Перейти к содержанию

Поговорим о страховке! Как меньше за неё заплатить?

vikusha_k4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хотелось бы узнать нюансы в страховой. Как я понимаю если страхователь с районной пропиской то сумма страховки намного дешевле. У меня такая ситуация: имеется авто 150 л.с. надо сделать страховку, я имею городскую прописку, жена районную. Но у меня стаж 6 лет у жены 1,5 года, мне в декабре насчитали что страховка будет стоить 8000 р. при чем страхователь я. Могу ли я сделать жену страхователем чтобы ей меньше насчитали сумму страховки, когда я являюсь собственником автомобиля? И какие страховые дешевле и лучше?

Опубликовано

vikusha_k4

8000? Нифига се, а что за страховая? Такая сумма видимо от доп. страхования, которое пытаются втюхать.

Кстати это не законно и Росгостраху уже вынесла предупреждение антимонополка.

http://baikalfinans.com/strahovyie-kompanii/buryatskoe-ufas-vyineslo-preduprezhdenie-rosgosstrahu-za-navyazyivanie-dopuslug.html

Жену скорее всего не получится, она не собственник, но лучше уточнить.

Я кстати а январе страховался в Ангаре 8-) около 3т. запалатил

Опубликовано

Берется только по собственнику,если районная прописка то коэф меньше соответственно. А так лучше сделай на 3 мес без ограничений и может кто нить сделает еще и скидку. Съезди в ангару,альфа,гута там дешевле. Можно не официально,очень дешево,но при дтп сам понимаешь! ( в личку если что)

Опубликовано

Стоимость страховой премии рассчитывается от водителей, которые будут вписаны.

Если делается страховка без ограничений, то там все по максимуму.

В Вашем случае с городской пропиской без ограничений на год почти 6500 р. обойдется.

Опубликовано

Надо уточнить в норм. документах, но как я помню, терр. коэффициент берется по месту прописки собственника автомобиля. Таким образом, вам, видимо, придется сперва оформить договор дарения ТС жене. Реальная выгода составит около 3 т.р.

Вот, кстати, замечательная вещь - http://www.autoins.ru/ru/osago/calculator/

вот сколько здесь выходит, столько с вас и должны взять в любой страховой на территории Бурятии и ни копейкой больше.

Если страховать по городской прописке, приняв минимальный класс водителей за 3 (первая в жизни страховка ТС, ДТП по вине никого из водителей ранее не происходило) оба водителя старше 22 лет - расчетная сумма составит 6126,12 рублей

Оставляем все те же параметры водителей, но меняем "порт приписки" на Иволгу - расчетная сумма составляет уже 2827,44 рублей

Опубликовано

да, страховка нынче очень подорожала, позавчера страховал машину 110л.с отдал около 5000руб(страхование жизни + техосмотр)росгосТРАХ. хотел отказаться от страхование жизни, сказали, что полиса придут в конце марта. можно было за 1000 руб застраховать на год,( при дтп сам отвечаешь) Я несколько лет езжу без дтп

Опубликовано

forsages гугл в помощь. Зависит от аварийности и кол-ва лет страхования осаго. Я за три года страхования на свое имя дошел с 3 до 6 класса, скидка 15%.

По калькулятору выше и в реальности (ингосстрах) получилпсь одна и та же цифра, 3500 с копейками за машину свыше 150лс и двух водил старше 22 и стажем более 3 лет

Опубликовано

дтп не было категории B C D

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

vikusha_k4

8000? Нифига се, а что за страховая? Такая сумма видимо от доп. страхования, которое пытаются втюхать.

Кстати это не законно и Росгостраху уже вынесла предупреждение антимонополка.

http://baikalfinans.com/strahovyie-kompanii/buryatskoe-ufas-vyineslo-preduprezhdenie-rosgosstrahu-za-navyazyivanie-dopuslug.html

Жену скорее всего не получится, она не собственник, но лучше уточнить.

Я кстати а январе страховался в Ангаре 8-) около 3т. запалатил

страховка мск

Добавлено спустя 31 секунду:

DeH что страшного в 8 т.р.? Класс водителя поди низкий, 1 или 2 из-за дтп.

дтп не было категории B C D

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Берется только по собственнику,если районная прописка то коэф меньше соответственно. А так лучше сделай на 3 мес без ограничений и может кто нить сделает еще и скидку. Съезди в ангару,альфа,гута там дешевле. Можно не официально,очень дешево,но при дтп сам понимаешь! ( в личку если что)

Спасибо за совет а подскажите пож-та где находится ангара, альфа, гута? Не официально понятно попа при дтп будет, знаю что 1500 стоит

Опубликовано
можно было за 1000 руб застраховать на год,( при дтп сам отвечаешь) Я несколько лет езжу без дтп

Не надо дезинформировать, нет возможности застраховать с условием "при ДТП сам отвечаешь".

Можно купить поддельный полис и сэкономить около 1,5-2 тыс рублей от цены настоящего полиса. Получив непревзойденную возможность:

а) показывать ГАИшникам "левую" бумажку и радоваться до усера, что всех обманул, ведь у них нет задач и полномочий (пока), проверять полис на подлинность.

б) в случае аварии самому отвечать своим заработком/имуществом за повреждения причиненные здоровью и имуществу потерпевших

в) в случае если стукнете машину минимально юридически грамотного человека - абсолютно забесплатно поучавствовать в аттракционе "уголовное дело за подделку документов". Ведь это же так легко и просто, доказать следствию, что ты ни о чем не подозревал, покупая у "незнакомых" людей, поддельную бумажку и вообще "вес неуиноуный".

• Нравится 1
Опубликовано

откуда вы берете такие цены??? страховал недавано ТЛК Прадо 160 лс стаж 3 года вышло 2900 рублей, на год без ограничений ,прописка городская

Опубликовано

logans

Крайне рекомендую проверть свой полис на подлинность здесь: http://polis.autoins.ru/

Т.к. с указанными параметрами стоимость вашей страховки должна была составить 6301,15 руб.

Либо вам продали настоящий полис, но посчитали "районную" прописку (в этом случае стоимость 2908,22)

И я бы такой экономии не радовался, т.к. в случае ДТП (тьфу-тьфу-тьфу) при проверке документов в страховой накажут не агента, а вас. За предоставление в страховую недостоверных сведений предусмотрен штраф (повышающий коэфициент)на последующее страхование.

Т.е. страховка вместо положенных 6 тыс, будет 10-11 тыс.

Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:

А может все не так и страшно. Прописка-то фиг с ней, городская не городская. В СОРе какой нас. пункт стоит? где машина на учет ставилась?

Опубликовано
logans

Крайне рекомендую проверть свой полис на подлинность здесь: http://polis.autoins.ru/

Т.к. с указанными параметрами стоимость вашей страховки должна была составить 6301,15 руб.

Либо вам продали настоящий полис, но посчитали "районную" прописку (в этом случае стоимость 2908,22)

И я бы такой экономии не радовался, т.к. в случае ДТП (тьфу-тьфу-тьфу) при проверке документов в страховой накажут не агента, а вас. За предоставление в страховую недостоверных сведений предусмотрен штраф (повышающий коэфициент)на последующее страхование.

Т.е. страховка вместо положенных 6 тыс, будет 10-11 тыс.

Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:

А может все не так и страшно. Прописка-то фиг с ней, городская не городская. В СОРе какой нас. пункт стоит? где машина на учет ставилась?

Проверил, все нормально. машина в улан-удэ на учета поставлена. ты работаешь в страховой организации?

Опубликовано
страховал недавано ТЛК Прадо 160 лс стаж 3 года вышло 2900 рублей, на год без ограничений ,прописка городская

Не верю.

Субару легаси 180 лошадей, стаж 3 года, прописка городская, без ограничений - 7400 руб.

4200 руб с 2 водителями (оба стаж выше 3-х лет).

Даже при выборе максимального класса, определенного для собственника, то все равно 2900 руб никак не выходит. Где-то вы лукавите.

Опубликовано
ты работаешь в страховой организации?

Нет, я просто умею читать, и что немаловажно в современном мире - понимать прочитанное.

Тарифы на ОСАГо регулируются государством. Их в принципе, можно сравнить с тарифами на проезд в маршрутке,

устанавливают максимум - 17 рублей, дороже никто не имеет права возить, а дешевле - на усмотрение перевозчика, разрешено.

Только я почему-то ни разу в городе не видел маршрутку, которая бы возила народ за 5 рублей, и даже за 9 не встречал.

P.S. там к полису должна быть приколота квитанция об оплате. Храни тщательно, от одной из двух возможных вышепомянутых неприятностей защитит.

Опубликовано
откуда вы берете такие цены??? страховал недавано ТЛК Прадо 160 лс стаж 3 года вышло 2900 рублей, на год без ограничений ,прописка городская

Цены такие берутся из-за того, что водители имеют низкий коэффициент КБМ.

Я тоже Степа 160 л.с. страховал, отдал 2416,8 руб.

Опубликовано
страховал недавано ТЛК Прадо 160 лс стаж 3 года вышло 2900 рублей, на год без ограничений ,прописка городская

Не верю.

Субару легаси 180 лошадей, стаж 3 года, прописка городская, без ограничений - 7400 руб.

Даже при выборе максимального класса, определенного для собственника, то все равно 2900 руб никак не выходит. Где-то вы лукавите.

ты где страховал? место? надо идти в головной офис , в этих киосках лучше не страховать, они там еще накручивают процент

Опубликовано

Не верю.

А смысл говорить не правду?

Просто мы не делаем страховки без ограничений, а вписываем водителей, у которых и стаж и возраст нормальные, тем самым зарабатывая себе КБМ.

Тебе просто посчитали неправильно, посчитали так, как-будто ты не страховался ранее

7413_6679758c5ce4837976a422c0157c6e34.jpg

Если бы я страховал твою субару без ограничений, у меня вышло бы 4077,22 руб.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Не верю.

ты где страховал? место? надо идти в головной офис , в этих киосках лучше не страховать, они там еще накручивают процент

а еще лучше перед этим посчитать стоимость полиса на сайте РСА, иногда помогает.

А так, луше конечно страховаться в головных офисах, а не в киосках

Опубликовано

А смысл говорить не правду?

Просто мы не делаем страховки без ограничений...

Вот и мы говорим, смысл говорить неправду?

У человека 6 класс, машина (160 л.с.) на учете в УУ, страховка без ограничений

стоит на четверть дешевле , чем стоило бы тебе с 12-ым...

Опубликовано

mikolka, это цены с калькулятора. И про класс водителя я уже написал.

И ни в каких киосках я не страхуюсь.

Не верю я, что он за 2900 застраховался. 3900 ещё как-то пролезло бы в моё доверие, но...

Опубликовано

на таких условиях минимум при 13 (!) классе = 3706,56 руб

только при 9 классе и с ограничением списка водителей = 2882,88 руб

видимо у logans 9 класс с ограничением или страховка из киоска :)

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

desant801

img2.jpg

Опубликовано

desant801

forsages

В вышеприведенной табличке все указано ,нет только расшифровки. Так что дополню:

приходишь страховаться в первый раз в жизни- тебе присваивается 3-й класс.

Если ты год отъездил без ДТП (!важно: считаются только ДТП по твоей вине), то на следующий год твой класс повышается до 4-го, на следующий год - присваивается 5-й и т.д. Каждое повышение класса - это снижение стоимости полиса на 5%. Т.е. проездив 6 лет без аварий (или с авариями, в которых ты не виноват) - получаешь скидку 30%.

В случае же если было ДТП по твоей вине, то класс снижается, но при этом снижается не на 1 единицу, а в зависимости от количества аварий за год.

Предположим в первый же год действия страховки человек совершил одну аварию - класс вместо того, чтобы повыситься с 3 до 4 - снижается до 1-го и полис становится на 55% дороже (Коэф.=1,55). Если ездить как мудак совершать больше одной аварии в год, то легко заработать себе класс "М", при котором цена полиса возрастает от первоначальной в 2,45 раза.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...