Перейти к содержанию

Бодибилдеры Улановки


Рекомендуемые сообщения

У Луи Ферриньо руки и дельтовидные мышцы действительно огромные

29422.jpg

При росте 196см и весе 125кг.Один из самых больших бодибилдеров

Добавлено спустя 24 минуты:

Самый мелкий бодибилдер в мире весит 9,5кг а его рост 84см. Адитиа Дев из Индии. :D

barbell_1379572i.jpg

1202924709_romeo2.jpg

1202924709_romeo1.jpg

Ссылка на комментарий

Обязательно прочитайте

Кто вы, господин Невский-Курицын?

Кто вы, господин Невский-Курицын?

Открытое письмо спортивной общественности

«Глупый вопрос!» - воскликнут широкие массы девочек-пэтэушниц и подающих надежды начинающих культуристов, особенно тех, кто взращивает свои мышцы в тени ДЭЗ-овских подвалов, где стены украшены перепечатками фотографий Арнольда Шварценеггера. «Это же русский Шварценеггер, Саша Невский, «Мистер Юниверс» 1994 года, самый сильный человек России! Стыдно не знать такого видного спортсмена!»

Действительно, наверное, всем надлежит устыдиться... Как не знать его в то время, когда отдельные московские издания с распростертыми объятиями принимали и продолжают принимать этого человека, публикуя интригующие интервью с вкраплениями типа «Александр Невский отправляется на культуристический конкурс «Arnold Classic», и не только в качестве зрителя...» Как не знать, когда в известной телепередаче, как только камера наезжала на этого человека, появлялись титры «Советник Министерства культуры Российской Федерации по спорту...» Как не знать, когда на пауэрлифтерском чемпионате России, где борьба за медали идет среди атлетов уровня мировой элиты, люди подходили и спрашивали: «А будет ли выступать Александр Невский?»

Как же не знать, когда на одном из информационных порталов вывешено вот что: «Знаменитый культурист Александр Невский, последователем которого был Владимир Турчинский, шокирован трагедией и призывает коллег-спортсменов своевременно проходить обследование у врачей». И далее от этого «знаменитого»: «В 90-е годы в России бодибилдинг раскручивал я, но после того как я уехал, то есть последние 10 лет, этим активно занимался уже Владимир». И далее крупно: «Невский проходит обследование после Динамита»…

Странно, но ведь пару лет назад этот самый «знаменитый культурист» на вопрос о его отношении к мнению Турчинского о нем заявил: «К сожалению, не знаю такого. Я прожил пять лет в Лос-Анджелесе, и у нас принято в таких случаях говорить «ноу комментс» (нет комментариев). Более того, я не считаю нужным комментировать высказывания всякой шушеры, пытающейся сделать себе имя на вот таких огульных оскорблениях».

Оказывается, теперь уже безвременно ушедший от нас Володя Турчинский выпал из той категории, к которой его имели честь отнести, и перешел в сонм последователей и, по всей вероятности, успешных учеников выдающегося культуриста Курицына?

Стоп! Здесь наше терпение заканчивается. О каком знаменитом культуристе идет речь? Кто чей последователь и последователь чего? Что он там себе или кому-то другому «крутил» или «раскручивал»? Каких коллег-спортсменов призывает он своевременно проходить обследование? И он то тут при чем в связи с трагической кончиной известнейшего и выдающегося человека? Куда подевалась обыкновенная человеческая совесть и порядочность? Давайте разбираться.

Даже на беглый взгляд представляется, что пресловутой «знаменитости» Невского хватило бы на несколько человек... особенно если бы эта слава была подлинной. Если бы эта известность не подогревалась так бессовестно и нагло одним-единственным человеком, правда, не без помощи желтой прессы, падкой на дешевые сенсации и непроверенные слухи, - им самим, Александром Курицыным.

Начнем наш экскурс в подлинную историю спортивных «успехов» этого человека. Что такое «Мистер Вселенная» или «Мистер Юниверс» (все зависит от того, переводить это название или просто транскрибировать его)? Это патентованное название высшего культуристического конкурса NABBA, международной любительской ассоциации национальных культуристических организаций. Некогда это название брали на вооружение и другие культуристические федерации, в частности, IFBB, но с 1974 года высшие мероприятия этой федерации носят названия чемпионатов мира. Независимо от федерации, право на участие в этих высших конкурсах имеют только победители национальных чемпионатов или победители Европейских высших турниров.

Однако… в истории национальных чемпионатов и первенств России ни в одном протоколе соревнований по культуризму вы не встретите имени Александра Курицына. Мы уверены, что, если бы велись протоколы соревнований районов нашей столицы, или конкретных улиц или даже дворов, или подпольно-подвальных качалок, то и там вы не нашли бы этой фамилии, не только среди спортсменов, но и среди судей и даже… зрителей. С ответственностью заявляем, что этот человек не имеет никакого представления о культуристических соревнованиях. Да он и не бывает на культуристических соревнованиях Москвы и тем более России с тех пор, как стал распространять о себе все эти грандиозные слухи. Вообще-то можно представить себе ситуацию, когда в разгар соревнований судья-информатор, обращаясь к зрителям, вдруг объявляет: «Уважаемые зрители и участники, наши соревнования почтил своим присутствием «Мистер Юниверс» Александр Невский, он же Курицын!» Но мы не беремся предсказывать, что бы произошло в этот момент в зале. Видимо, эту картину четко представляет себе Саша Курицын, ибо он с завидным постоянством игнорирует все культуристические мероприятия в столице. Некогда он в беседе с главным редактором журнала «Спортивная жизнь России» Игорем Масленниковым сказал, что он якобы перерос уровень Российских соревнований...

Далее - мы не знаем и не желаем знать, что он и кому в девяностые годы «крутил» и «раскручивал», потому что до 1988 года пропагандой бодибилдинга занималась Всесоюзная Комиссия по атлетической гимнастике при Федерации тяжелой атлетики СССР, а после этого периода – Федерация бодибилдинга СССР, в составе которой существует Комиссия по агитации и пропаганде. Поверьте, в обеих этих организациях работали и ныне работают вполне вменяемые и квалифицированные люди, которые и тогда не нуждались, и сейчас отнюдь не нуждаются в помощи субъектов с нарушениями в психике и манией величия. Но чтобы не дать повода считать нас предвзятыми людьми, давайте обратимся к тем, кто находится на переднем крае бодибилдинга - к спортсменам, российской культуристической элите. Уж им-то положено знать, против кого они будут бороться за право участвовать в чемпионатах России, затем Европы, затем Мира... Может быть, где-то они встречали Александра Курицына? Посмотрим...

Сергей Шелестов, IFBB PRO, 2-кратный чемпион мира (IFBB), чемпион Европы и России, участник «Олимпии» и «Арнольд Шварценеггер Классик», мастер спорта международного класса, Ирина Шелестова, многократная чемпионка России, Вице-чемпион мира по фитнесу: «Вполне возможно, что мы все ошибаемся. Те, кто хоть мало-мальски иногда тренировались или тренируются, в подвалах ли или в дорогих фитнес-центрах, знают Курицына-Невского как медийное лицо, а вовсе не как выдающегося спортсмена. Слава Богу! Профессиональных изданий, посвященных бодибилдингу и силовым видам спорта, сейчас хватает. А все «титулы», которыми он себя наградил, больше интересны горе-корреспондентам и горе-телевизионщикам (к сожалению, непрофессионалов полно везде).

К несчастью, таких курицыных в любой сфере деятельности хватает более чем, а те, кто рождает и пиарит этих курицыных – это вышеупомянутые горе-журналисты. Скандалы, сплетни, слухи, непроверенная информация – это их хлеб, другим зарабатывать на жизнь они не могут.

Что касается Курицына-Невского и его высказываний: мы не знаем, является ли его мания величия психиатрическим заболеванием (мы не врачи), поэтому прокомментировать его высказывания можем односложно – полная ерунда. В этом ошибки быть не может.

Очень надеемся, что с уходом Володи Турчинского, Лига и Федерация Силового Экстрима не опустит руки. На нашем ТВ это была единственная программа, которая пропагандировала силовые виды спорта. Поэтому хотим обратиться к организаторам Лиги Силового Экстрима: «Уважаемые господа!!! Спасибо Вам за то, что Вы делаете! Пожалуйста, придумывайте, продвигайте новые проекты, связанные с силовыми видами спорта. Активнее привлекайте наших известных и действительно заслуженных атлетов. Только так можно бороться со всякими псевдо-спортсменами вроде Курицына. Мы очень хотим, чтобы дело Володи Турчинского жило и процветало».

Борис Великоиваненко, неоднократный чемпион СССР и России, призер чемпионата Европы: «Я с 1986 года, практически с момента образования Федерации, нахожусь в сборной. Участвовал во многих турнирах, в том числе международных. Когда ко мне подходят и спрашивают, действительно ли есть такой чемпион, я говорю, что я его не видел ни разу. Даже на таких турнирах, как у нас в шутку говорят, «первенство бани». Не могу представить, где он мог что-то выигрывать? Я видел его несколько раз по телевизору - это уровень даже не «первенства бани...»

Александр Яшанькин, многократный чемпион мира в категории мастеров: «Кто такой Александр Невский, я не знаю. По телевизору я его несколько раз видел, но вот эти его титулы - «Мистер Юниверс», «Мистер Вселенная»,- неизвестно откуда взяты. Я знаю Бобина, Шелестова, Мельникова, Вишневского, а такого спортсмена, как Невский или Курицын, я просто не встречал. С виду он парень большой, но если посмотреть «вооруженным» глазом, видно, что, может быть, он и занимается каким-то спортом, но только не бодибилдингом...»

Александр Вишневский, двухкратный чемпион Европы, Чемпион Мира, более категоричен: «Этот молодой человек плохо воспитан и, наверное, редко смотрит на себя в зеркало. А если он действительно верит в то, что он сам про себя говорит, то есть в то, что он чемпион мира и тому подобное, то ему просто нужно обратиться к психиатру. У меня просто нет слов. И куда смотрят его родители?»

Александр Федоров, абсолютный чемпион России и Германии среди юниоров, Чемпион Мира, участник высшего конкурса «Мистер Олимпия»: «Кто такой Невский - понятия не имею. То есть появляется на экране, говорит много, но на самом деле его никто не помнит, никто не знает. Получается - треплет языком, а толку никакого. Советует людям заниматься, анаболики не принимать. Я ему тоже могу посоветовать: если бы он был чемпионом мира, пусть хотя бы Россию выиграет. И все сразу станет ясно. Но Россию ему не выиграть никогда!»

Станислав Бобин, абсолютный чемпион России, призер Чемпионата Мира, работающий ныне в США: «Стыдно называться чемпионом, а ни разу не выходить даже на сцену. Чемпионат Москвы для начала нужно выиграть, наверное. Или, как у нас говорят, «чемпионат бани», чемпионат двора, района своего, где ты живешь, чтобы как-то себя уважать. Иначе - стыдно!»

Олег Емельянов, вице-чемпион Европы, профессионал IFBB: «Что я могу сказать о человеке, который называет себя Александр Невский? Да, слышал о нем из средств массовой информации. Да, видел улыбающегося «мэна» на голубых экранах, рассказывающего всей стране о своих достижениях в бодибилдинге, которых никогда не имел. И я всегда задавал себе вопрос – «почему я, выступающий с начала 90-х атлет, никогда не видел его на турнирах по бодибилдингу и ничего не слышал о его титулах ни от кого, кроме него самого?» Но после одного случая, происшедшего в моей жизни, мне стало все ясно. Будучи уже многократным чемпионом России по бодибилдингу, я в 90-х годах работал в службе безопасности в одной нефтеперерабатывающей компании. У меня возникла возможность общаться в неформальной обстановке с депутатом Госдумы (не буду называть фамилию), и однажды зашла речь о Невском. Я спросил: «Почему известных спортсменов не раскручивают, о них ничего не пишут, о них ничего не знают в стране, а человек, не имеющий никаких титулов и не представляющий из себя ничего как спортсмен, имеет честь быть «избранным»?» На что получил ответ: «А на что ему титулы, он и так здоровый и симпатичный парень. И плевать все хотели на эту правду, кому она нужна! Ведь главное – кто у тебя друзья!» И тогда я все понял – если человек во власти говорит мне такие слова, значит, кому-то это интересно, а Курицыну остается всего лишь играть свою роль, которую он сам себе и придумал. Мне очень жаль, что человек, имеющий такие возможности, мог бы сделать для нашего спорта очень много, а он только плетет интриги и пытается выстроить популярность на лжи перед всей страной!»

Олег Макшанцев, абсолютный Чемпион Мира: «Невский-Курицын» – чемпион по трепу языком. Все его титулы и высказывания – обыкновенный бред человека с больным рассудком! Скорее всего, он страдает психическим расстройством, если позволяет себе все это. Самое страшное здесь то, что люди, приглашающие его на телепередачи, верят ему или его спонсорам на слово. А может, причина в деньгах? ТВ давно превратилось в гнездо сплетен и интриг, так как правду и реальное положение вещей дорого не продашь, в отличие от высказываний самозванцев и пустобрехов, каким является наш «герой». Невский-Курицын не имеет даже близкого отношения к бодибилдингу в России и в мире! И когда он себя сравнивает с Арнольдом, пытаясь копировать его полностью, то можно сказать, что эту копию можно использовать только для юмористических комиксов, так как ничего даже похожего у него с Арнольдом нет! Сашу следует лечить, и чем раньше это сделать, тем лучше! Болезнь может прогрессировать и перейти в более тяжелую стадию!»

Дмитрий Голубочкин, многократный абсолютный чемпион Москвы, Абсолютный чемпион России, Вице-чемпион кубка Европы: «Г-н Курицын, на мой взгляд, неизлечимо болен. Он врёт всем и везде без зазрения совести. Не так давно мой родственник, услышав эфир на одном очень известном радио, где приглашенным гостем был Шура Курицын и где он разглагольствовал о бодибилдинге, позвонил в прямой эфир и задал вполне резонный вопрос: «А Вы вообще кто такой??? И какое право имеете называться «Мистером Юниверс», если таковым не являетесь?» И сообщил о том, что близко знает Дмитрия Голубочкина. В ответ этот невменяемый тип, игнорируя все вопросы, начал нести очередной бред о том, что и со мной он якобы знаком лично, и что мне PRа не хватает... На это мой знакомый заявил ему - вы аферист, обманывающий общественность, после чего его сразу вырубили...

После этого задаюсь вопросом... почему этот тип, называющий себя Гагариным, до сих пор не в психбольнице? Диагноз ведь очевиден - прогрессирующая шизофрения! Подводя итог, хотелось бы сказать: этот человек не является тем, за кого себя выдаёт! Приглашая его на теле-радио-эфиры, и печатая статьи о нём (как о великом культуристе всех времён и народов), журналисты, которые это делают, являются (сами того не подозревая) распространителями обмана Курицына.

Если бы этот человек был безобидным, я бы не обратил на него никакого внимания, но так как этот тип порочит честь Владимира Турчинского и бодибилдинга своими неадекватными и не имеющими под собой почвы опусами, очень хочется остановить этого маньяка».

Вячеслав Каменский, Вице-Президент Федерации Бодибилдинга и Фитнеса России и Москвы, Президент Федерации Бодибилдинга и Фитнеса Московской области: «Ответственно заявляю, что за последние 25 лет в официальных протоколах всех атлетических (силовых, культуристических, пауэрлифтерских) соревнований в Москве лицо, именующее себя Невским или Курицыным, не значится. Федерации не известен этот человек как функционер, судья или тренер. К работе Федерации он никоим образом не привлекался».

Андрей Данилов, Президент Федерации бодибилдинга и фитнеса Самарской области, кандидат педагогических наук, двукратный Бронзовый Призер Чемпионата Восточной Европы среди мастеров: «В силу того, что я - официальный региональный представитель ФБФР, мне не безразлично, кто и как занимается пропагандой нашего вида спорта. Я сам занимаюсь бодибилдингом с 1991 года, но никогда не слышал о таком «легендарном» бодибилдере России, как Александр Невский – он же Курицын. Назвать себя бодибилдером может любой, кто взял в руки хотя бы килограммовые гантели – ведь он уже занимается строительством своего тела! Но приписывать себе чемпионские титулы и выдавать себя за гуру отечественного бодибилдинга - это слишком!

Самозванные амбиции Курицына - это еще не все! Оказывается, он является автором нескольких книг, посвященных бодибилдингу и фитнесу, в которых не только описывает классические методики, но и дает свои рекомендации по тренингу и питанию. Хочу обратиться ко всем, у кого окажутся в руках данные издания – прежде чем следовать советам Невского-Курицына, задайте себе следующие вопросы и постарайтесь найти на них ответы: 1. Имеет ли автор соответствующее образование, чтобы давать столь серьезные советы по тренингу и питанию. 2. Есть ли у него практический опыт соревновательного бодибилдинга и фитнеса, который предполагает всеобъемлющий подход к подготовке спортсмена любого уровня.

Я обращаюсь к начинающим спортсменам, а также девушкам и женщинам – ведь именно на эту аудиторию рассчитаны данные книги: если вы действительно желаете получить профессиональные рекомендации, не тратьте время на чтение подобных изданий. Вы всегда можете получить консультации у наших ведущих именитых спортсменов, коими являются Николай Ясиновский, Александр Вишневский, Александр Яшанькин, Олег Емельянов, Ян Салакс, Дмитрий Голубочкин и другие. Именно такие наставники, тренеры и спортсмены являются настоящим олицетворением нашего спорта!

А что касается самозванцев, то они всегда были и будут, к сожалению, во всех сферах общества. И, как показывает практика – бодибилдинг не исключение. Я хочу обратиться в первую очередь сейчас к молодым, начинающим спортсменам: «Бодибилдинг – это не только тело, но и голова! Голова не та, в «которую мы едим», а та, которой мы думаем!»

Думайте, анализируйте, обращайтесь к настоящим специалистам, и тогда вам легко будет определить, кто есть кто!

А журналистам, восхваляющим «подвиги» этого липового «Геракла», хотелось бы рекомендовать больше разборчивости и чистоплотности. Поверьте, в нашей стране есть гораздо более достойные персонажи».

Да… Но может быть, всех этих официальных лиц и атлетов-мужчин загрызло элементарное чувство мужской зависти к столь преуспевающему «чемпиону», каким тщится изобразить себя господин Курицын? Давайте послушаем женскую часть бодибилдерской России.

Виктория Глаголева, призер чемпионата России по фитнесу: «Как таковой, Невский не вызывает у меня никаких эмоций, так как я не считаю его спортсменом. Обидно, что у нас раскручивают «никаких» людей, а хорошие спортсмены остаются в стороне. Эти люди действительно выступают, трудятся, - это ведь очень тяжело. А Невский делает себе имя непонятно каким образом, и поэтому он мне очень не нравится».

Юлия Стефанович, абсолютная чемпионка России, чемпионка мира: «Честно говоря, мне нечего о нем сказать, поскольку ничего хорошего я за ним не наблюдала. Ни на каких соревнованиях я его не видела; в деле соревновательном я не знаю о нем ничего. Единственно - это какие-то передачи на телевидении, не относящиеся к спорту. Я не знаю, кого он там представляет: каких-то спортсменов или себя лично; очевидно, себя лично. Что-то тужится из себя представить, но это просто смешно».

Чемпионка России и мира по фитнесу Нина Абрамова: «Ни на одном международном турнире я его не видела даже в списках гостей, ни в каких спортивных делегациях он не появлялся. Очень обидно, на самом деле, за бодибилдинг - что на нем паразитирует такой человек».

Да, неважная картина вырисовывается. Титулом «Мистер Юниверс» тут даже не пахнет. Для того, чтобы быть уж полностью уверенным, мы предположили, что тот самый культуристический конкурс, который в 1994 (а иногда он утверждает, что в 1995 году) выиграл Александр Курицын в Мюнхене, был настолько кулуарным, что о нем никто из наших официальных руководителей культуризма не знал. Может быть, этот «великий чемпион» выезжал туда по специальному приглашению? По нашей просьбе в консульстве Германии в Москве аккуратная немецкая девушка, пощелкав по клавиатуре компьютера, с ответственностью заявила, что границы Германии в 1994 и в 1995 году гражданин России по фамилии Курицын (и даже Невский) не пересекал.

Итак, Шура, вы, оказывается, не только выдающийся атлет, но и виднейший лазутчик. Прямо-таки Мата Хари в кожаных штанах. Вы сумели преодолеть границы двух стран (если летели самолетом), и минимум трех стран (если двигались по земле), не попав в поле зрения ни пограничников, ни таможенников, ни контрразведки, выиграть там крупнейший турнир и, видимо, упрятав ваши кубки и медали в коронку на вашем зубе мудрости, вернулись на Родину! Вы достойны стать советником не Министерства культуры, а Службы Внешней Разведки! Ах, да, вы еще изволили жить в Калифорнии, не так ли, и наработали себе заметное «американизированное» подвывание в голосе, которое должно выдавать в вас человека, долго прожившего в Штатах и даже слегка подзабывшего родной язык… Как же это вас ЦРУ или ФБР упустило из виду как ценнейшего кандидата в агенты 00000007? Но зато девочки, видимо, падают в обморок от вашего акцента, как некогда слабые дамы на концертах Фрэнка Синатры…

Теперь насчет «советника». Референт министра культуры, на тот период, когда вы себе надумали такую должность, Гришина Ольга Васильевна, по нашему запросу произвела несложную проверку сведений о ваших якобы доблестных трудах на ниве этого министерства, и заявила, что такой должности в Министерстве не существует, такой человек никогда не привлекался ни в качестве штатного сотрудника, ни даже в рамках общественной работы. Так что с советником вы явно перебрали. Но мы не удивимся, если в очередной раз вы попытаетесь легализоваться на каком-нибудь продажном ресурсе в качестве «советника Службы Внешней Разведки по введению населения вражеской страны в заблуждение».

Вырисовывается любопытная картина: в нешироком околокультуристическом (поскольку вы к культуризму не имеете никакого отношения) круге появился феномен некого мутанта, возникшего из скрещивания Хлестакова, Шуры Балаганова, Остапа Бендера и Сергея Мавроди. Но светлый образ «великого комбинатора» надо бы исключить из этого списка - он обладал чувством юмора и жизнерадостностью; остальные в разной степени, но все же чувствовали реалии мира, в котором пропагандировали свои «подвиги». Наш же «герой» окончательно оторвался от реальной почвы.

Дальше в лес - больше дров. Чтобы полностью исключить возможность предвзятого отношения и чувство острой зависти к «успехам» этого Хлестакова-Балаганова-Курицына, мы взяли на себя труд обратиться к официальным высшим эшелонам культуризма. На международном уровне всеми высшими соревнованиями ведают главным образом три культуристические организации - IFBB, NABBA и WABBA.

Владимир Дубинин, Президент Российской Федерации бодибилдинга (IFBB) на наш вопрос об Александре Курицыне ответил весьма оригинально: «Россия всегда славилась, особенно Москва, всякими «лже»: лжедмитриями, лжецарями. Ну а это - очередной лжеспортсмен, лжекультурист. Это человек, который ни разу не выступал ни на одних соревнованиях, то есть имеет слабое представление о бодибилдинге. Я бы сказал проще: врун, просто врун... За все время существования бодибилдинга в СССР и в России, а я в нем уже более сорока лет, мы не знали Курицына-Невского. Можете считать это официальным заявлением».

Бывший Президент IFBB Бен Вейдер по нашему запросу с уверенностью заявил, что ни в одном соревновании IFBB сей господин участия не принимал и никаких серьезных соревнований не выигрывал...

Действующий в упомянутый период Президент NABBA Германии (и европейским вице-президентом NABBA) Клаус Хоффман на наш запрос лаконично ответил: «Человек с такими именами никогда не участвовал в культуристических соревнованиях на территории Германии. Он никогда не был гостем или судьей на каком-либо культуристическом конкурсе».

Не менее внятен ответ бывшего Генерального секретаря WABBA Юджина Лейвискаунта: «Мы не знаем такого спортсмена или судьи. Человек с такими именами никогда не принимал участия в культуристических или иных мероприятиях WABBA».

Все это как-то плохо сопрягается с теми словесными конструкциями, которые вы изобретаете относительно себя, уважаемый господин Курицын. Но аккуратно укладывается в вашу клоунскую сущность. Вы забрели настолько глубоко в ваш собственный, сотворенный вами мир, что с трудом различаете реальность и мифы. А если точнее - мир этот вами не придуман, а содран почти до последней буквы с того человека, с которым вы пытаетесь себя отождествлять. Только тот человек был настоящим «Мистер Юниверс», причем сначала в NABBA, затем в IFBB. Говоря «содран», мы не преувеличиваем. Практически все ваши высказывания о бодибилдинге, «теоретические изыски» и выдумки о себе, пахнут плохо прикрытым плагиатом и являются слегка видоизмененными высказываниями Шварценеггера. Вы по-клоунски умудряетесь даже физиономии корчить перед фото- и видеокамерами так, чтобы каждый видел в вас «русского Шварценеггера». Жаль, что наша недостаточно цивилизованная страна не попадает пока за рамки действия международных конвенций по авторским правам, а то бы вы уже давно работали большой совковой лопатой, расплачиваясь за нещадную эксплуатацию того всего, что когда-то сказал или написал Арнольд Шварценеггер. Стыдно, право…

Мы даже не знаем, чего вам пожелать напоследок. Благоразумия? Вас оно покинуло в тот момент, когда вы впервые представились как «Мистер Юниверс». Покаяния перед теми, кто действительно является чемпионами и заслужил настоящей славы и известности? Не хватит у вас на это смелости. Подлинные спортсмены, которых вы не имеете права называть «коллегами», давно считают вас не только самозванцем, но заурядным клоуном.

Может быть, вам действительно стоит подготовиться и посоревноваться с самыми сильными людьми России? Тем более, что такие предложения поступали вам и ранее. Вот, скажем, светлой памяти Владимир Турчинский («Динамит»), победитель гладиаторских турниров, киноактер и личность поистине выдающаяся, на нашу просьбу прокомментировать ваши «достижения» и высказывания в его адрес пару месяцев назад сказал: «Что вы все время пристаете к этому мальчишке? Ну, хочется ему называться русским Шварценеггером - пусть зовется хоть еврейским Гитлером. А когда Шурику надоест трепаться, хочу пригласить его хотя бы на соревнование на самого сильного россиянина. Тут как-то прошел слух, что он три года признавался самым сильным в Европе... Есть шанс пощупать его за вымя. Милости просим, Саша, ждем!»

Не менее конструктивное предложение высказал чемпион Москвы и России по культуризму Юрий Мельников: «На мой взгляд, Александру Курицыну просто необходимо было взять псевдоним не Невский, а Мюнхгаузен. В таком случае ему удалось бы избежать нападок со стороны спортсменов и общественности, которая интересуется спортивной жизнью в бодибилдинге. Никаких претензий к этому человеку тогда не было бы, потому что все его сказки воспринимались бы как стиль жизни, образ существования. Так что, Саша, возьми этот псевдоним, и ты будешь лучшим вруном на наших экранах».

А что, господин Курицын, дельный совет, не правда ли?

А еще мы вам настоятельно рекомендовали бы не греться в лучах чужой славы, не воровать титулы и звания у подлинных спортсменов, заслуживших свои медали в честном трудном поединке, не ловить рыбку в мутной воде, и не ассоциировать себя с теми, кого вы называете коллегами. Ваши настоящие коллеги – это барон Мюнхгаузен, Хлестаков, Лже-Дмитрий и прочие ненаучные фантасты. У реальных спортсменов ваше имя провоцирует рвотный рефлекс.

Теперь вы, господа журналисты, репортеры и прочие труженики масс-медиа, подобострастно участвовавшие в мифотворчестве нашего новоявленного Геракла. У нас для вас тоже кое-что есть. Наберите-ка вы в любом англоязычном браузере слова «Alexandr Nevsky», и вы мгновенно убедитесь, что ни одной ссылки на описание подвигов нашего Шуры Курицына вы не получите. Ссылки будут только на доблестного князя как историческую личность, а также на бессмертное творение Сергея Эйзенштейна. А теперь повторите то же самое в отношение любого подписавшегося под этим письмом. Попробовали? Вам ничего это не говорит? Если так, то мы возьмем на себя труд разъяснить.

Вы с наслаждением ели и пережевывали все то, чем кормил вас маньяк и заурядный самозванец. Если перенести это на медицинскую терминологию, то вы все попадаете под диагноз «копрофагия». Сами потрудитесь узнать, что это такое, набрав это слово в русскоязычном браузере. Желаем вам и впредь иметь столь же превосходный аппетит к той субстанции, которую вы поедали столь жадно до сих пор. Но только не выставляйте свою страсть на всеобщее обозрение - у нормальных людей это вызывает тошноту. И вы даже не «желтые» журналисты, вы журналисты того цвета, что та субстанция, которой вас кормит Курицын.

Поэтому и вы, Курицын, и вы господа обозреватели, имейте совесть, наконец!

Мы, нижеподписавшиеся:

1. Владимир Дубинин, Президент Федерации бодибилдинга и Фитнеса России, неоднократный победитель турниров по атлетической гимнастике СССР

2. Дмитрий Голубочкин, абсолютный чемпион России, Вице-чемпион кубка Европы, Мастер спорта Международного класса

3. Сергей Шелестов, IFBB PRO, 2-кратный чемпион мира, Мастер спорта международного класса

4. Олег Емельянов, Вице-чемпион Европы, Мастер спорта Международного класса

5. Олег Макшанцев, абсолютный Чемпион Мира, Мастер спорта Международного Класса

6. Вячеслав Каменский, Вице-Президент Президент Федерации бодибилдинга и Фитнеса России и Москвы

7. Андрей Данилов, Президент Федерации бодибилдинга и фитнеса Самарской области, кандидат педагогических наук, двукратный Бронзовый Призер Чемпионата Восточной Европы среди мастеров

8. Юрий Мельников, Чемпион России, победитель Международного Турнира IRONMAN

9. Леонид Остапенко, член Международной Ассоциации Спортивных Наук, заместитель директора ЗАО «АРТ Современные Научные Технологии» по науке

25 декабря 2009 года

Ссылка на комментарий

Мне захотелось все таки расставить все точки над "I" , а то иной раз спросишь вроде опытного парня, качка, вроде не первый год занимается а он такое иногда сморозит хоть стой хоть падай,

Вопрос мой касается именно количества повторений во время сета, мне надоело слепо верить в то что написано в книгах по качу, там редко объясняют на пальцах теорию гипертрофии мышечного волокна, меня заинтересовал этот вопрос и я захотел разобраться в нем более детально, Итак скачал туеву хучу литературы по миологии из Великого и Могучего и сел за изучение, собственно по этому давно не появлялся на форуме, итак можете мне объяснить почему необходимо делать 8-12 повторений для массы а 4-7 для силы? Почему это количество не сильно растит массу в сравнении с вилкой 8-12. Все советуют но никто не может объяснить, далее как организм определяет каким волокном ему следует работать? Что произойдет внутри мышц если вы возьмётесь за гриф штанги с вашим рабочем весом и начнете плавно прибавлять усилие??? Вы хоть раз отвечали себе на эти вопросы?

Короче все вопросы теории можете обсуждать здесь а я пока приведу малую часть того что для себя нашел Точнее это все уже знал, но разобрался так сказать в деталях.

На вилке 1-3 повторений мы тренируем ЦНС ,на этой вилке тренируется мобилизация моторных единиц, масса почти не растет так как гликоген до тратиться до критической отметки и не зачем увеличивать объемы для его хранения, Логично? Думаю да.

В диапазоне 4-7 растет сила, от чего у нас зависит сила? Давний вопрос, один из первых, которых я задал миру, когда пришел в Железный спорт. Сила зависит от:

1. Количества мышечных волокон

2. Поперечное сечение волокна

3. Сила и частота импульса ЦНС

4. место крепления мышци к надкостнице(рычажность)

5. мобилизация моторных единиц(проводимость нейромедиаторов, способность мышци мобилизовываться в короткий срок и активизация большего числа волокон одновременно, вроде понятно объяснил…)

На рычажность мы влиять не можем и на количество волокон и соотношение белых и красных так как они устанавливаются с рождения , остаётся 3 пункта.

Итак 1-3 повтора тренируют 3 и 5 пункт этого списка. Но не оказывает никакого влияния на Массу и объемы мышцы уже объяснил почему.

Вилка 4-7 как уже сказал, растит силу, а именно совокупность импульса ЦНС и совокупность объемов гликогена + толщина волокон. Истощение гликогена, микротравмы активируют адаптационные процессы в организме и мышца начинает расти, то есть истощение для нее стресс, а увеличение объемов хранилищ и восстановление + перевостановление (создание более прочной ткани) это адаптация, понятно да? Масса так или иначе прибавляется. Но тренинг все же считается силовым

Вилка 8-10 8-12 это тренинг на массу. Почему???

Вот долго не мог понять почему, отказной тренинг по идеи и тот и тот (4-7), а один на массу второй на объем. Потом дошло, я не брал в расчет еще одно НО. Промежуточный тип волокна. Когда у белых заканчивается второй круг энерго-выработки(спортсмен должен знать как происходит выработка АТФ) на помощь приходят промежуточный тип волокна, это белые волокна с свойствами выносливости они тоже хорошо растут. Вот они то и качаются в совокупности с белыми на вилке 8-12 повторов. То что выше это аэробика.

Еще существует лимитирующий фактор, так называемые аппараты Гольджи, это органеллы которые прекращают сокращение если для связок оно критично, вообще при сокращении участвуют 4 сигнала. 1- опрашивает моторные единицы об их текущем состоянии, 2- посылает сигнал на сокращение (как раз от него сила зависит) третий опрашивает аппараты Гольджи и если они показывают нарушение ЦНС прекращает сокращение и посылает 4 сигнал на мышцу антагониста для противостояния чтобы ускорить возврат. Удар под чашечку резиновым молотком это хорошо демонстрирует. Так что крепость связок очень важна.

Да еще стоит отличать мышечный отказ на силовом тренинге и выносливом. Если в первом случае происходит истощение кладовых гликогена то при тренинге на выносливость выше 12-15 повторений происходит отказ в следствии ацидоза (отравление молочной кислотой), то есть питать мышца может бесконечно, так как использует открытую систему питания, то есть получает все питательные вещества для реакции с выработкой АТФ через кровь а вот продукты реакции не успевают утилизировать и они меняют её уровень PH это критично. Это малая часть но наконец то я проверил то что хотел. Думаю для новичков будет полезно перепрыгнуть эту ступень и сосредоточится на других вопросах коих масса. А профи всё же попрошу прокомментировать, ибо мог где то ошибиться. Не хочу давать дезинформацию.

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:

Почитайте Вадима Протасенко "Думай! Или 'Супертренинг' без заблуждений". Интересная книга. Объясняет процесс тренировок, синтеза белка и обменных процессов в организме на биохимическом уровне, на уровне клетки и химич. реакциях.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

Например так описан механизм сокращения волокна

Механизм сокращения волокна.

Чередование светлых и темных полос в миофибрильной нити определяется упорядоченным расположением по длине миофибриллы толстых нитей белка миозина и тонких нитей белка актина; толстые нити содержатся только в темных участках (А диск) (рис.3), светлые участки (I диск) не содержат толстых нитей, в середине I диска находится Z линия – к ней крепятся тонкие нити актина. Участок миофибриллы, состоящий из А диска (темной полосы) и двух половинок I дисков (светлых полос), называют саркомером. Сокращение длины саркомера происходит путем втягивания тонких нитей актина между толстыми нитями миозина. Скольжение нитей актина вдоль нитей миозина происходит благодаря наличию у нитей миозина боковых ответвлений, называемых мостиками. Головка миозинового мостика сцепляется с актином и изменяет угол наклона к оси нити, тем самым как бы продвигая нить миозина и актина относительно друг друга, затем отцепляется, сцепляется вновь и вновь совершает движение. Перемещение миозиновых мостиков можно сравнить с гребками весел на галерах. Как перемещение галеры в воде происходит благодаря движению весел, так и скольжение нитей происходит благодаря гребковым движениям мостиков, существенное отличие состоит лишь в том, что движение мостиков асинхронно.

>

Рис.3

Тонкая нить представляет из себя две спирально скрученные нити белка актина. В канавках спиральной цепочки залегает двойная цепочка другого белка – тропомиозина. В расслабленном состоянии мостики миозина не имеют возможности связаться с актином, так как места сцепления блокированы тропомиозином. При поступлении по аксону двигательного мотонейрона нервного импульса клеточная мембрана меняет полярность заряда, и из специальных терминальных цистерн, расположенных вокруг каждой миофибриллы вдоль всей ее длины, в саркоплазму выбрасываются ионы кальция (Са++) (рис.4).

>

Рис.4

Под воздействием Са++ нить тропомиозина входит глубже в канавку и освобождает места для сцепления миозина с актином, мостики начинают цикл гребков. Сразу после высвобождения Са++ из терминальных цистерн он начинает закачиваться обратно, концентрация Са++ в саркоплазме падает, тропомиозин выдвигается из канавки и блокирует места сцепления мостиков – волокно расслабляется. Новый импульс опять выбрасывает Са++ в саркоплазму и все повторяется. При достаточной частоте импульсации (не менее 20 Гц) отдельные сокращения почти полностью сливаются, то есть достигается состояние устойчивого сокращения, называемое тетаническим сокращением или гладким тетанусом

Ссылка на комментарий

Народ, посоветуйте протеин который можно приобрести здесь в Улан-Удэ. В бодиарме к примеру.

Добавлено спустя 52 минуты 3 секунды:

Еще по поводу Медведя. Так все также? Куча худющих подростков на тренажер и теснейшая раздевалка?

Ссылка на комментарий

Хочешь нормальных условий, ходи в Манго или Мегатитан. Кстати, скоро открывается современный зал в People's Park в 50 метрах от меня. Наверное туда потом ходить буду.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

RadioHead Покупай SAN - не прогадаешь, отличная вещь. Минус - цена. 5 фунтов (2.2 кг) стоят 2800.

Ссылка на комментарий
Хочешь нормальных условий, ходи в Манго или Мегатитан. Кстати, скоро открывается современный зал в People's Park в 50 метрах от меня. Наверное туда потом ходить буду.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

RadioHead Покупай SAN - не прогадаешь, отличная вещь. Минус - цена. 5 фунтов (2.2 кг) стоят 2800.

Спасибо, посмотрю SAN.

Я и так хожу в мегатитан. А вот открытие зала в People's Park, отличнейшая новость. Перешел дорогу и в качалку, мечта. Тоже рядышком живу. Интересно когда они ориентировочно открываются? И точно ли будут открываться?

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
Гейнер это вроде для худых, чтобы потолстеть.

Не обязательно. Гейнер хорош, если его принимать до тренировки и сразу же после, чтобы закрыть белково-углеводное анаболическое окно. Нельзя сразу же после тренировки пить протеины, т.к. они могут быть использованы в качестве энергии. Рекомендуют сначала закрыть углеводное окно например фруктами или соком в размере 100-150 граммов простых углеводов.

Ссылка на комментарий

С яиц, творога, молока, мяса (особенно куриного), рыбы, риса, гречки, картофеля, хлеба.

Добавлено спустя 14 минут 9 секунд:

Первые свои 10 кг набрал исключительно на натуральной пище. Чтобы быть больше, надо есть больше. Вообще за год и почти 5 месяцев набрал 18 кг (сейчас 86кг), при этом жиром не заплыл, ибо эктоморф. До лета хочу дойти до 90. Чтобы хорошо расти, надо заниматься редко, недолго и тяжело. Идеальным временем для тренировки человека, не сидящего на химии, считаю 1 час, ибо после часа резко поднимается уровень кортизола в крови. Вообще тренироваться надо циклически, например, осень - тренировки на силу, зима - на массу, весна - на рельеф, а лето - поддерживающие тренировки.

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...