Nadia25 Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 Вопрос к мамам кто не ставит деткам Манту и кого отправили для посещения фтизиатора. У нас аллергия на Манту и на прививки, но мед.отвод дать отказваются (аллерголог объясняет тем, что невозможно выяснить на какой именно общий компонент, который есть и в манту и в прививках аллергия),сказали если вам дорого здоровье ребенка просто напишите отказ. Ок.Отказ от всего написали. Сейчас нужно лечь в больницу на плановую операцию и выясняется что обязательно нужна справка о Манту.Педиатр говорит,идите к фтизиатору и раз вы "не хотите" делать Манту и другие пробы вас отправят на снимок. По закону (вот здесь все статьи http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?f=8&t=11844) меня не имеют право заставить делать снимок. Но как на деле это обстоит? Ситуация такая что уже срок операции назначен, и застрять из-за этого не хочется, но и одновременно просто так облучать ребенка тем более перед операцией тоже не хочу. Может ли фтизиатр на основе осмотра и каких либо анализов крови и чего то еще выписать что ребенок здоров? кто был поделитесь опытом!!! я уже готова купить эту справку, только б знать где... Ссылка на комментарий
Tarani Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 Nadia25 Тут два варианта - 1) трясете статьей, закатываете скандал и доходите до главврача, если он не реагирует дальше в министерство. Это все долго и муторно и нервно. Или вариант 2 - делаете один-единственный снимок и с ним ложитесь в больницу.Ничего страшного в рентгене нет, вы же не двадцать раз в год его делаете. Мы во время пневмонии делали снимки 3-4 раза и ничего не случилось страшного, волосы не выпали, лучевой болезни, конечно же, не началось. А пневмония у нас часто была.У фтизиатра тоже были и тоже из-за аллергии, часто была положительная реакция Манту. Фтизиатр на основании только анализа крови не будет ничего подписывать, отправит на снимок. Не накручивайте лишний раз себя, вам нервы еще во время операции и после понадобятся. Сделайте рентген. Ссылка на комментарий
anyuta7941 Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 Тоже перед школой были там,манту положительная,в итоге написали в карточке ранее инфицирована,на основании чего сделали этот вывод не поняла,дали мед.отвод от бцж,хотя у меня и моего папы манту всегда была большая,меня не дергали,а папа до сих пор с ужасом вспоминает все эти процедуры и манипуляции которые ему делали,и молоко не пьет.Насчет ренгена,мы делали дочери раза три хоть там и показывает здорова,врачи отказываются верить своим глазам,сначала ругалась,бесполезно,потом поговорила со своим педиатором,она успокоила,сейчас отношусь к этому проще,но манту нам ставят каждый год,зачем понять не могу...И всегда она положительная Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 Ничего страшного в рентгене нет, вы же не двадцать раз в год его делаете.Согласна с Вами!ИМХО(!) Лучше сделать один раз рентген, чем таскать дитё по поликлиникам,по диспансерам, сидеть в очередях, сдавать кучу анализов. И быстрее и контактов с действительно больными людьми минимум. Ссылка на комментарий
Nadia25 Опубликовано 23 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 в данной ситуации я согласна, что можно сделать рентген, хотя мы уже тоже 3 раза делали.но получается, что нам потом каждый год для школьного мед.осмотра тоже придется делать рентген???...это же много Ссылка на комментарий
anyuta7941 Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 в данной ситуации я согласна, что можно сделать рентген, хотя мы уже тоже 3 раза делали.но получается, что нам потом каждый год для школьного мед.осмотра тоже придется делать рентген???...это же многомы перед школой делали раза 3 и все,сейчас ходим в 3 класс больше не делали,хотя до сих пор манту положительная Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти