Перейти к содержанию

Чемпионат по Оверклокингу ! Нужен ли ?! (Прикрепил Опрос) (Обновлено 27.04.2014)

Нужен ли Чемпионат по Оверклокингу ?! (Дубль 3)  

18 проголосовавших

1. 1. Нужен ли Чемпионат по Оверклокингу ?! (Дубль 3)

• Да ! (Напишите в комментариях причину)
      8
    • Нет ! (Напишите в комментариях причину)
      7
    • А что такое "Оверклокинг" ?!
      4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

FleXtor

1. Профи

2. Nagano

3. 89149876080

Я так понимаю, на отборочном да и вообще. в финале баллы будут считаться- как сумма % прироста во всех бэнчах?

Опубликовано

Nagano

Да ! Все правильно, можно сказать все будет так же как прошлый чемпионат (23 марта 2010 года) Организаторы "ООО Снежный Барс".

Опубликовано

Ммм, интересно если оверклок это рандом, в чем смысл соревнования. Ведь любой технически грамотный человек может разогнать проц или видео до технологического предела.

мимокрокодил

1 про

2 Blake

3 89146347587

Опубликовано

ms@k

Да Участвую ! В квалификации Профи.

Blake

Для кого как, Чемпионаты/Соревнования больше нужны для получения опыта, хорошего времени провождения, не сказал бы что многие от балды идут на Чемпионат.

PS. Вроде более оживилась тема ^_^

Опубликовано

запустил 3дмарк11, вот что выдал, или ломаный юзать будем или надо сетку тянуть, неглючную, дома только билайн модем 3g, может что не так делаю?

Posting result to 3DMark.com failed: The underlying connection was closed: The connection was closed unexpectedly.

(connection_to_3dmark_com_failed)

Опубликовано

ms@k

Пользуюсь ломанным ! Но проблему думаю можно решить, завтра у тебя как со временем ? Могу с собой Флешку взять с (3D Mark 2011) как раз буду в центре, с 12:00 и до вечера.

Опубликовано

6 марк тоже небейсик?

для сокращения времени предлагаю

1, ставить винду с быстрой флэшки,

2. суперпи16м

вообще дома надо замерить - сколь времени уйдет на всё провсё, так

3дмарк11 ~15 мин.

3дмарк06 не замерял, суперпи тоже

прогона 3 каждого теста делать надо

Опубликовано

раньше проще было - дома все протестили, , пришли и знали нужные частоты и вольтаж

может есть смысл потренироваться до чемпа? хотябы одну платформу поочереди погонять, например в СЦ барса в уголке, а то тут многие это железо впервые увидят, даже я

Опубликовано

ms@k

В том то и дело что тут будет все зависеть от уровня знания Железа, так же от опыта.

Ну все равно подумаю, я до пустим так же не юзал 2500к, так же буду новичком в этом деле, а HD6950 уж подавно не юзал ^_^

Опубликовано

алексей555

Да ! Но Участники ! Учтите что на (22 Марта) смогут попасть только те кто пройдет отборочный т.е. (Профессионалы), новички в финале не будут участвовать (22 марта) будет только награждение !

Опубликовано

22 марта окончательная дата? может на выходной, а то с работы могут не отпустить.

предлагаю подготовительный этап (сборка, прогон по дефолту провести заранее в другой день, на отборочном к примеру), на самом же чемпе 22 марта с утра только разгоном и заняться, так мы время сэкономим.

И вообще - если конфига одна у всех - есть ли смысл прогонять всё по дефолту для всех участников ??? - разница тестов в дефолте в пределах погрешности!!! Собрать эти 5 систем в присутствии всех участников, протестить (заодно мемтест из доса прогнать - память проверить на заданных таймингах производителя), вывести средний показатель каждого теста и уже от него плясать в сторону прироста, думаю все с этим согласятся, как результат - больше времени будет на разгон

Опубликовано
22 марта окончательная дата ?

Да !

Есть ли смысл прогонять всё по дефолту для всех участников ???

Думаю вот тут ты прав !

Собрать эти 5 систем в присутствии всех участников, протестить (заодно мемтест из доса прогнать - память проверить на заданных таймингах производителя), вывести средний показатель каждого теста и уже от него плясать в сторону прироста.

Тогда решено ! Делаем так как написал ms@k.

Опубликовано

А есть ли смысл гонять два 3DMark-a может взять или 06 или Vantage.

Ну или уж 11 -ый. Просто нужно рассчитать- хватит ли время на 3 таких бэнча.

2 из которых дублируют друг друга впринципе.

Мое мнение- нужно выбрать какой то один тест на GPU - 3Dmark 06/Vantage/11.

А вот Pi оставить на 32M, как зачетный. - Все таки больше объективности добавит..

Также считаю важным вот какой вопрос, прошу организаторов обратить на это внимание.

Итак, каждому участнику будет выдан единообразный комплект! Это описано в правилах. Каждый элемент играет важную роль и НЕ может быть заменен! Будь это кулер, вентилятор, видеокарта,процессор - от них зависит исход соревнований, и будет просто не объективным - допустить замены какого либо из них на то, что принесет участник.

Возьмем к примеру кулер+ вентиляторы Известно что Prolimatech Mega- хороший морозильник, НО не лучший. Я или еще кто может принести идеальный NH-D14 с 3-мя высокооборотистыми вентилями.

Это уже ФОРА и преимущество, которое даст дополн. 100-200Mhz 100%.

И это фактически тоже самое, если бы участник , к примеру, принес свой отобранный процессор!

Поэтому , считаю, если уж организаторы уравняли всех- то это действительно должно быть так. Сыграет роль железо, которое ,будет выбиратся скорее всего методом лотереи + руки. Остальное трогать считаю некорректным. Хотя понятно, что резалты будут очень близкими , борьба будет за каждый MHz, что еще интересней!

P.S. Также крайне желательно чтобы кулер комплектовался 2-мя хорошими вентилями, 140мм. способных работать на 2000 и выше оборотов

Опубликовано

алексей555

Дата отборочных (15-16-17 марта), в зависимости от количества Участников в лигах).

Nagano

1. 3D Mark 06 зависит от Процессора, можно конечно отключить тест Процессора в тесте.

2. 3D Mark Vantage не большой Активностью юзал его, по этому по его тестам ни чего сказать не могу.

3. 3D Mark 2011 это уже как то более Актуальным мне кажется, хотя я склоняюсь все таки в сторону 06 Марка.

PS> Участники ! Если есть какие то пожелания/предложения, высказывайте, но все равно не хотелось бы менять Пакет Тестов !

Опубликовано

FleXtor

Еще вопрос:

В марке (любом)- прогоняться будет только GPU ? или и CPU + GPU?.

Я имею ввиду не подсчет баллов, в разгон. В марке проц и память по дефолту, а гоним только видео, или разгон всего?? Важный момент, кстати!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...