MOSCOW Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Расскажите процедуру. Какие подводные камни? Насколько выгоднее и быстрее? Ссылка на комментарий
Ardem Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 имхо покупать только если у знакомых/друзей и т.п.полгода назад, как-то хотел купить машину, а хозяин мутный какой-то оказался, вначале вроде согласился снять с учета, а потом давай тянуть резину, то времени нет, то еще какая причина, потом как начал давить "...да бери на номерах...", "...и тебе быстрее и мне выгодно..."эта машина до сих пор продается))) Ссылка на комментарий
Kseniya999 Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 процедура проста, напротив ГАИ киоски стоят....приходите туда подаете паспорта и ПТС. покупателя вписывают в ПТС, затем он должен подать данные в ГАИ чтобы поменять свидетельство и его занесли в налоговую базу и всё. За переписку платит покупатель, если цену 10 тыс ставите, то 500 рублей будет договор стоить.Но можно наткунуться на авто, с которыми не все в порядке, на учет не поставите. А если вы продаете, то может возникнуть проблема как у меня...я продала, а покупатель не встал на учет в ГАИ, получается в вписан ПТС он , а по закону машина моя...вот так) Ссылка на комментарий
MOSCOW Опубликовано 8 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Kseniya999спасибо. там продавец вроде нормальный. Ссылка на комментарий
parolon Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 да лучше помойму не стоит Ссылка на комментарий
змей Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 купил в апреле в ирке авто, сюда пригнал, в гаи забрали нужные доки и сказали ждать от 2 месяцев, придет ответ мы вам позвоним, ездил два мес на 38 номерах, щас поставил на учет 03 регион. жаль что свои номера старые про...ал((( Ссылка на комментарий
darkstar Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Что купил? Ссылка на комментарий
[email protected] Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 2 МАЯ КУПИЛ ПЫЖА НА ИРКУТСКИХ НОМЕРАХ тут же сдал доки у нас на лебедева на снятие с учета 7 июля пришли доки -2 месяца ждать и больше никакого гемора... единственное что бесила это постоянно кипу доков с собой возить ни в один карман нелезут Ссылка на комментарий
MOSCOW Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 купил аккорда. всем доволен Ссылка на комментарий
Roman755 Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 При покупке авто на номерах можно сильно вляпаться в неприятности:1.Авто может быть в аресте у приставов(тачку отберут в уплату долга предыдущего хозяина),2. Авто может быть в угоне(подделку доков и авто никто не отменял)Поэтому при покупке авто необходимо позвонить в Гибдд или подъехать к постовому сотруднику, чтобы они пробили авто базе данных. А офицер может посмотреть авто на предмет подделки номера кузова или доков.Был у меня один случай: Присмотрел висту 98 года, когда хотел пробить доки, парняга сильно закипишил... типа че куда и зачем звонишь то? Проверять не дал - сразу же отказался от покупки. *73 Ссылка на комментарий
rokvek Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 продажа авто на номерах - это экономия времени и денег, при этом должны соблюдаться некоторые условия:1) учет авто и место жительства покупателя находятся в одном регионе (в данном случае Бурятия)2) госномера не кривые, не мятые, лкп на них не повреждено (иначе будете при регистрации платить за выдачу новых госномеров - госпошлина составляет 2 т.р.)3) есть доверие друг к другу у участников сделки.я покупал авто на номерах у друга и делал следующие действия:1) скачал в инете болванку простой формы Договора купли-продажи (ДКП)2) заполнил её, поставил сумму, расписался сам и дал расписаться владельцу.3) заполнил в ПТС свои данные в графе сведения о новом владельце, расписался за себя и дал расписаться старому владельцу.4) прошел ТО, оплатил страховку на основании ДКП.5) поехал в регистрационный пункт на приречке, занял с утра очередь на осмотр (так как передний номер был сильно коцанный, предварительно с вечера я его отмыл, поправил как смог, подкрасил черным маркером буковки стертые, белым подкрасил белый фон кое где и перевесил передний номер на зад).6) инспектор осмотрел авто, смерил номера кузова, забрал ПТС, спросил буду ли я оставлять номера, я сказал да)7) пошел в рег.пункт, оплатил госпошлину за регистрационные действия - смена данных о собственнике ТС - 500р. (если бы номер передний не красил то пришлось бы платить 2 тысячи рублей за выдачу новых номеров)8) отдал девочкам квиток госпошлины, паспорт, ДКП, старховку и СТС (розовая ламинированная бумажка) и 500 рублей за услуги, они заполнили мне заявление на регистрационные действия.9) девочки отдали мне доки с заявлением и жетон с номером моей очереди.10) я оттуда сразу же ушел (из регистрационного пункта) так как народу куча, все кипишуют, бегают, вонь, пот. не стал там толкаться, просто пришел в начлае пятого вечера, отдал документы и жетон инспектору, тот через 15 минут выдал мне ПТС с печатью гибдд и новую СТС с моими данными.итого я с экономил при регистрации авто:1) изготовление ДКП коммиссионым магазином 1000р.2) оплата госпошлины за новые номера (старый номре один был коцанный и инспектор ни за что бы не оставил его на авто при перерегистарции) 2000р. (по факту заплатил 500р. госпошлины и 500р. услуги регпункта на приречке)итого экономия вышла в 2 тысячи рублей.ничего сложного нет, ловкость рук и никакого обмана) Ссылка на комментарий
qsc Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 rokvekчто такое лкп? Ссылка на комментарий
rokvek Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 ЛакоКрасочное Покрытие Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти