Степан Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2007 Мой сосед Тоторо / My Neighbour Totoro (1988) Год выпуска: 1988Страна: ЯпонияЖанр: приключения, комедия, фэнтези, драмаПродолжительность: 88 минутПеревод: rus, встроенные eng субтитрыРежиссер: Миядзаки ХаяоОписание: Рецензия - Рассел Д. Джонс Из всех методов оценки художественного произведения самый ненадёжный и вместе с тем самый бесспорный – отношение зрителя к происходящему на экране. Можно бесконечно долго разбирать форму и содержание, стиль и ритм, композицию и сюжет, проводить сравнительный, культурологический, исторический или графический анализ и поверять гармонию алгеброй, физикой и логикой – если вещь не увлекает, она не стоит ни времени, ни внимания.Однако и в способности увлекать есть свои градации: «нравится», «захватывает», «могу понять», «верю». Можно полюбить героев или поставить себя на их место, можно перевоплотиться вплоть до перекраски волос и пластической операции, но высшей наградой автору было и остаётся признание «это про меня». Подобные произведения – как зеркало, в котором отражается та часть личности, что забыта, потеряна или тщательно скрывается. И в зависимости от отражения, можно почувствовать боль, стыд или восторг узнавания. Или счастье, если видишь что-то солнечное, настоящее, с искорками, из тех времён, когда мир был совершенным. Именно такие чувства вызывает «Тоторо»: радость и светлую грусть, потому что вспомнить себя ребёнком – это значит ещё раз осознать, что детство прошло.Притягательная сказочность «Тоторо» в том и состоит, что это мир, увиденный глазами малыша. Чудеса поджидают за каждым поворотом: рыбы в ручье, золотистый жёлудь, лестница, которую трудно найти, жаба под дождём, статуи в часовне. Страница за страницей раскрывается поэтичная энциклопедия детства, каждая статья – как маленькое сокровище, «секретик», понятный только участникам игры. А ведь в повседневной смене событий чаще всего запоминаются как раз такие пустячные моменты: первая встреча с соседским мальчишкой или дождливый день, наполненный волшебными встречами.«Тоторо» становится историей познания, развития – и наконец, взросления. Всё честно, и как не может быть «вечного ребёнка», так невозможно изобразить в статичности даже один день из тех трудных и прекрасных времён. Этот фильм не столько о встрече двух сестёр с духом - хранителем леса, сколько о таинственном, скрытом от глаз процессе превращении зерна в колос, а ребёнка – во взрослого.^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ Ссылка на комментарий
Haku-jin Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2007 А круто !!!! Студия Гибли!!!их анимэ шедевры, и еще раз шедевры...Хаяо Миядзаки Банзай *31 Ссылка на комментарий
gremlin Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2007 жаль что переведённый, так бы скачал (( Ссылка на комментарий
Lila Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2007 да!! вообще классное аниме!!! всем качать!! эт, наверн, уже классика.. Ссылка на комментарий
Slayer Опубликовано 29 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2007 да!! вообще классное аниме!!! всем качать!! эт, наверн, уже классика..это не наверное, а классика!!!А мы уже поколенние взращенное на данном анимэ!!! ))) Ссылка на комментарий
Fedor Hooch Опубликовано 29 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2007 Котобус - этт хорошо Кстати, Тоторо - оффициальный символ японской ассоциации зеленых Ссылка на комментарий
Haku-jin Опубликовано 29 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2007 Котобус - этт хорошо Кото-бус?По темемне Гиблевская рисовка раньше ваще не нравилась, но чем больше смотрел,тем больше привыкал и теперь я фанат такого стиля...кхым.. вопрос:кто как к рисовке относица(этого анимэ)... Ссылка на комментарий
Fedor Hooch Опубликовано 29 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2007 Классическая рисовка тех времен вообще и студии Гибли в частности. Имхо - идеальная рисовка для подобных работ - не слишком анатомичная, но и не слишком фансервисная.В отличие от Драгонбола и пр. страхолюдин )) Ссылка на комментарий
Hedin Опубликовано 29 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2007 Зачетная Анимэшка Ссылка на комментарий
Sungy Опубликовано 2 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 черт не успел докачать осталось та 3,2 % ((( сидеры откройтесь Ссылка на комментарий
Progon Опубликовано 2 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 Кул аниме! Ссылка на комментарий
Архонт Опубликовано 6 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2007 Котобус - этт хорошо Кото-бус?Посмотри, поймёшь. Котобус - этт хорошо Котобус - весчь!!! Ссылка на комментарий
Magic Опубликовано 6 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2007 Котобус Я предполагаю, что он из чернобыля прибежал (на дож так глазами светить) Ссылка на комментарий
Haku-jin Опубликовано 6 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2007 Котобус - этт хорошо Кото-бус?Посмотри, поймёшь. Котобус - этт хорошо Котобус - весчь!!!да я сматрел... просто завут меня "Бус" вот и прикол Кото-бус... Ссылка на комментарий
Krasavcheg Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 Млин такой боиан а найти не могу, кажись диск утерян бесследно...Качаю... :| Ссылка на комментарий
badi Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2008 Один из самых лучших фильмов аниме, главное очень добрый и смешной. Ссылка на комментарий
fudfy Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Даааа!!! ваще кульная анимэхааа!!!!!! супер да ес вау!!!!! все круто смотрите всеее!!!!я его обажаю!!!!! *33 Ссылка на комментарий
Vol89 Опубликовано 3 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 Его будут показывать в воскресенье 4 октября по каналу "Культура", там сказали что в 13:00.Хыхых ... ещё не смотрел. надо посмотреть. Ссылка на комментарий
goodonyx Опубликовано 3 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 а у меня есть диск, поэтому переодически пересматриваю. *02тоторо, унесеные призраками, замок хаула и все такое прочее это ж ваще культовые мультики. таких уже нет. люди качайте просвящайтесь *34 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти