an-smirnova83 Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Вот такие врачи-выдумщики попадаются, чтобы родителям жизнь медом не казалась.... Ссылка на комментарий
ЁЁ Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 an-smirnova83 Не переживайте! Нас тоже направили к логопеду, нам в октябре в начале будет три года. И направили потому, что мы плохо говорим. Говорим отдельные слова и их мало. Логопед не говорила, что мы отстаем. Я знаю, что ребенок в этом возрасте должен говорить предложениями. Знаете! Ребенок ничего никому не должен Старшая стала нормально разговаривать , когда в сад пошла в таком же возрасте И младшая заговорит, уже начинает повторять . Ссылка на комментарий
KatGood Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 В первой поликлинике, от которой мы благополучно отказались, логопеда мы проходили. Нам 2, 2 на сегодня, почти не говорим. Говорим по одному слогу: ма, па, ба, де, мя... Спросили, появляются ли новые слова и все, никаких вопросов.В продолжение начатой темы (см. первый пост) получила ответ от Минздрава. В шоке, тупые ссылки на законы, где говориться о календаре прививок, о благополучии и т.д. Ни одного слова о необходимости предоставления в детский сад сертификата прививок родителей. Короче своих прикрывают, хотя их мягко говоря тупыми в поликлинике назвали. Пойдем дальше в Россдрав, может там более квалифицированные юристы сидят.Вопрос про ИОВ, а можно ли его до трех лет начинать использовать? И если в саду сейчас итак инфекция будет нападать, не будет ли перебор? Ссылка на комментарий
dahsa03 Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 Девочки подскажите надо анализ сдавать мазок со слизистых из зева,носа?....и вот пройдем мы комиссию,а что предстоит у заведущий?расскажите кто все это уже прошел.заранее спасибо! Ссылка на комментарий
ЁЁ Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 *28 первый раз слышу про мазки из зева и носа Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Мы мазок из зева сдавали со старшим, как частоболеющий ребенок, смотрели реакцию на антибиотики. Ссылка на комментарий
KatGood Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 dahsa03мазки мы не сдавали. К заведующей мы пришли с оформленной картой. Нас развернули с ооогромным списком надобностей, хотя в уставе написано: заявление, медкарта: все.по три копии свидетельств о рождении каждого ребенка, по одной копии медполиса, паспорта родителя, справку с банка о имеющемся счете (или договор) для возмещения оплаты за сад, справку свежую о эпидблагополучном окружении, в мед карте должен быть допуск в сад от завполиклиникой (для нашего сада требовалось от конкретной поликлиники вне зависимости от места жительства), оплата за месяц вперед: питание, хознужды, благотворительный взнос, плюс канцелярия для воспитателя.вот мы уже два дня ходим: в группе самые малявки и по возрасту и по росту. Сегодня ушли с ревом, забирали уже без. Но есть отказывается, говорит: "беее".В продолжение начатой темы: минздрав РБ не увидел нарушений, считает, что прививки обязательны для всех, а если мы не хотим давать данные о них, должны писать отказ от вакцинации. Идем далее - заявление в Росздрав. Ссылка на комментарий
Lizza123 Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Мы тоже не хотим есть. Манку и гречку не ест, а они частенько в меню. Еще очень долго ковыряется в тарелке. Вот теперь думаю недоедает скорее всего. Ссылка на комментарий
ЁЁ Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Вчера засопели, закашляли и температура к вечеру 38. Сегодня дома с бабушкой, вызвали врача. Отопления в саду еще нет. Ссылка на комментарий
KatGood Опубликовано 20 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 а в нашем саду свое отопление, включили давно. Поэтому в шортиках и носочках ходим и не разболелись, ттт. А вот старших хватало только на два дня после две недели больничного и опять два дня.ЁЁ выздоравливайте, я своему сразу генферон в попу. Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 *131 А мы вчера пришли с сада: сопли до бороды, кашель, коньюктевит дикий! Гной из глаз течет! Я как увидела так сердце оборвалось.... Ночью 39,5 было...Самая печаль, что уже младшенький с соплями Заразили........ Сидят вдвоем теперь, швыркают...Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:На море надо вывозить, иначе погрязнем в этих болячках и соплях... Ссылка на комментарий
jean Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 alla2711 не болейте ,выздоравливайте скорей. Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Приходила доктор, сказала, опять у нас ОРВИ Не успели наши сопли уйти после первого ОРВИ, а тут уже второе! И коньюктевит, будь он неладен! Теперь сидим дома, до след пятницы точно будем куковать... Кстати, сын мне сказал доверительно, что глазки у него заболели после прогулки в садиковской песочнице, когда мальчик бросил ему в лицо пригоршню песка .... Печалька, блииин.... Ссылка на комментарий
LeDi Опубликовано 21 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 alla2711Без этого не обойдется, самое неприятное во всем этом, что вдвоем дети все время болеют, желаю пережить поскорее этот период. У моего в первое время тоже был сильный конъюктевит, у некоторых стоматит.А для укрепеления организма самый лучший вариант - деревня: вода, песок, натуральная еда.Как наша участковая один раз мне сказала, когда дочь постоянно болела: "Увезите ее куда-нибудь в деревню на лето в грязь". Комаровский то же самое рекомендует. Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 21 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 jean, LeDiСпасибо за добрые слова!А для укрепеления организма самый лучший вариант - деревня: вода, песок, натуральная еда.Да мы самые что ни на есть городские, родственников в деревнях у нас нет ) Ссылка на комментарий
ЁЁ Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Завтра в сад идем Ссылка на комментарий
Ланочка Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Ну вот три дня отходили до обеда .и у нас сопли побежали. до понедельника на справке сидим. обидно так мальчишке моему так в садике понравилось, что даже домой не особо хотел идти.у нас педиатор ,это что-то с чем-то назначил нам капли протаргол.прочитала что их на заказ делают пипец он нам ничего не сказал. подскажите как насморк до понедельника вылечить? Ссылка на комментарий
KatGood Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Ланочка протаргол готовый в Улан-Удэ продается только в одном месте: аптечный пункт, который находится в административном здании городского роддома (ЗММК). Заходите в дверь под надписью АДМИНИСТРАЦИЯ и направо. Там мааалюсенький киосочек. А мы капали гриппферон, аквамарис.Мы отходили ровно две недели, но сегодня с соплями остались дома, подождем до понедельника. Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 а мы как 6-го сентября заболели, так до сих пор сопли, сопли, кашель .... Кажется уже, что никогда это не кончится Ссылка на комментарий
Ланочка Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 KatGoodKatGoodKatGood,спасибо.мужу заказали гриппферон сегодня. пипец мы закашляли.зла не хватает.началось мучение. Ссылка на комментарий
KatGood Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Девочки я уже двоих детей за пару дней от кашля гербионом для влажного кашля вылечила. Все конечно индивидуально. До этого неделю пили лазолван - безтолку. Но я не врач, просто делюсь своим опытом. Ссылка на комментарий
Ланочка Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 на лазолван не помогает уже давно. я джосет сегодня дала вроде больше кашля не слышала ттт посмотрим что завтра будет Ссылка на комментарий
Wei Опубликовано 21 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 Подскажите пожалуйста детские сады с бассейном? Ссылка на комментарий
Мюмла Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Подскажите пожалуйста детские сады с бассейном?ой в уу вряд ли такие есть! хотя, может уже и появились. послушаю тоже. Ссылка на комментарий
LeDi Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 ой в уу вряд ли такие есть! хотя, может уже и появились. послушаю тоже.Есть, конечно. Точно знаю № 173 "Росинка" , № 105 на Восточном, на ТСК Сибирячок (№ точно не помню, название неточное), в 47м кажется "Петушок" (точно не знаю, но в 47м есть сад с бассейном).может еще есть..... 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти