PaPa22 Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 думаю что холодный второй этаж вообще не вариант. во-первых будет сложно сделать хорошее утепление и паронепроницаемое перекрытие. во-вторых, затратятся лишние средства - пароизоляция, утеплитель... (всё же лучше будет утеплитель в дом не тащить, а засыпать перекрытие опилками).буржуйка в доме тоже плохо, я делал отделку и топил буржуйку, вывел трубу в окно. тяга не ахти, и дымом воняло постоянно. иногда меньше,иногда больше.имхую всё же лучше сделать отопление. но сделать не из металла а из полипропилена, сделав запас на усадку, трубы к стенам не крепить, а кронштейны радиаторов могут свободно скользить по самим радиаторам, не критично. самое важное это проход через стену из котельной. пластик может лопнуть и наделать нехилое количество проблем. поэтому еженедельно смотреть за уровнем изгиба трубы, сделать риски на брусе. отверстие сделать овальное, сверху вниз. оставить сантиметров 5-7 в запас, думаю на большее три-четыре первых венца не сядут.считаю это реально, раз выхода другого нет. только проконопатить нужно, ну и как вариант подветренную стену оббить картоном, чтобы меньше дуло. Ссылка на комментарий
rayda Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 PaPa22 Дорогой РаРа 22 все что вы выше написали полностью совпадает с моими намерениями (даже про картон ) . Я так себе и представлял. Вопрос: Мне хочется дымоход вывести ч\з стену в дом (от трубы тоже не мало тепла выделяется). Сделаю бетонную опору под трубу в доме , изолирую стены . На каком расстоянии от стены можно установить ее. И чем лучше изолироваться. На плане выше расположение котла и дымохода. Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Вывести дымоход в дом - пройти два перекрытия, одну кровлю... при этом соблюсти все противопожарные разрывы и быть уверенным в 200 % в герметичности всего и вся... подумайте, прежде чем принять окончательное решение... все исполнимо, конечно, но... *90PaPa22, второй этаж в холоде - не так уж и страшен... необходимо движение воздуха, а пироги с пароизоляцией и утеплением - все равно они должны быть... Ссылка на комментарий
rayda Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Урфин Джус Подумаю крепко . Пока я думаю это возможно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти