Polya Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Как же все-таки было хорошо раньше!Моя семья жила небогато, но такого рода проблем не знала)))Если честно, у нас в стране все "как бы": "как бы" бесплатное образование, медицина, демократия, и ,вообще, все "как бы" отлично. И заметьте, я - патриотка... При всех "неблагах" нашей страны не стремлюсь сбежать в другую. Наверое, надеюсь на лучшее))) Ссылка на комментарий
sharmnata Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Если честно, то цена 5 тыс. (примерно) мне кажется адекватной. Вот когда отдаласна в сад, а до этого не сталкивалась с детскими садами, то удивлялась, как дешево обходится садик. Ну посчитайте сами, одно питание минимум на 5 тыс тянет. А к этому еще идут занятия, работа персонала и т.п. Не водить ребенка в сад обходится дороже, все равно приходится вести в платные центры, где в месяц отдаешь 2-3 тысячи, ну и другие расходы. Если станет 15 тысяч, то начнется конкуренция между садами за детей. А в таком случае мы выиграем. Ноя сомневаюсь, что поднимут оплату на столько. Ссылка на комментарий
Muhach Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Tananda не понимаю,зачем муссировать эту тему? Якобы до 15 тыс поднимут? В Кремле не дураки сидят, чтобы мамаши на трассу вышли.Давайте дождемся лета,ведь по вашим словам,тогда поднимут до "заоблачных цен". Ссылка на комментарий
Гость bot Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Топик был перенесен из форума Образование в форум Социальный форум Intel_agent Ссылка на комментарий
Tananda Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Muhach, во-первых, не "муссировать", а обсуждать, делиться мнениями, высказывать свое отношение (по-моему для этого форумы и существуют).во-вторых, я не настаиваю на этой сумме (что вы к ней привязались-то?) больше или меньше, меня возмущает тот факт, что мы вынуждены будем платить за то, что должно быть бесплатным (или, повторюсь еще раз, за что тогда мы платим налоги?)Ну и можно вопрос лично Вам? У Вас дети есть? Ссылка на комментарий
LeDi Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 sharmnataВряд ли питание в нынешнем варианте в муниципальных садах тянет на 5 тыс. Другое дело, если при цене 5 тыс. прекратятся поборы на хоз. нужды, окна, канц.товары и т.п.А если еще сюда войдут образ. услуги, которые мы сейчас оплачиваем (наз. дополнительные), тогда мне тоже цена в 5 тыс. кажется адекватной.Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:Хотя все равно 5 тыс. много. Зарплаты не доросли. У меня двое. Ссылка на комментарий
xaedor Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Итак читаем "Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ". В частности ст.64, 65. Ни о каких 100% оплаты речь не идет - 80% максимум. Так же бесплатны все образовательные программы. Не надо мутить воду везде где попало . Другое дело, что местный муниципалитет может устанавливать размер оплаты практически любой (сейчас примерно 250р/день, а могут установить 1000р/день), я нигде не увидел норм.Если есть желание посмотреть на подводные камни этого закона то добро пожаловать http://netreforme.org/news/ugrozyi-novogo-zakona-ob-obrazovanii-v-rf/ Ссылка на комментарий
Muhach Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Muhach,Ну и можно вопрос лично Вам? У Вас дети есть?Конечно,целых двое. И что дальше?) Насчет обсуждения и т.д на форуме я не против,наоборот за. Я только не приемлю формат типа "Пусть говорят". Ссылка на комментарий
truck driver Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 вступительный взнос,на ремонт взнос,на игрушки взнос,на канц.принадлежности взнос,на средства личной гигиены и еще 5 тыс. в месяц? а за что я налоги плачу? чтобы зэки, менты и продажная заведующая этого садика хорошо жили на мои деньги? Ссылка на комментарий
svda Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 В думе у нас не дураки сидят ,однако.план выполнили.демографию подняли.за второго ребенка денег дали ,а теперь надо их отобрать обратно.половину отберут в детсаду ,а вторую половину в школе.наше государство не обманешь. Ссылка на комментарий
Serezhin Dangina Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 я как услышала это, так подумала ну капец. даваааайте размножааайтесь россияне туды сюды, денег дадим и на те! аж детские сады платными будут, чиновнички до детей маленьких добрались, нет слов.... не изменится эт страна с таким менталитетом, фу. Ссылка на комментарий
gorolarisa Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 (изменено) Как-то странно все это. То что заведующая может получить сама путевку, в этом ничего удивительного нет. Только зачем ей это надо? Если путевка выписана, Вы все равно сами придете, принесете. Неделей раньше, неделей позже. А взносы когда просить, тоже без разницы. Сейчас говорят в этой сфере много мошенников. А путевки выдаются в комитете по образованию, а не в министерстве. Может Вы все-таки уточните на сайте администрации города http://ulan-ude-eg.ru/admin-goroda/. Нам путевку выдали в детсаду, не обязательно идти за ней в комитет.Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:В думе у нас не дураки сидят ,однако.план выполнили.демографию подняли.за второго ребенка денег дали ,а теперь надо их отобрать обратно.половину отберут в детсаду ,а вторую половину в школе.наше государство не обманешь.А вы знаете что за детский сад можно оплачивать из материнского капитала? Мы в этом году так и сделали. Написали заявление в ПФ и теперь не парюсь с оплатой за детский сад до мая месяца. Изменено 5 ноября, 2014 пользователем zanoza Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти