noBap Опубликовано 6 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 Геометрия вселеннойГод выпуска: 2006Страна: РоссияЖанр: научно-популярныйПродолжительность: 51:20Перевод: ОтсутствуетТип перевода: Не требуетсяОписание: Данный фильм кратко рассказывает об новом подходе к краеугольному в современной науке понятию ПРОСТРАНСТВА. В фильме повествуется о финслеровой теории пространства, и её физических следствиях.По простому можно сказать, что для человека задумывающегося над сутью бытия, данная теория равносильна мировозренческому переходу от проской земли на трех китах к гелеоцентричной системе. Ссылка на комментарий
sirCam Опубликовано 6 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 Правельно ли делать мир лучше, если люди противятся этому?Правельно ли стоять и взирать со стороны на несправелдиливость, невежество и грехопадение?Правельно ли само слово правельно?Не не правельно правельно будет правильно Ссылка на комментарий
noBap Опубликовано 6 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 sirCamну че сказать? удивил ты меня Ссылка на комментарий
noBap Опубликовано 7 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 ну как? ваши мнения. Ссылка на комментарий
porman Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 прикольно. оч. интересно. есь еще ченить такое? Ссылка на комментарий
Stranger1984 Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 интересно, только в деталях не понятно.только какими то пирамидами закончили хм Ссылка на комментарий
porman Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 если литература статьи по сабжу есь у кого мож выложите? Ссылка на комментарий
noBap Опубликовано 8 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 интересно, только в деталях не понятно.только какими то пирамидами закончили хмхехехехе обыденно мыслишь.вот смотри,- пирамиды имеет геометрию, схожую со световым фронтом в финслеровом пространстве 4,- однако её метрические размеры малы для проявлений анизотропии пространства !и как следствие анизопропического эффекта на физических законах (т.е. их изменение),- существуют исторические сведения о том что пирамиды имели светоотрожающее (и очень вероятно что и светопроводящее) покрытие,Таким образом логично заподозрить, что пирамиды использовали световой волновод, геометрически схожий со световым фронтом финслерова пространства 4, что влекло явление локальной анизопропии пространства и как следствие локальное изменение физических законов. Что могло использоватса технологически очень широко, от квантовых процессов (термоядерный синтез, квантовая телепортация) до полевых и пространственно-временных процессов (мнговенная передача сигнала, дармовая энергия, искривление пространства)Ну это так мои личные научные фантазии. Ссылка на комментарий
Stranger1984 Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 хехехехе обыденно мыслишь.вот смотри,- пирамиды имеет геометрию, схожую со световым фронтом в финслеровом пространстве 4,- однако её метрические размеры малы для проявлений анизотропии пространства !и как следствие анизопропического эффекта на физических законах (т.е. их изменение),- существуют исторические сведения о том что пирамиды имели светоотрожающее (и очень вероятно что и светопроводящее) покрытие,Таким образом логично заподозрить, что пирамиды использовали световой волновод, геометрически схожий со световым фронтом финслерова пространства 4, что влекло явление локальной анизопропии пространства и как следствие локальное изменение физических законов. Что могло использоватса технологически очень широко, от квантовых процессов (термоядерный синтез, квантовая телепортация) до полевых и пространственно-временных процессов (мнговенная передача сигнала, дармовая энергия, искривление пространства)Ну это так мои личные научные фантазии.не обыденно, а скептичнопо мне слишком большие допущения по поводу покрытия пирамид. Ссылка на комментарий
noBap Опубликовано 10 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 кто ставить стремный рейтинг???? признавайтесь Ссылка на комментарий
miha Опубликовано 11 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 я сейчас поставлю ибо фильм бред.Привели несколько доказательств(убогих). Какие-то американские ученые за 20 лет собрали информацию(неизвесно точную или нет) построили мат модель ОДНОКО если взять эту модель и немного подправить то получится доказательство.Опыт умозрительный хотели провести поставить два объекта неподвижно и пустить сигнал с разной скоростью. Их условия : если одновременно придет сигнал то это обычная трехмерная система(в нашей вселенной скороть отсутствует) а если они правы то не одновременно будет. Однако это не доказуемо т.к. большие расстояния должны быть. А как они ловко манипулируют слабыми сильными взаимодействиями, меняют классическую механику на квантовую.Таких идей полно(вот примеры бредовых теорий http://www.cosmosfera.ru/index.php?categoryid=9&p2_articleid=99 , http://zhurnal.lib.ru/editors/l/lemeshko_a_w/ainerc.shtml ) Ссылка на комментарий
noBap Опубликовано 11 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 mihaчувак, тада че ты думаешь о суперструнной теории или о теории квантовой гравитации? тоже бред тоже какие-то там американские ученые 20 лет назад доказали какую-то фигню? епт РАН, рассматривет данные гипотезы как вероятные кандидаты на теории разрешающие фундаментальную физическую проблеманику. Блин а финслерова теория пространства - самая локоничная и стройная среди них.Ваще, люди это вам не како-нибудь гробовой, это блин ПРИНЯТАЯ НАУЧНЫМ СООБЩЕСТВОМ ГИПОТЕЗА.P.S. продолжаю тему просвещения масс *63http://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?p=501412#501412 Ссылка на комментарий
miha Опубликовано 11 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 noBap к теории суперструн отношусь хорошо ибо есть четкий апорат и есть эксперименты в частности если в коллайдере появится черная дыра то это докажет теорию. И ученые известные теорию вывели и книги есть. А то что представлено плохо пахнущий кусок кой-чего. Назови мне имена ученых как-то связанных с этой теорией. Я же в свою очередб могу неполенится и по минутам показать что за бред они снимают.Далее: РАН это куча лентяев которые ничего не делают (за малым исключением людей которые заинтересованы в науке а не месте в жизни).p.s. жду ответа как соловей лета. Ссылка на комментарий
Stranger1984 Опубликовано 11 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 Я же в свою очередб могу неполенится и по минутам показать что за бред они снимают. А че ждать то? сразу говори че не так и в каком месте Ссылка на комментарий
R I P Опубликовано 11 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 Эйнштейн кажется доказывал это.. Ссылка на комментарий
porman Опубликовано 11 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 А то что представлено плохо пахнущий кусок кой-чего. Назови мне имена ученых как-то связанных с этой теорией. Я же в свою очередб могу неполенится и по минутам показать что за бред они снимают.Далее: РАН это куча лентяев которые ничего не делают (за малым исключением людей которые заинтересованы в науке а не месте в жизни).p.s. жду ответа как соловей лета.Чувак ты реально не представляеш что такое РАН. никогда неразговаривал ни с одним академиком (да и видел ли вообще?). Ваще не имееш представления какой огромный и титанический объем работы ведут десятки тысяч сотрудников академии наук за нищенскую зарплату. и никакого места в жизни им и близко не светит.Кроме того математику ты скорее всего изучал понаслышке на начальных курсах универа, и нифига в ней непонял.Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:И потом, ребят, да не относитесь вы как дети к фантикам типа строения вселенной и происхождения пирамид. Это обычные гипотезы-украшалки которой каждый чуть-чуть фантазирующий ученый снабжает свою теорию. Особенно для фильма для широких масс. Согласитесь с такими фантиками наука кажется немного интересней для широких масс. Ссылка на комментарий
miha Опубликовано 11 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 pormanместные с БНЦ подойдут? Тех деятелей я знаю. Старики которые ничего не понимают(большинство которых я знаю). Какие они исследования могут проводить если такие условия, ученым легче работать чем монтажником т.к. они большее время думают над своими задачами. а ты porman многих знаешь?Кстати матиматику я действительно по наслышке изучал однако могу понять что если например фигуру повернуть на 45 градусов (это они так проделали) то она закрывает участок который недоступен был(это я о фильме), то от них ничего не надо правдивого ждать. А почему спрашивается конусы не повернуть. И что получается когда они рассматривал модель мира как волчек то там скорость света можно превышать. Как ловко получается, с одной стороны можно превышать скорость света а с другой нет. Что хочешь то и думай но мы правы. Ссылка на комментарий
porman Опубликовано 11 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 miha бгг ,чувак, каких месных с БНЦ ты имееш в виду?и что чувак, ты имел опыт работы исследоватем и монтажником? чувак, ты ничего не понимаеш в исследованиях. и никогда исследователем не рабтал. Ссылка на комментарий
miha Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 porman местных которые живут в улан-удэ или бурятии. Я имел опыт работы электромонтажником и имел опыт работы с представителями БНЦ. Естественно я фамилии не называю ибо не прилично, но те представители являлись учеными, они ездили в командировку как по россии так и по всему миру (в частности япония).Тебя porman задело что я сказал про лентяев? А раскажи ка мне дружок чем они занимаются и какую пользу приносят(не себе конечно а улан-удэ в частности). Я не знаю сколько работает там людей но если каждый чем то очень трудится где результат? А результат в грандах и.т.п. которые они Пытаются пустить на благоустройство жизни(повторюсь не все но большинство которое я знаю, а знаю я довольно мало людей с БНЦ).Кстати я вот тут расписываю все а ты вместо ответа пытаешся снисходительно обращятся. Слив защитан? порман Ссылка на комментарий
porman Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 porman местных которые живут в улан-удэ или бурятии. Я имел опыт работы электромонтажником и имел опыт работы с представителями БНЦ. Естественно я фамилии не называю ибо не прилично, но те представители являлись учеными, они ездили в командировку как по россии так и по всему миру (в частности япония).Тебя porman задело что я сказал про лентяев? А раскажи ка мне дружок чем они занимаются и какую пользу приносят(не себе конечно а улан-удэ в частности). Я не знаю сколько работает там людей но если каждый чем то очень трудится где результат? А результат в грандах и.т.п. которые они Пытаются пустить на благоустройство жизни(повторюсь не все но большинство которое я знаю, а знаю я довольно мало людей с БНЦ).Кстати я вот тут расписываю все а ты вместо ответа пытаешся снисходительно обращятся. Слив защитан? порманчувак ты никогда не трудился исследователем и тебе непонять ни сути работы, ни полученных результатов. Ну если очень хочется берем ноги в руки и в библиотеку. Берем подшивку журналов по интересующей тематике и ознакамливаемся. Еслиб ты знал или разговаривал хотяб с одним академиком РАН, да хотябы слушал какие-нибудь их лекции то тебе бы никода не пришло в голову сказать такое:РАН это куча лентяев которые ничего не делают (за малым исключением людей которые заинтересованы в науке а не месте в жизни).А задело это меня от-того, что сам я испытываю огромное уважение к науке и людям которые творят ее основы. И мне бы очень хотелось быть хоть в чем-то похожим на этих людей.Кстати, да будет тебе известно, дружок, что последним действующим академиком в нашем БНЦ был Добрецов Николай Ленонтьевич, и академика он получил работая именно у нас в УУ в институте геологии. Очень выдающийся человек, как по личным качествам так и разумеется по профессиональным. Ныне является председателем Сибирского отделения РАН. Ссылка на комментарий
kirill-legend Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 А че такой размер файла маленький,а? Ссылка на комментарий
R I P Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 я так и не понял с их точки зрения существует скорость выше скорости света?я помню читал какую то книжку там говорилось есть определенное расстояние, так это расстояние можно сократить в n-раз это говорил Эйнштейн, например как есть тряпка(расстояние) в руках мы держим её на обеих концах и на неё упадет яблоко, тряпка сгибается и соотв-но расстояние сокращается в n-раз! трудно все это понять одному Эйнштейну это понятно ну и нескольким человекам которые разделяют его мысли! Ссылка на комментарий
noBap Опубликовано 12 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 kirill-legendлол, твой вопрос очень хорошо сочетаетса с твоей аватаркой. *pactalomсобстренно почему бы ему и не быть маленьким???mihaКстати матиматику я действительно по наслышке изучал однако могу понять что если например фигуру повернуть на 45 градусов (это они так проделали) то она закрывает участок который недоступен был(это я о фильме), то от них ничего не надо правдивого ждать. А почему спрашивается конусы не повернуть. И что получается когда они рассматривал модель мира как волчек то там скорость света можно превышать. Как ловко получается, с одной стороны можно превышать скорость света а с другой нет. Что хочешь то и думай но мы правы.блин, ты не понимаешь!!! Тут речь идет о СВЕТОВОМ КОНУСЕ!!! Световой конус - это,... епт смотрите в википедии. Ссылка на комментарий
kirill-legend Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 kirill-legendлол, твой вопрос очень хорошо сочетаетса с твоей аватаркой. *pactalomсобстренно почему бы ему и не быть маленьким???ОБИЖАЕШЬ!!! *09 Ссылка на комментарий
Slender Опубликовано 20 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 Ваще гон какойто!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти