Ок_норм Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 (изменено) Мариновала огурцы, помидоры - чеснок позеленел, я в этом деле первый раз, но все делала по рецепту, первая банка (недельной давности) - все ок, а вчерашние позеленели) Изменено 23 февраля, 2015 пользователем Ок_норм Ссылка на комментарий
Avis Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 А чеснок покупной или свой? У меня как то зеленел, я связала с тем что он был покупной и возможно залежалый. Потом солила со своим домашним и все было норм. Ссылка на комментарий
Ок_норм Опубликовано 26 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 покупнойэти огурцы есть можно или лучше выкинуть? Ссылка на комментарий
Avis Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 по гуглила: ответ на вопрос почему зеленеет чеснок Ссылка на комментарий
Nallya Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 а у меня посинел Ссылка на комментарий
alex.irk.85-38-03 Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 если мариновали - то от уксуса может быть Ссылка на комментарий
user2511 Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 в китайском чесноке много меди, поэтому он зеленеет. химическая реакция окисления.есть можно и на хранении никак не сказывается. Ссылка на комментарий
jean Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 в деревнях солят чеснок обыкновенный с грядки ,вроде даже без уксуса - он тоже синий или зеленый или ближе к цвету морской волны ,все -нормПрочла ссылку Avis ,действительно ,никогда не считала это ненормальным явлением ,ели и все ,а тут от неправильного соления ,выходит . Ссылка на комментарий
ezik21092 Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 jean Сама постоянно чеснок солила, всегда нежно-голубой получается) Ни разу не отравились))))))))))))) Ссылка на комментарий
Svetlana1988 Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Ахахаа))) Девчонки, это так всегда бывает с чесноком, солишь, маринуешь все равно светло-зеленым станет или светло-голубым, кушайте, не бойтесь))) Как неправильное соление О_О Жесть))) Не верю!!! Если бросить чеснок в конце варки плова он тоже синеет же, значит я плов неправильно варю))) Ссылка на комментарий
lenchikym Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 по деревенски считается что чеснок просолился,так что не переживайте,это нармально Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти