Nadia25 Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Предлагаю обсудить кто какими приправами, специями и соусами делает свои блюда вкуснее. Сейчас в магазинах огромный выбор, куча незнакомых названий. Готовые букеты приправ (типа Жаркое от ГалинаБланка) и прочие я не беру, т.к. в них обязательно идет глутамат натрия и еще много всякой бяки. Хозяюшки, поделитесь в какое блюдо какие приправы и специи кладете. Ссылка на комментарий
anyuta7941 Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Ох как я люблю специи везде ложила раньше,а муж не любит,беру всегда перчики,чесночек(иногда сушеный)карри,люблю хмели-сунели,еще приправки всякие для блюд но беру самые простые типа приправыча,сейчас сынка маленький сильно никуда не сыплю везде стараюсь натурпродукт(лучок,морковка,перец болгарский,редко укроп)а муж и доча любят суп из пачек звездочки(для меня вкус тошнотворный) Ссылка на комментарий
Левша Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Люблю в картофан класть базилик, куркуму в плов для цвета, курицу в молочно-чесночным соусе, макароны с сырным соусом или томатным.Как-то купила приправу для картошки, до сих пор пластиковую кастрюльку для микроволновки отмыть не могу - желтая.А если идти никуда не надо, то могу и горлодером побаловаться, он пхд ко всему подходит)))Ну, и корицу в кофе. Ссылка на комментарий
kainana Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Я люблю приправу хмели-сунели, лавровый лист обязательно почти во все блюда кладу, помидорки вместо томат пасты в суп и в соус, укроп, базилик, лук, перец душистый горошек... Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Укроп уважаем в свежем, с грядки и в сушенном виде, лук батун тоже свежий и сушенный, лавруха. Добавляем много морковки (своей, с дачи), лук, чеснок.Глутамат натрия неприемлем. Ссылка на комментарий
Neoki Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Только классика, лук, чеснок и перец. Соусы соевый, сырный. Кетчупы только из помидор, психологически не могу есть кетчуп из яблочного пюре. Ссылка на комментарий
хозяйка рыжего кота Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Особо приправами-соусами не балуемся, но на кухне всегда есть черный молотый перец, все хочу купить мельничку, чтобы молоть черный перец горошком, свежемолотый он гораздо ароматнее.Молотый кориандр хорошо сочетается с рыбой, поэтому и его использую. Ну и иногда покупаю приправу смесь болгарских перцев, чтобы супы не были такими уж скучными, суп-лапша, например.Соленая морковьНу и, соответственно, зелень замороженная, соленая, сушеная: укроп, базилик огородный (но я подозреваю, что это сельдерей), петрушка.В качестве соусов идут домашние заготовки - аджика, огонек.Иногда покупаю кетчуп.Иногда делаю корейский соус:Соевый соус (который жидкий, например, ОБОК) - 1/4 стак.Уксус 3% - 1 ст.л.Сахар - 1 ст.л.соль чуть-чутьперец красный молотый, можно черный молотыйдавленный чеснок 3-4 дольки.***Пользуясь случаем, хочу узнать: где у нас в городе продается приправа Вегета? Ссылка на комментарий
Она самая Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Для картошки хороша приправа "Для картофеля" от "Приправыча".Для плова тоже от "Приправыча "же.Когда солю рыбу, то сама мелю смесь черного перца, душистого горошка, семян горчицы и гвоздики. Совершенное сочетание специй именно для засолки и жарки рыбы.Для варки кофе беру корицу палочками. Можно и молотую, но она связывает как сопли кофеинки и мне это неприятно, когда тянутся из турки. Для кофе же беру кардамон в коробочках, и если попадается то розовый перец. Перед варкой открываю коробочки кардамона и семянышки высыпаю. В кофе хорошо имбирь идет. Но сын не очень любит кофе с имбирем. Потому что для него имбирь стойко ассоциируется с жаренным мясом. Мясо жарю с имбирем и чесноком. Надо сказать что лук мы не едим вообще. В год уходит 1-1,5кг на салаты, которые без лука есть не возможно. Ну и еще в фарш, но умеренно очень.Еще кучу всяких приправ из однородных составов. Тмин... и еще какие то не помню всех.Не люблю лаврушку. Столовкой школьной отдает. ))))))Гадкая приправа белый перец. Взяла как то на пробу. Пахнет навозом и есть с ним еду невозможно.Кроме Приправыча и то, что мелю сама, я не использую никаких приправ. Для меня они все воняют супом из пачек. Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 лук, чеснок, перец, базилик, укроп в свежем и сушеном виде использую всегда.салаты заправляю простым и очень вкусным соусом (оливковое масло+соевый соус+сок 1 лайма или 0,5 лимона). тщательно перемешать и получается очень вкусная заправка. сверху можно посыпать кунжутными семечками (я их обжариваю предварительно). базилик и томаты тушу, добавляю обычно в спагетти. очень любим горчицу.когда тушу мясо, добавляю томаты или томатную пасту, соль, сахар, базилик. получается вкусно.белые соусы не очень люблю, ну может только грибной.так, пойду перекушу... Ссылка на комментарий
badmaso Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 а не подскажите где купить смесь перцев для мельницы? (в магазинах только молотую вижу) Ссылка на комментарий
Она самая Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 (изменено) а не подскажите где купить смесь перцев для мельницы? (в магазинах только молотую вижу)на центральном рынке. Есть и белый и розовый )) Черный и душистый есть везде))) Изменено 23 ноября, 2014 пользователем Она самая 1 Ссылка на комментарий
badmaso Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 на центральном рынке. Есть и белый и розовый )) Черный и душистый есть везде))) спасибо))) Ссылка на комментарий
LeDi Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 В кофе хорошо имбирь идет.Расскажите, пожалуйста, в каком виде добавляете) С недавних пор стала поклонницей имбиря.... Ссылка на комментарий
Maximilian Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Девчата я вот люблю когда когда кофе пью то наливаю молочка оч вкусноа еще когда пью кофе то льблю покурить Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти