lexer_7g Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Добрый день, уважаемые!Дело такое: расшаталась подвеска на моем железном коне. (Honda civic ferio '02 кузов ES1) Знаю, что на такой модели жесткая подвеска, но все же ездить стало крайне неудобно по неидеальным дорогам, коих в нашем городе огромное количество. *111. Начну с самого тревожащего. Ситуация такая: еду на средней скорости и попадаю в яму/небольшую неровность. В салоне слышится удар такой, будто наехал на мину противотанковую... грохот, шум. Крайне неприятно. Для примера: все же знают небольшое наслоение асфальта перед светофором на стрелке (если ехать со стороны ВБ в город), скорость около 40 км.ч. Наезжаю на нее на сивике и звук, будто пол колеса оторвалось... <_< Ладно, списал на то, что я поздно заметил и не успел затормозить. НО, буквально через пару часов проехал тот же участок уже пассажиром на аллионе да еще и с большей скоростью (внутренне съежился, ожидая уже знакомый удар) - но лишь немножко подпрыгнул и никаких ужасных шумов . То же самое и на камрюхе и т.д.В общем, если я ловлю яму, то теряю энное количество нервных клеток. *15Вопрос: почему так сильно и так громко? у кого-то было такое? как избавиться?2. ехать по грунтовке стало не менее тревожно. весь салон бренчит, чувство будто едешь в тазике.друг сказал мне недавно, что у его знакомого такой же сивик, но у него подвеска "шепчет". все ровно и мягко. Хочу спросить: у вас так же? =) Как и главное где мне перетрясти свою подвеску.Надеюсь на ответы опытных людей. Заранее всем участвующим в дискуссии - Спасибо!P.S. слышал, что на данной модели повышенное количество сальников впереди, да и сзади их тоже немало...Добавлено спустя 17 минут 9 секунд:а и еще вопрос на засыпку:влезет ли резина 205-65 R15 на эту тачку? не будет ли арки задевать в поворотах? Ссылка на комментарий
gt_bikes Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 скорее всего это электро рейка. когда по камням едешь спереди стук есть??? сам ездил на Civic EU1 хэтч, подвеска один в один, стучала рейка, а вобще по подвеске у них спереди 2 сайлентблока на колесо, стойка, втулка стабилизатора и больше там ничего нет, сзади 5 сайлентблоков на колесо, чаще всего рвались сайлентблоки верхнего рычага который крепится к ступице и к кузову, и спереди вертикальные сайлетблоки. делал подвеску в Форсаже на пр. Автомобилистов, делали там рейку, стук немного прошёл но появился ужасный скрип, лучше купить контрактную рейку. заедь на диагностику пусть посмотрят, прокатятся. а так подвеска не очень комфортная, сколько ее не делал всё равно что нибудь да брякает, сейчас премак 2002 г.в. на нем очень комфортная подвеска если сравнивать с цивиком, да и класс другой у машин. если что пиши подскажу что да как. Ссылка на комментарий
Kostyan_nsk Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 lexer_7gДиагноз по интернету тебе никто не поставит.А если и найдутся такие телепаты, то я бы на твоем месте не стал им доверять.Езжай на диагностику. Ссылка на комментарий
lexer_7g Опубликовано 9 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 gt_bikesво сколько тебе обошелся ремонт рейки?да согласен, комфортной эту подвеску не назовешь. зато на скорости хорошая Kostyan_nsk, спасибо за совет, обязательно на диагностику сгоняю. Ссылка на комментарий
VISTA363 Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 стойки пробиты Ссылка на комментарий
lexer_7g Опубликовано 10 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 влезет ли резина 205-65 R15 на эту тачку? не будет ли арки задевать в поворотах? стоит ли ее одевать? Ссылка на комментарий
Xupyp1 Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 lexer_7g195/65/15 со скрипом, 205 будет тереть при повороте. Ссылка на комментарий
XaTa6bl4 Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 VISTA363+1 Стойки устали скорее всего.lexer_7g205 многовато, там по моему оптимальная 195/60/15. 65 влазит если подвеска бодрая, при просевших пружинах или груженая под завязку трет. Ссылка на комментарий
lexer_7g Опубликовано 10 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Xupyp1, XaTa6bl4спасибо. Буду ставить 195-65-15. Такого же размера и стоит уже летняя резина. Ссылка на комментарий
RDN Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Было подобное после поездки на Малое море. подвеску там добил *01Проблема была в чашке стойки, там прям шток болтался ккогда колесо дергали.вообщем советую посмотреть. на СТО тоже не нашли сначала - сказали вылезет потомВылез стук ага *64 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти