Mosk Опубликовано 16 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 не так давно сам сидел за партой в школе а потом и в вузе.вот теперь выхожу в район работать учителем. немного волнуюсь, но в целом уверен в своих силах.если тут сидят учителя, какие советы могли бы дать Ссылка на комментарий
Bags Опубликовано 16 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 не так давно сам сидел за партой в школе а потом и в вузе.вот теперь выхожу в район работать учителем. немного волнуюсь, но в целом уверен в своих силах.если тут сидят учителя, какие советы могли бы датьНе так давно был школьником. могу сказать, что учитель должен быть интересным и вызывающим уважения. Юмор, эрудированность, оригинальные подход к предмету и т.д. и т.п - это всё вносит заинтересованность у детей. У нас таких в школе мало было, к сожалению Ну или можно палкой бить этих дормоедов. 1 Ссылка на комментарий
ToNY667 Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 важно быть строгим и соблюдать субординациюв школе, я так думаю, важна еще доверительная атмосфера в классе Ссылка на комментарий
ulchi Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 я бы не смог ))) поэтому всегда буду благодарен своим учителям ))) Ссылка на комментарий
ChIT Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 легко ли быть учителем?Капец как тяжко. Ну,если ты готов:1. К маленькой зарплате. Реально, а ты молодой специалист, с 8 или 9 разрядом. Максимум 12 тыщ.2. К огромной бумажной писанине. Отчеты и планы, проверка тетрадей и т.д.3. К коллективу, на 90% из женщин, старше 40 лет и считающих себя мученицами. Уже, как диагноз.4. В следствии этого интриги, разоблачения и скандалы. Да, да мой юный падаван, учителя тоже люди.5. Наплевательским отношением начальства к твоим проблемам. Никто непринесет денюжек на оборудование и мебель для класса. Все сам, сам. Ну может раз в Х лет.6. К интересным родителям, считающим, что человек два часа в неделю учащий их чадо, должен воспитывать его. Сами они часто на себя такую ответственность не накладывают.7. К детишкам, которых не зря в интернете назвали школотой. Тут представлены все виды и семейства, от анимешников до яойщиков. Смотрите не перепутайте.8. Личная жизнь может сузиться до размеров школы. Везде, повторяю везде тебе будут встречаться ученики, в силу возраста обладающие любопытством белки. Ощущения звезды в окружении поклонников. Достаточно тяжело.9. Частые стрессы. Готовься и не только от учеников, неменьше радости принесут, администрация школы и РУО, но и само министерство образования со своими реформами.Но есть и капля меда в бочке..1. Все-таки учить интересно, хоть и тяжело.2. Все-таки профессия учителя пользуется у нас уважением.3. Склероз может быть оттянут, постоянными умственным напряжением.4. Приобретете спокойствие (бесплатный дзен, епт).5. Встретите интересных людей, что тоже немало.6. Будете учить и сами учиться. Поверьте это дорого стоит.7. Обещаю скучно не будет. 1 Ссылка на комментарий
maxx1101 Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 6 и 7 пункты убийственны по моему скромному мнениюмамаши считающие своих чад вундрекиндами, а учителя своим вечным должникоми детишки, которые на всех пох, а особенно на учителя Ссылка на комментарий
ChIT Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Родители неинтересующиеся делами ребенка это звездец, но полный ад, когда родитель, ВНЕЗАПНО!!! ощутивший себя Пестолацци и Макаренко лезет во все дела учителя.В такие моменты хочется превратиться в зубного врача и послушать советы родителя, как лечить его кариес.P.S. Родителям на заметку: критикуя учителя на глазах у ребенка, будьте готовы через несколько лет получить долбо*ба.P.P.S. Рекомендую к прочтению книгу Полякова Ю. Работа над ошибками.Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:Добавлю: Не срывайтесь на учениках, если день неудался. (чем иногда грешат женщины, существа импульсивные и эмоциональные). Все мы люди, все мы человеки. Ссылка на комментарий
herbert Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Юмор, эрудированность, оригинальные подход к предмету и т.д. и т.п - это всё вносит заинтересованность у детей. У нас таких в школе мало было, к сожалению такие люди просто понимают, что в школе им делать нечегоsad but true Ссылка на комментарий
хозяйка рыжего кота Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 В районе учащихся поди на порядок меньше будет, чем в городских школах. Значит, не очень сложно д/б, мну кажется... Не так напряжно будет к каждому инд. подход выработать, проследить за каждым, имхо... Ссылка на комментарий
Semen Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 ...Как сказать... Вот у меня были такие учителя. Ссылка на комментарий
herbert Опубликовано 18 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 ...Как сказать... Вот у меня были такие учителя.значит:1. вам повезло2. вы давно школу закончили Ссылка на комментарий
ChIT Опубликовано 18 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 В районе учащихся поди на порядок меньше будет, чем в городских школах. Значит, не очень сложно д/б, мну кажется... Не так напряжно будет к каждому инд. подход выработать, проследить за каждым, имхо...Размер зарплаты=количество учеников. Если ты конечно не альтруист или преподавание твое хобби. И как бы ни кричали, что деньги не главное (почему-то об этом любят разглагольствовать учителя женщины, жены хорошо зарабатывающих мужиков), маленькая зарплата с каждым годом будет казаться все большей проблемой. Ссылка на комментарий
Лита Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 Учителем быть нелегко. Я сейчас прохожу педагогическую практику в школе и на кафедре, сравниваю школьников и студентов...Опыт бесценный. В школе с некоторыми классами бывает руки опускаются. Но я не теряю надежду. Все приходит с опытом, главное - четко понимать, реально ли ты хочешь быть учителем. Ссылка на комментарий
zanoza Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 реанимируем тему, есть ли на форуме учителя? Ссылка на комментарий
Darimaa Romanovna Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 (изменено) теперь есть,видимо. да, тяжело. но интересно.раньше думала, что гидом работать интересно - новые люди, а!, о!, путешествия. в школе что ни день - открытие. турист - вот он, замотивированный, взрослый, интересующийся (деньги же заплатил)школьник - ребенок, зачастую умеющий врать в глаза, ничего не запоминающий, в большинстве случаев немотивированный.зато турист уехал после экскурсии,и черт его знает,что там у него осталось в голове и не путает ли он семейских с бурятами.а ребенки - на глазах у тебя потихоньку взрослеют.страсть как любопытно увидеть,как пятиклашки будут расти)))) о зп...при 5-дневной рабочей неделе (с 9 до 5 в школе, заходишь утром-урок начался-оп-уже вечер), + классном руководстве 35-ю пятиклашками- стаж педагогический+десятилетний общий трудовой стаж -разряд=15 тыр. Изменено 8 сентября, 2015 пользователем Darimaa Romanovna 2 Ссылка на комментарий
ChIT Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 =15 тыр.15 тыр? Я в шоке, от того, что в школе еще есть учителя.... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти