arco555 Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2013 Добрый вечер! Хочу в деревянный дом поставить стекло пакеты,задался вопросам как сделать вытяжку, может посветите какие компании занимаются этим делом сразу при установке окон
Урфин Джус Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2013 А зачем в деревянном доме вытяжка? Из санузла нужна, конечно, на кухне - под вопросом, можно ведь поставить со сменным фильтром на плитой или увести отдельную ветку, но тут надо проблему с конденсатом решать (как и в санузле).
berik Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2013 а в деревянном доме все через печку вытягивается, пока топишь. чем не вытяжка.
Урфин Джус Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2013 Ну это где печка есть. Бывают же без печки дома.
sau Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 Сейчас все больше популярна принудительная централизованая вытяжка. Правда это подходит больше для больших коттеджей.На чердаке ставится блок принудительной вытяжки на подвесах и проход через кровлю только один. Вент в этом блоке работает непрерывно, меняя свои обороты. К нему идут все каналы с грязных помещений.Как я понимаю, можно даже канал с санузла и с кухни объединять! Но канал с зонта плиты должен быть отдельный в любом случае.
valmont Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 ага, централизованная это тема, при том что тот воздух который вытягивается, он же и нагревает тот который втягивается, чтоб зимой например не выстуживалось помещение.
sau Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 valmont Речь про рекуператор? ИМХО, в небольшом доме его сложно применить.Да и в нашем климате ему тяжко будет.Я говорил про простую принудительную вытяжку. Ее плюс еще и в стабильности вентиляции, отсутствии зависимости от ветра и температуры на улице.
berik Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 тот воздух который вытягивается, он же и нагревает тот который втягивается с -30, такой фокус не прокатит
Barun Holba Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 затягиваемый в дом воздух необходимо фильтровать.сажи в городском воздухе - очень много.
valmont Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 valmont Речь про рекуператор? ИМХО, в небольшом доме его сложно применить.Да и в нашем климате ему тяжко будет.да, о нём. почему сложно применить, сейчас большой выбор как по цене так и по размерам.с -30, такой фокус не прокатитпочему?вот один из отзывов Использую рекуператор Прана с начала декабря 2011-в офисе,по сегодняшний день не разу не выключали-даже на ночь. Хотя в Москве были морозы до -30.Температура в помещении стоит на планке +23-24 неизменно. Ничего в Пране не мерзнет-есть функция оттайки, но не разу ее не использовали.
berik Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 рекуператор Праначестно говоря первый раз слышу. почитал, по тех параметрам:Под заказ на бытовую и полупромышленную серию рекуператоров Прана может быть установлена функция «мини догрев теплообменника». Данная опция позволяет расширить температурный диапазон комфортного применения систем вентиляции Прана до -25ºС. Дополнительное потребление электроэнергии при использовании функции составляет: бытовая серия - от 30 до 55 Вт/час, полупромышленная - от 30 до 55 Вт/час.комфортный режим Система вентиляции рассчитана на длительную эксплуатацию при температуре в помещении от + 5 °С до + 35° С и температуре внешнего воздуха от -15° С до + 45° С.на Москву как раз и рассчитано,как у нас подавит мороз под -40, застудит воздух. на ночь видимо отключать придется.
sau Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 Надо же утром написал ответ, а сохранить забыл. valmontДа, есть рекуператоры, которые имеют режим оттаивания и прочее, что позволяет использовать их при низких температурах. На оттаивание, кстати, тоже энергия требуется.Но тут вот какое дело... В случае с офисными помещениями, согласен, рекуператор будет полезен. Во-первых, в офисах воздух сухой, никто пеленки не стирает и не готовит.Во-вторых, нет "грязных" помещений типа кухни и санузла, поэтому как приток, так и отток легко организовать в каждом помещении.А вот в частном доме обычно приток делают в спальнях и зале, а вытяжку с грязных помещений (кухня и санузлы). Подавать влажный и/или жирный воздух в рекуператор нельзя, думаю. Ну и зачем он нужен тогда?Забирать из того же помещения, в который идет подача воздуха - сложно рассчитать все потоки, чтобы не было перетока воздуха из грязных помещений в жилые.
franz Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2013 Отличное оборудование для вентиляции домов и квартир, от недорогого до элитного - компания ЭКОТЭК, тел. 56-56-20Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти