Jump to content

Поставить XP и загреметь ... Теперь это реально

Evgeny

Recommended Posts

Posted

Фрунзенский районный суд Владивостока приговорил местного жителя к одному году лишения свободы условно за установку нелицензионной Windows XP и пакета Microsoft Office.

Следствию удалось выяснить, что злостный гражданин за две тысячи рублей установил на четыре компьютера контрафактные Windows XP Pro и пакет Office XP. В итоге суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 146 УК РФ — незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, совершенное неоднократно.

Вообще, данная санкция предусматривает наказание в виде пяти лет лишения свободы. Но обвиняемый полностью признал свою вину, а суд принял во внимание смягчающее обстоятельство (беременность супруги). В итоге гражданин получил год условно и штраф в размере 117 тысяч 138 рублей.

Подумайте, стоит ли оно того — связываться с пиратским софтом?...

От редактора: Ужасный штраф, ужасный срок ... пусть и не реальный, но пятно на всю жизнь. Будте бдительны! Не ставте XP прокурорам и милиционерам =) С наилучшими пожеланиями ...

информация взята с сайта.

Posted

Дааааааааа.........тоже тогда светит,правда за деньги не ставил,

как говориться статья есть,а человек найдёться(нашли очередного козла отпушения).

Posted

Это его за незаконное предпринимательство наказали, хотя не за горами и настоящие ужасы.

Posted

То есть с преступностью так бороться и не собираются. Заняться больше нечем. Лучше б особо тяжкие дела раскрывали.

Posted
постучаться правоохранительные органы - форматну хард и выброшу в окно.

да лучше вооще дверь не открывать)

Posted

ToNY667

его осудили, за то что распространял пиратские копии, как говоритNeok!

Tymmmi

полюбому достанут, помнишь фильм "хакер"?! Также загребут и угрожать будут!

Posted

представляю сколько людей бы осудили, если всех кто поставил пиратский Виндовс вот так вот.. О_о

Posted

разговор в тюрьме:

-Ты за что сидишь?

-Поставил пиратскую винду.. а ты?

-Я тоже.. мы все здесь за это сидим..

-А там на воле осталось только 1/4 населения России...

Posted

это ему за четыре комп так впояли..... а если все всплывут.... кикец сгниёт мужик в тюрьме.... ещё раз убеждаюсь, майкрософт сакс

Posted

Мне знакомый мент тоже попросил комп починить и винду я ему поставил пиратскую конечно. А ещё он когда с района приезжает постоянно у меня базы обновляет Касперского.

Posted

Клал на это, вряд ли к кому-то зайдут и начнут осматривать лицензией пользуешься или нет. Это так походу припугнуть пугливых, показательный суд, типа закон не просто так. Хотя конечно не нужно светиться перед ментами.

Posted

Одно дело когда себе ставишь для домашнего пользования, и совсем другое когда ты на этом зарабатываешь. И тут уж кому как повезет.

Этому мужику не повезло.

Posted

О дааа, сбылась мечта садиста. Все! Становлюсь слюниксоводом. По идее я уже на пару миллионов штрафами должен торчать. Около 30 установок, причем половина за деньги, все это с одного волшебного диска. Вот это да.