Pjaniymonstr Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 mikolkaп.63 то же самое что и приказ №297 МВД РФ ст.13.7MartovskyCAT«Наставление по работе ДПС» уже давно не в моде действуюткак видишь действуют Допустим : Ответив на : Причина остановки - проверка документов , не на стационарных постах , а так , в поле ...могу с лёгкостью ответить нехочу , небуду , недам...потому что остановка незаконна ....если он свои слова подкрепляет законом , и при этом сам же его нарушает , зная что превышает свои полномочия...как с ним разговаривать...? Ссылка на комментарий
mikolka Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Pjaniymonstr сути это не меняет. Я лично запомнил для себя эти 2 пункта, номер и дату приказа Ссылка на комментарий
MartovskyCAT Опубликовано 16 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 п.63 то же самое что и приказ №297 МВД РФ ст.13.7...как видишь действуют Как правильно заметил mikolka, сути не меняет. Регламент сменил "наставления", по сути это тот же документ с изменениями и дополнениями, но ссылаться на недействующий смысла не вижу.Допустим : Ответив на : Причина остановки - проверка документов , не на стационарных постах , а так , в поле ...могу с лёгкостью ответить нехочу , небуду , недам...потому что остановка незаконна ....если он свои слова подкрепляет законом , и при этом сам же его нарушает , зная что превышает свои полномочия...как с ним разговаривать...?Я же выше написал. Требование - предъявлять документы законно вне зависимости от того, были ли основания и причины для остановки ТС. Так как обязанность эта прямо возложена ПДД. Насчет "как разговаривать?" - так и говори - со ссылкой на регламент, что инспектор нарушает требования регламента (если причина остановки не озвучена ), и что ты намерен подать жалобу на незаконные действия. За это гаишнику грозит максимум дисциплинарное взыскание. Ну и будь готов писать жалобы и таскаться по судам, даже по мелочным штрафам.з.ы. У меня ни разу ни просили документы "для проверки", даже если так оно и было, все время выворачивались - то спецоперация, то талон ТО не видно. С неадекватами иметь дело приходилось, но их высосанные из пальца постановления обжалованы в суде. Ссылка на комментарий
as7909 Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Всем привет! Вчера на стац. посту составили в отношении меня протокол, в котором поставили дату разбора "04.2010 в 10.00". Интересно, что он будет делать с этим протоколом?))) Ссылка на комментарий
Александр2 Опубликовано 25 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Всем привет! Вчера на стац. посту составили в отношении меня протокол, в котором поставили дату разбора "04.2010 в 10.00". Интересно, что он будет делать с этим протоколом?)))Улыбнуло у меня такая же ситуация была, просто никуда не ходил, по истечении сроков рассмотрения АПН пришел узнать, что да как... сказали что производство закрыто. А вообще, инспектор не в праве нзначать дату рассмотрения дела об АПН.Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:Допустим : Ответив на : Причина остановки - проверка документов , не на стационарных постах , а так , в поле ...могу с лёгкостью ответить нехочу , небуду , недам...потому что остановка незаконна ....если он свои слова подкрепляет законом , и при этом сам же его нарушает , зная что превышает свои полномочия...как с ним разговаривать...?Грамотный инспектор с легкостью, в этом случае, может посадить на 15 суток. По требованию сотрудника Вы в любом случае обязаны предъявить документы. Только лишь потом можете жаловаться в МВД на не выполнение сотрудником Регламента (который ниже в иерархии НПА и ПДД и КоАП) и как сказал MartovskyCAT, в случае благоприятного для Вас исхода, можете рассчитывать лишь на дисциплинарное взыскание. Ссылка на комментарий
MartovskyCAT Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Всем привет! Вчера на стац. посту составили в отношении меня протокол, в котором поставили дату разбора "04.2010 в 10.00". Интересно, что он будет делать с этим протоколом?)))Придется тебе писать объяснительную, что-то вроде - "В связи с отсутствием у меня машины времени, явиться на рассмотрение к указанной дате не имею возможности. дата, подпись." )Сам то в протоколе расписывался, статья?Не так давно тоже забавный случай был. Как то было дело, немного резковато свернул (случайно) на перекрестке, и ехавшим позади гаишникам это показалось подозрительным, остановили. Дальше удобнее изложить в виде диалога:- Здравствтелетенмилицитакойто. Ваши документы!- Здрсте. А что случилось? Я что-то нарушил?- Опасный маневр, Вы чуть не задели автобус.- Так не задел же? (передаю доки)- Не задел- Ну а в чем тогда дело?- Надо проверить. Пройдемте в машину.- Зачем в машину?- Надо проверить- Проверяйте, я же передал документы.- Вы должны пойти- Нет не должен.- Я подозреваю у вас алкогольное опьянение (!!!)- Какие клинические признаки опьянения у меня наблюдаются?- Лолшто? М-м-м. Пройдемте в машину- Нет.Уходит. Смотрю в зеркало, пишет что-то сидит. Выхожу, чего там говорю, долго ещё?- Ждите, материал оформляем.- Лолшто? Ознакомите?- Обязательно!Жду ещё. Выходит и говорит:- Видите, у Вас брызговика одного нету, а это штраф, согласны?- Нет. Вижу, что нету, не согласен, что нарушение.Передает протокол - распишитесь!- Свидетелей, моих пассажиров запишем?- Нет, это заинтересованные лица. (!!!) (Подтянули в итоге прохожих))Дальше написал объяснение, когда начал писать - ходатайствую о рассмотрении по м/ж, выхватывает протокол:- Что это вы там пишете?- Хочу, чтобы рассматриваи по м/ж.- Нельзя! (назначает рассмотрение в центральном. (!!!) (Это мне показалось ещё более странным, тут я начал догадываться, что постановление уже написано, но я его не увижу).Далее копия протокола и досвидание.Через несколько дней обнаруживаю в почтовом ящике постановление о признании меня виновным от того же числа и того же инспектора, что и выписал протокол.Продолжение следует... Ссылка на комментарий
MartovskyCAT Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 к предыдущему.UPD: В постановлении в графах, где требуется подпись, инспектор проставил - "отказался". )Догадки мои подтвердились, постановление было вынесено на месте. Почему скрыл от меня не совсем понятно, видимо растерялся, ожидал, что соглашусь на штраф.Накатал жалобу в суд, где в числе прочего привел довод о недопустимости рассмотрения и вынесения постановления лицом, составившим протокол, несмотря на отсутствие прямого запрета в КоАП. И что самое удивительное, судья приняла этот довод, именно этим и мотивировав отмену постановления. Ссылка на комментарий
Johnny B Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 MartovskyCATа на постановлении не должна подпись ваша ставиться? Ссылка на комментарий
as7909 Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Всем привет! Вчера на стац. посту составили в отношении меня протокол, в котором поставили дату разбора "04.2010 в 10.00". Интересно, что он будет делать с этим протоколом?)))Придется тебе писать объяснительную, что-то вроде - "В связи с отсутствием у меня машины времени, явиться на рассмотрение к указанной дате не имею возможности. дата, подпись." )Сам то в протоколе расписывался, статья?С начала пытался вынести постановление за не пристегнутых пассажиров. Когда столкнулся с категорическим не согласием решил пригласить понятых и составить протокол, что мол нет в авто детского удерживающего сиденья (в авто был ребенок). Беседа продолжалась около часа. В конечном итоге принес протокол с датой рассмотрения "04.2010 в 10.00 часов". Я написал объяснения, передал почитать. Он мне вернул его, я расписался и вырвал копию))) Просил вернуть копию!!! (мол что то там проверить). Копию не передал, доки забрал и поехал. Я так думаю, что он хотел уточнить дату вместе со мной, т.к. разговор про это был! Но или забыл, или не успел)))) Ссылка на комментарий
DihLofos Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 прошел техосмотр сегодня буквально за час.на приречке.как бы мы не ругали ГАИ-а работать они стали лучше.и гамадрилы в форме вежливые очень.что особенно удивило Ссылка на комментарий
dodge Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 работать стали быстрее из-за двух окошек на прием документов.я за минут 40 прошел.и гамадрилы в форме вежливые очень.что особенно удивиловам самим бы научиться вежливым быть. Ссылка на комментарий
DihLofos Опубликовано 7 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 dodgeможет научишь?)или так,тока лозунги в никуда кидать?и одно там окошко на прием,одно. Ссылка на комментарий
DihLofos Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 ехал от поликлиники номер три в сторону поля чудес.на бывшей конечной 36 маршрута стоит гаец.прямо в кармане для микриков.ну чо,я подошел,попросил представиццо.он как то слово это не очень понял,потом нехотя показал документы.я спрашиваю,а вы чо правила нарушаете?какого стоите там,где останавливаеццо общественный транспорт.ответ поразил-гаец молча включил аварийку и сказал-куле-сломался.ну чо-я пошел в тачку за фотиком.пока ходил-гаец уехал( Ссылка на комментарий
DihLofos Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 "Сам факт исключения поста ДПС из единой дислокации стационарных постов ДПС МВД России не означает, что сотрудники ДПС прекратят несение службы на данном участке дороги", — говорит майор Ланцов.Ланцев жгет)это он про пост в Сотниково) Ссылка на комментарий
Adutov Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 ну чо-я пошел в тачку за фотиком.пока ходил-гаец уехал(починился)) я тож седня в 20том кварталегрю вы чо чо утт стоите..тут же низя ептыть..а там недоуменный взгляд..пока шел за телефоном они уже поворотнег и сваливать))успел)) Ссылка на комментарий
lexa20003 Опубликовано 12 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 ты кого сфотал то?????это не гаишная машина!!!!!))))))лоханулся ты!!! Ссылка на комментарий
mikolka Опубликовано 12 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 ты кого сфотал то?????это не гаишная машина!!!!!))))))лоханулся ты!!!принадлежит МВД, а им нельзя нарушать Ссылка на комментарий
Johnny B Опубликовано 12 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 Никому нельзя нарушать. А если за рулем, даже не гаишной машины, сидит инспектор, то какая разница!? Не авто нарушает, а водитель! Ссылка на комментарий
[email protected] Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 ЕДУ по новому мосту точнее еще незаехал на него... сматрю сзади меня обгоняет колонна вояк на уралах и в сопровождении, я ехал в левом ряду, колона неслась в правом но первый урал обогнавший меня сразу перестроился...... в последствии это сделали все уралы (около десяти наверно) и я получилось что остался между уралами тоесть вклинился в калонну.... ну как это должно быть ненарушая строя уступил им и перестроился в правый ряд и еще сбавил скорость шобы дать им нормально проехать.... ТУТ ОТКУДА нивозьмись сзади в рупор ВАИ шная машина ФОРДЖ помойму пи№дит мне чета я убавил музыку и только услышал ... съехать с дороги немешать колонне (я им и немешал я ехал в своем ряду это они обогнали) так как мы уже вьехали на мост я нестал останавливаться.... и тут УСЛЫШАЛ от тогоже рупора слово БЛR, к чему это было я неуслышал потомучто играла музыка да я и несильно та и прислушивался.... спустившись с моста я остановился на пешеходе пропустить двух представительниц прекрасного пола..... в рупор мне было сказано НЕПРОПУСКАЙ ИХ ЕЗЖАЙ ВПЕРЕД и ПРИЖМИСЬ В КАРМАШЕК (чтото типа этого )))))))))))) это Я НЕВРУ ПАРНИ свидетель моя ЖЕНА она как и я немогла поверить в эту лексику и даже кагда нас ваи обогнала она еще полчаса думала что началась ВОЙНА)))) в машине сидел водитель.... и мужик в пагонах... каких заметить неуспел но он был ОООЧЕНь злой ))) Ссылка на комментарий
maxx1101 Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 гибдд при чем? Ссылка на комментарий
DihLofos Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 [email protected]в попу бы отправил ентого ваишника) Ссылка на комментарий
CooDi Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Ехал вчера с Турки в Улан-Удэ - догнал гаишников, которые ехали выше 100 км/ч. Доехал за ними до знака ограничения 50 - мы притормозили до 50 также друг за другом. Когда зона действия знака закончилась, я показал поворотниками, что иду на обгон и начал маневр - они тоже начали разгоняться, тем самым нарушив правила ПДД (В салоне у меня было еще два человека, которые слышали, как я матерился по этому поводу). Чтобы завершить маневр до окончания видимого участка дороги, мне пришлось разогнаться примерно до 120 км/ч, потом когда я его завершил, убедившись, что расстояние безопасное до них, стал притормаживать, и гаишники тоже затормозили до 70, отстали (здесь они видимо решили отомстить за "наглость" и включили "Визир" в режим движения) на радаре на серии снимков запечатлено, как машина снижает скорость, а машина гаи - увеличивает (с мигалками начали догонять). В протоколе написал, что с нарушением не согласен, и ходатайствовал чтобы рассмотрели данное дело в гибдд по месту жительства. Ссылка на комментарий
DihLofos Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 ога,рассмотрят однозначно)важно потом в суде рассказать о том,что гаишник не давал себя обогнать,создал аварийную ситуацию и вот как раз для ухода от нее вы были ВЫНУЖДЕННЫ превысить скорость.надеюсь ваши свидетели вписаны в протокол) Ссылка на комментарий
DihLofos Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 еду,никого не трогаю.вдруг откуда не возмись бравый гайвер нарисовался.ну я чо-спрашиваю,в чем причина остановки и все такое.он говорит-ремнем не пристегнут.а я и правда не пристегиваюсь,мне конструкция не позволяет.обычно рассказываешь гайцу про это и все,пожурит и отпустит.этот был упертым.говорит,а давайте документы посмотрим.и чет мне там какими то статьями сыплет.ну чо,я решил убить его наповал-спрашиваю,а с какого я обязан предъявлять вам документы?гаец опешил,это надо было реально видеть)и понесся поток слов про правила дорожного движения,про мою обязанность предъявлять документы сотруднику милиции.вот в чем собака порылась.а милиции у нас нет(значит и предъявлять некому(для гайвера это был тяжелый удар.очень тяжелый.но он с честью вышел из положения,предупредил меня устно и пожелал счастливого пути.ну а я чо,я ничо-поехал дальше. Ссылка на комментарий
CooDi Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Вчера гаишники вечером правила нарушали и таким образом секли всех с радаром - жалко ни фотоаппарата ни телефна не было с собой. Нарушение правил парковки и движение по встречной: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти