teggo Опубликовано 16 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Компания Googe недавно очень сильно снизила тарифы на хранение данных в облаке. Теперь всего 2 доллара за 100 гигабайт и всего 10 долларов за терабайт!Я сам довольно давно пользуюсь сервисом, так что могу немного рассказать об опыте использования.Google Диск ни в коем случае нельзя путать с файлохранилищами, т.к. большинство файлов он исполняет прямо в облаке. То есть если вы загрузили в облако всю свою коллекцию скачанных фильмов *17, то вы сможите смотреть их прямо из облака, вам не надо будет их скачивать на компьютер для просмотра. Это очень удобно например при просмотре со смартфона.Google Диск может работать с документами, мультимедиа файлами, pdf, Adobe Illustrator и Photoshop и др. По умолчанию поддерживается более 30 форматов. Но вы можете воспользоваться облачными приложениями для Google Диск - https://chrome.google.com/webstore/category/collection/drive_apps?hl=ru, например, чтобы отредактировать видео. Многие из них на русском языке.Подробнее можно почитать здесь: Главная, Возможности, Приложения. Надеюсь эта информация для кого-то оказалась полезной! Ссылка на комментарий
Дэн Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Безопасно ли хранить в гугл диске фильмы, музыку и прочий контент? Не будет проблем с правообладателями? Ссылка на комментарий
teggo Опубликовано 19 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 deniskaНет не будет, GDrive - это приватное (персональное) хранилище. Оно соответствует всем требованиям конфиденциальности и защиты персональных данных. В отличии от YouTube, где ролики публикуются для общего доступа, GDrive предназначен для личного использования.То есть, если вы не собираетесь продвигать публичный онлайн-кинотеатр, где приратские фильмы будут стриммится с GDrive, то никаких проблем у вас не будет. А если и собираетесь, то правообладатели вас заметят только если ваш сайт начнет посещать много посетителей. Ссылка на комментарий
Kpykep Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Безопасно ли хранить в гугл диске фильмы, музыку и прочий контент? Не будет проблем с правообладателями?у Эдварда Сноудена спроси *79 Ссылка на комментарий
celebrate Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 мэйлру щас 100 гектар бесплатно дает, а я успел 1Тб отхватить... Ссылка на комментарий
teggo Опубликовано 19 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 celebrateмэйлру и GDrive не конкуренты.GDrive может воспроизводить файлы прямо из облака, а мыло нет.Когда Мыло объявило об акции по раздаче одного терабайта всем желающим, я зарегистрировал себе и всем знакомым посоветовал. Правда потом был очень разочарован, когда выяснил, что работать с файлами в облаке нельзя, то есть залил ты туда 12-ти гигобайтный фильм и если захотел пересмотреть, то надо его назад целиком скачивать и уже потом на компе воспроизводить.То есть мыло работает только как архиватор тех файлов которые вам нужны очень редко, а когда понадобились вы готовы ждать несколько часов, пока они скачаются. Причем напрямую загружать файлы больше 2 гигабайт нельзя (совершенно идиотское ограничение), для этого надо поместить большой файл в синхронизированную папку. То есть освободить место на компе не получится т.к. все файлы из облака должны также находиться в папке синхронизации, которая занимает место на компе. Ссылка на комментарий
celebrate Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Умеет уже. Все умеет. Ссылка на комментарий
teggo Опубликовано 19 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 celebrateа можно поподробнее.у меня загруженные в мыло фильмы не воспроизводятся, только скачиваются.Может дело в форматах, я попробовал воспроизводить .mp4, .avi и .mkvКакие форматы воспроизводятся? куда надо нажимать? Ссылка на комментарий
TRojaN Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 У меня Яндекс.Диск. 244 ГБ бесплатных. Ссылка на комментарий
celebrate Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 В бета-версии умеет только... На ведроиде нужно подписаться вот тут на бету: https://plus.google.com/communities/109819884866346500127 Затем просто обновляешь приложение через маркет и готово. Ссылка на комментарий
teggo Опубликовано 19 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 celebrateспс))а каким плеером вы пользуетесь?у меня MX Video Player почему-то отказался дружить с мейловским приложением, встроеный работает, но он не удобный. Ссылка на комментарий
celebrate Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Не знаю, у меня MX Player вроде играет, хотя может от кодека зависеть... Поставь доп кодеки к нему с маркета, если не стоят.Вот только мэйлру через веб-рожу не играет видео, это минус, и еще нет вебдава. Хотя думаю скоро допилят в том или ином виде... Ссылка на комментарий
teggo Опубликовано 20 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 celebrateвроде заработало, правда пока не все видео.Надеюсь, когда функция выйдет из бета-теста ее не сделают платной, а то не понятно на чем Мыло зарабатывать собирается. Ссылка на комментарий
Fish Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Залил винду в гуглдиск для личного пользования . Допустим можно будет скачать человеку эту папку в другой точки земли ? Ссылка на комментарий
novice Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 ivanairВ эюла написано, что нельзя, ибо DMCA. Ссылка на комментарий
teggo Опубликовано 20 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Залил винду в гуглдиск для личного пользования . Допустим можно будет скачать человеку эту папку в другой точки земли ?ivanairможно конечно, вопрос не в самом нарушении авторского права, а в том увидит ли вас правообладатель.То есть если вы посылаете ссылку на скачивание своему другу или просто ограниченному кругу пользователей, то M$ даже не узнает, что вы распространяете пиратские копии Окон.Вопрос с авторскими правами решается одинаково всеми облачными сервисами. Все подчиняются законным требованиям правообладателей, но никто по своей инициативе не распугивает пользователей. Бизнес одним словом. Ссылка на комментарий
Valerich Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Я бы наверно, тоже где-нибудь, что-нибудь отхватил. Да вот только нет у меня столько информации, чтобы хранить её где-то.Хотя есть, но она хранится на облаке, организованном купленным софтом, который эту же информацию и собирает. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти