Bair Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Подскажите, пожалуйста, такой вопрос.Есть квартира купленная в ипотеку. Часть ипотеки была погашена за счет материнского капитала. Сейчас я 100% собственник жилья.Вроде в сбербанке говорили что в соответствии с п. 13 Постановления Правительства РФ от 12.12.2007 N 862, собственник жилья, приобретенного за счет средств ипотечного за счет ипотечного кредита (если материнским капиталом гасится данный ипотечный кредит) обязан в течение 6 мес. после снятия обременения оформить указанное жилое помещение в общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению.Сегодня собираюсь снимать обременение с юристом от сбербанка в минюсте.Что дальше делать ? Как определить доли, как их зафиксироватьУ какого нибуть был опыт такой ? чтоб не таскаться со всеми детьми по минюсту ))) хочу заранее узнать. Ссылка на комментарий
Santey Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 сходите в МФЦ, там вам возможно посоветуют... я там дом оформлял и прописку на всех своих. ни какой лишней беготни и траты времени... Ссылка на комментарий
rafex Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Подскажите, пожалуйста, такой вопрос.Есть квартира купленная в ипотеку. Часть ипотеки была погашена за счет материнского капитала. Сейчас я 100% собственник жилья.Вроде в сбербанке говорили что в соответствии с п. 13 Постановления Правительства РФ от 12.12.2007 N 862, собственник жилья, приобретенного за счет средств ипотечного за счет ипотечного кредита (если материнским капиталом гасится данный ипотечный кредит) обязан в течение 6 мес. после снятия обременения оформить указанное жилое помещение в общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению.Сегодня собираюсь снимать обременение с юристом от сбербанка в минюсте.Что дальше делать ? Как определить доли, как их зафиксироватьУ какого нибуть был опыт такой ? чтоб не таскаться со всеми детьми по минюсту ))) хочу заранее узнать.Поздравляю, даж не много завидую Ссылка на комментарий
bab-nick Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Часть ипотеки была погашена за счет материнского капитала. Сейчас я 100% собственник жилья.красавчик, что тут сказать ))) Ссылка на комментарий
Byruat Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Вроде в сбербанке говорили что в соответствии с п. 13 Постановления Правительства РФ от 12.12.2007 N 862, собственник жилья, приобретенного за счет средств ипотечного за счет ипотечного кредита (если материнским капиталом гасится данный ипотечный кредит) обязан в течение 6 мес. после снятия обременения оформить указанное жилое помещение в общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению.кто и каким образом это отслеживает и каков размер кары за несоблюдение? Ссылка на комментарий
Troj Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 никто и никак не отслеживает и не наказывает. Ссылка на комментарий
Byruat Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 никто и никак не отслеживает и не наказывает.у мну такая же инфа Ссылка на комментарий
Bair Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 вообщем можно забить и не чесаться ))) Ссылка на комментарий
viikii Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Может мой опыт пригодиться: Точно такая же ситуация была этим летом. Квартира была приобретена с помощью материнского капитала, также делала в начале ипотеки нотариальное соглашение (вообще что-то там о распределении долей на детей). Летом просто взяла юриста из Сбербанка и вперед в юстицию на БКМ -снимать обременение. Никто даже и не вспомнил.А вот где я лоханулась - так это при возврате НДФЛ за эту квартиру. Ведь нигде в ипотечном договоре не было указано, что будет гашение мат.капиталом, а я возьми да и проговорись при сдаче документов.... Они живо заставили уменьшать стоимость квартиры в декларации на сумму материнского капитала. Я спросила, а если бы я не сказала: они так пространно - типа если они бы подали запрос тогда бы заставили вернуть эти деньги, а спрашивается если бы не подали запрос? Что они по каждой квартире подают запрос в ПФ? Нет конечно! Вообщем тут у них недоработочка (пока). Ссылка на комментарий
Злюка Опубликовано 1 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 Может мой опыт пригодиться: Точно такая же ситуация была этим летом. Квартира была приобретена с помощью материнского капитала, также делала в начале ипотеки нотариальное соглашение (вообще что-то там о распределении долей на детей). Летом просто взяла юриста из Сбербанка и вперед в юстицию на БКМ -снимать обременение. Никто даже и не вспомнил.А вот где я лоханулась - так это при возврате НДФЛ за эту квартиру. Ведь нигде в ипотечном договоре не было указано, что будет гашение мат.капиталом, а я возьми да и проговорись при сдаче документов.... Они живо заставили уменьшать стоимость квартиры в декларации на сумму материнского капитала. Я спросила, а если бы я не сказала: они так пространно - типа если они бы подали запрос тогда бы заставили вернуть эти деньги, а спрашивается если бы не подали запрос? Что они по каждой квартире подают запрос в ПФ? Нет конечно! Вообщем тут у них недоработочка (пока).Вы продали квартиру? Ссылка на комментарий
viikii Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Нет, я наоборот купила квартиру с помощью мат.капитала и возвращала НДФЛ за купленную квартиру. Ссылка на комментарий
Bair Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Наверное купили квартиру с помощью ипотеки и частично погасили ипотеку материнским капиталом и возвратили НДФЛ. Ссылка на комментарий
viikii Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Ага, оно самое Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти