Jonny Truelove Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 Давайте обсудим как это может сказаться на ларьках, киосках, и какие выгоды от такого закона будут для мест общепита, пиццерий, ночных клубов и т.д. Ссылка на комментарий
водитель камаза Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 У ларьков резко упадут продажи. Знакомые даже закрываться собрались. Это минус четыре рабочих места. И таких ларьков куча. В магазинах поднимется выручка ну и так далее. Цены поднимутся. Ссылка на комментарий
COPK Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 и минимальная цена за 0.5 водки будет не менее 170руб. Ссылка на комментарий
Hover Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 не станут 4 хари продавать алкоголь школьникам, ах как это обидно. Ссылка на комментарий
Natasha Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 Hoverа причём здесь школьники? им также продадут в магазинах, школьники обычно просят молодых парней купить им пиво/сигареты, поверьте, очень мало кто отказывается. Ситуация очень глупая и лишённая смысла, увели деньги из кошелька маленьких в кошелёк больших, и всё. Только вот ларьков и маленьких магазинов по всей стране тысячи, и работников там десятки тысяч, им то куда теперь? опять же налоги с их з/п и от ИП хозяев исчезнут, а вот покупателю пофиг, где покупать. В нашей экономике всё как всегда не имеет смысла. Ссылка на комментарий
Вадимка Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 В нашей экономике всё как всегда не имеет смысла.Вот эта ваша фраза не имеет никакого смысла. Ссылка на комментарий
mikhan Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 Ненормально иметь 100500 ларьков на каждом шагу. Мелкая перепродажа не есть стабильный бизнес. Просто очередная ступень развития. Ссылка на комментарий
Natasha Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 Вадимкаобоснуйте, какие новвоведения нашего правительства за последние 5, даже 10 лет имели реальный экономический смысл?mikhanесли есть прибыль, значит, нормально. Конкуренция выберет самых нужных.И сразу скажу, у меня нет таких ларьков, но я очень хорошо знаю многих владельцев таких небольших магазинов на селе, они торгуют не только пивом и сигаретами, но и это тоже часть их ассортимента. Только вот нет 50 кв.м. торг. площади у них. И что теперь? С одной стороны титаны и абсолюты наступают, с другой - ограничение ассортимента - соответственно, покупатель идёт туда, где это всё есть. А про ступень развития - эти магазинчики постепенно заглохнут, и что? развитие куда? Работы на селе и так нет. С радостью бы половина таких ИП пошли бы работать на заводы и фабрики, только где ж их взять? Что то не открывает их никто. А спивается наша страна не из-за того, что пива-водки много и она дешёвая, а потому что реально нет работы, или она есть, только вот будущего нет. А кто захочет выпить, тот найдёт всегда, где и что. Ссылка на комментарий
Вадимка Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 обоснуйте, какие новвоведения нашего правительства за последние 5, даже 10 лет имели реальный экономический смысл?Зачем мне это надо? Ссылка на комментарий
sylergt Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Вадимкаобоснуйте, какие новвоведения нашего правительства за последние 5, даже 10 лет имели реальный экономический смысл?mikhanесли есть прибыль, значит, нормально. Конкуренция выберет самых нужных.И сразу скажу, у меня нет таких ларьков, но я очень хорошо знаю многих владельцев таких небольших магазинов на селе, они торгуют не только пивом и сигаретами, но и это тоже часть их ассортимента. Только вот нет 50 кв.м. торг. площади у них. И что теперь? С одной стороны титаны и абсолюты наступают, с другой - ограничение ассортимента - соответственно, покупатель идёт туда, где это всё есть. А про ступень развития - эти магазинчики постепенно заглохнут, и что? развитие куда? Работы на селе и так нет. С радостью бы половина таких ИП пошли бы работать на заводы и фабрики, только где ж их взять? Что то не открывает их никто. А спивается наша страна не из-за того, что пива-водки много и она дешёвая, а потому что реально нет работы, или она есть, только вот будущего нет. А кто захочет выпить, тот найдёт всегда, где и что.Данный закон введен исключительно для преувеличения прибыли больших ритейлеров ( в основном конечно Московских ). Друзья не забывайте , что закон принимали в Госдуме , и одобряли в СовФеде, где сидят одни миллиардеры дефакто-владельцы самых больших ритейлерских сетей по России (местные аналоги у нас седят в Горсовете ) и , поверьте, они ни секунды не думали про предпринимателей из районов, деревень, да и вообще в целом Региональные ИП-ки их не интересуют... Главное что 20-30% рынка перейдет в их руки, а остальное не их проблемы.... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти