MeMeMeeTt Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 кстати, про трубы из оцинковки. такие трубы сейчас продают у нас в магазинах, цена за секцию 2,5 тысячи (1,2 м) цена за трубу где внутри нержа, снаружи оцинковка 4 тысячи.http://sdelaikamin.ru/vybor-dimohoda/dymohody-iz-ocinkovannoj-stali-63вот продают в инете (их много так то), оттуда:Достоинства и недостаткиБудет проще оценить плюсы и минусы, которыми обладают дымоходы из оцинковки, если сравнить их с дымоходами из нержавеющей стали и кирпича.Оцинковка так же огнестойка и пожаробезопасна, как нержавейка.Так же быстро происходит разогрев трубы, что очень важно для создания качественной тяги. Кирпичным дымоходам времени для этого требуется больше.Оцинкованные дымоходы универсальны, они могут устанавливаться на отопительные приборы, работающие на твердом, жидком и газообразном топливе.Удобство монтажа и минимум необходимой установочной площади.Такой же широкий, как и у нержавейки, спектр выпускаемой продукции, возможность изготовления двустенных дымоходов с теплоизоляцией.По сравнению с кирпичными дымоходами, оцинкованные лучше противостоят агрессивному влиянию конденсата, но если сравнивать их с дымоходами из нержавеющей стали, то устойчивость к коррозии от воздействия кислот и конденсата у них ниже.Гладкая внутренняя поверхность оцинкованных дымоходов не позволяет саже скапливаться на их стенках в большом количестве.итого, если ее покупать было бы 10 тыщ такую же трубу (16 за нержу), но в магазине. а если я сделал сам, за 2,5 все, то ясен пень, я колхозник и у меня все сгниет.так что.. идите в магазины, корите продавцов, если вам надо свой товар или услуги впарить посредством гнобления человека, который другим дал выбор как можно делать.зы. и еще, в трубе как у меня, внутренняя труба вся проклепана и внешняя так же. соответственно, она более крепче и нет зазоров для возможных потеков смолы, как я видел в некоторых сборных. Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 MeMeMeeTt прошу прощения.... и не бери близко к сердцу ...во первых и я и sau программисты, поэтому далеки от торговли...во вторых у меня большой водительский стаж ... и я зимой смогу ездить на лысых летних шинах, я осознаю опасность такого вождения ... но вот ты как бы относился к водителям которые ездят зимой на летней резине ? Ссылка на комментарий
ochirovyu Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 лучше из газобетона!) Ссылка на комментарий
MeMeMeeTt Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 tollопять 25. и что за аналогия опять тупая? причем здесь летние шины не в сезон-прямое нарушение прав эксплуатации и ПДД и товар, который продается для всех в магазинах для этих целей и его отличие от того что сделано самими из тех же материалов? привык оставлять за собой последнее слово в форумных спорах?ладно. на твою аналогию. у нас на мотоциклах есть летние шины. после ошиповки их саморезами 2,5 см, туевой кучей, они начинают нормально передвигаться по льду, не чета заводским с короткими шипами и которые стоят 10 тыщ за штуку. надежность-несколько раз через байкал зимой проезжали и ничего, по асфальту тоже иногда приходилось.и почему меня программисты грузят по трубам? потому что прочли на форуме где-то? я как бы сам программист (ну, по крайней мере учился) и не считаю себя истиной последней инстанции, а как практик, по существующим аналогам ориентировался.но мне это все делал человек, который ни как ты и сау программист, а реальный технарь, который варил кучу котлов (мне тоже), делает лестницы и окна деревянные, сам сделал станок ЧПУ и пилит вещи, без проблем разбирает-собирает японские мотаки, с тюнингом оных (мне мотак на БМШ готовил), недавно поставил себе на машину пневму с убиранием рессор и установкой туда клюшек от совсем другой машины, причем на форуме ему писали так же что это невозможно, и получил хорошие результаты по факту замены и много чего еще от покраски машин (мне раза два мотак красил, аэрографию тоже) до сигналок. он говорил что такие же трубы юзал кто-то, и нормально все.так что я больше верю ему, людям которые производят эти вещи и продают их (сертификация то была пройдена) чем форумным людям, которые суют аналогии не в кассу, лишь бы показаться умным.у меня все, аналогий больше не надо. Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 MeMeMeeTt а нах все ... каждый останется при своем ... время все расставит ...-----------------------------------за минус спасибо Ссылка на комментарий
sau Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 про трубы из оцинковки. такие трубы сейчас продают у нас в магазинах, цена за секцию 2,5 тысячи (1,2 м) цена за трубу где внутри нержа, снаружи оцинковка 4 тысячи.Ни разу в продаже не видел дымоходов из оцинковки.У сендвичей частенько делают наружный слой из оцинковки. Но внутренний обязательно из жаростойкой нержавейки.если ее покупать было бы 10 тыщ такую же трубу (16 за нержу), но в магазине. а если я сделал сам, за 2,5 все, то ясен пень, я колхозник и у меня все сгниет.То есть рассматривается дымоход с длиной 4м? Стоимость цельной 4м трубы с толщиной стенки 6-7мм равна 4тыс (возможно даже с доставкой).И по безопасности и ресурсу она в несколько раз выше чем самопальная труба из листов оцинковки, толщиной 0.5мм.http://sdelaikamin.ru/vybor-dimohoda/dymohody-....j-stali-63У продавцов по ссылке ничего святого нет.Хоть там в основном и говорят об использовании оцинковки для гильзования кирпичных дымоходов и как внешний слой для сендвичей из жаропрочной нержи.У цинка температура плавления 400С. При температуре 200-250С он становится хрупким и начинает крошиться. У меня хомутами из оцинкованого металла к дымоходу прикручены термодатчики. Цинк на них стал крошится и отваливаться через месяц эксплуатации. правда я котел на номинале обычно гоняю и внутри дымохода температура обычно 200-250С.У заводских твердотопливных котлов (простых Будерус, не пиролизников и автоматов) обычно заявлена температура дымогазов 200-300С для номинала и старта.Испарения от сильно разогретого цинка, кстати, вредны.Один знакомый у меня уже тушил карниз дома, когда сделал трубу из оцинковки и вывел ее из пристроенной к дому котельной. Труба на второй отопительный сезон прогорела. Хорошо дома был.У второго экономщика тоже то ли прогорела труба на улице, то ли сифонить в месте шва стала. Горизонтальная труба из котельной была из толстой чернухи, а уличная часть из оцинковки. Этот просто испугом отделался.Повторюсь. Универсальный, дешевый и надежный рецепт - цельная 159 или 219 труба из толстостенного металла. Утепленная тизолом для труб или другим утеплителем. И обшитая оцинковкой снаружи.Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:опять 25. и что за аналогия опять тупая?toll аналогией с катанием зимой на летней резине имел в виду то, что и трубами из оцинковки работать будут. И у кого-то (если выхлоп не горячий) могут и 5 лет прослужить.Но риски с каждым годом будут все выше. И осознание того что у соседа стоит такая труба, а его дом на розе ветров к твоему дому спокойствия не прибавляет. Также как и автомобиль на летней резине, едущий сзади тебя зимой. 1 Ссылка на комментарий
MeMeMeeTt Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 sauА я и писал, что у меня труба железная горизонтальная до оцинковки теплая. В процессе горения рукой держать можно.И еще. Как минимум в байкалвентиляции вроде, в общем на базе они продаются. Можете там потребовать госты и прочее, а то че народ то палят?А впрочем, как вам, так и толл, в этой теме, пока. Все при своем мнении. Ввиду того что судя по словам толл вы программисты, это мне начинает кое что напоминать, типа скамейкеров на форумах мотоциклистов или виртуальных джипперов, котоые в инете перцы, а в реальных условиях наоборот. Ну, и судя по вашему пренебрежению к "экономщикам", вам то недостаток средств не мешает. Так что, у сытого и голодного фломастеры разные. Ссылка на комментарий
sau Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 А я и писал, что у меня труба железная горизонтальная до оцинковки теплая. В процессе горения рукой держать можно.Именно поэтому меня очень заинтересовал Ваш котел. Для ТТК такие низкие дымогазы и отсутствие конденсата при этом весьма не свойственны. Ну, конденсат ладно. Если труба хорошо утеплена и труба тонкостенная, то она успевает быстро прогреться, не заливая при этом трубу конденсатом. Но дымогазы в номинале ниже 100С - это очень интересно.Такое есть в хороших пиролизниках, прошедших пусконаладку силами спецов. И зависимость от влажности дров там немалая.Видимо котел делал большой спец. Или чертежи грамотные и хорошо просчитан теплообменник.И еще. Как минимум в байкалвентиляции вроде, в общем на базе они продаются. Можете там потребовать госты и прочее, а то че народ то палят?Это трубы для вентиляции. Я использую их для вентиляции котельной и вытяжки с кухонного зонта. В остальных обычные полимерные, с которыми гораздо приятнее работать.Ну, и судя по вашему пренебрежению к "экономщикам", вам то недостаток средств не мешает. Так что, у сытого и голодного фломастеры разные.Печально, но Вы меня не так поняли. Я, вроде, не страдаю гордыней. Бог избавил, наглядно показывая как это плохо по жизни.Я лишь хотел сказать, что даже при весьма бюджетной стройке нельзя экономить на такой вещи как дымоход. На нем экономить нужно в самую последнюю очередь. Ну и проводка тоже не прощает ошибок и раздолбайства.P.S. А на счет недостатка средств у меня - всяко бывает. Вот за март у меня вообще з/п нет, наоборот должен оказался. И заезжать в дом буду с голыми страшными брусовыми стенами, даже не строгаными. Мы в семье как-то проще к таким вещам относимся, радуемся тому что Бог дает. 1 Ссылка на комментарий
MeMeMeeTt Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 sauА, тогда извините, думал мажор. А по котлу, этот вариант (схема) вроде второй у меня. По опыту вроде как. Сейчас он вроде хочет (себе точно) какой то еще вниз воздух дополнительный, для топки углем(типа уголь по другому горит) . Тонкости не знаю.И кстати насчет дров-я писал что топились сырыми обрезками после стройки. Может как то влияет? Хотя огонь был бодрый вначале, потом давил его клапан воздуха (растопка на раскрытом, горит, разгорелся, клапан в рабочее положение).По конденсату объяснил мне-труба наклонная в котел, это чтоб конденсат туда стекал и прогорал, а не оставался в трубе, а где труба вертикальная, будет все вниз стекать, там где окошко. Туда то точно стекала, вода черная лилась. А по коксу, температуру держать желательно не ниже 70-75 воды. Именно закоксовыванием говорит и могут страдать низкотемпературные пиролизники, особенно типа таких, который здесь кто-то варил-типа каналы закоксует.Сейчас переварю одно соеденение на радиаторе (удлиннить надо), воду в систему загоню и проаерю на более сухих. Правда говорит не должна разницы быть особо-если топить сухими чурками, должно гореть дольше просто, в отличие от кучи обрезков от досок. Проверю как чурки найду. Ссылка на комментарий
sau Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Сейчас он вроде хочет (себе точно) какой то еще вниз воздух дополнительныйСкорее всего вторичку подавать хочет.для топки углем(типа уголь по другому горит)Под уголь вообще по-другому, не только подача воздуха.а где труба вертикальная, будет все вниз стекать, там где окошко. Туда то точно стекала, вода черная лилась.Значит конденсат все же был. Особенно в начале растопки. Тогда все понятно.Теплообменник с некоторым запасом по площади. Вообще, в ТТК считается что температуру дымогазов нельзя держать ниже 100С. В зависимости от утепленности трубы этот нижний предел может увеличиваться.А по коксу, температуру держать желательно не ниже 70-75 воды.Да, температура обратки должна быть не ниже 65-70С. Для этого обычно ладдомат 21-60 используют, особенно если теплоаккумулятор есть. Ссылка на комментарий
MeMeMeeTt Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 sauда там вся топка это теплообменник. огонь внутри горит. сверху еще большая плита с водой.а что будет если ниже 100? Ссылка на комментарий
sau Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 да там вся топка это теплообменник. огонь внутри горит. сверху еще большая плита с водойА-а-а, так там вся закладка дров сразу горит...?А сколько кг дров входит примерно?Может уже говорили, но сколько раз в сутки в середине зимы закладку делаете? 2-3 раза?а что будет если ниже 100Непрерывно конденсат будет течь по дымоходу. У Вас он в грунт течет скорее всего.Насколько помню, котельщики говорят что по опыту начиная с температуры 85С идет конденсатообразование постоянное. Зависит, конечно, от уровня утепленности дымохода и где он проходит, по улице или в помещении.Ну и дымоход засоряется.Поэтому проектировщики котла в погоне за КПД ограничены нижней планкой температуры дымогазов. И не могут теплообменник слишком большой делать. В реальности лучше не ронять температуру дымогазов ТТК ниже 150С для массового потребителя. Чтобы была некая всеядность по влажности топлива. 1 Ссылка на комментарий
KEEPCalm Опубликовано 3 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 самое главное еще, по месту расположения котельной, желательно, чтобы можно было прямо к котельной подъехать на грузовичке высыпать уголек)), делают угле и дровохранилище, чтобы не бегать с тачкой по зиме)) 1 Ссылка на комментарий
MeMeMeeTt Опубликовано 5 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 А-а-а, так там вся закладка дров сразу горит...?А сколько кг дров входит примерно?ну не вся, сверху, куда воздух поступает. горение регулируется объемом воздуха.килограмм не знаю, ну топка где то сантиметров 60-70 шириной, в высоту метра полтора.Может уже говорили, но сколько раз в сутки в середине зимы закладку делаете? 2-3 раза?я не жил зимой. ну мы просто наездами приезжали выходные топить, сутки горел на закладке потом к следующему приезду гас.друг говорит на стропуве раз в месяц гасит. а так просто сверху докидывает раз в сутки чтоле. стропува то огромная.Непрерывно конденсат будет течь по дымоходу. У Вас он в грунт течет скорее всего.ну да, он и течет по трубе на улице. для этого там и вниз слив есть. как бы пофиг.Насколько помню, котельщики говорят что по опыту начиная с температуры 85С идет конденсатообразование постоянное. Зависит, конечно, от уровня утепленности дымохода и где он проходит, по улице или в помещении.Ну и дымоход засоряется.только проблема вроде больше как в коксе на стенках теплосъемника. смола не прогорает и делает твердый налет. поэтому кент и прожигает раз в месяц наверное. а так просто температуру носителя ниже 80 не держать. конденса это в трубе, она наклонная для этого на выходе с котла, чтоб если есть то падала в топку и прогорала, а то что ушла на вертикальную трубу то стекает внизПоэтому проектировщики котла в погоне за КПД ограничены нижней планкой температуры дымогазов. И не могут теплообменник слишком большой делать. В реальности лучше не ронять температуру дымогазов ТТК ниже 150С для массового потребителя. Чтобы была некая всеядность по влажности топлива.да и не только температурой дымогазов, но и температуры теплосъемника. просто на холодном будет образовываться кокс. а всякие пиролизники с каналами где дым идет отдельно на дожиг, там да, низкая температура дыма забъет все конденсатом Ссылка на комментарий
PaPa22 Опубликовано 5 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 ну не вся, сверху, куда воздух поступает. горение регулируется объемом воздуха.килограмм не знаю, ну топка где то сантиметров 60-70 шириной, в высоту метра полтора.есть картинки? любопытства ради Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 5 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 sauА, тогда извините, думал мажор. Не, sau не мажор... у нас еще один заказчик есть - вот мы его мажором в шутку называем, но это у него просто состояние души такое... Ссылка на комментарий
MeMeMeeTt Опубликовано 5 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 PaPa22Картинок в инете полно, просто напиши в поисковике стропува картинка и все. Единственное отличие что сверху двойная плита падает. Типа основной кислород для горения и вторая плита вроде как для дожига газов.А фото внутри нет. Да и там все черное, чего увидишь. Ссылка на комментарий
PaPa22 Опубликовано 7 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 MeMeMeeTtну я кагбэ вкурсе что такое стропува. но мне показалось что речь о каком то суперпупер самопале.кстати кто видел аналог Стропувы - Медведь? интересно было бы узнать отзывы.Добавлено спустя 51 секунду:MeMeMeeTtа как ты докидываешь в непрогоревшую топку дровишки? можно схему? Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 7 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 MeMeMeeTtну я кагбэ вкурсе что такое стропува. но мне показалось что речь о каком то суперпупер самопале.кстати кто видел аналог Стропувы - Медведь? интересно было бы узнать отзывы.а как ты докидываешь в непрогоревшую топку дровишки? можно схему?Видел какой-то аналог - дверцы уже почти до низу - дровишки укладывать удобно уже... да и тросик уже через ролик бегает... Ссылка на комментарий
MeMeMeeTt Опубликовано 7 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 PaPa22Я жу несколько раз уже писал. Я не добрасываю. И понятия не имею. Кент в стропуву добрасывал. А мы топили до полного погасания и сверху в потухший. Не жили же, просто так.Зы. А вообще, вот кто варил, у него сушилка как стропува только воздушник, для сушки дерева себе варил. Он, когда заканчивается вечером и утром дрова, снизу угли выгребает вроде, закидывает туда чурки и угли сверху.А кто в стропуву докидывает, так только сверху и можно. Просто получается там не на оптимальном режиме наверное. Типа с середины или низу горит как то.. Поэтому может раз в месяц и прожигает, я хз. Ссылка на комментарий
PaPa22 Опубликовано 7 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Видел какой-то аналог - дверцы уже почти до низу - дровишки укладывать удобно уже... да и тросик уже через ролик бегает...ага, мне лично приглянулся. Ссылка на комментарий
MeMeMeeTt Опубликовано 7 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 PaPa22А это что, угольный? Или почему воздух снизу идет судя по тросу? Или дрова снизу разжигают? Ссылка на комментарий
KEEPCalm Опубликовано 8 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 был опять в магазе, опять продажники твердят свое, на мои 160 квадратов, советуют котел на 40 квт, и ТА на 0,6 куба, на 1,5 говорят слишком много, уже замучился, где истина, даж на 0,8 говорят надо на 50 квт, кому верить?) И еще стали ругать чугунные котлы, типо, сталь, гнется и прочее, а чугун может лопнуть 1 Ссылка на комментарий
sau Опубликовано 8 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 Tino Зависит от того какой котел.Обычные котлы на 40кВт имеют загрузочный бункер на 2 часа горения при максимальной мощности. То есть котел способен выделить 2 * 40 = 80кВт с одной закладки.В ТА на 0.6 куба можно на практике накопить:(90С-40С)*1.16кВт*0,6 = 35кВтТо есть половину закладки. Это слишком мало, так как в межсезонье Ваш дом после утепления будет потреблять примерно 3кВт.В итоге (рассматриваем горение на полной мощности) лишней оказалась энергия, равная:80-35-3*2=39кВт. То есть котел закипит.Можно, конечно, растянуть время горения (а значит и потребления энергии), но это не особо поможет. Придется сильно душить котел, понижая температуру подачи. А это не очень хорошо по ряду причин.На практике 1.5 куба будет отлично. 0.6куба - это не ТА, это просто буферная емкость. 2 Ссылка на комментарий
KEEPCalm Опубликовано 8 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 Sau сэнсей, спасибо)), и почему эти продажники такие? Но он еще посоветовал, какие то термо наконечники на батареи чтобы воздух спускать.Значит все таки советуете Будерус, чугун на 40? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти