sau Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 В санузле необходимо использовать ГВЛ, а не ГКЛ. В деревянном лучше использовать резаные крабы, как предложил china04. Но ловить уровень в самом деле муторно.Зато конструкция получается скользящая, весь каркас не зависит от деревянных стен. Ссылка на комментарий
PaPa22 Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 sau, на стенах водостойкий ГКЛ будет самое оно. ГВЛ дороже немного. да и тяжелее. Ссылка на комментарий
sau Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 (изменено) sau, на стенах водостойкий ГКЛ будет самое оно. ГВЛ дороже немного. да и тяжелее.А перед тем как зашивать с/у провентилировал этот вопрос. Кнауф (да и отделочники практики) рекомендуют во влажных помещениях использовать именно влагостойкий ГВЛ (ГВЛВ), а не влагостойкий ГКЛ. На практике влагостойкий ГКЛ хуже сопротивляется набору воды, чем ГВЛ. Хотя да, с ГКЛ работать проще и у него есть листы длиной 3м, которой нет у ГВЛ. P.S. Да и плитку лучше ИМХО ложить именно на ГВЛ. Изменено 25 августа, 2014 пользователем sau 2 Ссылка на комментарий
PaPa22 Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 sau, ну хозяин-барин, я чёт не заморачивался по этому поводу. ибо в квартире влагостойкий ГКЛ показа себя хорошо. ведь перегородки деревянные. хрущёвка. ничего не сгнило.ну раз ГВЛ лучше - то ГВЛ лучше)) 1 Ссылка на комментарий
sau Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Если в санузле есть вентиляция, то и ГКЛу ничего не будет. Но у меня ванная примыкает к стене, поэтому плитка мокрая в этом месте.Затирка же не является гидроизоляцией. Хотя на 50см от края ванны вверх у меня вообще аквапанель смонтирована. Собственно, это тоже рекомендация Кнауф. P.S. Стараюсь придерживаться требований и рекомендаций производителей материалов. Ссылка на комментарий
china04 Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 А кто как делает механизм скользячки каркаса? Особенно с учетом того что стены брусовые неровные и имеют перепад по вертикали.Знаю вариант с обрезанием крабов из толстого металла. Получается 4 скользячки. Но для этого должна быть ровная поверхность стены по вертикали. Или на некоторых участках подкладывать дощечки, фанерки, обрезки ламината?У меня на стойку идет три краба, использовал только профиль кнауф. 1 Ссылка на комментарий
sau Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 У меня на стойку идет три краба, использовал только профиль кнауф. Делали также. Причем все железки от кнауф толщиной именно 0.6мм. Специально ездил и собирал по разным магазинам толстостенные крабы. Ссылка на комментарий
china04 Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Причем все железки от кнауф толщиной именно 0.6мм. Специально ездил и собирал по разным магазинам толстостенные крабы.\Тоже в поисках нормальной толщины краба обьездил все "смитовегосы". Ссылка на комментарий
definit Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 berik, скажите пожалуйста, сколько м² санузел в вашем доме? Ссылка на комментарий
berik Опубликовано 8 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 (изменено) 156*292 по внешним стенам, внутри 1м2 и 2,5 м2 Изменено 8 сентября, 2014 пользователем berik Ссылка на комментарий
sss1970 Опубликовано 19 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2020 (изменено) Задумался тоже над ванной комнатой в доме из бруса. Почитал здесь коменты, вопрос. Стены делаете из ГВЛ, а за ГВЛ брус не сгниет? Изменено 19 марта, 2020 пользователем sss1970 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти