Перейти к содержанию

народ тут жесткий спор помогайте кто знает пдд

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Всеволод, жирным выделено. Не видно?

*facepalm

Не видно...

Ты просто вольно трактуешь императивные правила...

Габариты помешают мне включить поворотник...???

Опубликовано
На второстепенную ты съезжаешь с главной, это понятно? Тем самым ты совершаешь маневр - перестроение

нет такого в ПДД

другой пример - ты когда с пр-та Строителей в сторону БСМП спускаешься и не работает светофор тоже включаешь поворотник?

Опубликовано
нет такого в ПДД

У тебя права есть? Сомневаюсь. С такими убеждениями ты бы не прошел даже внутренний экзамен.

когда с пр-та Строителей в сторону БСМП спускаешься и не работает светофор тоже включаешь поворотник?

Нет, потому что я остаюсь на главной дороге. При движении с Боевой на Мокрова я ухожу на второстепенную, поэтому и нужен поворотник.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Всеволод, напиши распространено, что тебя интересует. Мы сейчас перестаем друг друга понимать, чувствую.

Опубликовано
Нет, потому что я остаюсь на главной дороге

там знак такой же висит - главная уходит на Калашникова, а в сторону БСМП идет второстепенная

Добавлено спустя 2 минуты:

При движении с Боевой на Мокрова я ухожу на второстепенную, поэтому и нужен поворотник

поворотник нужен для указания поворота и выезда с занимаемой полосы

при движении прямо он не нужен

уходя на Мокрова - не меняется направление движения

Опубликовано

maxx1101, можно фото знака? На моей памяти знак указывает, что главная остается на проспекте.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

поворотник нужен для указания поворота и выезда с занимаемой полосы

Вот это называется "вольная трактовка ПДД". А при смене приоритета что включается? Аварийка? :)

уходя на Мокрова - не меняется направление движения

Меняется приоритет по отношению к главной дороге, т.к ты съезжаешь на второстепенную.

Опубликовано
А при смене приоритета

ну нет там такого

"вольная трактовка ПДД".

может и вольная - но вполне согласуется с текстом правил

можно фото знака?

здесь можно посмотреть

http://maps.yandex.ru/?ll=107.604757%2C51.831087&spn=0.139303%2C0.044404&z=14&l=map

Опубликовано

На пересечении проспекта Строителей и ул. Калашникова не показан знак. Только у меня?

bsmp.png

Опубликовано

maxx1101, 4_7.jpg

Вы намерены продолжить движение по главной дороге. Обязаны ли Вы при этом включить правые указатели поворота?

Здесь понятно, что да. Но почему? Вот раъяснение: Вы приближаетесь к перекрестку, на котором можно продолжать движение направо или налево. Поэтому Вам необходимо во всех случаях включить на своем ТС указатель поворота, соответствующий дальнейшему направлению движения (п. 8.1 ПДД).

Опубликовано

DR1VER_

ага - бывает, но в общем - тот знак и перекресток не так уж и приципиален

а вот про знак на Калашникова и пр-те Строителей желательно всем помнить и обращать внимание

как светофор выключат - сразу начинают биться и недопонимать

Опубликовано
Всеволод, напиши распространено, что тебя интересует. Мы сейчас перестаем друг друга понимать, чувствую.

Я, по - моему, достаточно ясно написал:

Где в ПДД указано, что при повороте можно не включать поворотник...?

Опубликовано

Вот скажите, при отсутствии знаков-движения по полосам, можно ли занимать крайнюю правую для движения прямо, при наличии доп секции направо ?

Пример, с николая-петрова двигаешься в сторону зеленхоза, можно ли ждать зеленый на крайней правой ?

с ссылками на пункты правил, пжлст

Опубликовано

Господи, какой вопиющий идиотизм.

8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.

В данном случае имеется в виду поворот не с крайней правой (при повороте направо) или не с крайней левой (при повороте налево или развороте) полосы , если габариты авто (да-да, о них же говорится в этом п 8.7) не позволяют этого сделать из крайнего положения.

Например, трейлер, груженный бетонными плитами по 25 м и прицепом аналогичной длины не в состоянии повернуть из крайней правой в крайнюю правую полосу из-за своих габаритов (да-да, о них же говорится в этом п 8.7) [2], какой чёрт ему мешает осведомить о своём повороте других участников движения посредством поворотников?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...