noBap Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 самое лучшее и самое худшее на твой взгляд творение Ссылка на комментарий
Ци.ник Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 Журналистов много, а интересных мало. почему ножницы такие! А потому что журналист это не профеСсия, с этим родиться надо ....талант и призвание. А потом образование-совершенствование!Это образ жизни, вечный поиск ! А многие желающие просто видят в этом модную и популярную профессию. Конечно можно бегать-шмыгать информацию сшибать, мал-мало литературно оформлять, слава богу газетёнок хватает и спрос на сброс будет. Вроде и при деле и журналист вроде и даже 100 рублей за статью проплатили!Главное самому понять что я из себя представляю, наколько обьективна моя самооценка, каков мой шанс добиться чего то в этой профессии и чего я по итогу хочу получить. Славу, деньги, имидж борца ? Что? А попробовать свои силы, коль есть желание надо_ надо !! Все известные журналисты писать начинали, ещё учась в школе в разные детские издания и газеты..Так что писатЬ, писать, писать- а время рассудит и всё раставит на свои места!! Ссылка на комментарий
Clondike Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 Да, господи, журналист это ж не литератор... "Встретились главы районов", "Колхоз собрал урожай"... Журналист должен донести интересную информацию до людей просто и доступно. И не нужно лишнего мудрствования. А то получается, например, в желтой прессе - почти каждый заголовок зарифмован. Глупо и тупо. Или в местных газетах - описывают какие-нить ужасные кровавые крим.инциденты под юмористическими заголовками. Зачем?Считаю, главное для журналиста - умение общаться, раскрутить на интервью любого, даже самого занятого чела. Иметь смелость задавать острые вопросы. И обладать чутьем на новости, журналистским "нюхом". Определять, что будет интересно читателям, зрителям. А лит.уровень средний сгодится (конеш небезграмотным должен быть). Ссылка на комментарий
noBap Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 нууууу нуууууууу Ссылка на комментарий
Ци.ник Опубликовано 11 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 Clondike Я про журналистов....., а ты про репортёров? Ссылка на комментарий
Clondike Опубликовано 11 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 Ци.ник писал: Это образ жизни, вечный поиск да, точно так, это самое главное в профессии журналиста. Ведь как писал классик:"Вся наша жизнь - лишь вечный поиск,чего бы где и как нарыть...И главное - вскочить на поезд,блокнот и ручку прихватить!"АнгинаНе вешай нос, пиши заметки на улановке + фоторепортажи (или видео), всем будет интересно, если сюжеты будут интересные. (еще где-то на улановке читал, что в газету "Бизнес-Пост" требуются сотрудники...) Ссылка на комментарий
kak_ta_zvezda Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Стать журналистом?Для начала нужно стать хотя бы хорошим корреспондентом, репортером, научиться видеть информацию, получать ее и передавать.Для этого нужно умение понимать других людей и внятно выражать свои мысли, это как минимум. И этого пока что в ваших ответах здесь не наблюдается. Вывод? Нужно работать над собой, развивать речь, расширять кругозор. Опять же как минимум.Образование по специальности "Филологическое обеспечение журналистики" можно получить в БГУ, однако преподают многие профильные предметы литературовды и лингвисты, а это все-таки не журналисты и даже не репортеры.Так что учиться все же лучше хотя бы в Иркутске, где сложилась школа преподавания, сложилась не за один год. А еще лучше - сначала стать специалистом в какой-либо области - экономике, социологии, юриспруденции. Это разовьет (при желании) ваши способности и станет полезным при работе в СМИ в будущем.Искренний совет - попробовать свои силы в простой черновой работе в СМИ. Для начала пописать новости для газет (только не унылых совковых, а читабельных, чтобы было куда подтягиваться). Не бояться отказов и правок, работать над собой. Это и есть обычная работа в СМИ.Настоящих журналистов, кстати, нашем городе крайне мало, по большей части рабочие пчелки, репортеры, так что не стоит романтизировать эту профессию, она достаточно трудная и требует много от человека. Ссылка на комментарий
Gr8 Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 На журналистов у нас не учат. это факт. Хочешь чтобы в дипломе было написано журналист - будет, но учится все равно придется на собственном опыте(что и делаю). а насчет Настоящих журналистов, кстати, нашем городе крайне мало, по большей части рабочие пчелки, репортеры, так что не стоит романтизировать эту профессию, она достаточно трудная и требует много от человека. это истинная правда. да и свободной от цензуры прессы у нас нет((( Ссылка на комментарий
Darimaa Romanovna Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Gr8+101одна знакомая сбежала с нашей местной телекомпании через год, из газеты - через пару месяцев.стало НЕИНТЕРЕСНО.что вы будете писать в 5 раз про городские субботники?????про конкурс Наранай Туяа в 3 раз???в нашем городе нет здоровой конкуренции. Ариг Ус молодцы, но критиковать и ругаться - гнать чернуху- легче всего, Тивиком стал пиариться, проекты интересные появились,а то Инструкция уже глаза смозолила. если раньше можно было умиляться сюсюканью девчушек в красных коcынках,то сейчас это уже раздражает.БГТРК - below any crticis. кажется,их только в районах смотрят.сильные тележурналисты - такие, как Петонова или Левантуев - опять же с Ариг Уса - все мало-мальски значимые события освещают, "ибо крут". так что начинающему журналисту надо,наверное, лет 10 будет посидеть на субботниках-концертах-выставках-продажах, прежде чем аксакалы и саксаулы уступят место.газетчики ,судя по качеству материалов, продались давно. от качества материалов в коммерческих изданиях хочется выть волком.недвано читала "Выбирай" - глаза болят от стиля.в переносном смысле.вывод - учитесь не на журналиста,а на хм...экономиста, социолога, психолога - а журналист в вас и так проснетсяи не уснет,если это действительно ВАШЕ, потом заработаете на нормальное журналисткое образование на курсах Бибиси в Красе или Новосибе - и будете на Аригусе вечерний эфир вести Ссылка на комментарий
kak_ta_zvezda Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 darimaa, может, ей стало неинтересно, потому что это было не ее? или не нашла свою тему?просто я 3,5 года писала, и до сих пор мне это очень интересно, и очень жалко, что обстоятельства повернули мою жизнь в другую сторону, ведь столько нераскопанного и ненаписанного осталось в моих темах - потому что они были моимиесли хотеть, то увидишь вокруг себя не только субботники и наранай туяада и не все продаются, поверьте Ссылка на комментарий
Darimaa Romanovna Опубликовано 27 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 если хотеть, то увидишь вокруг себя не только субботники и наранай туяада и не все продаются, поверьтеда конечно,только возможности нет снимать сюжеты про то,что интересно. 99 процентов репортажей - задание редакции.а какую тему хотели бы осветить вы? Ссылка на комментарий
kak_ta_zvezda Опубликовано 27 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 darimaa, что же мешало раскрыться в газете? м?почему "хотела бы"? я без сослагательного наклонения работала с интересным мне и редактору материалом - наука, культура, истории жизни, талантливые людиизвините, но тут копать не перекопатьхотя процентов 70 работы было и по заданию - события, мнения, проблемыно и это при желании можно сделать с интересома есть люди - и я их знаю - многими годами находят для себя интересные темытак что с глаз вашей подруги просто спала розовая пелена это была не ее професссияпс.кстати, пришлось четыре раза столкнуться с дной и той же ежегодной темойтри раза вышли разные материалына четвертый раз редактор вместе со мной посмеялся и отдал тему кому-то другому Ссылка на комментарий
Darimaa Romanovna Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 kak_ta_zvezdaповезло.... Ссылка на комментарий
kak_ta_zvezda Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 kak_ta_zvezdaповезло....это не везение, а приложение сил было Ссылка на комментарий
pentagon200990 Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 е везение, а приложение сил былоооооооооооооооо , НАТАХА ты??? Ссылка на комментарий
kak_ta_zvezda Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 pentagon200990, нет я не Натаха Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти