MAXIS Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Александр2 Будешь учить нас юридической грамоте Ссылка на комментарий
Александр2 Опубликовано 5 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Состряпал таки кляузу на наше ГИБДД в прокуратуру. Завтра отправлю заказным письмом. Если после этого не отпишусь, в моей смерти прошу винить ГИБДД РБ 670000, г. Улан-Удэ, ул. Борсоева, 23 «а»Прокурору Республики БурятияГосударственному советнику 2 классаПетрову Валерию ГеоргиевичуЗаявитель: Александр2Проживающий: г. Улан-Удэ,Адрес для почтовой корреспонденции:Заявлениена действия должностных лиц ГИБДД нарушающих права и свободы граждан.06 марта 2009 г. г. Улан-УдэУважаемый Валерий Георгиевич, выражая свою активную гражданскую позицию, сообщаю Вам о нарушении законодательства о налогах и сборах и о фактах коррупционных проявлений органами ГИБДД Республики Бурятия.В соответствии с ч.2 статьи 333.16 Налогового Кодекса РФ и Постановления Правительства от 15 декабря 1999 г. N 1396. «Об утверждении правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений (в ред. Постановлений Правительства РФ от 08.09.2000 N 670 от 21.11.2001 N 808), государственные органы не вправе взимать за совершение юридически значимых действий иные платежи, кроме государственной пошлины.Положения статей 8 и 333.16 и подпункта 36 пункта 1 статьи 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации по своему конституционно-правовому смыслу в системе действующего правового регулирования означают, что государственная пошлина является единственным и достаточным платежом за совершение государственным органом юридически значимых действий, к каковым приравнена выдача документов, включая водительские удостоверения (Определение Конституционного Суда РФ от 01.03.2007 N 326-О-П).Несмотря на это МРЭО ГИБДД УВД Республики Бурятия, при выдачи водительского удостоверения, изготавливаемого из расходных материалов на пластиковой основе, за которые предусмотрена государственная пошлина в размере 200 рублей (Налоговый кодекс РФ часть 2 от 05.08.2000 N 117-ФЗ Статья 333.33 подпункт 36), требует от водителей заключения договора и «добровольной» уплаты ООО «Содействие безопасности дорожного движения», суммы в размере 400 рублей, за изготовление водительского удостоверения, из расходных материалов на пластиковой основе. В противном случае им будет отказано в выдаче водительского удостоверения, изготавливаемого из расходных материалов на пластиковой основе. Чем, заведомо, нарушается основной принцип гражданского законодательства, статья 1 ГК РФ «Основные начала гражданского законодательства», «Гражданское законодательство основывается на признании равенства участников регулируемых им отношений, неприкосновенности собственности, свободы договора, недопустимости произвольного вмешательства кого-либо в частные дела, необходимости беспрепятственного осуществления гражданских прав, обеспечения восстановления нарушенных прав, их судебной защиты.»«Свобода договора», означает возможность свободно избирать своего партнера и определять условия заключаемого договора.Вышеописанным грубо нарушаются права граждан и нормы законодательства.В связи с вышеизложенным и руководствуясь ст.ст. 21, 22, 24, 26, 27 ФЗ "О прокуратуре РФ", ПРОШУ:1.Рассмотреть заявление по существу.2.Провести прокурорскую проверку на наличие признаков состава административного правонарушения или уголовного преступления руководством МРЭО ГИБДД УВД Республики Бурятия и сотрудниками непосредственно выполняющих обязанности по выдачи водительского удостоверения, изготавливаемого из расходных материалов на пластиковой основе.3. Проверить имеют ли какое-либо отношения руководящие и другие сотрудники ГИБДД УВД Республики Бурятия, а также их ближайшие родственники к деятельности ООО «Содействие безопасности дорожного движения».4.Проверить законность и обоснованность, а также реальную себестоимость суммы изготовления водительского удостоверения ООО «Содействие безопасности дорожного движения», изготавливаемого из расходных материалов на пластиковой основе в сумме 400 рублей.5.Проверить расход средств ООО «Содействие безопасности дорожного движения» на предмет реальному содействию безопасности дорожного движения.6.Внести Представление в УГИБДД УВД Республики Бурятия на устранение нарушений в Законодательстве.7.Ответ и копию Представления прошу направить мне по адресу: г. Улан-Удэ, Александр2а суть тут http://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?t=69371Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:MAXISДа учиться никогда не поздно я думаю что у вас мне есть большему чему поучиться Ссылка на комментарий
chomba Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Состряпал таки кляузу на наше ГИБДД в прокуратуру. Завтра отправлю заказным письмом. Если после этого не отпишусь, в моей смерти прошу винить ГИБДД РБклюгер куда ж девать то? найдите ему достойного хозяина! иначе гаишники ее себе незаконно присвоят Ссылка на комментарий
Vendetta Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 King так я о чем и говорю Каждый сам за себя платит госпошлину, автошкола тут ни при чем...***DeluxE*** парнягу того жестоко развели на бабки)) Маленькие права "стоят" всего-лишь 200 рублей, а 400 это не госпошлина, а добровольный взнос, который ты не обязан платитьАлександр2а что за лекция будет и где? напиши поподробнее, мы всей улановкой к тебе завалим)))) Ссылка на комментарий
Александр2 Опубликовано 6 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Dickиначе гаишники ее себе незаконно присвоят не дождуться Vendettaээээ... я же пошутил Ссылка на комментарий
СМОК Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Это еще что у меня так вообще ВУ отобрали за я кобы вождение в состоянии алкогольного опьянения после всех разбирательств и моих требований чтоб пройти освидетельствование в мед.учреждении они все проигнорировали меня с другом выкинули на штраф стоянке в 30 градусный мороз в тонкой куртке и в одной водолазке ибо была свадьба у друга без денег и без машины и ву. но так как я не могу напиться не в тот и не в другой день ибо у меня бы сразу почки отказали я уже запарился в суде доказывать... но это еще что через день меня опять гибдд остановила и опять притензии что я езжу пьяный ну у меня вообще нервоз я как начал матами их осыповать что типа что за (*№?;%уй как вы вообще работаете что вообще за дела и вообще в прибор гребаный я дуть не буду и что есть вопросы то только в мед.учреждении и только через адвоката. после всех моих высказываний и горы матов он меня отпустил. с такой не довольной рожой. так что я уже куда только не писал уже письма пока только молчание... а вот время идет осталось еще 1,5месяца по срокам давности и если они ничего не решат то я уже пойду и сам в суд буду подовать на работу сотрудников гибдд. Ссылка на комментарий
chomba Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Vendetta, завтра в 13.00 на верхней березовке. футбольное поле напротив оранж хауса. Ссылка на комментарий
Vendetta Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Dick а че так далеко-то))) мог бы и в черте города свидание назначить))) Ссылка на комментарий
Tymmmi Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 а в чем приемущество этих пластиковых прав? Ссылка на комментарий
Александр2 Опубликовано 6 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 TymmmiНи в чем... одни понты Ссылка на комментарий
chomba Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Vendetta? во перых это не свидание. во вторых так надо Александр2, вопрос такой. права можно менять только когда срок подходит или когда захочешь? Ссылка на комментарий
Александр2 Опубликовано 6 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 DickХм.. Не читаемое, испорченное, утерянное, украденное можно менять в любое время. Нормальное ВУ, если ламенированое на пластик, то когда захочешь (про замену пластика на ламенированное еще не слышал, хотя тоже вариант ), в остальных случаях только когда закончится срок действия ВУ. Ну это мое мнение оно не всегда может быть правильным P.S. Отправил седня свою кляузу в прокуратуры, буду ждать ответа. Ссылка на комментарий
guest Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 гм а пластиковые разве международными не являются? Ссылка на комментарий
DELO Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Александр2Молоток...Ты получается наш "местный" МедвеД! Ссылка на комментарий
Vendetta Опубликовано 7 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 guestнет конечно международное ВУ - это совершенно другой документ, он выдается при наличии у водителя действующего российского ВУ, сроком на 3 года. Международное ВУ на территории РФ является недействительным, также как и загранпаспорт, действует только на территории другого государства... Ссылка на комментарий
barbaс Опубликовано 7 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 Vendetta и как такое чудо получить? Ссылка на комментарий
Vendetta Опубликовано 8 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 barbaсобращаешься в центральное ГИБДД, госпошлину надо будет оплатить и заявление заполнить... там подробнее узнай по тел. 55-31-20....только я тебе сразу скажу, что получать его имеет смысл если куда-то реально уезжаешь, а то оно действует мало - всего 3 года Ссылка на комментарий
Александр2 Опубликовано 28 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 Пригласили в понедельник в Республиканскую прокуратуру, для беседы по моей жалобе. Приду отпишусь Ссылка на комментарий
guest Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 Очень интересно узнать чем всё это дело закончится. Ссылка на комментарий
Vendetta Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Александр2 сходил? что говорят?Добавлено спустя 31 секунду:guest чем-чем))) Конечно же как и всегда - победой Александра))) Ссылка на комментарий
Александр2 Опубликовано 30 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 VendettaСходил побеседовали сказали что я прав на 100 %. Хотя сказать то можно все посмотрим что напишут. Ссылка на комментарий
TOUReR_V Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Александр2а прокуратура шевелится или нет? Ссылка на комментарий
Александр2 Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 TOUReR_VДа, они проводят проверку Ссылка на комментарий
Александр2 Опубликовано 15 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Ну вот и ответ пришел с прокуратуры Ссылка на комментарий
Memfis Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Ну вот, теперь осталось проверить всё на практике Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти