Байкал100 Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Байкал100насчет попадания брусков думаю проблем не должно быть. не сразу же все монтировать. да и рулетку никто не отменял.я писал же что наращивать послойно. т.е. по листу или ряду листов-соответственно видно будет бруски. ну и в край никто не мешает к бруску прикрутить пластину или вообще доску и к доске шить. это уже дело техники.а вот про 20 см утеплителя я и спрашиваю, если запенить туда эковату или ППУ как будет? а эта конструкция и нужна чтоб закрытый герметичный объем создать куда можно просто как в банку воду наливают пенить утеплитель.для напылении ппу закрытого герметичного объема не нужно, она просто напыляется на поверхность достаточно ровным слоем(под давлением 140 бар).у ппу ОЧЕНЬ высокая адгезия к ЛЮБЫМ поверхностям, поэтому спец.конструкцию в отличии от эковаты не требуется городить, Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Руки оторвать тому, кто на фото... *01 Ссылка на комментарий
china04 Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Руки оторвать тому, кто на фото... Да ладно, он же себе делает, старается Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Да ладно, он же себе делает, старается Да нет, это наш дружище коварный Байкал100 специально выбрал такое фото, чтобы подчеркнуть повышенную группу риска такого утепления каркасов... Ссылка на комментарий
Байкал100 Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Да ладно, он же себе делает, старается Да нет, это наш дружище коварный Байкал100 специально выбрал такое фото, чтобы подчеркнуть повышенную группу риска такого утепления каркасов... почему "коварный" ведь на стройках и не такое увидишьДобавлено спустя 7 минут 25 секунд:извините уважаемые строители, надо было вот это фото Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 почему "коварный" ведь на стройках и не такое увидишьИзвини, если что... я просто для красного словца так выразился... извините уважаемые строители, надо было вот это фото И с этим фото не все так радУжно, могу предположить... Ссылка на комментарий
eremey_a Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 а кто как думает вот такой проект http://domaplusbani.ru/novye-proekty-domov-i-ban-2012/derevjannyj-dom-s-garazhom нормальный нет...смущает как проектировать тамбур/сени (куда без них у нас)гараж пади лучше и дешевле из шлакоблоков лепить? чем из бруса 15х18 Ссылка на комментарий
MeMeMeeTt Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 eremey_aтам тамбур исполняет роль сеней.не чухаю. сугубо ИМХО недостатки которые по мне так.1. лестница с площадкой-дороже встанет делать чем прямую или поворотную.2. каким образом хочешь прилепить из шлакоблоков гараж к дому? так то он типа держится как единое целое.3. интересно они сделали кочегарку-таскать дрова/уголь через гараж где стоит машина? или постоянно выгонять ее. а если на зимовку загнали? (хотя б дверь вторую с кочегарки)4. на втором этаже нет С/У. удобнее когда над первым этажем стоит СУ просто унитаз да раковина на втором. ну мало ли ))5. какая то куча дверей в "холл"е ))6. схема такая, что будет постоянно наверное гореть свет в С/У и холле- или двери нараспашку и полумрак. 5 окон на 2 этажа.. из них 1 окно лестница.. странное решение.7. далеко санузел и кухня-придется сток как то городить назад дома. а септики как правило то впереди-чтоб выкачивать удобнее было. придется продумывать подъезд к задней части дома или вход будет с задней части а кухня впереди? а иначе чтоб уклон тянуть-это ж на сколько труба опустится пока до септика доедет? яму рыть замотаешься.8. самое главное-дачи напоминает зы. мы когда дом лепили с ГБ, я вообще сам нарисовал в фотошопе )) там отталкивался от размеров блоков, размеров перекрытий (пиломатериал чтоб был такого размера, ну и обрезков меньше было), ориентации на участке-где улица, куда ближе ставить кухню с септиком, ориентация на ЮГ-Север, потому как на северной части минимум окон а на южной побольше, размещение котельной. еще хотел солнечный коллектор на крышу.. ориентировали правильно, на крыше пара брусьев 18-18, для установки теплообменника/аккумулятора, но денех нет (( так, вдруг пригодится. ну и там в средствах ограничение было дикое. как бы два этажа с ГБ никак не тянули..зыы. эту тему читают, вопрос хотелось задать не по теме. где можно в городе купить сверло по ГБ длинное? а то в компании байкальский ГБ не было, нет, и не будет говорят. а сверлить дыры вентиляции в 40 см газобетоне, как в случае с 20 см трубой-куча дырок и выдалбливание это будет криво и муторно.. может у кого есть ненужная (дом построил-зачем она?), забарыжьте незадорого или дайте в аренду )) коронки все это колупать надо по 5 см.. замотался искать. а выглядит то просто, стержень да на конце типа фрезы по дереву большого диаметра.. щас потеплеет, надо будет отпуск брать да идти дом колупать-всякие вентиляции санузлы-трубы, полы, проводка-никуда без этого сверла.. Ссылка на комментарий
eremey_a Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 MeMeMeeTtда я понимаю что тамбур роль сеней играет...как то не то что ли...забил я на мансарду и 2 этаж (дороговато), и вот думаю как сделать дом 8х9 с капиталкой по ширине (ну шоб экономнее) с пристроем гараж 5х9...веранду/сени то как лепить голову сломал - придется какую то веранду думать чо ли крыльцо прямо к воротам гаражным как бы Ссылка на комментарий
MeMeMeeTt Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 eremey_aТогда смысл с этого проекта вообще? Он имхо никакой и так, а без мансарды будет полный шлак.Я когда проект делал, центральную капиталку делал не полностью, а там в центре есть перекрытие на балке(брусе) 3.5 метра вроде. Это позволило делать компоновку дома какую хочешь.Получается при желании можно две спальни делать в любой из четверти, санузел и гардеробку тоже в одной, при желании отсоеденить кухню, ну а центр типа холл и прихожка, хотя решили что студия, и огромная буква г это прихожка-зал-кухня (правда пристрой с котельной подразумевает что основная то прихожка там, там где-то 2,2 на 1,8 для прихожки), две спальни на север (у одной окна на восток светлая, вторая на север -темная), ну и санузел и кухня через стену, чтоб удобнее трубы кидать канализационные и воду горячую/холодную и вентиляцию принудительную.Как то так.во, пришел на работу, отрыл проект. там размеры чистые указаны без стен (сидел помню отнимал по 20 см на капиталку и 10 см на гипсокартонные стены)в общем вроде так и построили. только выше на 1 блок. теперь до потолка хер дотянешься.. и скважина в котельной так расположена что вроде чуть больше отжали места для котельной. ненамного, сантиметров 30. ну как раз и 2,2 в итоге где-то. ну и котел воткнули больше, ориентировались то на небольшие котлы которые в теплодаре, чтоб по мощности два раза площадь перекрывала, а в итоге кент сварил по типу страпувы поболее. зато топя землю в конце осени без пола, на 80 градусов воду он горел 27 часов. правда пока забъешь его дровами, устанешь Ссылка на комментарий
Байкал100 Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 котел сварил квадратную? а дверь по более чем у стропувы? Ссылка на комментарий
MeMeMeeTt Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Байкал100ага, он квадратный, дверь.. вроде да больше. ну и там сверху падает плита-она двойная чугуниевая. типа первичный воздух для горения и дожиг пиролизных газов. как сэндвич.ну и в верхнюю рубашку еще вставили змеевик медный чтоб воду горячую снимать для бытовых нужд. типа посуду мыть и в душ если потянет. Ссылка на комментарий
villya Опубликовано 21 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 народ вы довайте ближе к теме, как лучше построить!! и кто строит!! Ссылка на комментарий
villya Опубликовано 29 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 что то все замолчали Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 что то все замолчалиНу дак хотелки все свои озвучивайте... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти