FuTuRiSt Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Заболел ветрянкой,27 лет.Может есть какие-нибудь быстрые методы лечение ветрянки у взрослых.И еще,как обезопасить близких,кто не болел,да и тех кто болел.Слышал,что ветрянкой можно и не один раз заболеть. Ссылка на комментарий
Lynn Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Может есть какие-нибудь быстрые методы лечение ветрянки у взрослых.к сожалению, насколько я знаю, методы во всяком возрасте одинаковые - зеленка, можно использовать жидкость Кастеллани, водный раствор фукорцина или марганцовки и т.д. Цель лечения — не допустить нагноения пузырьков. Не чесать, конечно, иначе останутся шрамики на теле.Быстрого способа как такового нет. Зависит еще от степени тяжести заболевания. У некоторых выскакивает по три-четыре пузырька, у кого-то все тело покрывает. В любом случае - показаться врачу стоит. Пусть выпишет вам больничный. Сидите дома и не контактируйте с людьми, не переболевшими ветрянкой)как обезопасить близких,кто не болелнасколько я знаю, вакцина против ветрянки есть. Что, где да как тоже, я думаю, следует спросить у врача когда придет. Но верный метод обезопасить неболевших близких - не общаться) Да, вот так сурово)) Но это временно, пока не пройдет инкубационный период.Слышал,что ветрянкой можно и не один раз заболетьнет, у переболевших иммунитет. Если и были подобные случаи, то это один на миллион. И опять же - болезнь не в такой тяжелой форме будет протекать. Если вообще будет...Поправляйтесь Сама подобное пережила, так что знаю, каково это в изоляции быть)И обязательно вызовите врача. Ссылка на комментарий
Nadia25 Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 лечение такое же как и детей, симптоматическое (т.е. сбиваешь температуру если высокая, пузырьки мажешь зеленкой). Считая с нескольких дней до образования пузырьков +21 день ты заразен для окружающих. Дважды ветрянкой и вправду болеют очень редко и то возможно потому что тот первый раз была вовсе и не ветрянка, а диагноз неверный. Но! Человек переболевший ветрянкой попав в контакт с больным может заболеть опоясывающим лишаем. И это в отличие от ветрянки более тяжелое заболевание. Ссылка на комментарий
Lynn Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Человек переболевший ветрянкой попав в контакт с больным может заболеть опоясывающим лишаем.святые угодники, это еще щито?) Почему так происходит? Ссылка на комментарий
Nadia25 Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Опоясывающий лишай (herpes zoster, опоясывающий герпес) - спорадическое заболевание, возникающее в результате активизации латентного вируса ветряной оспы. Характеризуется воспалением задних корешков спинного мозга и межпозвоночных ганглиев, а также появлением лихорадки, общей интоксикации и везикулезной экзантемы по ходу вовлеченных в процесс чувствительных нервов. Могут поражаться и внутренние органы. Возбудитель заболевания - вирус семейства Herpesviridae, вызывающий опоясывающий лишай и ветряную оспу.Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:а если по человечески - то поднимается температура , на спине обычно с одной стороны высыпают очень болезненные пузырьки, и болит позвоночник. Ссылка на комментарий
Lynn Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 кошмарище...Ну вот. Тем более изолироваться) Ссылка на комментарий
FuTuRiSt Опубликовано 28 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Человек переболевший ветрянкой попав в контакт с больным может заболеть опоясывающим лишаем.святые угодники, это еще щито?) Почему так происходит?Мне сказали,что от больного опоясывающим лишаем можно заразиться ветрянкой,а не наоборот (инфа. не от врача).Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:Lynn и Nadia25 спасибо за помощь. Ссылка на комментарий
Я! Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 и главное нельзя мыться. только ладошки и лицо. У меня знакомый в 30 лет заболел, лежал в реанимации. Ссылка на комментарий
Kamik Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 в таком возрасте опасно ветрянкой болеть Ссылка на комментарий
Molihua Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 очень опасно и тяжело, помню в 20 лет болела ветрянкой, температура 38-40 держалась две недели, три недели лежала в постели, после месяца только вышла на учебу. Самое главное для вас - это покой, постельный режим, сон (хотя состояние такое, что и с постели встать невозможно, только до туалета и обратно). Пейте лекарства, которые прописывает врач, побольше жидкости, зеленка. Не чешите ни в коем случае прыщики, да и на постели сильно не ерзайте, а то эти вулдырики даже от лишних движений лопаются, самое главное - берегите лицо, шрамы действительно остаются.Выздоравливайте! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти