uajek Опубликовано 17 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 Здравствуйте.Хочу гараж сделать. Но в средствах уже ограничен.) Даже не знаю, осилю ли ещё и гараж.. Материал, думаю, лучше шлакоблок. То есть не лучше, а практичнее.. Вроде и не горит и отделки мудрёной не требует. Дёшево и сердито, короче. Размеры будут. Внешние 3,5 на 13 метров, с одной перегородкой. Сам дом из дерева (кругляк). Вопросы. Гараж должен быть отдельно стоящий со своим фундаментом. Или можно стену общей сделать? а как тогда связать шлакоблок и дерево? Дерево наверное от влаги будет расширяться-сжиматься - трещины всегда будут.. Надо ли делать армирование в кладке? И вообще, с такими нестандартными размерами как сделать конструкцию устойчивой?Узковат, конечно, получается гаражик.. Но в принципе, хранить я там ничего не буду.. Лишь бы машина заехала..Спасибо. Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 17 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 Материал, думаю, лучше шлакоблок. То есть не лучше, а практичнее.. Вроде и не горит и отделки мудрёной не требует. Дёшево и сердито, короче. Размеры будут. Внешние 3,5 на 13 метров, с одной перегородкой. Сам дом из дерева (кругляк).Желательно углы замонолитить, связав с армопоясом и фундаментом. 3,5 м - будет мало... желательно расширить хотя бы уж до 4 м. Гараж должен быть отдельно стоящий со своим фундаментом. Или можно стену общей сделать? а как тогда связать шлакоблок и дерево? Дерево наверное от влаги будет расширяться-сжиматься - трещины всегда будут..Место строительства где, в каком районе города? Связать дерево и блоки можно - через деревянную колоду. Примыкающий (незамкнутый) фундамент имеет право на жизнь на сухих грунтах с мероприятиями по отведению воды от дома. Ссылка на комментарий
uajek Опубликовано 17 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 у меня от дома до соседского забора ровно 4 метра.((ДНТ находится в районе Поселья. Ссылка на комментарий
berik Опубликовано 17 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 Стена гараж-дом почему бы общей не сделать? я как понимаю метров семь, уже экономия.Где будет заканчиватся шб и начинаться стена дома, на конце шб стены сделать бетонный столбик. Оставить зазор м/у домом и каменной стеной и плотно заполнить утеплителем типа порилекса, чтобы от движений дома щели не появились, на крайняк запенить и обновлять пену как состариться.У забора отмостку сделайте сразу как фундамент зальете. Стену поднимете, там уже не поработаешь. И с крыши водосток сразу же в конце стройки, чтобы вода под фундаментом землю не размягчила, стена из шлака тяжелая основание лопнуть может.в котельных обычно уровень пола ниже делается, если так то надо будет фундамент глубже начать, и на углу дома фундамент укрепить.Если по уму, и на долго то фундамент под шб гараж лучше сделать основательно. иначе стена потрескается, а ничего уже не сделаешь.я свой опыт стройки выкладывал, может пригодится. Ссылка на комментарий
Barun Holba Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 смотровую яму не забудь заранее выкопать Ссылка на комментарий
uajek Опубликовано 20 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 А фундамент тоже с зазором от основного делать? И армопояс - это проволока в кладку через каждые 3 ряда блоков? В этом случае бутовый фундамент не пойдёт? Лучше арматуру вязать? Ссылка на комментарий
berik Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 фундамент слитно залить. Зазор где дерево и блоки. Дом давно стоит?Армопояс это слой из армированного бетона на последнем слое шб, при желании можно в середине стены тоже сделать. Помогает перераспределить нагрузку на блоки от крыши, усиливает конструкцию стены если в середине делается.Проволка в кладку это армировка. я сетку из четверки делал. на доску закреплял и сваривал. можно купить в магазине готовые маты, и порезать.Я в свои фундаменты везде армировку ложу, не обязательно вязанную в квадрат, хотябы длинные отрезки труб или прутья, крепче по любому. На шб стене, если трещина в фундаменте пойдет, то она по стене до самой крыши протянется, блоки пополам трескаться будут и вся работа коту под хвост. известно кто платит дважды)) Ссылка на комментарий
uajek Опубликовано 31 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 Начали строить гараж. Наняли в итоге узбеков - самим строить времени совсем нет.(( да и пока тепло, хотелось бы успеть. Возникло несколько вопросов.1. Стена дома и стена гаража будет общей. Дом утеплён базальтом и зашит сайдингом пластиковым. Сайдинг сняли. Остались профили и базальт. Узбеки хотят и базальт снять, а стену оштукатурить. А я думаю, как бы не снимать - это же утепление.. Штукатурка вместо базальта не так эффективна. Может, гипсом зашить и зашпаклевать? Или СМЛ? Чтобы и тепло и пожаробезопасность сохранить.2. Всё-таки не пойму, если между деревянной стеной и шлакоблоками связку не делать, насколько устойчива будет стена? Опять же узбеки предлагают арматурой связать.. Дом стоит уже 5 год. Кругляк. Урфин Джус выше писал, что через деревянную колоду можно. То есть к стене прикручиваем колоду, а в неё уже арматуру от блочной стены? так? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти