Перейти к содержанию

Почему позеленел чеснок в соленых огурцах?


Рекомендуемые сообщения

Мариновала огурцы, помидоры - чеснок позеленел, я в этом деле первый раз, но все делала по рецепту, первая банка (недельной давности) - все ок, а вчерашние позеленели)
 

Изменено пользователем Ок_норм
Ссылка на комментарий

А чеснок покупной или свой? У меня как то зеленел, я связала с тем что он был покупной и возможно залежалый. Потом солила со своим домашним и все было норм.

Ссылка на комментарий

в китайском чесноке много меди, поэтому он зеленеет. химическая реакция окисления.

есть можно и на хранении никак не сказывается.

Ссылка на комментарий

в деревнях солят чеснок обыкновенный с грядки ,вроде даже без уксуса - он тоже синий или зеленый или ближе к цвету морской волны ,все -норм

Прочла ссылку Avis ,действительно ,никогда не считала это ненормальным явлением ,ели и все ,а тут от неправильного соления ,выходит .

Ссылка на комментарий

Ахахаа))) Девчонки, это так всегда бывает с чесноком, солишь, маринуешь все равно светло-зеленым станет или светло-голубым, кушайте, не бойтесь))) :D

Как неправильное соление О_О Жесть))) Не верю!!! :D

Если бросить чеснок в конце варки плова он тоже синеет же, значит я плов неправильно варю))) ^_^

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...