iOleg Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Первая часть отзыва располагается тут (её можно не читать - связи с этой частью никакой). В первой части про Вьетнам, а конкретно Сайгон и Муй-Не, я остановился на том, что приехал в кхмерский (кхмеры - народ Камбоджи) город Сием Рип - базу для исследований Ангкор Вата. И эта часть целиком посвящена ...... трепещите смертные - Ангкор Вату!!!Ангко́р-Ват — гигантский индуистский храмовый комплекс в Камбодже, посвящённый богу Вишну. Является одним из крупнейших из когда-либо созданных культовых сооружений и одним из важнейших археологических памятников мира. ВикипедияДавно манили меня дремучие непролазные джунгли, заросшие древние заброшенные каменные города. Все это из фильмов/мультфильмов про Маугли, Тарзана и т.д. А тут еще Анжелина Джоли в новом амплуа Лары Крофт - расхитительницы гробниц.Отель в Сием Рипе на 4 ночи взял под стать - весь покрытый зеленью, абсолютно весь .... c двумя бассейнами. Посмотрите на букинге, он Вам должен понравится: http://www.booking.com/hotel/kh/central-boutique-angkor.ru.html?sid=87b46f25c7d6f68a506b6f1fa9f8ac7c;dcid=1. И цена приемлемая для такого отеля (четверо суток):После дневных лазаний под палящим солнцем по вечерам расслаблялись в отеле плавая в бассейнах и сидя у номера, наслаждаясь его внутренним убранством. Хотя надо сказать, что от дневной или вечерней или ночной жары и духоты спасение только одно – кондиционер в номере.Итак, поздно вечером в отель от автобусной станции нас привёз тук-тукер за один доллар.Выспались, встали пораньше, позавтракали (завтраки включены) и на выход. Караулящий туристов у отеля тук-тукер предложил свои услуги. Знакомьтесь, вот он, кстати, отдыхает в нашем тук-туке, пока мы гуляем по храмам: Сторговались на 15-ти баксах в день – весь день он должен возить по многочисленным храмам и ожидать возле них. Эта карта только центральных, самых больших строений (как их много):Вода в коробке со льдом в тук-туке была приятным бесплатным сюрпризом. В путь.Город Сием-Рип расположен совсем рядом от Ангкора. Он и развился только благодаря сотням тысяч туристов, посещающих Камбоджу ради древних величественных строений. Его ещё часто называют городом-спутником Ангкора. Поэтому через несколько минут мы уже были на пропускном пункте продажи билетов, которых три вида:20 $ - один день для посещений;40 $ - три дня;60 $ - неделя!Мы взяли два билета по три дня, как я и планировал. Наш тук-тукер тоже рад, поскольку был обеспечен работой на ближайшие три дня.Исследовать храмы можно несколькими способами:- тупо пешкарусом – палящее солнце, температура за 30, реки пота. Как вам такое!? Будь я без девушки, денёк бы отвел душу на своих двоих;- велосипед – тоже вариант, быстрее чем пешкадрапкой, но со всеми его минусами;- тук-тук – наш способ, самый камбоджийский. Ты если в Камбодже, то будь камбоджийцем. Ты камбоджиец или кто ) !?- машина с кондюшником. Вот стану я стареньким пенсионером, мало сил, зато какая пенсия! Ну будет к тому времени (наверное). Вот и возьму машинку с кондеем.- есть ещё пятый вариант, экзотический - подняться на большом желтом воздушном шаре и осмотреть всё (или не всё) с высоты птичьего полёта. Слышал я и про вертолётные экскурсии, но вертолетов в небе не видел.Хватит слов, пора зрелищ (все фоты тогда ещё делал на неплохую мыльницу). Естественно, первым в нашем списке значится сам он – несравненный Ангкор Ват: Повезло - наткнулись на кхмерских молодожёнов и они с удовольствием попозировали для нас (у нас фото сессии на верхних березовках, а у них в древних крупнейших храмах мира ) )Полдня мы там, но надо двигаться дальше. Купили бананов с ананасами (два доллара, наш обед) и поехали к следующей красоте – Байон (многим он нравится гораздо больше Ангкор Вата): Последним в списке на первый день посещений значился заросший Та Пром (его лишь слегка расчистили от поглотивших джунглей). Здесь, по моему, и снимались сцены из Лары Крофт с Анжелиной Джоли: Пора валить, иначе джунгли придут за тобой. И будет как в фильме Мальчишник в Бангкоке (только вместо Бангкока): "Джунгли забрали его": Наш гид (тук-тукер) сказал, что мы очень долго гуляем по храмам. И удивлялся, что не едем на обед в отель – пообедать, переждать самое жаркое солнце. Но при такой жаре кушать совсем не хочется, достаточно фруктов и воды. Да и жалко терять время.На второй день поехали снова в центральную часть комплекса Ангкор Ват, но уже по более мелким храмам: Случайно забрели в лес с живыми ходячими деревьями из Властелина колец - вовремя смылись:Туристов со всего мира масса (до миллиона в год): Русская речь, русскоговорящие гиды нам попадались периодически, к некоторым группам мы временно пристраивались послушать гида. Но всё же предпочитали бродить по джунглям и храмам уединённо, вдвоём.На третий день поехали в дальние храмы и гору с ручьём из тысячи лингамов. Наткнулись на пожар в джунглях: Три дня лично для меня было мало. Моей девушке хватило выше крыши ) (она частенько ждала возле храмов, предпочитая отдохнуть в теньке, чем карабкаться по ступеням и блуждать по их лабиринтам). Купили билет на автобус до Бангкока и на 4-ый день пребывания в Камбодже выехали в Таиланд, откуда вылетели в Иркутск через Гонконг и Пекин. Сделали ещё вылазку в Гонконге (там была 7-ми часовая пересадка). Толком ничего осмотреть не успели. Единственное, забежали в Apple Store, купили подешевле, чем у нас айпад – полезная штука в путешествиях, но не совсем удобная – нет USB порта. Хотя позже заказал переходник для флешек с того же Гонконга.Камбоджа понравилась. Самобытная культура, люди, древние храмы. Было очень интересно фотографировать их детей: Их реально жалко. Они ходят и достаточно надоедливо предлагают туристам сувениры, открытки, играют на дудочках и т.д. и постоянно произносят: ван долла, ван долла (one dollar). Или их лучше не замечать или чуть проявил интерес и тебя облепят со всех сторон и ты уже не удержишься и купишь открыток, а чтоб не обижать вторую девочку – купишь у неё дудочку, а чтоб не обижать того мальчика – купишь у него магнитики. Ван долла – разве это деньги.В заросшем храме Та Пром одна маленькая девочка стала предлагать нам очень красивые и подробные путеводители по Камбодже. Я заинтересовался – очень люблю путеводители и карты. Но среди них не оказалось на русском. Объяснял девочке, что I'm from Russia и мне нужен на другом языке. Девочка не успокаивается, а я думаю зачем их вообще начал листать. В итоге … не купил. Гуляя по Та Прому по сердцу скребли кошки (. Через несколько часов при выходе с другой стороны храма меня караулит та самая милая камбоджийка. Подходит и протягивает этот путеводитель уже на русском. Я был несказанно рад – и путеводитель нужный и девочка улыбается. Правда путеводитель почему-то заметно подрос в цене ), но я уже не торговался и купил его за 15 (вместо 10-ти) долларов. Хороший путеводитель оказался.Спасибо девочка, спасибо Камбоджа! Мира, счастья и процветания этой стране!Будете у нас в Камбодже .... Проголосовать за эту работу в конкурсе можно здесь Ссылка на комментарий
Wei Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Краткость сестра таланта)интересный рассказ!проголосовала за Вас! Ссылка на комментарий
iOleg Опубликовано 19 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Спасибо за Ваш голос!Все силы оставлены в Испанском отзыве *90, поэтому маленькой, но очэн гордой Камбодже - малэнкый, но очэн, как Вы сказали, талантливый рассказ . Ссылка на комментарий
monhor Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Прекрасная страна, был там дважды, хорошие люди, менталитет близок к бурятскому, чувствовал себя как дома.Кроме СиамРипа был на побережье в Сиануквилле 20 дней., действительно рай..Что понравилось так это отсутствие "тагила" и "пакетников"..Ну все в разы дешевле, чем в тае.Кстати там уже есть две семьи из Бурятии на ПМЖ, открыли там ресторан сибирской кухни...Я за Камбоджу. Ссылка на комментарий
iOleg Опубликовано 27 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 О!, надо срочно наведаться на пляжи Сиануквиля, хотел ещё в тот свой трип, но по времени не вписывались. Действительно - цены низкие, "тагила" (не считая Полонского) и "пакетников" пока мало. Ссылка на комментарий
IrSa Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 была в Камбодже в феврале этого года. главный совет: избегайте крупных китайских праздников, потому что в это время китайские туристы просто не дадут вам насладиться загадочной красотой Ангкора!Вас будут везде окружать толпы народа! По поводу Сианука: бронируйте все гостиницы заранее. Место популярное. Я отдыхала на острове Кох Ронг, но с другой стороны в Palm Beach Resort. Вот линк http://www.palm-beach-koh-rong.com/ ....рекомендую. Ссылка на комментарий
Крош Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 как там по ценам? Ссылка на комментарий
iOleg Опубликовано 11 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Раньше Камбоджу называли страной одного доллара. Цены самые низкие, ниже чем в Таиланде и Вьетнаме. Доллары в ходу. Ссылка на комментарий
AcoolA Опубликовано 15 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 как лучше , глдавное дешевле доехать до камбоджи из уу или из иркутска Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти