Ок_норм Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 (изменено) Мариновала огурцы, помидоры - чеснок позеленел, я в этом деле первый раз, но все делала по рецепту, первая банка (недельной давности) - все ок, а вчерашние позеленели) Изменено 23 февраля, 2015 пользователем Ок_норм Цитата Ссылка на комментарий
Avis Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 А чеснок покупной или свой? У меня как то зеленел, я связала с тем что он был покупной и возможно залежалый. Потом солила со своим домашним и все было норм. Цитата Ссылка на комментарий
Ок_норм Опубликовано 26 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 покупнойэти огурцы есть можно или лучше выкинуть? Цитата Ссылка на комментарий
Avis Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 по гуглила: ответ на вопрос почему зеленеет чеснок Цитата Ссылка на комментарий
Nallya Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 а у меня посинел Цитата Ссылка на комментарий
alex.irk.85-38-03 Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 если мариновали - то от уксуса может быть Цитата Ссылка на комментарий
user2511 Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 в китайском чесноке много меди, поэтому он зеленеет. химическая реакция окисления.есть можно и на хранении никак не сказывается. Цитата Ссылка на комментарий
jean Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 в деревнях солят чеснок обыкновенный с грядки ,вроде даже без уксуса - он тоже синий или зеленый или ближе к цвету морской волны ,все -нормПрочла ссылку Avis ,действительно ,никогда не считала это ненормальным явлением ,ели и все ,а тут от неправильного соления ,выходит . Цитата Ссылка на комментарий
ezik21092 Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 jean Сама постоянно чеснок солила, всегда нежно-голубой получается) Ни разу не отравились))))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий
Svetlana1988 Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Ахахаа))) Девчонки, это так всегда бывает с чесноком, солишь, маринуешь все равно светло-зеленым станет или светло-голубым, кушайте, не бойтесь))) Как неправильное соление О_О Жесть))) Не верю!!! Если бросить чеснок в конце варки плова он тоже синеет же, значит я плов неправильно варю))) Цитата Ссылка на комментарий
lenchikym Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 по деревенски считается что чеснок просолился,так что не переживайте,это нармально Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.