярии, если больше года назад, то лучше от него отказаться и пойти в другое место за загаром Ссылка на комментарий
†Corpse† Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 beastliness Спасибо!посоветуй Хороший солярий,4тоб небыло никаких проблем,а то ещё 4тонить натворят!Примерная цена сеансов,+ крема(незнаю кокого). ??? И вообще примерно 10 сеансов на какой период расстянутся? Ссылка на комментарий
OverDrive Опубликовано 30 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 †Corpse†, в Сибири есть хороший солярий. Я туда собираюсь сходить... Ссылка на комментарий
†Corpse† Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 OverDrive как там с ценами? Ссылка на комментарий
OverDrive Опубликовано 30 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Да вроде подешевле, чем Манго например, а вобще незнаю... Не мне так-то надо beastliness, а больше ничего не надо закрывать не надо ? Ссылка на комментарий
beastliness Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 вот нашла В чём отличие загара в солярии от загара на солнце?Отличие - в строгой дозировке и оптимальном соотношении ультрафиолетовых волн спектра А и спектра В, а также в исключении воздействия жестких С-волн в соляриях, что позволяет получить более безопасный загар, чем загар на солнце.Частота посещения солярияНе старайтесь загореть в солярии сразу, массированными дозами. В среднем для получения устойчивого оттенка нужно посетить солярий 4-6 раз и не чаще, чем через день. Интервал между процедурами должен составлять не менее 24 часов!Потом можно загорать 1-2 раза в неделю для поддержания полученного цвета. Но в основном, количество сеансов определяется индивидуально в зависимости от Вашего типа кожи.Тип кожи и загар в солярииТип первый:кожа смуглая, оливковая, грудные соски тоже темные. Волосы темные, глаза темные, веснушки, как правило, отсутствуют. Такие люди хорошо загорают и не подвергаются ожогам.Тип второй:кожа светлая или слегка смуглая, грудные соски довольно темные. Волосы темно-русые, каштановые, а глаза серые или карие, веснушки отсутствуют. Кожа этого типа благосклонно относится к ультрафиолету.Тип третий:кожа светлая, соски светлые, веснушек мало или нет совсем. Глаза серые, голубые или зеленые, волосы светло-русые, каштановые. Такие люди чувствительны к ультрафиолетовым лучам и легко обгорают. При таком типе кожи пользоваться солярием круглый год без перерыва не стоит - вполне достаточно курса два раза в год: зимой и весной, когда организм особенно нуждается в ультрафиолете.Четвертый тип:кожа очень светлая, волосы рыжеватые, глаза зеленые. Веснушек очень много, а грудные соски очень светлые. Такая кожа очень чувствительна к ультрафиолетовым лучам. Солнечный ожог случается моментально, а загар никакой. С таким типом кожи на солярий даже не стоит тратиться: золотистой она все равно не станет, а вот покраснеть и “сгореть” может.Время загара в солярииРекомендуется загорать в солярии не больше двух раз в год по 15-20 сеансов. Обычно средний цикл составляет 8-10 последовательных сеансов с интервалом в 1 день. Продолжительность загара в солярии зависит от типа кожи и технических характеристик солярия (мощность, количество ламп).Третьему типу специалисты советуют начинать загар с 3-5 минутных сеансов, после - сеансы по 10-15 минут не более 3-х раз в неделю.Рекомендуемая продолжительность сеанса для второго типа кожи – 20 минут с перерывами на 1-2 дня. Далее возможны сеансы подряд по 20 минут.Для приобретения бронзового загара людям с первым типом достаточно 4-5 сеансов по 20 минут.Для одного сеанса загара среднее время составляет:7 - 32 минут в горизонтальном солярии6-15 минут в вертикальном солярииКакой солярий лучше – вертикальный или горизонтальный?Часто говорят, что в вертикальном солярии загар лучше, чем в горизонтальном. Но на самом деле это не так. Скорость загара напрямую зависит от трех факторов, связанных с лампами: количества; мощности; соотношения UV-A к UV-B.Выбирайте: что Вам удобнее - получить быстрый загар за 5 минут и побежать дальше, или же расслабиться и получить максимум удовольствия, лежа на стекле.Как сделать загар в солярии наиболее эффективным и безопасным?Следуйте этим правилам:Примите душ за несколько часов до посещения солярия или не принимайте вообще. Не мойтесь (душ, ванна, баня, сауна) непосредственно перед сеансом - это лишает кожу естественной защиты и может вызвать ожог.Не посещайте солярий с влажным телом.Перед посещением солярия нельзя пользоваться косметикой, поэтому смойте или сотрите ее перед сеансом. Дело в том, что эфирные масла, спирт, консерванты, гормоны или красители, входящие в ее состав, способны привести к появлению пигментных пятен.Не пользуйтесь духами - это может привести к раздражению кожи.Не пользуйтесь защитными средствами для загара на солнце, если не хотите стать героиней истории типа “а после сеанса у нее весь загар пятнами лёг”.При посещении солярия используйте бальзам для губ с UV-фильтром, так как губы сохнут.Чтобы обезопасить глаза, надевайте специальные очки, которые есть в каждом солярии. Помните, что даже прикрытые веки - весьма ненадежная защита: ультрафиолет легко проникает сквозь тонкое веко, пагубно воздействуя на сетчатку. Если вы носите контактные линзы, перед сеансом их необходимо снять.Волосы защищайте специальной шапочкой. Солярий делает волосы сухими и ломкими.Соски защищайте с помощью наклеек “стикини” и никогда не загорайте без трусов - это может быть опасно. Если “стикини” в солярии нет, можно прикрыть соски ладонями.Желательно пользоваться специальной косметикой для соляриев. Она защищает кожу от старения, обеспечивает быстрый и ровный загар, а также активизирует процесс загара. Не скупитесь!После сеанса примите душ, нанесите на лицо и тело увлажняющий крем.После сеанса выпейте стакан свежеотжатого морковного сока, сока манго или абрикоса - каротин позволяет сделать загар более стойким и красивым.Посещение солярия усиливает активность многих функций организма, поэтому сразу после сеанса стоит отдохнуть. Именно поэтому, кстати, в течение 2-х часов не рекомендуется принимать холодный душ или заниматься физической работой.В один день с загаром в солярии не следует делать пилинг - это большая нагрузка для кожи.Перерыв между сеансами необходимо делать не менее 24 часов. В практическом применении это означает посещение солярия минимум через день.Кому и когда солярий посещать нельзя?Беременным и кормящим грудьюВ дни ежемесячного цикла,Людям, страдающим различными кожными заболеваниями.Если есть онкологическая настороженность (эндометриоз, миоматозные узелки, мастопатия и др.).стянуто отсюда (внешка)†Corpse†, мне нравится в "МегаТитане" - удобное месорасположение, уютная комната с солярием, внимательный персонал, своевременная замена ламп. Цена за минуту - 15 рублей (но, как говориться, на вкус и цвет фломастеры разные) Крема лучше приобрести в магазине самому, согласно типа кожи, ценники разные (в зависимости от фирм производителя)10 сеансов растянутся минимум на 20 дней, загарать желательно не чаще раз в два дня ЗЫ: В "Сибири" не понравился вообще, у них там какая-то тормознутая система нагрева ламп, при этом администратор с честными глазами сдирает с тебя бабки за время разогревания этих самых ламп, то есть стоишь, мерзнешь первые 5 минут в солярии и платишь за это бабки Плюс к этому сама комната с солярием проходная, кто угодно может влететь, пока раздеваешься или пока находишься в самом соляри - неудобно Ссылка на комментарий
OverDrive Опубликовано 30 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 beastliness, в инструкции написано "никогда не загорайте без трусов - это может быть опасно" - так всё-таки полностью топлесс нельзя загорать ? Ссылка на комментарий
beastliness Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 OverDrive, в основном медики советуют закрыть молочные железы.Про то, что опасно загорать без трусов я, честно говоря, только в этой статье увидела.А вообще, если загорать в меру, без фанатизма, проблем со здоровьем быть не должно, даже наоборот – ультрафиолет в умеренных количествах только полезен для организма (конечно, при условии отсутствия запретов врача) Ссылка на комментарий
OverDrive Опубликовано 30 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 beastliness, спасибо за пояснения.yad-у видать не судьба позагорать в солярии ))) Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 beastliness, спасибо за столь полезную информацию! Обязательно куда-нибудь схожу. А в солярий надо записываться заранее? Ссылка на комментарий
beastliness Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 nefi, совершенно не за что Да, в летний сезон в более ли менее посещаемые солярии обьязательно нужно записываться заранее. Ссылка на комментарий
Хр Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 я думал только девочки в солярий ходят Ссылка на комментарий
OverDrive Опубликовано 30 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Хр, знач ошибался ЗЫ я ж говорю: не мне надо - я и так красивый, куда дальше-то ? *39 Ссылка на комментарий
born Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 в салоне "OOPS" в здании Библиотеки в 18 квартале есть хороший вертикальный солярий. После фильма лежать тоже страшно, стоять - нет, да и загар равномерней получается Был там в прошлом году Ссылка на комментарий
Лара Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 beastlinessСпасибо за инфуа я ни разу не была( Ссылка на комментарий
OverDrive Опубликовано 31 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 А ! кстати, если не топлесс, то какую "одежду" туда надо одевать ? Ссылка на комментарий
beastliness Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Лара, хех, завидую )) это, блин, как наркота, стоит раз попробовать и все, остановиться невозможно OverDrive, желательно х/б ткань Ссылка на комментарий
SkaZka Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Я вот перед тем, как приближается лето.....начинаю ходить в солярий.на себя можно одеть любой купальник...или сверху стикини.А еще лучше взять абонемент сразу на 100 минут, так получиться дешевле.=) Ссылка на комментарий
beastliness Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 SkaZka, а в каком у нас солярии есть возможность взять такой абонемент? Ссылка на комментарий
Лара Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Для меня летом солнце-враг мой, я сама смуглая, загар липнет очень быстротак что я скрываюсь от солнца Ссылка на комментарий
SkaZka Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 такой абонемент можно взять в салоне OOPS возле юношеской библиотеки.Я брала в прошлом году абонемент и у меня еще там время осталось...., только вот сходить некогда...Так стоимость одной минуты тогда была 15 рублей, а если абонемент берешь на сто минут.ю то платишь 1300 руб Ссылка на комментарий
beastliness Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 SkaZka, спасибо, буду иметь в виду Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти