secret_viktoria Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Добрый день! Подскажите пожалуйста, чтобы купить квартиру лучше обращаться в АН? или искать через собственников объявления? Хочу приобрести в ипотеку квартиру, оценщик нужен хороший. Есть какие-нибудь варианты у кого-нибудь? Ссылка на комментарий
Nadia25 Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Искать все равно придется через агенства, потому что сейчас очень мало объявлений от собственников. А вот заключать саму сделку вполне можно и самим, при этом вы сэкономите от 50 до 100т.р. Тут главное помимо агентства договорится с хозяевами квартиры ( ну им можно заплатить тыщ 20, но ведь это не 50 и не 100...). Раз у вас квартира в ипотеку будет, договор купли-продажи вам даст банк, оценку сделаете сами (сейчас оценщиков много), выписку из ЕГРП также сами закажете, остальное вам должен предоставить продавец ( свидетельство о праве собственности, выписки с лиц.счетов, из домовой книги и что еще попросит банк). Агенство никоим образом не проверят т.н. "чистоту" квартиры, они документы то первый раз видят в одно время с вами. Ничего сложного, даже наоборот) Ссылка на комментарий
nomin Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Как раз таки сейчас очень много объявлений о продаже от собственников на этом сайте, в группах в контакте, на авито, из рук в руки и др. Эти же объявления агенства просматривают, плюсуют свои агентские. Не понимаю зачем переплачивать агенству, к тому же если все документы проверяет банк, и даже готовит договор купли-продажи. Ссылка на комментарий
secret_viktoria Опубликовано 21 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Спасибо огромное, вообще полный ноль в этих вопросах, поэтому и интересно, где и как можно сэкономить)Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:Ситуация следующая: ипотеку одобрили, сказали ищите квартиру. Я правильно понимаю, нахожу квартиру- оценщик оценивает- заключаем договор в банке? или какая схема? Ссылка на комментарий
MeMeMeeTt Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 secret_viktoriaда. находите, оценщик оценивает-на эту сумму вам и могут дать ипотеку. у некоторых банков свой лицензированный оценщик. (втб24 так было) так что в банке узнайте какой оценщик у них действителен.бывает что оценщики занижают-завышают суммы. второе то хорошо, первое плохо. так квартиру с ремонтом вам все равно оценят как обычную или даже убитую. просто средняя цена на рынке в этом районе ну и плюс минус.все, потом документы чтобы все в порядке, долгов не было по кварплате и всему прочему, перед самой сделкой банк заставит вас застраховать все и вся (титул и полная страховка себя и квартиры) и все. если деньги отдавали типа предоплаты итд-расписки нужны. потом все это понадобиться если будете налоговый вычет делать (расписки о получении налички), ведь помимо кредитного ипотечного договора то не будет документов о затратах. Ссылка на комментарий
Jersey-go Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Здравствуйте. Покупать квартиру можете и без агенства. И знаете от собствеников очень много объявлений. Сайты, газеты там очень много. А когда найдете и уже захотите купить по поводу документов необзодимый вам скажут в банке. Но проверяйте документы хорошо. Если возникнут вопросы пишите. Чем смогу помогу... и бесплатно, все мы люди правда ведь. Ссылка на комментарий
rafex Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 из опыта:покупать недвижимость только через банк!так банк десять раз проверит, а потом примет решение отказать или принять.тем самым вы защитите себя от мошенников, у банков завышенные требования к продавцам.поэтому и мошенники отсеяться на первом этапе.но даже если сделка прошла и мошенники дали о себе знать.тем самым вас поставили ситуацию когда вам необходимо съехать с купленной недвижимости, и есть риск оплачивать ипотеку за не купленную недвижимость.думаю не стоит отчаиваться. нужно доказать, что недвижимости нет, значит и требования банка можно аннулировать.Все равно все банки страхуются от подобных случаев, т.е это тот случай от вас не зависящий.Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:И настоятельно советую:никаких задатков и предоплат (по договору или по расписке, устно тем более нет) ни под каким-либо предлогом!а то замучаетесь догонять через суд, в случае если вы откажитесь от объекта недвижимости в пользу другого подходящей квартиры или дома (или по другим соображениям )перестанете спокойно спать, оно вам надо?Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:чуть не купили дом.в оценке недвижимости одна фотография, а в копии паспорта похожая фотка.да еще и задаток внесли, под психологическим давлением риелтора.аферу мы сами вскрыли, от ипотеки отказались, задаток догнали только через 4 месяца (судились)пока судились, много чего пришлось перечитать в том числе и о возможном риске после покупки недвижимости в ипотеку.зажаток можете дать в том случае если вы 100% уверены что будете брать именно этот вариант.но по моим ощущениям, никогда не будешь уверен на 100% в выборе. Ссылка на комментарий
Shamanist30km Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Гы агентство, банки через нас покупают))С наликом нет разговора, агентство нафиг не вперлось. а вот с военными ипотеками, с указанием цены ниже миллиона, с выпиской детей, с поиском собственников которые за тридевять земель, с обременениями, епть морока, продаваны начинают смотреть косо что все затянулось, доверия никакого, пока всю документацию собирают, пока там оценка пройдет, квартирка то с продажи якобы снимается, а без задатка ниодин человек не захочет время терять, вы бы знали сколько срывов по ипотеке. Нелюбят продаваны ипотеку.Не я ничего не скажу деньги из воздуха, и кругом одни барыги)) Но каждому решать.)) Совет класс устройтесь в агенство на месяц, во первых квартиру найдете база большая найдете лучше и дешевле лакомые куски, во вторых сами сделку проведете и намного быстрее, а может заработаете чего))) Ссылка на комментарий
rafex Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Sladkoejka дело ваше.барыги придут с законными доками, и вы съедите с хаты в миг.будете только мычать и сопли пускать. Ссылка на комментарий
Shamanist30km Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 rafex я агент, у меня даже если барыги с закоными доками придут квартира окажется проданной в стописятый раз)Х*й догонят. а так наличие собственников долги и прчее узнать вам ничего не стоит Ссылка на комментарий
rafex Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Sladkoejka вообще-то не ваш случай разжевываем.а стандартную сделку куплю-продажу объекта недвижимости. Ссылка на комментарий
Shamanist30km Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 rafexну я же мычать должен и сопли пускать, по вашим словам)) Ссылка на комментарий
rafex Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 rafexну я же мычать должен и сопли пускать, по вашим словам))ну вы же агент как выясняется, такие сопли не пускают))Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:лан, разобрали ваш случай.что за контора? мало ли пригодится Ссылка на комментарий
Shamanist30km Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 rafexЛюди не любят агентов, думаю не за фиг собачий получают деньги. А давайте все пойдем в клоаку, честно не каждый агент будет обманывать, обман всегда вскроется, зачем себе нервы портить и главное людям, они может квартиру один раз и навсегда берут. А гнаться за наживой нефига не получишь. И я вам как на духу скажу, если людям сэкономил время и подобрал хороший вариант, они пригласят намного больше потенциальных клиентов, а за обман вы растеряете всю клиентрур раз, проблем себе найдете два, и вообще спать не сможете три. Потому что ОБМАН всегда вскроется. Заметьте главная формула хорошей работы. Жена с мужем к примеру продают свою квартиру, к нам пришли покупатели по ипотеке, квартиру купили у продавцов на руках появляется наличность, если сделка прошла гладко, то те же люди обратятся к вам с покупкой квартиры, вы с теми же людьми подбираете другую квартиру, они платят наличными, люди продавшие квартиру, к примеру хотят купить уже две квартиры, сыну и бабушке к примеру, вы только подумайте, люди вам верят и ценят вашу работу. А если обман вы ничего не получите раз и испортите себе репутацию. Некоторые агенты мало понимают, только жажда наживы.Сейчас я на вольных хлебах, клиентуру ищу сам, свожу, и оформляю через знакомое агентство. Я могу позволить себе торговаться со своих %. А если что не так меня ничего не стоит найти и ноги сломать) деньги я в руках никогда не держал, только после недели когда уже все заселятся а иногда бывает что вообще ничего не получаю, да и бог с ними договрились и ладно, другие придут. Про аренду молчу там ваще жуть, по моему мнению когда аренда деньги только после заселеняи надо брать.=) Ссылка на комментарий
rafex Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 rafexЛюди не любят агентов, думаю не за фиг собачий получают деньги. А давайте все пойдем в клоаку, честно не каждый агент будет обманывать, обман всегда вскроется, зачем себе нервы портить и главное людям, они может квартиру один раз и навсегда берут. А гнаться за наживой нефига не получишь. И я вам как на духу скажу, если людям сэкономил время и подобрал хороший вариант, они пригласят намного больше потенциальных клиентов, а за обман вы растеряете всю клиентрур раз, проблем себе найдете два, и вообще спать не сможете три. Потому что ОБМАН всегда вскроется. Заметьте главная формула хорошей работы. Жена с мужем к примеру продают свою квартиру, к нам пришли покупатели по ипотеке, квартиру купили у продавцов на руках появляется наличность, если сделка прошла гладко, то те же люди обратятся к вам с покупкой квартиры, вы с теми же людьми подбираете другую квартиру, они платят наличными, люди продавшие квартиру, к примеру хотят купить уже две квартиры, сыну и бабушке к примеру, вы только подумайте, люди вам верят и ценят вашу работу. А если обман вы ничего не получите раз и испортите себе репутацию. Некоторые агенты мало понимают, только жажда наживы.Сейчас я на вольных хлебах, клиентуру ищу сам, свожу, и оформляю через знакомое агентство. Я могу позволить себе торговаться со своих %. А если что не так меня ничего не стоит найти и ноги сломать) деньги я в руках никогда не держал, только после недели когда уже все заселятся а иногда бывает что вообще ничего не получаю, да и бог с ними договрились и ладно, другие придут.эх где таких агентов найти или где вы были раньше.как говориться: -"из одного страдают многие!"но уже поздно отношение к агентам уже подпорчено.и обращались не к одному, а к многим.....значит и мнение уже сложилось однозначное. Ссылка на комментарий
Shamanist30km Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 rafex ваше право, я сам агентов не люблю=) Ссылка на комментарий
rafex Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 rafex ваше право, я сам агентов не люблю=)это называется конкуренция и различные подставы с их стороны))) Ссылка на комментарий
Shamanist30km Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 rafexНе в этом суть, ГЛАВНЫЕ во всем этом продавец и покупатель, все зависит от них, а агент так себе посредник, И прошу люди запомните. Агент экономит время. Все это вы можете сделать сами, вы сэкономите только время. Агент вам прямо должен сказать что наша комиссия 50тыр или больше зависит от агентства и обьяснить что входит во все это. Не бойтесь спрашивать когда идете смотреть квартиру, у агента какая ваша комиссия на эту квартиру, к примеру он скажет 50 тысяч, вы заходите в квартиру иу собственника уже интересуетесь сколько стоит, собственник говорит 1700, вы спрашиваете у агента это с вашими или нет?Он гворит нет, с нашими 1750 тысяч. Поитересуйтесь у агента "за жизнь" сколько времени работает, сколько в этом агентстве, сколько агентство лет на рынке, много ли сделок, спросите в каком районе он сам посоветует брать, где хорошо берут где меньше, что бы он сам посоветывал, скажите фразу как для себя. Ссылка на комментарий
rafex Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Sladkoejka рассматривали залоговое имущество в банке.по сайтам полазили, в банки прозвонили, съездили по квартирам.так ни чего и не выбрали, т.к дорого было.а через какое-то время банк решил инфу слить агентам недвиж.позвонили нам через какое-то время АН.видимо по базе пробили наш номер телефонавот и задал контрольный вопрос и был ооочень удивлен стоимости одного объекта.превышал на 200 тыщ руб.а потом мы сами перезвонили в банк узнать реальную стоимость.нам сообщили, что стоимость той квартиры осталась прежнейвот такие пирожки и бонусы АН! а нам пришлось бы платить ипотеку 30 лет с 200 тысячной накруткой))) красота *16Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:да плюс еще прценты накручиваемые банком на эти 200 тыщ Ссылка на комментарий
Shamanist30km Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 rafex 200 тыщ даже на коттедж который 16 лямов стоит накидывать глупо.средняя накрутка 30-50 тыр, на участки иногда 20, квартиры свыше 3 лямов накидывают 70 тыр по согласию продавца. Но чаще 50. Ссылка на комментарий
secret_viktoria Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Доброе утро! вопрос следующий- нам нужно, чтобы оценщик увеличил стоимость квартиры. Ипотеку одобрили, крупную сумму, хотелось бы хотя бы малую часть, но наличкой взять.Кто-нибудь сталкивался с подобным? По опыту скажите, какую квартиру выгоднее купить, чтобы наценить? С ремонтом, без? новостройку? Или вообще дом?заранее спасибо Ссылка на комментарий
Shamanist30km Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 secret_viktoria смотря на сколько наценить хотите. С ремонтом, новострйку. Дом не берите, дом хня. Ссылка на комментарий
Nadia25 Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 secret_viktoria новостройку никак не наценишь, квартиру вторичку с ремонтом немного можно наценить, дом можно наценить хорошо (там типо гараж, баня, удобства и т.д.).Только вот не пойму, вам совсем не принципиально что брать??? Ссылка на комментарий
secret_viktoria Опубликовано 28 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 вообщем то да, не принципиально. Первое жилье - всему будем рады.) Главное наличку оставить.загасить этой наличкой кредиты и жить не в съемной квартире.такова цель) Ссылка на комментарий
julia1 Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 из опыта:покупать недвижимость только через банк!так банк десять раз проверит, а потом примет решение отказать или принять.тем самым вы защитите себя от мошенников, у банков завышенные требования к продавцам.поэтому и мошенники отсеяться на первом этапе.но даже если сделка прошла и мошенники дали о себе знать.тем самым вас поставили ситуацию когда вам необходимо съехать с купленной недвижимости, и есть риск оплачивать ипотеку за не купленную недвижимость.думаю не стоит отчаиваться. нужно доказать, что недвижимости нет, значит и требования банка можно аннулировать.Все равно все банки страхуются от подобных случаев, т.е это тот случай от вас не зависящий.Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:И настоятельно советую:никаких задатков и предоплат (по договору или по расписке, устно тем более нет) ни под каким-либо предлогом!а то замучаетесь догонять через суд, в случае если вы откажитесь от объекта недвижимости в пользу другого подходящей квартиры или дома (или по другим соображениям )перестанете спокойно спать, оно вам надо?Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:чуть не купили дом.в оценке недвижимости одна фотография, а в копии паспорта похожая фотка.да еще и задаток внесли, под психологическим давлением риелтора.аферу мы сами вскрыли, от ипотеки отказались, задаток догнали только через 4 месяца (судились)пока судились, много чего пришлось перечитать в том числе и о возможном риске после покупки недвижимости в ипотеку.зажаток можете дать в том случае если вы 100% уверены что будете брать именно этот вариант.но по моим ощущениям, никогда не будешь уверен на 100% в выборе.Я Вас умоляю! Никакой банк не будет досконально проверять историю квартиру! Во-первых, это время. Во-вторых, порой, это достаточно сложная процедура. В- третьих, зачем тогда банку титульная страховка квартиры/дома (в пользу банка, естественно)? У нас даже Росреестр не удосуживается всё досконально проверять. Откуда бы тогда взялись случаи с одновременной продажей одного и того же объекта разным покупателям? и другое случается...Покупая квартиру, я сама на десять раз перепроверила её. Но у меня за плечами опыт. А у Вас? 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти