deathknight Опубликовано 22 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 Вот думаю, познакомиться с этим делом, что ли, только вот не знаю с чего начать, подскажите плиз, с чего начать, какой самоучитель выбрать или мож есть какое-нить "Программирование для начинающих(чайников)", на каком языке лучше учиться, подскажите пожалусто Ссылка на комментарий
XzFs Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 а ты паскаль(бейсик) изучал?ну совет первый: определись для чего тебе язык програмирования нужен.(в школе - быть продвитутым, в универе - что бы не закусали препода, или для себя - что бы творить, ну или просто так знать, ну или твой безумный{можем и наоборот} план) Ссылка на комментарий
deathknight Опубликовано 23 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 хм....ну так-то наверн 1 и 3 Ссылка на комментарий
Dart Опубликовано 26 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 Есть какя-нибудь литературка совсем для тех кто ничего абсолютно незнает... желательно чтобы как можно доходчивее и с самого начала... про програмирование, С++, и остальное... Ссылка на комментарий
XzFs Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 deathknight а ты сейчас изучаешь паскаль в школе? Ссылка на комментарий
deathknight Опубликовано 27 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 XzFsвот именно, что нет, хочу побыстрее с этим познакомиться Ссылка на комментарий
duk999 Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 Лучше всего учится на Pascal ABC сам с него начинал потом будет лехче учится программировать в Delphi у них схожие языки. С Delphi лучше не начинать запутаешся.Синтаксис языка может быть разным а структура одна и таже . Ссылка на комментарий
KrUGER Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 Дак что? Есть конкретные предложения с чего начинать?Я тоже хочу по маленьку начать осватвать. Ссылка на комментарий
R I P Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 Visual Basic--> Паскаль --> С --> С++ --> Delphi --> Аssembler(для меня самый сложный, 1/3 этого языка тока понимаю) !!это мое мнение... Ссылка на комментарий
genemy Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 переходить с с++ на delphi это конечно сильно Ссылка на комментарий
JSTQ Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 Сначала чуточку бейсикопаскаля, а затем C# Ссылка на комментарий
VERVoLF Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 А лучше после Делфи опускаем Асемблер и переходим на Javu. Ссылка на комментарий
martinges Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 сначала Паскаль(как раз был создан для обучения и более строгий он) потом Delphi(VCL)С++ ну и по специализации Assembler (только если он тебе и в самом деле нужен )P.S. Всё описанное ИМХО Ссылка на комментарий
nevermore Опубликовано 21 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2009 С++ --> Delphi --> АssemblerЖесть... Имхо, сначала надо на структурном языке (Паскаль, Си) научиться писать простые программы (с использованием подходящих структур данных). Только потом, при получении практического опыта и основанной на нем собственной "культуры программирования" (не раньше), можно переходить к изучению концепции ООП и программированию на таких языках как ява и си-шарп. (Не раньше - потому, что без собственного опыта можно просто не понять преимуществ ООП и пренебречь выработанными рекомендациями) Ссылка на комментарий
Po$amax@ Опубликовано 21 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2009 C# рулит =)А так начинал учиться Macromedia Action Script - Pascal - Delphi - PHP - Javascript - теперь AJAX пытаюсь =) Ссылка на комментарий
BuryaK Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Дайте ссылку на подходящий самоучитель или что-то вроде того, а то все эти названия для меня ничего не говорят и я не разберусь что лучше скачать..!? Бэйсик так бэйсик, паскаль так паскаль.! Ссылка на комментарий
fartovyy_777 Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 ага скиньте ссылку ...какой нить книжки для чайников ......плииииииззз Ссылка на комментарий
sipteronik Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 переходить с с++ на delphi это конечно сильно Ыы) Ссылка на комментарий
danger Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 во первых...НАЧИНАЮЩИЕ!!!! Начинайте изучать с С++. Не надо никаких форм, и тп. Создаете консольный проект. Читаете по структуре программы, типам языка, переменным, операторам основным и пошло поехало... Не надо читать стопки замудреных книг, а сразу к делу. Больше практики. Ну и теорию на досуге, для интереса. Если хочется задач? Задачник Бадмаева Э.С. На паскале. Лучше переводить все стараться на С++. Паскаль это конечно разумно но пустая трата времени. После того как сделаете хотя бы по 10 задач из каждой темы этого учебника на С++, можете смело начинать изучать классы, файлы, формы подключать и пользоваться библиотекой шаблонов, изучать с шарп, джаву, и тд. Ссылка на комментарий
sipteronik Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 danger+1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти