LeDi Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 А у нас почему-то нет начислений ОДН Ссылка на комментарий
nitrogenium Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 А у нас почему-то нет начислений ОДН Похоже подтвердилось: Сложилось впечатление что БЭС выставляет плату за ОДН не всем, а только выборочно тем кто регулярно оплачивает счета за электроэнергию, Ссылка на комментарий
Dzen Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 За сентябрь ОДН почему-то: 101,75, (предыдущие месяцы было стабильно 112,75)а в октябре на дом уже поставили ОДПУ, посмотрим, что выйдет из этого.В октябре в личном кабинете долго сумма ОДН не появлялась, потом выставили ~85 руб.С разбегу оплатил, а на след. день появились в подъезде объявления от ТСЖ, что ОДН надо будет оплачивать в ТСЖ, а не Бурятэнерго.В квитанции от ТСЖ за октябрь значилось - 45 рублей.С одной стороны существенное уменьшение, но с другой - всё равно несуразное значение.Есть резервы к уменьшению: соседи без счетчиков, свет в подъездах без датчиков движения и т.п. Ссылка на комментарий
LeDi Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 А у нас почему-то нет начислений ОДН Похоже подтвердилось: Сложилось впечатление что БЭС выставляет плату за ОДН не всем, а только выборочно тем кто регулярно оплачивает счета за электроэнергию, Я регулярно оплачиваю электроэнергию, даже вперед..... Ссылка на комментарий
Sabon Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 А у нас почему-то нет начислений ОДНЯ регулярно оплачиваю электроэнергию, даже вперед.....в перед не платим и одн нетбоюсь не пришел бы счет за все месяца, такое может быть ? Ссылка на комментарий
nitrogenium Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Вполне может быть, мне разом за 4 месяца прислали, до того уперто молчали. Ссылка на комментарий
britten Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 P/S: Сложилось впечатление что БЭС выставляет плату за ОДН не всем, а только выборочно тем кто регулярно оплачивает счета за электроэнергию, поскольку в нашем подъезде и доме выставлен счет с июля 2013 года за ОДН только мне, видимо за весь дом (опросил 30-40 жильцов из числа постоянных и никому счет за ОНД не выставляли, хотя нач. абонентского отдела БЭС мадам Ф. упирается дескать выставили всем).У вас ситуация сложнее чем в моем доме: 80 квартир, и представители разных социальных слоев, в т.ч. и те с которыми тяжело находить общий язык. В моем случае квартир чуть поменьше (57), есть практически безоговорочный авторитет и ОДН начисляется всем, т.е. люди горели желанием выяснить откуда такие начисления (хотя я очень сильно сомневаюсь что начисления по ОДН делаются выборочно). И тем не менее видя вашу активность (не поленились опросить 30-40 жильцов) можно попытаться разобраться в ситуации. Для этого надо сначала оформить протокол собрания в котором более 50% жильцов доверяет вам получить информацию по их счетам с целью разобраться в сложившейся ситуации. Пишете письмо в котором просите предоставить расчет начислений ОДН по каждой квартире за несколько месяцев (желательно из разных периодов: до 01.01.13, до 01.07.13, до 01.09.13 и после 01.09.13). Прикладываете копию протокола и своего паспорта. Ждете ответа - по результатам ответа и будут ваши дальнейшие действия.Добавлено спустя 16 минут 18 секунд:Добрый день читатели и писатели этого топика.Вода камень точит.Получил полный перерасчет по ОДН начиная с сентября 2012:[*:3168b2ee44]в августе пересчитав за май-июнь 2013 вернули 547,25 руб. по моей квартире (в целом по дому 7389,25 руб.)[*:3168b2ee44]требовал пересчета за сентябрь 2012-апрель 2013: сделали пересчет на 3273,52 руб. (сколько по дому пока не знаю - официальное письмо еще не получил)Такие вот дела. Без суда даже обошлись. Ссылка на комментарий
mila_mila Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 А у нас почему-то нет начислений ОДН Похоже подтвердилось: Сложилось впечатление что БЭС выставляет плату за ОДН не всем, а только выборочно тем кто регулярно оплачивает счета за электроэнергию, Я регулярно оплачиваю электроэнергию, даже вперед.....Тоже самое. платим исправно ежемесячно без задержек, ОДН пока не начисляют. Ссылка на комментарий
nitrogenium Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Что ж придется попробовать собрать собрание. Вчера в авторской радиопередаче писателя Махаила Веллера (радио России, с 19:15 до 19:59) прозвучало утверждение абсурдности формулы начисления платы за ОНД и призыв "всем кто умеет писать без ошибок" писать по этому поводу во все инстанции. И только таким способом можно будет остановить этот беспридел со сбором дани с народа с помощью энергетиков. Призвал автор. Ссылка на комментарий
LeDi Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 А у нас почему-то нет начислений ОДН Похоже подтвердилось: Сложилось впечатление что БЭС выставляет плату за ОДН не всем, а только выборочно тем кто регулярно оплачивает счета за электроэнергию, Я регулярно оплачиваю электроэнергию, даже вперед.....Тоже самое. платим исправно ежемесячно без задержек, ОДН пока не начисляют.Узнала сегодня, зависит от ТСЖ, наши пока сами оплачивают, так мне сказали Ссылка на комментарий
bonfunk Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 По Ариг-Усу вчера говорили, что МРСК долгое время не принимала на учёт общедомовые счётчики и считает ОДН по нормативам, даже если счётчик есть (Видео, с 13:16). Видимо, от этого платежи каждый месяц одинаковые.Старый многоквартирный дом по ул. Солнечной, 1-комнатная, прописан 1 человек, личного счётчика нет. ОДН за электричество ~60 рублей/месяц. Ссылка на комментарий
Olga""" Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Фиг с ним, с начислением, у нас какие-то 3,14дорасы выливают в мусоропровод борщ с чесноком. (Плохо дело, скоро крысы разведутся((( Ссылка на комментарий
radost Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 ЖК Ангара - за ноябрь ОДН начислили 123 рубля. Когдя я спросила, почему так много, ответили, что считают по квадратуре. Я говорю, что у меня однокомнатная. - А они: значит в других ОДН еще больше )))До того в июле начисляли 150 рублей, потом сделали перерасчет.Буду обращаться за разъяснениями. Ссылка на комментарий
britten Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Ну вот получил документы из "Бурятэнерго": перерасчет ОДН за период 01.09.12-30.04.13 по дому (60 квартир) составил 51398 руб., за период 01.05.13-30.06.13 - 7389 руб. Итого вернули 58787 руб. Это результат почти годичной переписки. Ссылка на комментарий
mikolka Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Обращаю Ваше внимание, что в приказ Республиканской службы по тарифам Республики Бурятия (далее РСТ РБ) от 28.08.2012 № 5/8 "Об установлении нормативов потребления электрической энергии населением в жилых помещениях и на общедомовые нужды при отсутствии приборов учета в Республике Бурятия" внесены изменения, в части, касающейся определения состава общего имущества в многоквартирном доме, площадь которого учитывается при определении размера платы за общедомовые нужды. При типовой 5-ти этажке платеж как минимум, уменьшится вдвое.Обращайтесь в Энергосбыт Улан-Удэ, для корректировки расчета. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Скиньте скрин, пожалуйста, как выглядят эти ОДН в личном кабинете. Зарегистрировалась. Два лицевых: свой и мамин л/с тоже. По обоим л/с ОДН - 0. ООО "Юго-западное". Энергосберегающие лампы поставили во всем подъезде в ноябре. Мама когда на днях платить ходила, сказала, что ей ОДН втюхали, хотя по ее л/с не вижу. Я еще не платила за ноябрь, у меня данные выглядят вот так: Ссылка на комментарий
LeDi Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 ОДН начисляют по горячей воде и электроэнергии. По горячей воде у нас 21,43 руб. за полгода, а по электроэнергии нет ОДН, вроде ТСЖ сами пока платят.Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:nefi Личный кабинет по э/э у меня выглядит точно так же, ОДН - 0. Ссылка на комментарий
mikolka Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 вот так выглядит л/с одного из жителей Улан-Удэ Ссылка на комментарий
lisset Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Да, стали начислять ОДН по холодной и горячей воде. Печально...Мой лиц.счет Ссылка на комментарий
LeDi Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Сегодня вывесили объявление, до 1 февраля заменить счетчики э/энергии на счетчики 1 класса точности, иначе все потери будут распределяться между жильцами. И еще обязали показания передавать в ЖЭУ. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 ОДН начисляют по горячей воде и электроэнергии. По горячей воде у нас 21,43 руб. за полгода, а по электроэнергии нет ОДН, вроде ТСЖ сами пока платят.Судя по трем страницам народ тут возмущался как раз таки за ОДН по электричеству.счетчики э/энергии на счетчики 1 класса точностиЭто шо за зверь? Значит совдеповский уже не подойдет? А как менять счетчик на новый, есть у кого пошаговая инструкция и телефон? Заранее спасибо! Ссылка на комментарий
LeDi Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 ОДН начисляют по горячей воде и электроэнергии. По горячей воде у нас 21,43 руб. за полгода, а по электроэнергии нет ОДН, вроде ТСЖ сами пока платят.Судя по трем страницам народ тут возмущался как раз таки за ОДН по электричеству.счетчики э/энергии на счетчики 1 класса точностиЭто шо за зверь? Значит совдеповский уже не подойдет? А как менять счетчик на новый, есть у кого пошаговая инструкция и телефон? Заранее спасибо!Позвонила в ЖЭУ, сказали класс точности можно посмотреть на самом счетчике (в кружочке где-то есть цифра). Пообещали вывесить списки квартир, которым счетчики надо менять. Ссылка на комментарий
Raik1234 Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Сегодня вывесили объявление, до 1 февраля заменить счетчики э/энергии на счетчики 1 класса точности, иначе все потери будут распределяться между жильцами. И еще обязали показания передавать в ЖЭУ.Труба - труба... Еще года через два 0,5 точности потребуют... А то, что они с самоходом, а электронные еще норовят и реактивную вместе с активной считать, да контактная группа горит через полгода - особенно нолик, так еще годиков 5 можно будет сидеть на гнилых сетях - потребитель оплатит. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 ОДН горячая вода - 8.11 в месяцОДН по электричеству не было.По холодной тоже что-то немного.120 квартир. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Немного оффтоп, но именно из этой темы я узнала, как он-лайн через карту Виза можно оплачивать коммунальные услуги:ТГК-14 - https://personal.tgk-14.com/brief/электроэнергия - http://esbit.buryatenergo.ru/холодная вода и водоотведение - https://bks.m-pays.ru/anon_payment.phpА где оплачивать ЖЭУ (домофон, кабельное и содержание жилья) ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти