Перейти к содержанию

Обсчитывают в магазинах

ekhnaton

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

к примеру абсолют, набираешь кучу продуктов, чуть ли не с каждого по копеечке обсчет.

с клиента по рублику - а их тысячи.)

ради интереса попробуйте накупить товаров на сумму выше тысячи, придти домой и пересчитать, вероятно будет несколько иное число.)

а не слышно об этом, как в анекдоте "...стоило из рубля ж*пу рвать))"

Опубликовано
В каких магазинах часто обсчитывают клиентов?
На Мелькомбинате ул.Тулаева 148 тц "Надежда" там в наглую на весах +12 грамм!!! Это во первых, а во вторых когда берешь уже взвешенные печенье , фрукты и т.д и говориш продавцу перевесить там такая "рожа" обезьянья !!! И на 38 грамм обвес, жирна получается покупая конфетки по 200-300 рублей, я как то брала там на 1000 рублей всего помаленьку, все мне пересчитали обмануть хотели рублей на 50-70 :huh: , каждый раз приходя туда весы показывают +12 грамм :wacko:o_O
Опубликовано

Ну думаю, что многим известно ,что на центральном рынке в фруктово-овощных отделах постоянно на весы "дополнительно" яблоко кладут ( для этого весы так высоко от глаз покупателей и ставят) и недалеко от них есть отдельчик, где продают охлажденные куринные грудки, окорочка....мне про обсчет в этом отделе подруга сказала...Хотя я около полутора лет являюсь их постоянным покупателем и раньше не проверяла сумму...так вот...Весы у них электронные и покупатель видит естественно цену и сумму, но они ( вернее она...лично меня она так пыталась три раза обмануть за 2 месяца)..она взвесит, тут же быстренько убирает товар с весов, отвлекает вопросами типа...что нибудь ещё? вот бёдрышки сегодня наисвежайшие..и т.д ...клиент за это время забывает сумму и она плюсует к ней 30....мне почему то именно на 30 везло)).

Опубликовано

в убогих апсалютах это норма

в спаре обсчитали перед нг...взял булочки для гамбургеров, без ценника, а стоят они вообще 6р., дык очень улыбчивая кассирша мне их пробила за 282 рубля)))

там же пачка 2л. сока, на полке стоила 59р., на кассе 67...

Опубликовано

Меня обсчитали в титане:с меня просит одну сумму,а в чеке сумма со скидкой другая...было то всего 10рублей,но дело принципа(с каждого по 10 и будет уже не всего то).так вот я её спросила почему так,кассирша запсиховала и кинула мне эти 10рублей,причем не на лоток,куда обычно кладут деньги,а туда,куда они отправляют товар,который пробьют.это было в титан эльбрусе...

Опубликовано

Есть контрольные весы.Есть книга отзывов и предложений.Есть телефоны всяких проверяющих организаций.Есть телефоны вышестоящего начальства.

Меня пару раз обвешивала продавщица фруктов-я ей мягко намекнул про Роспотребнадзор.Теперь аккуратно грамм в грамм,сдачи до одной копейки)).

Понимаете,проверяющие органы не имеют права проверять предприятия по закону,только плановые раз в три года.А вот по конкретным жалобам пострадавших всегда кошмарят бизнес.

Опубликовано

Нас не раз пытались обсчитать как в титане так и в абсолюте, но на кассе проверяли чеки и нам возвращали деньги из кассы при вызове администратора, сумма до 20р-30р с 1000р покупки. Самый веселый обсчет, в Вахмистрово, в магазинах: Мария, Подснежник- чека нет, считать приходится в уме,зато память развивает, а те кто хоть чуть -чуть выпил на все 200%, а цена там и так выше чем в городе в разы, теперь возим продукты с города. Надо машинку брать))).

Опубликовано

мне постоянно в Либерти недодавали сдачу. от 30 до 50 копеек. потом я стала зажимать то 50,то еще сколько-нибудь со словами: "вы мне должны". ведь по сути они итак наценяют товар,еще и по 50 копеек тырят. один раз я разоралась из-за 10 копеек,кассирша так на меня вылупилась, типа "из-за 10 копеек скандалит" и говорит: " у меня нет мелочи!" я ей говорю:" мне пофиг" и она тут же открывает кассу и достает мне мои 10 копеек.

лучше всего картой расплачиваться, чтобы мелочь не тырили...

Опубликовано

очень часто подружку обсчитывали в абсолюте так:

она закупилась один раз перед праздниками, чек вышел длинным) понятное дело на кассе она даже в него не заглядывала)

но дома все пересмотрела) и нашла среди своих покупок - то пачку печенья, то пачку чая, то жвачку) итого рублей на 200)

пришла в магазин, кое-как доказала, хотя все на нее набросились со словами, откуда мы знаем? вы очень большую тележку набрали, может там и правда была пачка печенья, чая и тп и тд))) а ведь она уже успела сходить домой) и могла там все это оставить) доказать не реально) но она очень шумная особа) подняла шум и ей отдали деньги)

в след раз она уже внимательно следила за монитором на кассе)

а еще иногда на одежде или на пальцах кассирш штрих коды наклеены) и когда кассирши пробивают товар, заодно у них проходит какая-нить булочка например :) или хлеб) или прочая мелочевка

поэтому советую всем следить как и за действиями кассирши, так и за монитором)

Опубликовано
она закупилась один раз перед праздниками, чек вышел длинным) понятное дело на кассе она даже в него не заглядывала)

я каждый раз за моду взяла, когда массово закупаемся - на самой кассе после пробивки мне чека проверять все пункты с видом упоротого покупателя. И прям ловлю себя на мысли - "попадись мне тут печеньки левые... ух я вам..."

Опубликовано

Тоже в Либерти постоянно сдачи не додают. Что в 18 кв., что на Саянах. Иногда даже умалчивают, а когда спрашиваешь - нахамят, что мелочи нет(Как буд-то так и надо!!!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А у меня был случай, я всё обычно помню что взяла, не взяла. А тут слишком много закупила, всё пробила. Домой приехала смотрю из чека нехватает банки кофе, помню как на ленту вылаживала,мелочь а неприятно,получается кассирша заныкала! Теперь смотрю в оба!

Опубликовано

я иногда считаю примерную сумму. без копеек. обсчета не было. но если попадется, то буду каждый раз считать в этом магазине.

в транспорте обсчитывали кого нить? )

Опубликовано

ой меня обсчитали меня обманули:

1) то что не дают мелочь .. так это часто потому что ее нет на кассе .. особенно 10 копеечных монет .. я например не смотрю даже если там меньше 50 коп... более того часто дают сдачу больше на 15 - 20 копеек... Пользуйтесь картами .. и тогда не будет вопросов по копейкам ..

2) Вам дважды пробили товар кто выиграл? я так полагаю что никто ... себе в карман продавец данный товар не положит ... по компьютеру этот товар будет продан, а на полке излишки .. А по бухгалтерии излишки просто приходуются ..

Опубликовано

В некоторых магазинах бывает овощи, фрукты на полочках лежат, а рядом весы, чтобы самим взвешивать. Так вот. Я, когда взвешиваю, сам всегда на 5-7 рублей занижаю *45

Опубликовано
ой меня обсчитали меня обманули:

2) Вам дважды пробили товар кто выиграл? я так полагаю что никто ... себе в карман продавец данный товар не положит ... по компьютеру этот товар будет продан, а на полке излишки .. А по бухгалтерии излишки просто приходуются ..

и что? выиграл, конечно, магазин. Мне же не подарили вторую палку колбасы.

Опубликовано

В Subway обсчитывают и обманывают на ул.Сахъяновой

Не нравилась мне эта забегаловка, но пришлось два раза зайти и так :censored: обманули, я во второй раз только посчитал.

Опубликовано

реально могут "обсчитать" - только при взвешивании (накинуть лишние граммы к товару) или провести в Ваш чек "лишний" товар. других способов у них нету (на чеке же все видно и посчитано. не на калькуляторе считают, что б обмануть в арифметике).

в 99% не смотрю на чеки.

Опубликовано
) Вам дважды пробили товар кто выиграл? я так полагаю что никто ... себе в карман продавец данный товар не положит

"Вороваистых" схем море. В данном случае очень подходит такая схемка - кассиру нужно сегодня унести домой (ну ооочень надо или по привычке), например, палку колбасы, банку сгущенки и полкило пряников. Один из родственников(знакомых) приходит в магазин, берет для отвода глаз сущую мелочь(за которую платит) и заодно с мелочью выносит колбасу, сгущенку и пряники. Кассиру остается в течение дня навешать на кого-нибудь эти самые колбасу, сгущенку и пряники. Это в общих чертах.

Приходилось наблюдать такую сцену в Абсолюте на Терешковой. Я долго укладывалась и стала невольным свидетелем. Хай подняла, охрана набежала, больше той кассирши я там не видела.

Опубликовано

Кассир, может, и в карман не положит деньги, пикнув товар дважды, а вот сумма, проведенная по кассе лишний раз, пойдет на покрытие недостачи.

Предлагаю все-таки проверять чеки. На днях в Титане покупала продукты , в том числе и пирожки, которые стоят 14,10.

Рассчитываясь, еще про себя подумала: чета много с меня взяли. Ну да ладно, мож не подрассчитала. Расплатилась, пришла домой, выложила продукты, дай-ка, думаю, чек посмотрю. Люди, у меня чуть глазья из орбит не повылазили - пирожки купила два с капустой, один с картошкой. Пирожог скапустой стоит 14,10, а пирожог с картошкой - 141,00. Верите, нет? Ну я сразу поняла, что оператор магазина оБшиблась, забивая в комп цену, поставила запятую не там, где надо.

Думаю, да ну на фиг мне такой золотой пирожок, пошла обратно. Извинились, деньги вернули, пирожок ушел на переоценку.

Вот так.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...