Jump to content

Обсчитывают в магазинах


ekhnaton

Recommended Posts

к примеру абсолют, набираешь кучу продуктов, чуть ли не с каждого по копеечке обсчет.

с клиента по рублику - а их тысячи.)

ради интереса попробуйте накупить товаров на сумму выше тысячи, придти домой и пересчитать, вероятно будет несколько иное число.)

а не слышно об этом, как в анекдоте "...стоило из рубля ж*пу рвать))"

Link to comment
В каких магазинах часто обсчитывают клиентов?
На Мелькомбинате ул.Тулаева 148 тц "Надежда" там в наглую на весах +12 грамм!!! Это во первых, а во вторых когда берешь уже взвешенные печенье , фрукты и т.д и говориш продавцу перевесить там такая "рожа" обезьянья !!! И на 38 грамм обвес, жирна получается покупая конфетки по 200-300 рублей, я как то брала там на 1000 рублей всего помаленьку, все мне пересчитали обмануть хотели рублей на 50-70 :huh: , каждый раз приходя туда весы показывают +12 грамм :wacko:o_O
Link to comment

Ну думаю, что многим известно ,что на центральном рынке в фруктово-овощных отделах постоянно на весы "дополнительно" яблоко кладут ( для этого весы так высоко от глаз покупателей и ставят) и недалеко от них есть отдельчик, где продают охлажденные куринные грудки, окорочка....мне про обсчет в этом отделе подруга сказала...Хотя я около полутора лет являюсь их постоянным покупателем и раньше не проверяла сумму...так вот...Весы у них электронные и покупатель видит естественно цену и сумму, но они ( вернее она...лично меня она так пыталась три раза обмануть за 2 месяца)..она взвесит, тут же быстренько убирает товар с весов, отвлекает вопросами типа...что нибудь ещё? вот бёдрышки сегодня наисвежайшие..и т.д ...клиент за это время забывает сумму и она плюсует к ней 30....мне почему то именно на 30 везло)).

Link to comment

в убогих апсалютах это норма

в спаре обсчитали перед нг...взял булочки для гамбургеров, без ценника, а стоят они вообще 6р., дык очень улыбчивая кассирша мне их пробила за 282 рубля)))

там же пачка 2л. сока, на полке стоила 59р., на кассе 67...

Link to comment

Меня обсчитали в титане:с меня просит одну сумму,а в чеке сумма со скидкой другая...было то всего 10рублей,но дело принципа(с каждого по 10 и будет уже не всего то).так вот я её спросила почему так,кассирша запсиховала и кинула мне эти 10рублей,причем не на лоток,куда обычно кладут деньги,а туда,куда они отправляют товар,который пробьют.это было в титан эльбрусе...

Link to comment

Есть контрольные весы.Есть книга отзывов и предложений.Есть телефоны всяких проверяющих организаций.Есть телефоны вышестоящего начальства.

Меня пару раз обвешивала продавщица фруктов-я ей мягко намекнул про Роспотребнадзор.Теперь аккуратно грамм в грамм,сдачи до одной копейки)).

Понимаете,проверяющие органы не имеют права проверять предприятия по закону,только плановые раз в три года.А вот по конкретным жалобам пострадавших всегда кошмарят бизнес.

Link to comment

Нас не раз пытались обсчитать как в титане так и в абсолюте, но на кассе проверяли чеки и нам возвращали деньги из кассы при вызове администратора, сумма до 20р-30р с 1000р покупки. Самый веселый обсчет, в Вахмистрово, в магазинах: Мария, Подснежник- чека нет, считать приходится в уме,зато память развивает, а те кто хоть чуть -чуть выпил на все 200%, а цена там и так выше чем в городе в разы, теперь возим продукты с города. Надо машинку брать))).

Link to comment

мне постоянно в Либерти недодавали сдачу. от 30 до 50 копеек. потом я стала зажимать то 50,то еще сколько-нибудь со словами: "вы мне должны". ведь по сути они итак наценяют товар,еще и по 50 копеек тырят. один раз я разоралась из-за 10 копеек,кассирша так на меня вылупилась, типа "из-за 10 копеек скандалит" и говорит: " у меня нет мелочи!" я ей говорю:" мне пофиг" и она тут же открывает кассу и достает мне мои 10 копеек.

лучше всего картой расплачиваться, чтобы мелочь не тырили...

Link to comment

очень часто подружку обсчитывали в абсолюте так:

она закупилась один раз перед праздниками, чек вышел длинным) понятное дело на кассе она даже в него не заглядывала)

но дома все пересмотрела) и нашла среди своих покупок - то пачку печенья, то пачку чая, то жвачку) итого рублей на 200)

пришла в магазин, кое-как доказала, хотя все на нее набросились со словами, откуда мы знаем? вы очень большую тележку набрали, может там и правда была пачка печенья, чая и тп и тд))) а ведь она уже успела сходить домой) и могла там все это оставить) доказать не реально) но она очень шумная особа) подняла шум и ей отдали деньги)

в след раз она уже внимательно следила за монитором на кассе)

а еще иногда на одежде или на пальцах кассирш штрих коды наклеены) и когда кассирши пробивают товар, заодно у них проходит какая-нить булочка например :) или хлеб) или прочая мелочевка

поэтому советую всем следить как и за действиями кассирши, так и за монитором)

Link to comment
она закупилась один раз перед праздниками, чек вышел длинным) понятное дело на кассе она даже в него не заглядывала)

я каждый раз за моду взяла, когда массово закупаемся - на самой кассе после пробивки мне чека проверять все пункты с видом упоротого покупателя. И прям ловлю себя на мысли - "попадись мне тут печеньки левые... ух я вам..."

Link to comment

Тоже в Либерти постоянно сдачи не додают. Что в 18 кв., что на Саянах. Иногда даже умалчивают, а когда спрашиваешь - нахамят, что мелочи нет(Как буд-то так и надо!!!

Link to comment
  • 1 month later...

А у меня был случай, я всё обычно помню что взяла, не взяла. А тут слишком много закупила, всё пробила. Домой приехала смотрю из чека нехватает банки кофе, помню как на ленту вылаживала,мелочь а неприятно,получается кассирша заныкала! Теперь смотрю в оба!

Link to comment

я иногда считаю примерную сумму. без копеек. обсчета не было. но если попадется, то буду каждый раз считать в этом магазине.

в транспорте обсчитывали кого нить? )

Link to comment

ой меня обсчитали меня обманули:

1) то что не дают мелочь .. так это часто потому что ее нет на кассе .. особенно 10 копеечных монет .. я например не смотрю даже если там меньше 50 коп... более того часто дают сдачу больше на 15 - 20 копеек... Пользуйтесь картами .. и тогда не будет вопросов по копейкам ..

2) Вам дважды пробили товар кто выиграл? я так полагаю что никто ... себе в карман продавец данный товар не положит ... по компьютеру этот товар будет продан, а на полке излишки .. А по бухгалтерии излишки просто приходуются ..

Link to comment

В некоторых магазинах бывает овощи, фрукты на полочках лежат, а рядом весы, чтобы самим взвешивать. Так вот. Я, когда взвешиваю, сам всегда на 5-7 рублей занижаю *45

Link to comment
ой меня обсчитали меня обманули:

2) Вам дважды пробили товар кто выиграл? я так полагаю что никто ... себе в карман продавец данный товар не положит ... по компьютеру этот товар будет продан, а на полке излишки .. А по бухгалтерии излишки просто приходуются ..

и что? выиграл, конечно, магазин. Мне же не подарили вторую палку колбасы.

Link to comment

В Subway обсчитывают и обманывают на ул.Сахъяновой

Не нравилась мне эта забегаловка, но пришлось два раза зайти и так :censored: обманули, я во второй раз только посчитал.

Link to comment

реально могут "обсчитать" - только при взвешивании (накинуть лишние граммы к товару) или провести в Ваш чек "лишний" товар. других способов у них нету (на чеке же все видно и посчитано. не на калькуляторе считают, что б обмануть в арифметике).

в 99% не смотрю на чеки.

Link to comment
) Вам дважды пробили товар кто выиграл? я так полагаю что никто ... себе в карман продавец данный товар не положит

"Вороваистых" схем море. В данном случае очень подходит такая схемка - кассиру нужно сегодня унести домой (ну ооочень надо или по привычке), например, палку колбасы, банку сгущенки и полкило пряников. Один из родственников(знакомых) приходит в магазин, берет для отвода глаз сущую мелочь(за которую платит) и заодно с мелочью выносит колбасу, сгущенку и пряники. Кассиру остается в течение дня навешать на кого-нибудь эти самые колбасу, сгущенку и пряники. Это в общих чертах.

Приходилось наблюдать такую сцену в Абсолюте на Терешковой. Я долго укладывалась и стала невольным свидетелем. Хай подняла, охрана набежала, больше той кассирши я там не видела.

Link to comment

Кассир, может, и в карман не положит деньги, пикнув товар дважды, а вот сумма, проведенная по кассе лишний раз, пойдет на покрытие недостачи.

Предлагаю все-таки проверять чеки. На днях в Титане покупала продукты , в том числе и пирожки, которые стоят 14,10.

Рассчитываясь, еще про себя подумала: чета много с меня взяли. Ну да ладно, мож не подрассчитала. Расплатилась, пришла домой, выложила продукты, дай-ка, думаю, чек посмотрю. Люди, у меня чуть глазья из орбит не повылазили - пирожки купила два с капустой, один с картошкой. Пирожог скапустой стоит 14,10, а пирожог с картошкой - 141,00. Верите, нет? Ну я сразу поняла, что оператор магазина оБшиблась, забивая в комп цену, поставила запятую не там, где надо.

Думаю, да ну на фиг мне такой золотой пирожок, пошла обратно. Извинились, деньги вернули, пирожок ушел на переоценку.

Вот так.

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...